alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bandung Sudah Jadi Kota Gila
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518024e60d75b4d80e000015/bandung-sudah-jadi-kota-gila

Bandung Sudah Jadi Kota Gila

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 70
setuju gan, Bandung sekarang hampir tiap hari macet di jam-jam tertentu apalagi kalau weekend. Kalau weekend liat jalan tol pasteur, mobil yang ngantri ke arah bandung panjang banget.

kemacetan juga diperparah dengan jalanan yang rusak dan juga tidak tertibnya pengguna jalan, apalagi angkot tuh yang suka seenaknya.

mana sekarang mah Bandung mulai panas lagi, ngga seger kayak dulu emoticon-No Hope
emang gila asli lah
liat aja tuh jalanan berlubang
udah segede dan sedalam apapun didiemin aja klo belom ada yang mati
mending kalo cuma beberapa, ini mah hampir semua jalan pasti ada
belom lagi kemacetan yang super-duper edan karena pengendara egois emoticon-Nohope
ane pernah tuh macet konci ampe nunggu 3jam lebih karena pengendara egois saling ambil jalur ckck
intinya semua perlu kerjasama antara pemerintah dan warganya juga
udah jadi tujuan wisata tapi bukan makin bagus ini kota malah makin rusak
KEMANA PAJAK PENDAPATAN KOTA YANG SEHARUSNYA DIGUNAKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT??
kl ane mo ke tasik via sukarno hatta lampu merahnya banyak banget enakan kalau dibikin flyover kynya
ada yang nyadar ga gan, kemacetan di bandung itu sebuah konspirasi... beberapa titik di kota bandung sengaja dibuat macet agar pengendara memilih untuk berhenti dulu di sekitar titik itu, dan akhirnya malah jalan2 dan belanja. hmmmmm
bulan lalu ane ke bandung ke tempat sodara ane di kiaracondong, sodara ane ini paling seneng kalo diajak jalan2 apalagi belanja n kuliner. nah ane mo ajak dia buat jadikan guide n petunjuk jalan di kota bandung.tapi dia jadi mualeeees bgt (br kali ini sodaraane gitu). alasannya bandung g seperti dulu lg..macet, semrawut, kotor, geng motor, dll. ini pengakuan dr org bandung sendiri lho. dia malah menyarankan ane keluar dari kotanya misal ke kawah putih, tangkuban prahu dll.
ane dulu pernah ke Bandung tp kok ngga macet brayy?,malah enak hawanya adeem emoticon-Big Grin hasilnya ai masuk angin emoticon-Mad
semoga cewe bandung ga ikutan gila gan emoticon-Kiss
THIS IS BANDUNG ...
unggal poe ngalewatan jalan berlubang wae.. setuju ke akang yg nyebutin jalan yg ke perempatan samsat ... bajred nya kang jalanna? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tambahan : Arah Alun2, Moh Toha, Soekarno Hatta (sebelum samsat), Laswi, pasti jd sarangnya MACET ...

Pejwan bray !!
Bandung sekarang beda dengan Bandung 10 tahun yang lalu.
Dulu daerah Suci, Gasibu, Dipatiukur, Tamansari, Dago ke bawah sampe BIP hampir tiap hari turun kabut tiap pagi dan sore. Sekarang ane tinggal di Dago Atas aja ngerasa biasa-biasa ajah malahan cenderung "hareudang". emoticon-Sorry
Kalo nyalahin pendatang rasanya juga kurang fair lah, namanya satu negara kan bebas aja kita mau bepergian dan menetap dimana ajah.
Apalagi pendatang kan juga turut menggerakkan perekonomian, contohnya: jajan atau beli makanan dari penjual makanan warga setempat.

Jangan salah pilih pemimpin kota Bandung.... emoticon-Cape d... (S)
ane belum pernah ke Bandung gan emoticon-Malu (S)
Kemarin saya kebandung memang macet daerah pasteur
wah bner tuh gan,,bandung udah crowded,,,semuanya gila,,sampe lampu traffic light aja mati di daerah caheum tuh,,,kan serem klo napa2 gara2 mati tuh,,,,
ane pikir plokisnya kemana c tuh y,,,

makan peyeum trus kali mpe g di prehatiin..
belum lagi tuh ya di pasar deket PUSDAI tuh buset,pagi2 pedagang pada dagang smpe setengah jalan,,
jos gandos macednya klo pagie hari emoticon-Big Grin
perasaan dulu bandung gak begini deh emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ah masa sih?
wah jakarta macet bandung macet emoticon-Cape d...


OriginallyPostedBYmpmail
Setuju...
Sebagai pendatang baru...Bandung udah ga nyaman lagi..kalau udah jam pulang kantor..kemacetan sangat luar biasa

..... trus ... SOLUSI-nya apa?

Rasanya sudah cukup terbukti kekacauan ini ...
terus ... SOLUSI-nya apa?
emoticon-Bingung (S)

Adakah di sini yang punya usul konkrit dan menyeluruh?
maaf kalau emoticon-Blue Repost ..
emoticon-I Love Kaskus (S)
wkwkwk koplak banget komentar psikiater di berita tsb. "energinya tidak sinergi antar dinas pemkot"

woy, bukan masalah energi / pikiran, disini masalah pemkot mental korup. mangkanya rata2 kota di indonesia, desain tata kota super duper berantakan. coba ga korup, semua kota juga bagus, rapi, bersih, ga macet.

ga cuman bandung aja, tangsel daerah ane, br keluar komplek aja, macetnya ampun2an. siang hari bisa macet kaya pagi2 org2 pada ngeluyur ke kantor dan sekolah.

salahin pemkot yg bkin jalan kecil bgt, coba dr jaman belanda, bikin jalan minimal 3 jalur, klo bisa 4 jalur. 1 untuk bus, 1 untuk motor, 1 mobil, 1 utuk bahu jalan.
emang sih epek negatip tina kamajuan industri teknologi nya kamacetan tur urbanisasi nu kaleuwihan...
mun bisa mah yeuh ka walikota nu anyar, akses asup ka bandung ulah ti tol pasteur kabeh...dampakna ka daerah nu sapopoena geus macet (sukajadi, surya sumantri, pasteur komo deui) kalah beuki macet...
4 in 1 oge geus lumayan rada ngurangan tapi saukur jam tertentu hungkul...
Jeung eta ciumbuleuit naha pambangunannana asa teu eleum2 kitu??
urang keur leutik mah asa buni ciumbuleuit teh ayeuna mobil boh motor geus bisa nyieun macet punclut (eweuh sajarahna baheula punclut bisa macet) emoticon-Sorry
Halaman 45 dari 70


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di