alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516eb02c1ad719661a00000c/kaskus-fortuner-owner-community---part-1

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 114 dari 502
Quote:


#bencong mode on

aihhh muasakk sichhh cynnn

tyuss tyuss abang soleh adah ngomong palagi selain ituhh
prasaan bnyak de cynnnn

emoticon-Ngakak
Quote:


Dipake dong bro.baru foto,jd kaya foto model kan,terus kita tau PENAMPAKANNYA pd wkt dipake,kalau muka ga mau dikenal,matanya aja diblok hitam,...........emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Tapi tanpa di blok hitam ane jamin bro KEREN dah...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Hehehehehe,iya nih,nanti ada tamu ga diundang,tp bro hilman cerita yg sebenernya,FAKTA bro.

Kalau TUNER ga berpihak kemanapun,yg penting datang tuning.
Quote:


Beli aja bro yang HAYDEN tp kalau bisa di check barangnya ada kuping buat nempel/bikin bracket ga,krn kalau modelnya yg dipasang nempel radiator,bracketnya jd susah,yg sudah bikin bro John130,jd pipanya yg diiket plat dan baut.
Quote:


Gini bro kenyataannya si Dokar itu dengan gampang di tuning 270 HP,yang masalah dengan bagian part lainnya yg berhubungan dengan naiknya power dan torsi,seperti matik dan komponen lainnya,nah ga bisa ikutin kenaikkan torsinya,lama2 akan jebol.

Tapi mesinnya sendiri dg gampang di tuning diatas 250 hp,selesai buat tuner,lainnya URUS SENDIRI......atau RESIKO SENDIRI....emoticon-Cape d... (S)

CARBON FILTER CABIN.

YANG KIRI CBU DAN KANAN KEBO DLL

KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1


ADA BERBEDA KERAPATAN,YG CBU BENTUKNYA PERSIS YG DENSO PUNYA.

Ukuran filter tersebut sama, untuk : Alphard,Estima,Harrier,Kebo,Inova dan banyak mobil TOYOTA,yang contoh diatas adalah Alphard punya,sebelahnya Kebo punya,wkt itu beli dan dipakai sebentar,krn ada keluar bau "asem" pd saat pagi (setelah bbrp bulan).
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Lohan bro.....
Quote:


Buat rekan-rekan yg akan turing jangan lupa STIKER KFOC-NYA DITEMPEL, POLO SHIRT KFOC-NYA DIPAKE, SETTINGAN RCP DAN DASTER-NYA DIMAX, terakhir jangan lupa K&N FILTER-NYA DIBERSIHIN... biar enak nariknya hehehee...
Quote:


skrg gini aja de bro
ga usah ribet2

simpel aja
konsul aja ma ahli
udah itu aja kuncinya

nah slm ini gw cerita
tohh ada bukti di trit lama mereka
gw bilang ttg org dalem..ada di trit lama mereka ( page 288 )
nah artinya
apa2 yg gw paparkan uda terukur + apa2 yg gw liat di lapangan

setidakny bisa jadi gambaran gw ga hoax
lagian kaskus freedom speech kan

mereka gosip2 keg ibu2 arisan ko gw adem aj
nah giliran gw yg koar2 lahhh pd kebakaran jenggot serumah

hati2 mencerna iklan, hati2 mencerna data2 brosur
ini zaman edan, semua serba bisnis & tipu menipu

sekian
kapan2 disambung emoticon-Ngakak
Quote:


om
uda baca sebuah kejadian dokar di forum dino groups
wuihh serem uyyy
moga2 cepat beres d masalahnya
Quote:


Wah.yg ane ngmg kan fakta.hasil ngobrol sama pak soleh sigma speed.klo tetangga marah,silahkan ganti mobil aj.wkwk.

Buat jangka panjang,transmisi dokar blum tentu kuat klo pke daster.torsi ny daster bakal jauh di atas 500 Nm.trus boost turbo ny yg standar ud 1,5 bar klo mau dinaekin lgi tkut turbo ny ga kuat.hehe.

Klo exceed ny bisa disaingin non vnt + ic.boost ny bisa di set di max di 1,5 bar (batas aman).dapet antara 220-230 hp torsi 500 Nm ke atas.

Buat urusan transmisi,lagi2 ga tau pny si exceed kuat apa ngga.hehe.

Klo transmisi kebo punya si tau sama tau aj kuat ngga ny.klo yg belaga ga tau si, tutup mata aja.jangan dibaca tulisan saya.haha






Quote:


kabarnya jg lampu CE bolakbalik nyala wkwk
trus ane pernah nemu malahan minta kompresi mesin diturunin krn ada bbrp masalah dgn power std
ah koplak bgt dah
makanya ane pgen tengok tuh ibu2 arisan, berani ga mereka colok daster
hayooo wekewekk

Quote:


tuntutlah ilmu sampe ke negeri jiran
artinya belajarlah dari pakar2

prinsip ini yg selalu ane terapkan
yess sorry to say
info diatas tidak ada di dalam brosur, majalah
bahkan ulasan2 forum

mkanya bnyak salah kaprah
udah salah kaprah sok2 belagu sharing
utk mencari busuk2 ttg mobil tidak bisa hanya membaca brosur, majalah, berita atau nanya ke ulasan forum

krn ulasan forum pd dasarnya basic ilmu mereka hanya dari brosur, majalah & berita
sangat tidak detektif sekali

Fortuner 5 speed

Kemaren sempet baca review tentang fortuner 5 speed.
Intinya bahwa dengan ada tambahan 1 gear, tidak menambah aselerasi atau performa, ada pun hanya perbedaan 0.5 detik untuk 0-100kph. Bahkan untuk 40-100kph, masih lebih cepat yg 4 speed.
Pendapat dari reviewer ini, gigi 4&5 sama seperti gigi 3&4 kebo lama.

Perbedaan yang terasa hanyalah feeling untuk pemakaian sehari2 terasa lebih halus dalam perpindahan gigi, walaupun tetap hentakan kecil masih ada. (Maksudnya jangan berharap seperti sedan emoticon-Big Grin )

Jadi menurut ane sih sepertinya kalo muncul 5 speed kita tidak perlu berharap banyak. Transmisi kebo yang 4 speed sudah lebih dari mumpuni untuk perfoma dan pemakaian harian, namun 5 speed ini lebih baik secara "marketing" supaya tidak kalah secara spesifikasi dengan kompetitor.

Ini cuplikan dari artikel di India.

Spoiler for artikel hindustan times:
Diubah oleh Loyz17
Quote:


Ya bro,yang kita butuhkan gear 3.5,spy 80 km ke 100 ga ada blank spot,tp kl mau kita main di D3 dan D masalahnya bisa diatasi,yg 5 speed ga ada buat yg 4x4,ane tebak kekuatannya dibawah yg 4 speed,kl itu kenyataannya ane pilih 4 speed aja,krn kita modif sampe 500+NM ga ada masalah geter.
Kalau ga di modif tentu enak yg 5 speed,lbh halus dan relax mesinnya.

Sampai nanti disini yang 5 speed di modif torsi 500+NM,geter atau ga.
Kita tunggu saja.
Quote:

Bro kalo ngak salah ente atf coolernya pake hayden ya yang besar 17 row pa yang kecil 11 row kalo yang besar ada penambahan oli ngak?
Quote:


Ane pake hayden type Rapidcool 678..
ATF ga nambah sih, soalnya bawaan pabrik sepertinya sudah full.
Waktu cek di dipstick aman.

Quote:


Thx bro
Bro semua...

Mau minta pendapat nih,

Karena saya di sby, dan hasil dyno daster saya cukup rendah cmn dpt 215 hp di map max sedangkan melihat hasil dyno bro2 pada di angka 240hp keatas semua.

Berhubung senin dpn ada jadwal ke jkt, saya berencana mo bw unichip nya saja untuk minta pak soleh untuk retuning ulang.

Kira2 bisa maksimal ngga ya gan ? Atleast bisa lbh optimal dr settingan yg skrg....jujur nih udah agak iri liat hasil dyno agan2 sekalian. Walaupun settingan yg skrg sih udah cukup...cmn ane ngrasa sayang aja punya barang yg ngga maksimal.



Quote:



Di telepon dulu saja bro,dibicarakan dg soleh,kalau sdh fix baru ke Jakarta,jd ga sia2,krn kadang juga bengkelnya full.
Power dan torsi kebo modif ga akan sama 100%,tapi memang kisarannya ga jauh dari 240 HP,yang VNT dan torsi 500 NM.
Dan jangan lupa,bro juga hrs pasang ATFCOOLER spy matik tetap OPTIMAL.

Ceritakan keinginan bro,batas aman dll.

021 7077 2956.
Diubah oleh kelasbawah
Halaman 114 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di