alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 502
Hasil latihan menuju kapolda cup.. wkwkwkwkwk...
Lokasi, lapangan tembak senayan
BenchRest 25m
HW100S FAC
air stripper rowan engineering
crossman premier 10.5 grain


[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus



[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus



[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Dopost
Quote:


Sekarang kalau barangnya berbau senapan, bakal nyantol. Tapi kalo beli seal, oring, per kayanya masih bisa. Minggu lalu pesanan saya part-part kecil utk springer bisa sampe kok.
Quote:

terima kasih om..
tapi itu full bukan karena bedilernya, soale bedil di sandarkan gimana caranya agar tidak goyang hheehe


Quote:

kikiki rata2 temenku bingung beliin susu buat anaknya om emoticon-Matabelo


Quote:

sampek nutup full gitu ya berati [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus


Quote:

wuik, calon juara ini. semoga sukses om....
Quote:


Kalo tanya springer yang bagus, kalo saya pilih HW77. Senapan cantik, walau agak berat tapi saya suka karena berat depan. Recoil juga nggak terlalu keras, akurasi diakui internasional. Coba deh tanya ke senior2 di Surabaya, pasti jawabannya sambil koor bilang HW77. Kecuali Om Jettrail ya... beliau sukanya kelas yang lebih berat.
Sebagai masukan, HW77 ada 2 macam, yang early alias edisi awal diameter pistonnya 25mm. Kalo secara fisik kelihatan dari pengunci cocking lever yang ada di bawah. Jenis ini kalo mau ngokang harus digeser ke belakang. Yang produksi belakangan disebut Late edition, pake diameter piston 26mm. Pengunci cocking lever ada di depan, jadi kalo mau ngokang harus ditekan dulu Edisi yang baru ini ada tulisan WARNING... dsb di bagian belakang, sementara yang edisi lama polos. Edisi baru popornya lebih gede, kalo ukuran saya.
Ini HW77 saya, edisi lama, buatan 1986.
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


Ikutan koor... HW77.... emoticon-2 Jempol suaranya juga ga terlalu kenceng... jadi enak dipakenya ga menarik perhatian he he... kalo mba Diana 52 apalagi 350 suka menjerit...

Lagi naksir juga sama HW80.... soalnya break barrel kerasa lebih praktis masukin peletnya...
Diubah oleh johnnyspringer
Quote:


Hallo juga Oom Jett.... pake Diana 52 juga yah... emoticon-Toast
Ternyata emang kenceng yah suaranya... kalo gitu ya wis... maap maap aja sama mak2 tetangga sebelah... semoga ga jantungan... hi hi..
@omHens:
cidera/cuil 1mm persegi,kecil sih ya,,
lah kalo 3biji,lak kalo 3mm persegi yo lumayan,,
kikikiki,,
Quote:

om jet numpang tanya, ini per yang mana maksutnya? emang per dalem chamber itu ada pengaruh besar ta ke akurasi? mohon penjelasannya. soalnya fikiran awam saya per dalem chamber itu fungsinya kan hanya menekan kelereng waktu tidak di pompa(agar angin tidak keluar) n membuka kelereng(agar angin masuk) waktu di pompa, aduh....kata2nya belepotan. sulit menemukan kata2 yang pas hehe
Quote:


betul begitu, tapi kalo terlalu kendor/kurang menekan ball valve, bisa2 memberi kesempatan udara menerobos utk mbalik lagi ke ruang pompa, secara tekanannya tabung chamber n ruang pompa saat itu sama, sehingga udara tekanan dlm chamber berkurang, memang tdk signifikan, tapi ingat..., volume tabung sangatlah kecil dan bertekanan tinggi, kalo ada sedikit aja udara tekannya yg brobos/bocor maka akan memberikan perubahan tekanan yg lumayan besar ..., ujung2nya ya kecepatan pelletnya akan berkurang.

Quote:

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus berati sementara ini fokus ke masalah volume chamber antara standard upgrade vs lebih panjang dulu. soalnya setelah ganti seal masalah kemarin angin hilang tanpa jejak sudah solved
Quote:


temen ku pernah ada yg belanja. pasti nyampe kok barangnya. asal jgn beli senapannya. berabe. ribet. puyeng. sparepartnya aja gan.
Quote:


Berapa mm gap antara muzzle dengan cone diperoleh grouping terbaik bro?
Punyaku di set 8mm (max gap) bisa nyaris onehole satu magazen di 50m (Full indoor & double regulator), pake BK extra heavy@ +-900fps. Tapi tanpa stripper juga tetep masih ketat emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Matabelo makasi banyak gan udah sharing pengalaman...
nih mau beli senapan sama airgun dulu....
emoticon-Ngacir
Naudzubillah.. baru nemu neh. Sakit neh anak. Dobol..

sakit neh anak
Quote:


oke gan, seeep...
tengkyu...
emoticon-Shakehand2
Quote:

bedilnya sharp tiger lagi, hadeh..... [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus jangan2 tu anak yang sempet posting buruan di grup FB STLT ck ck ck
Quote:


jangan2 tu yg nembak,,
yg punya stlt yg dah dipreteli/diubah2 popornya itu,,
yg mw buat bullpup ntah napa ga mulai2,,
wkwkwkw,,
emoticon-Hammer2
Quote:

lho2 jangan2, jangan2 [KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
kembali ke laptop.....sekalian nanya mungkin ada yang mau jual RF atau chrono 2nd. om de2love lagi nyari....
Diubah oleh SynsGui
Quote:


Sori Om Syns itu bedil pcp, cuma buat ngasih ilustrasi speed yg naik turun lumayan jauh tapi di 15 meter tetep dapet gruping 1 cm. Jangan diliat penyebabnya, udah beda bahasan
Halaman 496 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di