alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516eb02c1ad719661a00000c/kaskus-fortuner-owner-community---part-1

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 113 dari 502
agan-agan yth, berhubung ane akan ke sukabumi kamis-jumat minggu depan dengan sangat sedih ane cuman bisa gabung konvoi dari pasteur aja di hari sabtu. padahal dah kebayang serunya gimana ngos-ngosannya kebo ane nguntitin kebo-kebo on dastek steroid punya agan-agan lain di cipularang

gw jalan dari sukabumi di setting ntar biar jam 8 sudah di sekitaran pasteur, jadi bisa start gabung disana dengan konvoi.

siapa nih dari agan2 yang mau direpotin ama ane koordinasi ntar di hari sabtu biar kagak ketinggalan malah di pasteurnya. ane minta no hpnya dong pak koordinator al hadid

semoga gw bisa bawa oleh2 banyak nasi rantang dari sukabumi wkwkwkw
Quote:


kontak bro theo,om. id kaskus: bowleryoyo. tar bro theo jadi tour guide kita dari keluar pasteur sampe ke PG emoticon-Big Grin
Quote:


Mantapppp bro..... Ini pasang dimana bro ? Sigma atau rev ??
Btw, mau tanya kalau setting naekin bar turbo itu by request atau emg kalo pasang daster wajib dinaeikin ya ??
Saya juga pasang daster, cuma kmrn ga diinfoin kalo dinaekin bar turbonya...
Mohon pencerahaannya ya...

Thx u u
Diubah oleh satish_r3m0
Quote:


Quote:


betul....bro coba kontak bro theo atau bro andri (loyz 17) atau fajar (archangel 24). Beliau bertiga dari Bandung semua. Yg sdh konfirm menunggu di pasteur adalah theo. Insya Allah kita start dari km 19, jam 07.00. sampe di pasteur sekitar jam 08.30 ??. See u there bro.

Salam KFOC
Quote:


Sigma, ane ngak request apa2, di seeting ma tunernya segitu, ane paling nganguk2 aja.
Diubah oleh 90210opik
Quote:


A
Atf cooler ada yang jual merk hayden cuman dc17 blom ongkos pasang. Ongkos pasang kira2 200rb an mahal enaknya si di falindo sdh termasuk pasang dc15 bedanya lumayan tuh bisa buat upgrade lampu hi beam
Quote:


Daily use 1.5 bro..?
Weeeeew.. emoticon-thumbsup
Ane cuma 1.3 buat max skaligus daily..
Ngerinya vnt/vgt kadang suka lompat2 boostnya..

Diubah oleh 630rge
Quote:


1.5 mksudny tekanan turbo y ?
Quote:


Sebenernya ane juga mikir seperti itu apa ngak terlalu tinggi 1.5, apa ane salah denger? Mo tel pak soleh dulu minta konfirmasinya lagi. Takutnya salah denger. Kemaren sok2an bediri deket monitor compnya muka ma kuping jadi tebel wukekekkk

Tadi sudah telp pk soleh jadi memang bener di set antara 1.5 -1.6 bar untuk setingan 4 dan 5 peeknya di 1.6 bar. Untuk setingan 3 dan 4 di set di 1.3 -1.4 bar. Menurut dia itu s3ttingan paling aman untuk harian
Diubah oleh 90210opik
Quote:


Kita yakin saja sama tuner ya bro,dia dah seting puluhan kebo,se hari2 rata2 2 atau 3 kebo,dah banyak bener kebo kenceng di jalan,belum yg dari tuning di Rev,wahh hati2 kalau liat kebo lain,semua kenceng.
Quote:


Hayden juga oke bro,kalau maksudnya beli di Coki ,wah masangnya,maaf,ya gitu deh.
Kalau mau beli aja yg hayden dan pasang di Falindo,soalnya yang ane dengar,yg supercooler jg akan naik harganya.
Barang bro zeindox itu yg dipasang di falindo.
Mungkin sedikit lama pemasangannya kalau bracketnya berbeda,tp pasti bisa,DC juga 200,include bikin bracket,bracket aslinya ga kepake krn spt bracket buat masang barang sementara,pake plat strip lobang2 gitu,jeleklah.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


matur suwun bro Hilman
Quote:


Agan PM bro hilman juga boleh,minta no tlp,jd nanti bisa kontak posisi konvoi sampe mana,up date.

Kalau bisa semua pakai yg handfree dari HU saja,jd gampang tlpnya.
Waktu kedatangan di Pasteur sangat ditentukan waktu berangkatnya,mudah2an ga ngaret,agan juga bisa tunggu di parkiran PVJ,krn kita akan lewat situ,lbh enak buat nunggunya.

Masing2 juga bisa buka GOOGLE MAP atau WAZE,kalau Waze begitu dekat,ini kalau semuanya buka WAZE akan kelihatan "ROMBONGANNYA" berderet,itu pasti konvoi,tapi akan memakan batere,jd sebaiknya bawa charger mobil,oh maaf,ini kalau pakai gadget ya bro.
Quote:


Iya om tuner juga lebih tau settingan yang paling aman untuk pemakaian sehari-hari. Karena sudah banyak juga kebo yang di setting ma dia dan reportnya tidak ada masalah
Quote:


Ane ngak tau itu coki apa bukan ane liat webnya namanya de auto motorsport. Coba de nanti ane telpn lagi mo nawar mungkin bisa kurang. Nanti pasangnya di falindo sambil liat2 lampu

Quote:


Ya bro,TEKANAN TURBO,jadi sudah diketahui si VNT batas atas tekanan turbonya lbh tinggi dari non vnt,ini menjawab kenapa vnt,power yg didapat lbh besar dari non vnt,satu2nya jalan buat non vnt dapat power sebesar vnt adalah mengganti turbo dengan kemampuan lbh tinggi (misal 2 bar ) jd akan diseting tekanan turbo juga di 1.5 bar,ane tau ini krn terachir kesana bicara dengan soleh.
Dan power yang dijanjikan 250 hp,untuk non vnt atau setara dengan vnt.
Tentu IC dll sdh terpasang.

Akan ane terapkan di Inova,turbo penggantinya kecil saja,secara ukuran tdk berbeda dengan yg asli,hanya tekanan turbonya mampu lbh tinggi dipasang dengan adaptor,jd tidak mengganti header atau outlet manifold.

Ide ane adalah ganti dengan turbo yg ane sdh punya,dulu beli untuk KIJANG KAPSUL..emoticon-I Love Indonesia (S) jadi sdh lama sekali,dulu beli yg batasnya jg di 2 bar.
Quote:


Iya itu Coki bro,ga bisa ditawar,hehehehehe,emoticon-Cape d... (S)
Dah banyak agan yg beli barang lainnya coba nawar ga hasil,jadi fix price kaya supermarket.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Itu setting an aman ko bro.sy ngobrol2 sm pa soleh klo standar di dokar boost ny di 1,5 bar. Klo mau dipaksa pke daster trus naekin boost lgi bisa jebol itu transmisi sma turbo.wkwk.

Klo exceed ny standar dipush di 1,3 bar.dipush bsa ky dokar di 1,5 bar.

Vnt batas aman 1,5-1,6 bar. Non vnt 1,3-1,4 bar dengan standar boost 0,9 bar.catatan: ga pake takut ganti transmisi.haha.
Diubah oleh HilmanSutanto

Kaos KFOC

Om theo kaos KFOC sdh ane terima emoticon-Wink
Kerennn emoticon-thumbsup
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
Quote:

siap2 ada tamu dateng yang ngak terima nih hihihi
Quote:


Hadeuhh pupus harapan
Halaman 113 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di