alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bupati Purwakarta : Usaha Game Online-PS Dilarang
4.14 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5187c8557c1243d10e00000d/bupati-purwakarta--usaha-game-online-ps-dilarang

Bupati Purwakarta : Usaha Game Online-PS Dilarang

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 68
bego-_- wkwk
Contoh orang tua yg hidup di zaman minim technology. Masa kecil gua dihabiskan di games center zaman atari, tontonan gua smuanya penuh kekerasan seperti Gaban dan Ksatria Baja Hitam serta Gulat WWF....Alhamdulillah prestasi sekolah masih bisa dibanggakan orang tua, dan saat dewasa...walaupun gak jadi pejabat masih bisa hidup mandiri. *sombong
Diubah oleh Kamen-x
ane setuju ama kebijakan bupati emoticon-Cool
tolong deh pak, buat kebijakan yang wajar2 ajaa ..
iyaa ane paham banyak anak yang bolos sekolah , tapi kan kalo usaha warnet itu penting pak biar anak2 gak gaptek , dari dia belajar sendiri main diwarnet bisa pinter lohh pak , yaa kalo masalah game online seharusnya itu peran orang tua jugaa biar anaknya gak main game terus pak bukan salah yang usaha game online atau warnetnya emoticon-Cape d... (S)
Setuju dengan kebijakan ini, anak2 kecil itu blum cukup waras buat nentuin batasan maen game. Ini malah difasilitasi 24 jam, biarin aja pengusaha game online kebakaran jenggot kayak pemilik rumah bordil mau dikemanain aset2nya, apa ga mikir efek buat anak2 tsb cuma mikirin uang masuk aja. Seandainya diadain survey dah brapa banyak anak2 brenti sekolah gara2 game online, tetangga gua SMP aja ga tamat gara2 game padahal waktu SD juara umum. Walopun begitu, peran ortu juga perlu
keputusan yang akan menimbulkan pro dan kontra emoticon-Cape d... (S)
kayaknya pak bupatinya sering di colong duitnya sama anaknya buat beli cash game online
ah ini sih ujungnya politik nyari setoran...
emoticon-Ngakak

dasar emang pemerintah mental preman.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Ini yang SAYA SUka, EFEK dari apa TUH BOCAH JAMAN DULU SAMPE jadi KAYA GINI ? emoticon-Ngakak
wah.. bisa aja neh bupati gila.. emoticon-Cape d... (S)
yg salah ortunya woooyyy ... jangan salahin warnet dan game online nya.
Quote:


Betul, semua dimulai dari Orang tua. Kesadaran seorang anak akan yg mana boleh dan tidak, yang mana baik dan buruk, semuanya adalah tanggung jawab orang tua untuk memberikan "boundary" atau garis batas yang tegas dengan menyertakan reward dan punishment kepada anak jika patuh atau melanggar aturan2 tersebut.

Orang tua-lah yang menentukan berapa besar uang jajan seorang anak, kapan dan berapa lama waktu bermain dan waktu belajar seorang anak, mengajarkan dan mencontohkan tanggung jawab serta kedisiplinan, yang pada akhirnya melalui sebuah proses yg repetitive akan menimbulkan kesadaran diri pada anak itu sendiri.

emoticon-Big Grin

Diubah oleh Wduz_gbaz
nah .. dari sini lah..
orang indonesia macam ini di liat ...
kita bisa melihat... antara orang pinter dan orang gaptek..
PS dan GAME di larang?

terus ? mau ngapain? mau di suruh jadi patung? emoticon-Nohope
Quote:


usaha lokalisasi malah dibiarin aja ya gan...
emoticon-Ngakak
ga da game online ga da rental PS...
larinya ke :

- jadi bocah balap... taunya cma balap motor ilegal sampe bikin celaka orang dan dirinya

- main kelereng / mainan tradisional (pasti ada kalanya lupa waktu juga)

- Futsall ... oke futsall sehat (ga semua suka olahraga, dan futsall sewa lapangan butuh duit juga..kepept bisa nyuri)

- Begadang ga jelas.. akhirnya rokokan..nyimeng.. sampe mabuk..trus tawuran..

- game smartphone .... ada yg online juga loh... butuh pulsa juga ...ujugnya kepept ga punya pulsa.. nyolong jga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

- disediain game drumah (tetep aja bisa lupa waktu)

- pacaran emoticon-Ngakak ... berujung free sex


intinya kalo ortu ga berperan mendidik dan mengawasi anaknya ..hasilnya tetep aja
ane sejak kecil kecanduan game (entah main drumah atau main dluar) hasilnya kuliah juga lulus ... sekarang jadi wirausaha.. nurut ama ortu jga ga pernah tawuran atau gmana
lah kok kebijakannya rada aneh ya
internet itu bukan cuman ada negatif doang, jauh lebih banyak positifnya
jd menurut ane kebijakan ini sangat tidak relevan
jujur ane dulu maniak game online. dampak negatif yg ane rasain dulu:
1. sering bolos sekolah
2. sering bolos les
3. jarang makan (daripada uang saku dibuat makan, mending dibuat maen game emoticon-Hammer (S))
4. sering bohongin ortu
5. kadang ngambil duit ortu
6. sholat bolong2
7. ngomong kadang ga pake aturan
8. gampang emosian (apalagi kalo kalah maen game)
9. semakin malas belajar
10. sosial sama temen yg ga maen game jd kurang
11. gangguan penglihatan
dan mungkin banyak lagi...

tapi emang sih itu tergantung pribadi masing2, bisa apa nggak ngontrolnya...

tapi tetep aja kebanyakan yg maen game online itu anak sekolah yang rata2 msh belum mengerti tentang apa efek negatif yg akan dirasakan nantinya.

dan sekarang parahnya trend usia online gamer sudah semakin muda. kalo ane dulu kenal game online pas SMA, skrg anak SD udah pada maen game online emoticon-Hammer (S)

mungkin klo ane bisa memutar waktu, ane ga bakal nyalurin hobi ane SMA dulu ke game, ane pinginnya nyalurinnya ke olahraga atau organisasi.

tapi Alhamdulillah sejak kuliah semester 2 ane udah stop yg namanya maen game di warnet. srkg maen game buat iseng2 doang. dan dampak positifnya bener2 kerasa (dari segi agama, sosial, pendidikan, asmara, dll emoticon-Malu (S))

mengenai masalah bupati yg mau malarang rental game online dan ps. ane setuju2 aja tapi mungkin pak bupati bisa memberikan solusi bagi yg usaha warnet dan rental untuk lapangan kerja selanjutnya
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Gan gini lo..
Internet itu diciptakan bukan untuk merusak orang - orang. Warnet ada bukan untuk menjerumuskan. Tapi kesalahan ada pada penggunanya.
Coba dicermati negara" maju mereka menggunakan internet malah semakin maju. Mereka selalu up to date. Mengetahui berbagai kondisi di berbagai belahan dunia dalam waktu yang cepat.
Kita negara berkembang gan kalo kita nggak peka dengan keadaan dunia, mau jadi apa kita?
Yang ada stasiun tv lokal hanya menyiarkan berita dalam negeri, berita mancanegara tak akan up to date kita.
Agan gak bisa buffer youtube, cari tutorial, ngaskus, email, dll
Nah karena kondisi di negeri ini tak semua orang memiliki koneksi internet, maka muncullah warnet.
Lah kalo kebijakan ini diterapkan secara nasional dampaknya kita akan terisolasi gan, buta akan dunia luar. Sceara perlahan akan mematikan orang-orang yang bekerja dalam bidang IT. Kemampuan mereka tidak untuk negeri mereka sendiri, bagaimana mereka berdedikasi untuk negeri?
Mereka bikin program hebat tapi kita tidak menikmati, kita hanya dapat pujian saja.
ini ane kasi quote "Orang hebat tak pernah menyalahkan seuatu atas sesuatu, tetapi mereka berkaca mengapa kesalahan itu bisa terjadi"
yah semua ada sisi baik & buruk nya, cuman kita ambel sisi baek nya aja gan.

generasi indonesia gak seperti di singapore dan jepang mereka punya disiplin tingkat tinggi jadi bisa mengoalh waktu, kalo indonesia belom bisa karena kalo udh kenak game behh udhlah kek udh kenak narkoba wak, jangkan anak2 orang dewasa aja bisa tombang.
emoticon-Cendol (S)
Pa Bupati alangkah bijaknya anda, di saat salah satu masalah yang paling meresahkan masyarakat dimana2 yaitu Geng Motor, tapi kenapa anak2 sekolah yang jelas2 belum cukup umur untuk memiliki SIM di legalkan pergi ke sekolah membawa motor, bahkan pihak sekolah menyediakan tempat parkirnya. tapi anda tidak menutup sekolahnya

Memakai kendaraan bermotor tanpa memiliki SIM sudah jelas melanggar UU bahkan tidak ada tindakan tegas melarang anak2 kesekolah dengan membawa motor,
Ingat pa kasus pembunuhan Geng Motor di Purwakarta

Tapi untuk Game Online/PS anda generalisir semua Negatif,, dan langsung memerintahkan menutup usahanya..

SALUT
Halaman 63 dari 68


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di