alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016617899/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-3

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 128 dari 502
mas gan, saya mau tanya. Saya kan baru mau mulai jualan di ebay.. nah permasalahannya saya ngk suka beli vcc, dan saya masih mahasiswa. Kmarin saya coba bikin cc langsung ke mandiri tp ngk bisa emoticon-Frown , nah yang jadi pertannyaan saya apa ngk ada masalah kalau cc yang saya pakai adalah cc dari ortu saya. ( cc atas nama ortu saya) ?

dan menurut juragan enakan mana nih, saya beli vcc aja atau pake cc dari ortu saya?

makasih juragan semua

123

Quote:


lebih baik minta CC tambahan dr CC bokap aja gan
kartu tambahannya nanti atas nama agan

Quote:


klo aku prefer pake cc ortu aja, misal nanti ada acara di minta proof address, utility bill, de el el kan pasti nya udah ada....

kedepan nya misal udah tau "jalan" nya...n udah enjoy ebay nya, bisa bikin cc atas nama sendiri.

Aku dl juga gt soal nya, pertama pinjem cc sodara dl, 1 tahunan kmdn baru apply cc sendiri
Quote:


Quote:


Makasi suhu sudah menjawab
yang saya bingung saya kan masi pelajar nah dengan modal yang cukup untuk kantong pelajar
Apakah bisa memulai bisnis ebay ini?
karena jika mau mendapat feedback artinya kita harus membeli kan di ebay?
otomatis membutuhkan modal yang cukup bnyk agar feed back bagus kan?
Maaf bila ane sok tau dan salah ane masi newbie dalam bisnis di ebay emoticon-Malu (S)
terimakasih banyak atas jawabannya masgan emoticon-Malu (S)
Quote:


coba aja cek dan beli barang2 aksesoris dari seller2 china gan, start psrice low dan rata2 mreka free p&p. Mungkin cocok bgt buat kantong pelajar emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


yap cari aja barang dari china yg harganya kurang dari $1 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:

iy gan ane ude cek di ebay banyak emg yang dari china dibawah 1 dollar
Tapi gan yang $0,01 dari china itu beneran?
ane pas cek kaget ternyata dibawah 1 dolar nya segitu
Jadi tambah tertarik nih dengan bisnis ebay emoticon-Malu (S)
Quote:


yaaa menariknya china itu sih emoticon-Big Grin
Quote:


emang rata2 gitu gan, tp siap2 kesabaran di uji saat menunggu barang dateng k rmh. Rata2 estimasi molor jauh kl free p&p emoticon-Cape d... (S)
salam kenal gan..

pengen coba gabung nih..
pengen coba nge jual produk sendiri..
mungkin agan2 ada yang bisa kasih saran atau masukan ..

thanks before emoticon-Kiss emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


bos boleh ane bantu jualin ??
ane lg nyari2 barang buat d jual d ibey nih..
Quote:


klo buat belajar selling, mending liat sekitar nya aja deh, misal ada brg2 dirumah yg udah ga kepake, drpd dibuang bs buat cb listing....

start 0.99 aja asal ongkir nya jgn sampe nombok emoticon-Big Grin

123

Quote:


kemaren" nemu seller indo 2-4 seller

mereka rata" jual casing iphone + kaos
itu bisa dijadiin acuan / ide

ada juga yg top rated seller dgn jualan itu


mana cendolnya?


coba cek aja di saldo di CC om dah masuk apa blm

123

Quote:


Quote:


BOT - BOT - BOT
gan ane mau nanya nih, kan tanggal 8 maret barang ane dikirim. terus barusan ane cek tracking number-nya di usps cuma ada info ginian:

Status: Electronic Shipping Info Received.
Location: (kosong)
Features: International Letter

kok blm shipped ya gan?

trus ane juga ngecek barang ane yang dikirim pake DHL. trus begini katanya:

Date Time Location Activity
3/15/2013 11:21 AM INDONESIA ARRIVAL AT DESTINATION COUNTRY

berarti tanggal 15 barang ane udah nyampe indo. kira2 brapa hari setelahnya ane dihubungi pihak pos/dhl?

mohon bantuannya gan

Tentang Paypal

ane mau nanya donk gan..kalo barang make kurs GDP sedangkan paypai kita make dollar us

nah katanya itu kurs nya di naikan sekitar 2,5% yak...?

jadi semisal 1 GDP itu 1,5000 dollar maka kurs yang di pake paypai itu1,5375 ya.. gitu bukan gan..?

apa paypai itu menaikan 2,5% nya dari total barang itu..? jadi contoh harga barang nya itu 3 pound sedangakn kurs 1 gdp itu 1,5 dollar jadi total barang ke dollar itu 4,5 dollar nah apakah paypai itu naikin 2,5% nya itu dari 4,5 dollar ini gan..?
gan nanya dong.. kan ane baru bikin akun ebay trus milih nya yg bussines..

nah pas ada bagian verify credit card gtu gan..
yang di oper ke ebay singapore

itu buat nge loss in nya gmn yah gan...


thanks before
Halaman 128 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di