alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
[HELP!!]Dituduh tanpa bukti!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e10ba631243cc24000006/helpdituduh-tanpa-bukti

[HELP!!]Dituduh tanpa bukti!

kloset
Diubah oleh BlueGummy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:



Kalo pacar lo emang ga bersalah, laporin aja si penuduh ke polisi. Pake dasar Pasal 318:

(1) Barang siapa dengan sesuatu perbuatan sengaja menimbulkan secara palsu
persangkaan terhadap seseorang bahwa dia melakukan suatu perbuatan pidana,
diancam karena menimbulkan persangkaan palsu, dengan pidana penjara paling
lama empat tahun.

Di situ kan unsur2nya jelas: barangsiapa (si penuduh) dengan suatu perbuatan (menyebar rumor) sengaja menimbulkan secara palsu (kalo pacar lo emang ga mencuri) persangkaan terhadap seseorang (terhadap pacar lo), bahwa dia (pacar lo) melakukan suatu perbuatan pidana (mencuri).

Bukti yang harus disiapkan? Kalo bisa siapkan saksi yang berada di lokasi bersama pacar lo (si EA), trus kalo bisa ada sms2 atau bukti rekaman atau apapun yang digunakan untuk menuduh pacar lo sebagai pencuri.

Trus ane ga ngerti yang ente maksud dibuldog2 n digob*** segala. ngga usah disensor napa. -_-
Diubah oleh law.prototype
Quote:


maksud nya di hujat gitu, ga enak kan kalo di omongin emoticon-Stick Out Tongue
Ooh, bukti ya
Oke ntar ane cari bantuan untuk rekam kelakuan si pelapor emoticon-Cendol (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di