alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013834259/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-7

THREAD INDEX

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
Ayo Update harga TE ni, yang tahu infonya lapor-laporin ya dimari...
GG sama AG dan patok tuh 450rb..
Quote:


AG uda naekin sertifikat antam dr kapan yah?emoticon-Bingung (S)

baru ngeh td
Quote:


1 maret 2013 gan..agak mepet juga kabarinnya, stok juga sering kosong kata agan2 disini pas waktu mau naik
Diubah oleh ishaqneutron
Quote:


perassan ane msh dapet harga lama pas bulan maret ganemoticon-Bingung (S)

harusnya kl dah naek, stok jd avail trs donk ya emoticon-Malu (S)
Quote:


gan, waktu taun 2008 ihsg longsor emas jg turun dr 1000 ke 700
jadi kl nti index longsor lg emasnya mau jadi apa?
bukannya seharusnya kl dana dr saham ditarik investor beralih ke safe heaven spt USD, bukan ke emas
CMIIW
Quote:


die beli 1/2 kilo .pecahan 100 grm ,ada 5 potong..

ane ga invest di GTI gan... ane mainin di trimas,, gan, bunga nye ane jadiin apartemen aza,,,, ga mau ane simpen duit bunga trimas,, ke duit beneran yg ane cari dng susah payah ganemoticon-Ngakak[/quote]532 jadi 523 rugi 1 jt kali 5 baru lima juta kok emoticon-Ngakak. tenang 5 jt nya kan baru potensial loss, kalau dijual ya jadi factual loss.. maka nya suruh keep aja, kalau gak salah ada yg malah beli ampe 4 kilo sekaligus di trit sebelomnya emoticon-Ngakak
hehehe,
kira-kira GOLD turun sampai brapa yah, asyik juga tuh dibikin polling... emoticon-Ngakak

btw, barusan ane ngitung cepet penurunan harga emas,
perbandingan harga spot vs harga gg :

th 2011 th 2013 usd / t o idr / t o idr /gr
1920 1350 570 5,586,000.00 178,466.45


560,000.00 450,000.00 110,000.00

kesimpulan :
walaupun gold turun USD570 = IDR 178rb (kurang lebih)
ternyata harga dalam rupiah turunnya masih lebih kecil IDR110rb (kurang lebih)


Quote:


Quote:
ane juga nunggu ko aseng hus2 semua, ihsg 3500 udah no doubt ane pasti masuk ke blue chip, sedikit di reksadana, inget dulu makinta mantap bisa 200% emoticon-Ngakak
wow...antam 450.500
Tp harga di TE brapa ya skrg?

kira2 uda saat yg tepat buat beli blom ya?
apa nunggu lg?
3 tahun kemudian th 2011 menjadi 1920 gan... emoticon-Big Grin
nah pertanyaannya turunan yg sekarang ini sampai brapa ?
1000 1100 atau 1200... emoticon-Kiss

Quote:


Quote:


liat harga antam dimana gan? ane liat di website logammulia di http://logammulia.com/gold-bar-id.php harganya masih diatas 500
Quote:
siklus gan, yg namanya bullish pasti ada siklus bearishnya secara teknikal diluar sentimen dan fundamentalnya. ini gold kan sedang memenuhi 'kewajibannya' secara teknikal utk bearish dulu baru bisa bullish lg, nah kalau ihsg kan lg bull, kita tunggu ' kewajiban ' besrishnya.. secara bull & bear adlh kecenderungan yg alamiah terlepas dari manipulasi ya emoticon-Wink
Quote:


oh kalo saham nginap kena ongkos ya?gimana hitungannya tu gan?
harga salah satu TE di daerah cengkareng
LM UBS 445rb/gr
LM Antam 465rb/gr
kasihan TE gan jebol bandar juga kalau gitu
Quote:


TE ga jual emas dulu hari ini gan... HOLD dulu

jual perhiasan aja dulu mereka emoticon-Big Grin
Quote:
buy back 451k kalau jual masih 502,5k emoticon-Ngakak
harganya lagi hancur banget
emoticon-Berduka (S)
ane mau jual punya ane
ada 50 gram 2 keping
yang minat pm ya
coba yg ini, gan. lebih murah dikit kayaknya emoticon-Matabelo
Quote:
Halaman 468 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di