alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 502
Perkenalkan om nama saya dery, mau tanya-tanya neh om. baru punya senapan angin, beli dari teman. setiap nembak tuh pasti gak tepat, selalu meleset kebawah sasaran. saya kekeran nya pakai "norconia 3-9x32" saya gak tau om cara setting nya, mungkin ada yang bisa menjelaskan atau memberikan cara nya gtu emoticon-Smilie

Spoiler for image:
Diubah oleh sayatausayacupu
Quote:


gan, bener ga kalo pake hillpump itu ga bisa ngisi pcp dari kondisi bener2 kosong?

soale bimbang juga mau scuba ato hillpump, sedangkan scuba harus ke sby dulu kalo mo ngisi..
Quote:


Salam kenal juga om
Di pekiwan udah ada si om, tapi untuk singkatnya:
1. buka tutup yang diatas
2. liat arah tulisannya (biasanya ada tulisan "Up")
3. puter searah lingkaran yang ditunjuk up itu (searah atau berlawanan jarum jam)
4. untuk jarak 10m, satu click paling merubah 1mm aja... jadi itung sendiri, mau naek brp banyak
Quote:


hillpump bisa ngisi angin mulai dari 0 sampe 3500psi asal kondisi seal2 pada pompanya dalam kondisi prima dan cukup terlumasi, juga tabung angin yang anda pompa tidak bocor.
Idealnya sampe 3000psi karena diatas pressure itu kemudahan memompa bukan lagi tergantung pada tenaga dan teknik saja tapi salah satunya juga tergantung seberapa berat badan anda. Makin berat badanmu makin membantu menekan pompa.
Quote:


mw hillpump ato botol 80cuft yg penting ntar saya nebeng ya,,
hehehehehe,,

@omGui n ganHen,,
suhu ne n'guyu2 dewean,,

=======================================================================
Hari kedua:
Baru pulang dr blajar ktambak ijen,,
1. blibis jarak SEKITAR 40m an,,
kate ndodok,bueerr kaakkk,miber,masi penasaran,,
pompa 5x,reticle naik 2dot,plok,kena ketanah nya,,
wkwkwkwkwkwk,,,girang,,

2. blibis jarak SEKITAR 50m an,,
pompa 6x,reticle naik 4dot,duesss,trlalu tinggi kekanan-angin,,
ga terbang,coba lagi,,
pompa 5x reticle naik 2dot,kiri 2dot,,
sptnya cuma kena tanah nya,soale air ga da tanda,blibisnya terbang ga jatuh,,

kesimpulan:
-masi harus blajar ngukur range yg lbh bener,,
-nyampe rumah,pohon2 yg selalu saya pake zeroing napa jd kliatan deket smua yak,,

@all: mohon saran,,

mnurut saya uklik ini variabel nya dlm mnetapkan sasaran kok lbh banyak ya.
jadi khusus 30-40-50m an saya akan belajar milldot,dgn zoom difix ke x4,pompa/fps difix di5x-6xpompa. Jadi ini akan memudahkan beginner spt saya utk maksimal belajar milldot. Soale tiap pembesaran zoom pd scope murah kadang perkenaan nya jg brubah. Tiap banyaknya pompa itu beda power/fps nya. Tiap titik/tinggi milldot jg beda lagi. (Belajar dr kata senior pcp itu dicari power average nya,misal 30x@800fps gt,utk mudah dlm mencapai tingkat senapan predictible). gmn?
Quote:


mbah senior undercut emang mantap dah...
itu dg zoom 4x bisa liat arah mimis di 50m luar biasa loh
Quote:


hehehe,,
belajar dr pengalaman gan,,
wkwkwkwkwkwkwk,,

kan saya nembak ditambak tu,,
tambak kan isinya air,,
blibis dijalan tambak ato diair,,
jadi,,
perkenaan pellet keliatan kalo trlalu tinggi-trlalu rendah-trlalu kanan/kiri,,
dimana liat nya?
ya diair sekitar sasaran gan,ntar ada cipratan/splash,,
kikiki,,
Quote:


oke om trimakasih, nah om sekrang dapat masalah baru lagi neh, tadi saya lagi nyoba senapan nya, masa pas di pompa 2x langsung nembak sendiri om, itu kira2 kenapa ya ?
Quote:


share dikit,,
ini masalah yg awam trjadi pd senapan dgn sistem pleset,,
ini akan lebih awam lagi ditemukan dp sharp lokal,,
masalah pd sistem trigger,,

coba pompa sambil trigger dipencet om,,
pompa 2-3x,ntar akan ngowos/brobos,,
trus pencet2 trigger lagi 2-3x tanpa pompa,,
trus pompa lagi,,

kalo masalahnya simpel,dgn cara ini akan teratasi, (pd sharp/canon pabrikan)
kalo lbh berat,harus buka popor,cek sistem trigger lebih teliti lagi,,
Diubah oleh undercat
Quote:

Quote:

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:

minta tips n trik dong om untuk zoom 4X, kebiasaan zoom 12X sekarang zoom 4X nembak agak jauhan dikit jadi gak PD, percuma dong make laras ST kalu gak di pake buat long range emoticon-Mewek
Quote:


ngowos apaan om ? brobos apaan ? maaf bnyak tanya maklum baru kali ini pegang senapan angin hehehe, mohon sedikit di perjelas om emoticon-Malu (S)
Quote:

maksutnya suaranya mbrebet om, kurang lebih seperti brub brub brub brub. coba aja dulu, nanti pasti tau
Quote:


ok om dicoba dulu ya emoticon-Big Grin
Quote:


yg di tanya zoom,,
kok buntut nya ke longrange om,,
itu beda/gk ada hubgn nya hehe,,

masalah zoom cuma kebiasaan aja,,
saya zoom 6-9 mata mbliur,,
lagian scope saya kan murmer,kbanyakan/kebesaran zoom,akurasinya takut beda om,,
lain ma scope yg bs x12 awamnya bkn merk murahan tu,,

ST,,
diawal dulu bahas laras panjang yg lbh bagus dr pabrikan (ST/SJ/A2/dll),,
saya bilang kalo saya PRIBADI kurang teracuni,, (karena ga punya uang utk beli)
trus liiat sepupu sendiri/yg sekaligus teman nembak,,
dia pake innova short,jarak 50m an,biasa,,
kalo lbh dari itu,sptnya pasnya diLapBak,,

JADI,,
kalo siOm dah punya ST,,
yg bs di80m (berdasar ada yg testi),jadi ya maksimalkan itu,,
belajar minimal sasaran 50-60-70m,,
gt om,,


Quote:


sip,,dah dijawab omGui,,
coba aja gan beberapa kali,,
Diubah oleh undercat
Quote:

kalau saya ada hubungannya om, soale semakin kecil target semakin gak PD waktu ngeshot(kecuali waktu zeroing memang saya pake lingkaran di kertas yang gedenya segede pulpen/tapi kan pake sandaran gimana caranya bedil gak goyang), kalau saya main di 30an aja. mau main terlalu jauh juga takut kalau buruannya jatuh gak bakal ketemu matinya dimana emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


jadi ngebahas long range lg emoticon-Ngakak
jadi inget dua hari lalu disebelah ada yg cerita bisa hit buruan di 100m dg uclick lokal. drpd bikin polemik, ane bikin survey aja deh.
berapa jarak maximum yg bro, agan, mbah, sesepuh, suhu sanggup hit?
kondisi:
a. bedil uclick (standart - upgrade)
b. target sebesar terkukur
c. chance to hit diatas 60% (menurut keyakinan pribadi aja)

ane duluan ya: sanggupnya di 40m max
Quote:

saya kedua....
kurang lebih 40m(cuma dua kali)
kondisi
a. bedil tiger mode SynsGui
b. target tekukur tes-tlepok-krosak-gedebuk
c. chance to hit lagi mujur aja n kebetulan kena soale skill cuma hunter kampung
Quote:


apa yg dimaksud Hatsan / Air Venturi ini link nya
Hatsan
Quote:


udah tau lokasi blibisnya mas?
mantab... ntar bagi2 teknik nya ya...

Quote:


yg saya denger kalo ngisi dari 0 harus pake tekanan dari scuba om, karena ga kuat dorong valve atau apa gitu, saya ga tau dan belum pernah punya, hee... makanya nanya dulu...

Quote:


kalo saya sih 30 meter itu udah jauh, maklum newbi..

tapi sempat hoki dapet derkuku di 50 meteran....
pake tiger ST II dan tabung dobel sil buatan temen di bojonegoro
pompa 7x sandaran pohon, target pas "ndodo" (kliatan dari depan/tampak dada) jadi enak bidiknya
Diubah oleh GiveMeHighFive
Quote:

kalau saya yang 1 kena kepala n yang satu kena sayap(makanya saya bilang kebetulan, soalnya yang din incar dada emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak)
Halaman 424 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di