alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50dc700e1d7608ea3900000c/official-lounge-xperia-j-the-powerful-stylish-phone
gan ane udah pake xperia j hampir sebulan nih. asik juga handphone nya gan. emoticon-Ngakak

Ane pengen nanya gan, kok xperia ane kalo pake headset suare volume nya kecil banget ya gan? ga kaya hape umumnya gan. itu pengaruh dari player nya atau apa ya gan? headset sih ga ngaru8h. mohon pencerahannya. makasih. emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Egankurniawan
gan ane udah pake xperia j hampir sebulan nih. asik juga handphone nya gan. emoticon-Ngakak

Ane pengen nanya gan, kok xperia ane kalo pake headset suare volume nya kecil banget ya gan? ga kaya hape umumnya gan. itu pengaruh dari player nya atau apa ya gan? headset sih ga ngaru8h. mohon pencerahannya. makasih. emoticon-Smilie
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Itu pengaruh dari playernya gan, ane juga dah coba pakai player bawaan hasilnya suaranya agak kecil, kayaknya biar suara yang dihasilkan bagus, coba pakai player lain kayak Jet Audio atau yang lainnya.
Quote:Original Posted By zx-130-black


ane udah nyoba berbagai macam applikasi gan, tapi kok ga bisa ya? kayaknya proximity sensor XJ ga sensitif


serius coba pake itu dlu gan, cr d apkmania. seting pake 1 kali buat on atau ofnya. tapi sesuain interval waktunya biar gak sering ke buka sndiri kalo d masukin kantong celana. atau gak kalo ada pouch , pake yg mode pouch. resiko battere cpt bgt abis.
Quote:Original Posted By ahmad_sopian


Itu pengaruh dari playernya gan, ane juga dah coba pakai player bawaan hasilnya suaranya agak kecil, kayaknya biar suara yang dihasilkan bagus, coba pakai player lain kayak Jet Audio atau yang lainnya.


sory gak bisa multy qoute, masalahnya pake speaker eksternal jg reduce suaranya ampun, bsa kalah ama hape soner ane yg lawas.
mau pake app lain jg gak bnyk pgrh ngktn suaranya?? ada modnya gak?
kayak bass monster gt?

CWM FW 7.5

gan...ada yang tau ga cata pasang CWM di FW 7.5 (udah rooted+locked bootloader) ???emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ahmad_sopian
Itu pengaruh dari playernya gan, ane juga dah coba pakai player bawaan hasilnya suaranya agak kecil, kayaknya biar suara yang dihasilkan bagus, coba pakai player lain kayak Jet Audio atau yang lainnya.


oke gan ane coba download jet audio dulu deh. masih sama apa nga suaranya. anyway thanks gan pencerahan ny.emoticon-thumbsupemoticon-Toast

Bravia Engine

apa ada yang udah sukses pasang bravia gan...., di jesica fw 75
Waktu pake JB kadang lancar kadang lag.. ga smooth. Akhirnya ane downgrade ke ICS + root + swap memory 16GB (pake sd card class10). Udah paling maknyus deh..
gan mau tanya, xperia j ini bisa dibuat untuk mutar video dengan format mp4 ga??
Quote:Original Posted By everia
gan mau tanya, xperia j ini bisa dibuat untuk mutar video dengan format mp4 ga??

malah bisa kok gan kalo mp4 atau avi lancar jaya. cuma kalo puter format mkv ngelag deh hadew ada yang tau gak kalo buat muter format mkv pake player apaan ya????? soalnya kadang kalo pake mkv atau 3 gp sering gak ada suara ama ngelag.....

Quote:Original Posted By zx-130-black


ane udah nyoba berbagai macam applikasi gan, tapi kok ga bisa ya? kayaknya proximity sensor XJ ga sensitif

coba diliat lagi settingannya gan, ane pake autoscreen on, disitu ada settingan berapa % minimum battere untuk aktifnya (misalnya on bila diatas 50%), trus ada double tap (dimatiin aja, lama buat ngetapnya 1-tap aja kadang mesti 3 tap)

Jadi cara kerjanya, tutup proximity-nya 3 detik terus buka, kl habis layarnya mati butuh 3-5 detik kemudian buat bisa nge-tap lagi...
Kalau agan bilang kurang sensitif, mungkin saja sih (ane juga ngerasa gitu - padahal kl pas telp hh d tempel di telinga, layar lgsung mati) soalnya sensornya gabung sama kamera gitu
Quote:Original Posted By vish
Waktu pake JB kadang lancar kadang lag.. ga smooth. Akhirnya ane downgrade ke ICS + root + swap memory 16GB (pake sd card class10). Udah paling maknyus deh..

ada yg bilang jb lebih smooth gan?, ane jg takutnya upgrade ke jb berat..., btw blum root jg emoticon-Cape d... (S), soalnya blum pingin di oprek-oprek, kapok ntar ngebrik lagi...
Quote:Original Posted By cobreng

malah bisa kok gan kalo mp4 atau avi lancar jaya. cuma kalo puter format mkv ngelag deh hadew ada yang tau gak kalo buat muter format mkv pake player apaan ya????? soalnya kadang kalo pake mkv atau 3 gp sering gak ada suara ama ngelag.....



weleh..udh rame yak loungenya..

hola agan-agan fans jessica...numpang join yaak..udah make J sejak Oktober..alhamdulillah masih bersyukur..hihi

untuk MKV coba make VPlayer gan..asik buat muter macem2..format flv aja lancar abis..
aplikasi keyboard yg enak di j apa ya?
udah nyoba swiftkey ma smart keyboard ttp ga nyaman emoticon-Hammer (S)

lalu aplikasi audio yg bagus apa? walkman bagus tp krg kenceng emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By SBYLENGSER
aplikasi keyboard yg enak di j apa ya?
udah nyoba swiftkey ma smart keyboard ttp ga nyaman emoticon-Hammer (S)

lalu aplikasi audio yg bagus apa? walkman bagus tp krg kenceng emoticon-Embarrassment


Ampe sekarang ane masih pake smartkeyboard gan..trus pake opsi ipun..paling nyaman karena jarak antar letter paling jauh..biar makin nyuaman n ga salah ketik lagi, ane nyalain fitur vibrate pas nyentuh layar..berasa kaya ngetik di HH lama ane lho..emoticon-Malu (S) aga make batre dikit..tapi sejak upgrade jelly bean ga masalah karena ada fitur battery extended yg bikin batre makin panjang penggunaannya (data on hanya pas display nyala)..

Update Jelly Bean (yang official..ane blom berani oprek2 n rooting..masih sayang..emoticon-Malu (S)..) juga ngaruh banyak, jauh lebih alus..stabil,.hampir ga pernah ngehang n udh ga error pas geser slide unlock..moto juga jadi lebih ga gampang blur..

sedikit tips klo moto pake J, intinya harus punya cahaya yg cukup, klo lampu, dimnya harus paling tinggi..hehe...nih hasil moto klo outdoor..

Spoiler for outdoor:


klo audio xperia J ini default walkmannya emang gituu..kueciil bener..inget ga pas pertama kali play walkman, si Sonynya udh nerangin klo make volume gede2 akan ngerusak pendegaran..padahal UInya keren n warnanya ganti2 sesuai album klo lagi play..

paling ane pake MP3 music Download..the best ni apps..blum nemu yg lain si..langsung search lagu..langsung dapet textnya..bisa karaokean dah + volumenya maksimal...emoticon-Kaskus Radio

tp gtu gan...mp3nya pasti ga orisinal..emoticon-Hammer

klo diatas2 msh pada ngeluh suka nge lag juga (mungkin pada banyak install apps kali yak), Install Advanced task killer free trus pasang sebagai widget..klo berasa ga alus dikit aja, sekali touch di home, RAM terjaga dengan baik..

semoga bermanfaat buat agan2 J sekalian..
om mau tnya.. ane kan bru beli xperia j.. trus.. ane updte versi 4.1.2..
trus ane instal game drift mania 2...,RF 2013, skatrboard pro... kok jdi lelet bgt ya emoticon-Frown
ada solusinya g...
Selamat Pagi Sesepuh..
Belum lama ane beliin adik ane Xperia J, selama ini biasa dan normal saja sih..

Cuma mau tanya tentang Bugs (Bukan Software) dari hardware kamera Xperia J ini...
Dia punya Flash Leak seperti Nokia N97 dulu yah?
setiap adik saya gunakan untuk foto saat malam hari, efek flashnya lebih banyak di bawah (Landscape) atau di Kanan (Potrait)..
Apa itu minus SmartPhone ini? atau ada yang salah dengan SoftWarenya?
gan mau nanya emoticon-Frown

ane dah flasing kyk di page wan kok...
stuck di booting yah ...
cmn mncul LOGO XPERIA doang... emoticon-Sorry
gmna solusinya gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By FendyHabsari
gan mau nanya emoticon-Frown

ane dah flasing kyk di page wan kok...
stuck di booting yah ...
cmn mncul LOGO XPERIA doang... emoticon-Sorry
gmna solusinya gan emoticon-Frown


help please...
gan help gan, barusan ngeroot ini jessica, nah waktu dinyalain cuma layar doang, gimana gan? help han plis emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ald0989
gan help gan, barusan ngeroot ini jessica, nah waktu dinyalain cuma layar doang, gimana gan? help han plis emoticon-Frown


udah ICS apa JB gan..
ane tdi sempet stuck saat booting...
ane flasing pke flashtool...
wipe datanya di cheklist
udah sembuh gan