alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010615640/vegetable-lovers---official-thread---part-2
Quote:Original Posted By jamesdude001


gak ah....memori om cukup kuat...bs post gak lanjutan gambar semangka "pongkin'' yang dulu di tanam si kecil tan...gimana akhirnya selamat sampai panen kah??



ada sih om cuman semangkanya ga jadi gede om...karena ga dipupuk sama sekali cuman andalin kompos ajah di pot pula nanamnya.....jadi ga bisa maksimal gede jadinya agak mini....tp enak bgt looo manisss dan garing banget....lebih manis daripada semangka merah. ni aku upload deh fotonya special buat om james emoticon-Kiss (S)

Semangka Orange (bukan Kuning yaa...)
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Sekalian Update Tomat container tapi lupa jenisnya apa tagnya ilang...masih byk calon bunga mudah2an kl semua uda jadi buah bakalan makin rame...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Close up, ini belum full size...masih bisa gede lagi tp ga akan gede2 amat...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2
Quote:Original Posted By yummygummy


bisa aja berbuah asal ada bunga betinanya om....itu kan bunga jantan....ga akan bisa berbuah kalau cuma jantan ajah.....cuma bisa si di petik ditepungin tempura digoreng di makan deh kriuk2 lezat emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak masak makan "keripik bunga timun" aneh aja dengernya....hihihihi


Quote:Original Posted By yummygummy


ada sih om cuman semangkanya ga jadi gede om...karena ga dipupuk sama sekali cuman andalin kompos ajah di pot pula nanamnya.....jadi ga bisa maksimal gede jadinya agak mini....tp enak bgt looo manisss dan garing banget....lebih manis daripada semangka merah. ni aku upload deh fotonya special buat om james emoticon-Kiss (S)

Semangka Orange (bukan Kuning yaa...)
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Sekalian Update Tomat container tapi lupa jenisnya apa tagnya ilang...masih byk calon bunga mudah2an kl semua uda jadi buah bakalan makin rame...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Close up, ini belum full size...masih bisa gede lagi tp ga akan gede2 amat...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


emoticon-Matabelo mantep, tante claud dr dlu gambar tomatnya subur2....minta info dunk pupuk vegetatif dan generatif nya pakelk apa? gak mungkin kan cuma kompos aja bs subur gitu....minimal om mau tau kandungan NPKnya berapa2? thanks tante..


Quote:Original Posted By yummygummy
bisa aja berbuah asal ada bunga betinanya om....itu kan bunga jantan....ga akan bisa berbuah kalau cuma jantan ajah.....cuma bisa si di petik ditepungin tempura digoreng di makan deh kriuk2 lezat emoticon-Big Grin

meh... ada jantan ada betina ya
bedanya apa Tant
nubih ini banyak gaktaunya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By yummygummy
ada sih om cuman semangkanya ga jadi gede om...karena ga dipupuk sama sekali cuman andalin kompos ajah di pot pula nanamnya.....jadi ga bisa maksimal gede jadinya agak mini....tp enak bgt looo manisss dan garing banget....lebih manis daripada semangka merah. ni aku upload deh fotonya special buat om james emoticon-Kiss (S)

Semangka Orange (bukan Kuning yaa...)
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Sekalian Update Tomat container tapi lupa jenisnya apa tagnya ilang...masih byk calon bunga mudah2an kl semua uda jadi buah bakalan makin rame...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Close up, ini belum full size...masih bisa gede lagi tp ga akan gede2 amat...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


saya tanam semangka dan melon, kena jamur tepung terus emoticon-Nohope
mungkin nanti kalo musim hujannya berenti, mau coba lagi

watermarknya bagus dan unik emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By jamesdude001

emoticon-Ngakak masak makan "keripik bunga timun" aneh aja dengernya....hihihihi




emoticon-Matabelo mantep, tante claud dr dlu gambar tomatnya subur2....minta info dunk pupuk vegetatif dan generatif nya pakelk apa? gak mungkin kan cuma kompos aja bs subur gitu....minimal om mau tau kandungan NPKnya berapa2? thanks tante..




serius om bunga timun labu zucchini itu edible/bisa dimakan emoticon-Smilie

rahasianya ya om? pake jampi eyang subur hihi...gak ding emoticon-Big Grin kalau taun lalu murni kompos nabati dan hewani di siram pakai kompos tea.

kalau taun ini sy pakai pupuk micronutrients...agak ribet om karena resep micronutrientsnya kudu diracik, lalu di gabung dengan epsom salt, dan all purpose granulate fertilizer npk 13 13 13...itu di apply seminggu sekali. tp sebelum di tanam, tanahnya saya kasi yg namanya preplant mix dulu yaitu isinya: boron, epsom salt, dan agricultural gypsum.....nanti ini tiap 3 bulan sekali di apply....

Quote:Original Posted By petanisoreang

meh... ada jantan ada betina ya
bedanya apa Tant
nubih ini banyak gaktaunya emoticon-Malu



saya tanam semangka dan melon, kena jamur tepung terus emoticon-Nohope
mungkin nanti kalo musim hujannya berenti, mau coba lagi

watermarknya bagus dan unik emoticon-thumbsup


iya kalau timun, labu, melon bunga jantan dan betina terpisah beda dg tomat terong dan cabe om.

kalau kena jamur kan masalah fungus yah pakai aja fungisida alami om....caranya 2 liter air campur 2sdt baking soda 1sdm minyak sayur aduk rata semprot merata di atas dan bawah daun. baking soda ini menciptakan situasi alkaline yg dibenci sama fungus..biasanya dr awal numbuh udah disemprotin jd sebagai prevention....pencegah gitu....
Quote:Original Posted By yummygummy


ada sih om cuman semangkanya ga jadi gede om...karena ga dipupuk sama sekali cuman andalin kompos ajah di pot pula nanamnya.....jadi ga bisa maksimal gede jadinya agak mini....tp enak bgt looo manisss dan garing banget....lebih manis daripada semangka merah. ni aku upload deh fotonya special buat om james emoticon-Kiss (S)

Semangka Orange (bukan Kuning yaa...)
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Sekalian Update Tomat container tapi lupa jenisnya apa tagnya ilang...masih byk calon bunga mudah2an kl semua uda jadi buah bakalan makin rame...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2

Close up, ini belum full size...masih bisa gede lagi tp ga akan gede2 amat...
Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2


Saya terkesan dengan orange watermelon tant, soalnya baru tau ada yang warna orange hahaha...

Saya ada beli benih semangka kuning non-biji merk know-you-seed 1 sachet isi 300pcs baru kepakai 10pcs, skg benihnya di taroh di kulkas ada di rumah big brother. Sayang kalau dianggurin.

Sore ini tak cek masi ada gag, kalau masih ada nanti saya bagi2in gratis ke forum FT ini via BLT. Tapi saya gag ngerti cara kerja BLT (sering baca threds BLT tp ga mudeng2 juga). Ada yang mau bantu sebarin benih saya?emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yummygummy
serius om bunga timun labu zucchini itu edible/bisa dimakan emoticon-Smilie

rahasianya ya om? pake jampi eyang subur hihi...gak ding emoticon-Big Grin kalau taun lalu murni kompos nabati dan hewani di siram pakai kompos tea.

kalau taun ini sy pakai pupuk micronutrients...agak ribet om karena resep micronutrientsnya kudu diracik, lalu di gabung dengan epsom salt, dan all purpose granulate fertilizer npk 13 13 13...itu di apply seminggu sekali. tp sebelum di tanam, tanahnya saya kasi yg namanya preplant mix dulu yaitu isinya: boron, epsom salt, dan agricultural gypsum.....nanti ini tiap 3 bulan sekali di apply....




iya kalau timun, labu, melon bunga jantan dan betina terpisah beda dg tomat terong dan cabe om.

kalau kena jamur kan masalah fungus yah pakai aja fungisida alami om....caranya 2 liter air campur 2sdt baking soda 1sdm minyak sayur aduk rata semprot merata di atas dan bawah daun. baking soda ini menciptakan situasi alkaline yg dibenci sama fungus..biasanya dr awal numbuh udah disemprotin jd sebagai prevention....pencegah gitu....

*catet emoticon-Blue Guy Smile (S)
berapa hari sekali semprotnya Tant? emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By servindo
Saya terkesan dengan orange watermelon tant, soalnya baru tau ada yang warna orange hahaha...

Saya ada beli benih semangka kuning non-biji 1 sachet isi 300pcs baru kepakai 10pcs, skg benihnya di taroh di kulkas ada di rumah big brother. Sayang kalau dianggurin.

Sore ini tak cek masi ada gag, kalau masih ada nanti saya bagi2in gratis ke forum FT ini via BLT. Tapi saya gag ngerti cara kerja BLT (sering baca threds BLT tp ga mudeng2 juga). Ada yang mau bantu sebarin benih saya?emoticon-Ngakak

lagi mau ada BLT di trit cabe om
kebetulan saya korlapnya emoticon-Malu
nanti mau BLT sayuran juga, yg lagi banyak itu asparagus
paling bisa bikin 10kursi
1 kursi terserah mau diisi berapapun, dari 5seeds sampai 1karung emoticon-Hammer (S) *bcanda om
kalau mau kirim ke saya om, tapi jangan semuanya, nanti gak kekirim
Quote:Original Posted By petanisoreang


lagi mau ada BLT di trit cabe om
kebetulan saya korlapnya emoticon-Malu
nanti mau BLT sayuran juga, yg lagi banyak itu asparagus
paling bisa bikin 10kursi
1 kursi terserah mau diisi berapapun, dari 5seeds sampai 1karung emoticon-Hammer (S) *bcanda om
kalau mau kirim ke saya om, tapi jangan semuanya, nanti gak kekirim


Seeppp om, nanti saya kirim ke om aj ya, nanti om yang urus hahahaha.. saya gak mau pusingemoticon-Ngakak
Saya belum berhasil mencerna cara kerja BLTemoticon-Hammer2
Ada pakai jatah kursi segala kaya anggota DPRemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By servindo


Saya terkesan dengan orange watermelon tant, soalnya baru tau ada yang warna orange hahaha...

Saya ada beli benih semangka kuning non-biji merk know-you-seed 1 sachet isi 300pcs baru kepakai 10pcs, skg benihnya di taroh di kulkas ada di rumah big brother. Sayang kalau dianggurin.

Sore ini tak cek masi ada gag, kalau masih ada nanti saya bagi2in gratis ke forum FT ini via BLT. Tapi saya gag ngerti cara kerja BLT (sering baca threds BLT tp ga mudeng2 juga). Ada yang mau bantu sebarin benih saya?emoticon-Ngakak


wottt? sebar benih?? kakakakakka.....

btw iya om semangka ada yg pink, merah, kuning, oren, bahkan putih emoticon-Smilie kenapa simpen biji di kulkas om? makin awet yah??

Quote:Original Posted By petanisoreang

*catet emoticon-Blue Guy Smile (S)
berapa hari sekali semprotnya Tant? emoticon-Thinking



lagi mau ada BLT di trit cabe om
kebetulan saya korlapnya emoticon-Malu
nanti mau BLT sayuran juga, yg lagi banyak itu asparagus
paling bisa bikin 10kursi
1 kursi terserah mau diisi berapapun, dari 5seeds sampai 1karung emoticon-Hammer (S) *bcanda om
kalau mau kirim ke saya om, tapi jangan semuanya, nanti gak kekirim


di semprot seminggu sekali deh om, tp kalo abis disemprot ujan ya besok kudu semprot lagi.....kalau mau sekalian pembasmi aphids di larutan tadi kasih 2sdm sabun cuci piring cair om....praktis satu botol byk kegunaan

Quote:Original Posted By aceng.m.fikri


terkadang si penjual di pasar bukan petani juga om emoticon-Big Grin
tapi saya kalau nanya langsung ke perkebunan suka dikasih masukan kok emoticon-Smilie

iya bisa juga om emoticon-Embarrassment
tapi itu tergantung jenis tumbuhannya sendiri dan jijik gaknya si pemilik tumbuhan itu emoticon-Smilie



iya.
perkebunan lebih enak drpada pedagang asal2an emoticon-Cape d... (S)
jijik ya tutup hidung bisa, tutup mata bisa, kasih alas tangan bisa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By flamingo.garden


Belum pernah dengar kalau air seni bisa nyuburin tanaman emoticon-Matabelo
Kalau sayurannya di pipisin tiap hari baunya gimana tuh
Emang masih mau di makan ? emoticon-Ngakak (S)


ane dibilangin temen sih, katanya dia tanam buah apa gitu, enak manis. kalo kencing slalu ditanaman itu sih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aceng.m.fikri


memangnya om menanam apa? emoticon-Belo
kalo pupuk kandang banyak juga tidak apa2 sih om soalnya nantinya kembali jadi tanah juga emoticon-Big Grin


menanam hati km aja emoticon-Ngakak
ini mau menanam dari awal kacang panjang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By petanisoreang

banyak om, kalo kebanyakan pake sunlight dicampur air
jadi deh pestisida ala kadarnya emoticon-thumbsup
ato pake susu ato baking soda
ato pake biji/daun/kulit mimba yg dibikin juz trus tambah air
Spoiler for ato beli aja yg ini:


paling enak sih bikin sendiri karna bisa tau takaran & kadar2nya.
kalo beli sih instan tinggal pakai tapi bahan & kadarnya kan tak tau pasti 100% emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By yummygummy


Pestisida alami: cabe pedas (rawit merah, habanero merah, jolokia) 10buah, blender masukkan kain tahu ikat rendam di 1liter air sampai sari2 nya keluar. Beri sabun cuci piring cair sebanyak 3sdm, 1sdm minyak sayur. Aduk rata masukkan ke dalam botol penyemprot tanaman.

Sy jujur baru tau ada pupuk pake informasi ph (cuma di indonesia kali ya) atau sy curiga jgn2 itu pupuk utk hidroponik ya? Kr aneh bgt kl nanam di tanah pupuknya pake ph itu ga ngaruh bgt ke kondisi tanah.

Kan td om blg sendiri tu kalau jijik2an susah donk mau nanam yg bagus2 hehe...jd kalau taikamnya bau harusnya gpp dooonk kan demi tumbuhannya jg bagus ya ga? Kesampingkan faktor jijik ya



setuju emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By petanisoreang

meh... ada jantan ada betina ya
bedanya apa Tant
nubih ini banyak gaktaunya emoticon-Malu



saya tanam semangka dan melon, kena jamur tepung terus emoticon-Nohope
mungkin nanti kalo musim hujannya berenti, mau coba lagi

watermarknya bagus dan unik emoticon-thumbsup


jamur tepung itu hama ya?
Quote:Original Posted By servindo
Seeppp om, nanti saya kirim ke om aj ya, nanti om yang urus hahahaha.. saya gak mau pusingemoticon-Ngakak
Saya belum berhasil mencerna cara kerja BLTemoticon-Hammer2
Ada pakai jatah kursi segala kaya anggota DPRemoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
BLT ada 2 om
BLT prabayar, yg ini warga FT (ForumTanaman) daftar dan akan dapat nomor urut.
tiap ada BLT prabayar, tinggal daftar aja, tapi kadang harus cepat" juga
misalnya ada yg mau BLT semangka orange emoticon-Thinking untuk 10 orang (kursi)
nanti posting dulu"an untuk nempatin kursi yg cuma 10 itu
makanya siapa yg sering online, dia kemungkinan besar akan dapat kursi duluan

yg kedua
BLT dengan persyaratan yg ditentukan oleh donor seed / korlap
kenapa pakai persyaratan?
karena ini gratis tidak seperti prabayar
Dan untuk mencegah hit and run
hit and run itu, florian yg jarang posting biasanya tidak memenuhi syarat
lebih baik seed diberikan kepada yg aktif emoticon-Big Grin

biasanya sih donor, pengen ngeliat juga seed yg dia kasih perkembangannya seperti apa
sudah berbuah atau belum?
metannya apa? pupuknya apa?
cara tanamnya gimana?
jadi bisa tukar menukar inpoh om emoticon-Malu
*ini berguna buat nubi seperti saya

mungkin bisa membantu om emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By yummygummy
wottt? sebar benih?? kakakakakka.....
btw iya om semangka ada yg pink, merah, kuning, oren, bahkan putih emoticon-Smilie kenapa simpen biji di kulkas om? makin awet yah??
di semprot seminggu sekali deh om, tp kalo abis disemprot ujan ya besok kudu semprot lagi.....kalau mau sekalian pembasmi aphids di larutan tadi kasih 2sdm sabun cuci piring cair om....praktis satu botol byk kegunaan

siap Tant emoticon-army:


Quote:Original Posted By hulahhoopp
iya.
perkebunan lebih enak drpada pedagang asal2an emoticon-Cape d... (S)
jijik ya tutup hidung bisa, tutup mata bisa, kasih alas tangan bisa emoticon-Malu (S)
ane dibilangin temen sih, katanya dia tanam buah apa gitu, enak manis. kalo kencing slalu ditanaman itu sih emoticon-Ngakak
menanam hati km aja emoticon-Ngakak
ini mau menanam dari awal kacang panjang emoticon-Malu (S)
paling enak sih bikin sendiri karna bisa tau takaran & kadar2nya.
kalo beli sih instan tinggal pakai tapi bahan & kadarnya kan tak tau pasti 100% emoticon-Berduka (S)
setuju emoticon-2 Jempol:

iya om
saya masih hunting nih nungguin bibit mimba emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By petanisoreang


emoticon-Ngakak
BLT ada 2 om
BLT prabayar, yg ini warga FT (ForumTanaman) daftar dan akan dapat nomor urut.
tiap ada BLT prabayar, tinggal daftar aja, tapi kadang harus cepat" juga
misalnya ada yg mau BLT semangka orange emoticon-Thinking untuk 10 orang (kursi)
nanti posting dulu"an untuk nempatin kursi yg cuma 10 itu
makanya siapa yg sering online, dia kemungkinan besar akan dapat kursi duluan

yg kedua
BLT dengan persyaratan yg ditentukan oleh donor seed / korlap
kenapa pakai persyaratan?
karena ini gratis tidak seperti prabayar
Dan untuk mencegah hit and run
hit and run itu, florian yg jarang posting biasanya tidak memenuhi syarat
lebih baik seed diberikan kepada yg aktif emoticon-Big Grin

biasanya sih donor, pengen ngeliat juga seed yg dia kasih perkembangannya seperti apa
sudah berbuah atau belum?
metannya apa? pupuknya apa?
cara tanamnya gimana?
jadi bisa tukar menukar inpoh om emoticon-Malu
*ini berguna buat nubi seperti saya

mungkin bisa membantu om emoticon-Blue Guy Smile (S)


nyimak emoticon-linux2
pengen ke tekape ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By yummygummy


wottt? sebar benih?? kakakakakka.....

btw iya om semangka ada yg pink, merah, kuning, oren, bahkan putih emoticon-Smilie kenapa simpen biji di kulkas om? makin awet yah??



Hahahah.. sebar benih semangka saya tant, jgn ditambah2in lagi ya...emoticon-Ngakak

Saya dapat info dr si penjual, untuk penyimpanan jangka panjang harus taroh di kulkas.
Bukankah tempat dingin akan memperlambat metabolisme..?

Semangka warna warni hasil rekayasa genetik ya tant?
Quote:Original Posted By petanisoreang


emoticon-Ngakak
BLT ada 2 om
BLT prabayar, yg ini warga FT (ForumTanaman) daftar dan akan dapat nomor urut.
tiap ada BLT prabayar, tinggal daftar aja, tapi kadang harus cepat" juga
misalnya ada yg mau BLT semangka orange emoticon-Thinking untuk 10 orang (kursi)
nanti posting dulu"an untuk nempatin kursi yg cuma 10 itu
makanya siapa yg sering online, dia kemungkinan besar akan dapat kursi duluan

yg kedua
BLT dengan persyaratan yg ditentukan oleh donor seed / korlap
kenapa pakai persyaratan?
karena ini gratis tidak seperti prabayar
Dan untuk mencegah hit and run
hit and run itu, florian yg jarang posting biasanya tidak memenuhi syarat
lebih baik seed diberikan kepada yg aktif emoticon-Big Grin

biasanya sih donor, pengen ngeliat juga seed yg dia kasih perkembangannya seperti apa
sudah berbuah atau belum?
metannya apa? pupuknya apa?
cara tanamnya gimana?
jadi bisa tukar menukar inpoh om emoticon-Malu
*ini berguna buat nubi seperti saya

mungkin bisa membantu om emoticon-Blue Guy Smile (S)


Tengkiu atas penjelasannya om, saya coba cerna dl ya... Golden melon saya juga masih sisa banyak, saya coba tanam dulu, klo masih bisa sprout, tak BLTin jg d.emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By servindo


Hahahah.. sebar benih semangka saya tant, jgn ditambah2in lagi ya...emoticon-Ngakak

Saya dapat info dr si penjual, untuk penyimpanan jangka panjang harus taroh di kulkas.
Bukankah tempat dingin akan memperlambat metabolisme..?

Semangka warna warni hasil rekayasa genetik ya tant?


om, kalo simpen di kulkas harus di plastikin dulu trus dibungkus koran, supaya seed nya tidak mengering.

didalam kulkas humidity rendah sekali, sayuran kalo ditaruh dalam kulkas (tidak di dalam box khusus sayur/buah) cepet sekali kisut, karena cairan disedot sama dinginnya kulkas.

cmiiw
Quote:Original Posted By servindo
Tengkiu atas penjelasannya om, saya coba cerna dl ya... Golden melon saya juga masih sisa banyak, saya coba tanam dulu, klo masih bisa sprout, tak BLTin jg d.emoticon-Matabelo


ok om
kalo mau kirim, alamat udah saya pm
emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By yummygummy


ada sih om cuman semangkanya ga jadi gede om...karena ga dipupuk sama sekali cuman andalin kompos ajah di pot pula nanamnya.....jadi ga bisa maksimal gede jadinya agak mini....tp enak bgt looo manisss dan garing banget....lebih manis daripada semangka merah. ni aku upload deh fotonya special buat om james emoticon-Kiss (S)

Semangka Orange (bukan Kuning yaa...)

Vegetable Lovers - Official Thread - Part 2



ada juga ya semangka warna oranye emoticon-Bingung (S)
keqnya ga ada yang jual bibitnya di Indonesia ?
Quote:Original Posted By Greenery


om, kalo simpen di kulkas harus di plastikin dulu trus dibungkus koran, supaya seed nya tidak mengering.

didalam kulkas humidity rendah sekali, sayuran kalo ditaruh dalam kulkas (tidak di dalam box khusus sayur/buah) cepet sekali kisut, karena cairan disedot sama dinginnya kulkas.

cmiiw


wahh... saya cuma pakai amplop aj. nanti tak tambahin koran d, Btw, tengkiu atas infonya om/tant...?
Quote:Original Posted By petanisoreang


ok om
kalo mau kirim, alamat udah saya pm
emoticon-Cek PM (S)


okidoki om... thx
Quote:Original Posted By servindo


wahh... saya cuma pakai amplop aj. nanti tak tambahin koran d, Btw, tengkiu atas infonya om/tant...?


diplastikin dulu baru dibungkus om.

lanang om emoticon-Cool