alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Teknologi yang akan merubah kehidupan manusia
4.81 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176e43f8027cf1963000003/3-teknologi-yang-akan-merubah-kehidupan-manusia

3 Teknologi yang akan merubah kehidupan manusia di 2014

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 70
wow deh gan emoticon-Matabelo
mantap teknologi makin maju aja trusss
Nice info emoticon-2 Jempol
Boleh ane tambahin, nggak, gan? emoticon-Smilie

3 Teknologi yang akan merubah kehidupan manusia

1. Era Manusia-manusia Super, Rekayasa Genetika

Manusia telah berhasil memetakan gennya dalam proyek raksasa “The Human Genome Project”. Dengan data ini manusia mempunyai peta informasi untuk mengeksplorasi fungsi dan potensi dari tiap gen dalam tubuh manusia. Mulai dari gen yang menentukan bentuk fisik manusia, gen penyebab kanker, gen yang membentuk ingatan, gen yang menciptakan kecerdasan, bahkan gen khusus yang mengatur proses penuaan.

Ini nantinya akan memungkinkan dilakukannya rekayasa genetika untuk menciptakan manusia-manusia masa depan yang sangat unggul. Manusia dengan kesehatan sempurna, terbebas dari penyakit, berumur lebih dari 100 tahun dan mempunyai kecerdasan mendekati genius.

Bayangkan bila manusia menemukan gen spesial yang membuat Einstein menjadi genius. Lalu gen itu bisa ditransfer ke seluruh umat manusia. Atau keunggulan fisik David Beckham, atau bahkan kharisma John F. Kennedy.

Tapi rekayasa genetika tidak hanya untuk manusia, tapi juga bisa untuk tumbuhan dan hewan ternak. Rekayasa genetika bisa menciptakan padi dan gandum jenis baru dengan hasil panen yang berkali-kali lipat. Kita juga bisa menciptakan daging sapi yang lebih empuk dan gurih. Kita bahkan juga bisa menciptakan tanaman dan hewan konsumsi dengan nilai gizi yang unggul.

2. Space Elevator, Tangga Menuju Bintang-bintang

Space elevator atau Tangga Luar angkasa adalah seperti lift yang sangat tinggi dari bumi menuju ke orbit bumi di luar angkasa, 35.000 kilometer tingginya. Dengan lift ini perjalanan ke orbit bumi akan menjadi lebih mudah, dan murah.

Banyak orang berharap, bahwa program ruang angkasa yang tadinya berhenti sampai di bulan karena sangat mahal, akan bisa dimulai lagi. Dan mungkin impian manusia untuk pergi ke Mars, akan terwujud.

Lift ini awalnya hanya berupa khayalan, tapi ternyata dengan ditemukannya sebuah teknologi baru, hal ini menjadi sangat memungkinkan diwujudkan. Teknologi itu adalah Carbon nanotube, material baru yang dikatakan lebih kuat dari intan dan lebih ringan dari baja.

Hal ini nantinya akan memungkinkan dimulainya era baru dalam penjelahajan ruang angkasa.

Untuk selengkapnya : http://www.indosandster.net/2010/11/...ggih-free.html
Diubah oleh tata000
Quote:

belum lagi nanti jika datangnya robot-robot, bisa-bisa manusia tidak dibutuhkan lagi tenaga kerjanya emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabelo
keren tuh myo...
Btw,kpan di fjb??wkwkwk..
wah unik2 gan, kalo yg google glass pernah baca gitu dimana lupa, tapi kalo yg lainnya baru tau ni,,,
barangkali besok2 punya diut lebih pengen cobain emoticon-Big Grin
waduh butuh duit banyak nih, ane masih kelas 3 sma kagak punya duit nih wkwk
yang nomer atu gak bikin mata sakit gan ? emoticon-Big Grin
Wahh, makin simple aja hidup ini.. Rasanya ingin memiliki semua emoticon-Matabelo
wow emoticon-Matabelo


makin hari makin mantep aj ni....
indonesia buat apa ya 2014 ntar emoticon-Malu (S)
gan, itu kayaknya yang google glass perlu diralat kata2nya deh..
bukan "bisa dipakai di kacamata" tapi "bisa dipasang kaca untuk dijadiin kacamata" hehe
tapi coba direview lagi aja.. yang ane tau kayak gitu soalnya.. maap2 yak kalo salah.. emoticon-Big Grin

ane pengen pre-order Myo juga nih..
tapi setelah baca di websitenya kok ada tulisan "belum termasuk pajak negara masing2" ya?
berapa pajak disini ya? nanti jangan2 malah kejebak di beacukai.... emoticon-Frown
Jadi ngileer nih Gan..!!
Second hand nya udh ada Gan..?
Hehe..
Quote:


Dan dunia diambil alih oleh robot(kek film Hollywood) emoticon-Smilie

yang pertama mantep tuh gan
gan , ntr kalo yang MYO Gesture pesenan agan udah sampe dan udah agan coba tolong bikin review dan video nya ya gan . ane minat nih kalo emg beneran bisa itu alat dipake kaya gitu emoticon-Malu (S)
Ajib keren amad.. Nunggu pas ad kw super ny aja dah mahal
semakin maju teknologi di duniaemoticon-Matabelo
emoticon-Berduka (S)
Quote:



iya tuh pengalaman ane beli barang dari luar sering bgt ketahan di bea cukai gan aduh kapaan yang beli barang dari luar negri itu pengirimannya bisa semudah kalo kita nerima paket kiriman JNE , hehehe
ane penasaran banget pengen nyobain yang oculus rift kayanya bakal kerasa real kalo maen game apalagi game perang
Pgn yang ke 3 ane gan, emoticon-Ngakak
Halaman 57 dari 70


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di