alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
K4SQUS Foursquare Jumper Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015406160/k4squs-foursquare-jumper-community---part-5

K4SQUS Foursquare Jumper Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 456
Quote:


masih bnyak jalan mnuju roma gan

emoticon-Ngakak

Quote:


trus kea apa nubi giniemoticon-Embarrassment


emoticon-Turut Berduka
Penjelasan tentang mobile web foursquare
emoticon-Hot News emoticon-Hot News




Tadi pagi foursquare baru update UI dari webnya dan ada perubahan sedikit dari mobile web juga, dimana perubahnnya adalah sebagai berikut


1. sudah tidak bisa lagi menggunakan url
Code:
https://foursquare.com/[color=red]mobile/v/[/color]k4squs-hq/4f30cb30e4b0f99d87abecce
jadi udah gak ada lagi fitur liat tips via mobile web

2. Gak keliatan pointnya, jadi abis klik check-in kyk gak terjadi apa-apa (seperti refresh page)


Namun semua itu masih bisa diakalin dan mobile web masih bisa digunakan buat unlock badge

Caranya gimana?

Penjelasan jalan keluar untuk problem nomor 1:

Cara 1:

Buka venue dengan tampilan web, dan akan menemukan url venuenya seperti ini
Code:
https://foursquare.com/v/nama venue/venueID


Contoh: Tampilan URL web dari venue K4SQUS HQ adalah
Code:
https://foursquare.com/v/k4squs-hq/[color=red]4f30cb30e4b0f99d87abecce[/color]


Untuk buka link checkinnnya adalah tinggal sedikit mengedit dengan URL berikut
Code:
https://foursquare.com/mobile/checkin?vid=[color=red]venueID[/color]


Maka hasil jadi setelah di edit adalah
Code:
https://foursquare.com/mobile/checkin?vid=[color=red]4f30cb30e4b0f99d87abecce[/color]


url check-in seperti itu udah lama gua pake buat share di twitter/fb/thread Jumper Kaskus kan? emoticon-Big Grin

Q:
Lalu kalau URL venuenya pake id twitter seperti ini?
Code:
https://foursquare.com/pncarena
gimana cara liat venue id nya?

A:
Harus buka via PC, terus klik kanan-> open page source-> pencet ctrl+f -> ketik vid=

ketemu deh tuh venue Id nya
hasil jadi:
Code:
https://foursquare.com/mobile/checkin?vid=4b15504cf964a5204cb023e3



cara 2:
buka m.foursquare.com terus klik menu "4. Search venues"
Search venue yg anda inginkan terus klik pada "[Check-in here]"-> check-in deh. Kalo di HP tahan nama venuenya terus klik open new tab

Spoiler for PICT:



Penjelasan jalan keluar untuk problem nomor 2:
Sekarang 4sq emang udah beda, sekarang abis klik check-in emang gak terjadi apa2 (gak keliatan badge dan pointnya) tapi sebenernya setelah ente klik check-in itu udah masuk ke history check-in ente tadi.

Perbedaan setelah check-in atau belom adalah liat dari URL venuenya.
contoh venue:

Code:
https://foursquare.com/mobile/checkin?vid=4f30cb30e4b0f99d87abecce


Setelah klik check-in maka URL venue akan berubah menjadi
Code:
https://foursquare.com/mobile/checkin


Itu berarti check-in ente udah ke rekam di history ente (https://foursquare.com/history)



FYI: -page source 4sqnya udah gak rapih, acak-acakan
-Mobile web masih bisa unlock badge, tapi badge event ane belom coba
Diubah oleh Denztyo
Quote:


ohh, gtu ya gan.. emoticon-Big Grin

yg penting msh bisa unlock badge aja.. emoticon-army
Quote:


Makaish Gan TS untuk Update info 4Sqr Mobilenya
jadi untuk para jumper yang mengandalkan Unlock Bejes nya biar ga bingung, khusus nya pengguna BB yg ga ada App Fake Location nya.

emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2

Spoiler for Nothing Jgn di Buka yah:
manstab langsung turun tangan sepuhnya jumpersemoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Quote:


*balik belajar lagi, maklum lagi UTS*
emoticon-Malu (S)
Spoiler for :


Duh makin ribet aja 4 kotak skr
85% c/i via pc or lapie

Quote:


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Semoga Sukses Gan TS Ujian nya, dan IP nya 3.x emoticon-Jempol
Lagi Ujian aja masih sempat posting Nice Info. emoticon-Smilie
Lanjut gan...
Repot juga skrg yak...
Quote:


wah sama dunksssemoticon-Toast
Quote:


Sama dong Sm Ogut Gan .. Ci Via Mobile web di Lepi Aja


Quote:


Tenanhg Gan Para Mastah & Sepuh disini pasti bisa kasih solusi nya.
keep Jumping gan, tp tetep hati - hati emoticon-thumbsup.
Quote:


emoticon-Ngakak
akhirnya lega ya om wito emoticon-Ngakak (S)

vv
Quote:


wuanjis....makin rempong aja urusannya mpatkotak emoticon-Ngakak (S)
bedewe...thx kangTeeS atas solusinya emoticon-Recommended Seller

Quote:


iya nih om yan emoticon-Big Grin
mastah & sepuh disini kan jumper juga ya emoticon-Big Grin
gak mgkn mrk tinggal diam emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Masih Bisa Pakai Versi Mobile Web Kok emoticon-Smilie

Spoiler for BISA Check In Gan:

Asyyikkk, masih panjng nyawa ngejump

emoticon-siul
Quote:


iya om yan, barusan nyoba jg bisa kok om emoticon-Big Grin
yg penting msh bisa dpt bejes, caranya terserah mo gimn aja emoticon-Big Grin

Quote:


iya msh ada kesempatan buat lanjutkan perjumperan emoticon-Big Grin
Halaman 325 dari 456
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di