alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 3
4.76 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1ec51ed7191b27000009/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 144 dari 502
Quote:


Bro, itu 14" semua relatif berat/ beban buat mobilitas tinggi nggak ya menurut pandangan anda??
Quote:
INTEL
IIntel Core i5 3570k 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2191000)
ASRock Z77 Extreme3 GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1341000)
WDC 2TB SATA3 64MB - Green Power - WD20EARX (Rp 971000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Rp 680000)
Manli Geforce GTX 660 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP (Rp 2118000)
Infinity K-50G Without PSU (Rp 440000)
FSP Raider RA-550 550W 80 Bronze (Rp 615000)
LG 22\" LED 22MN42A-PT - Built In TV Tuner - Analog HDMI (Rp 1435000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 163000)
Razer Abyssus (Rp 420000)
Razer Arcstosa (Rp 475000)
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 151000)
Grand Total Rp 11,000,000

Quote:
INTEL
Intel Core i7 3770 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2890000)
MSI ZH77A-G43 Plus (LGA1155, Intel H77, USB3, SATA3) (Rp 962000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Rp 690000)
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9 (Rp 680000)
Manli Geforce GTX 670 2GB DDR5 256 Bit - Dual DVI - HDMI - DP (Rp 3818000)
Azza Venus VC 101 ( W/O PSU ) (Rp 410000)
Amacrox Free Style 85 550W - 5 Years Modular (Rp 729000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 163000)
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 151000)
Grand Total Rp 10,493,000

Quote:
INTEL
Intel Pentium G2120 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 709000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 350000)
Manli Geforce GTX 650 Ti 1GB DDR5 128 Bit - Dual DVI - Mini HDMI (Rp 1409000)
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 90000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 340000)
AOC 18.5\" E950SWN LED (Rp 845000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 163000)
Grand Total Rp 4,491,000

Quote:
Kalau untuk game patokannya VGA yg diutamakan setelah itu baru Processornya. Untuk urusan laptop dirange harga 6jt maaf ane masih kurang begitu tau yg recommended apa emoticon-Peace
Diubah oleh Cruzel
Quote:


Kalo buat saya laptop seukuran gitu (kurang dari 2, 5 kilo) itu masih portabel, soalnya kalo udah masuk dalam ransel saya, itu hampir gak ada beda nya daripada ultrabook juga

Enak enak aja buat saya bawa bawa k kantor tiap hari atau ke kampus, soalnya kalo ransel nya yang ada busa nya enak, gk kerasa pegel walaupun dipake terus itu ransel emoticon-Big Grin

Tapi kalo udah 3 kilo ogah banget bawa nya itu mah bukan notebook, tapi saya samain dengan deskbook (padahal beda jauh bentuk hya emoticon-Ngakak )

Iya begitu lah pandangan saya, mungkin berbeda dengan pandangan dan kebutuhan msgan tentang portabilitas
kalau keperluan agan cuma portabel dan office, ambil yang sejenis ultrabooj kyk Asus Vivobook X202e yang intel celeron non touchscreen
Kalo buat office dan portabel seperti nya itu cocok
emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan mini-itx itu, bentuknya mirip ama tortuga atau iwasaki.
nyari vga nya juga paling mentok hd 7750 aja gan kayaknya, itupun yang single slot kayak punyanya power color, club, ama xfx yang core edition hehehehe
coba tanyain temen ente itu psu nya apa, kalo bentuknya mirip tortuga gitu sih kayaknya sfx. cmiiw emoticon-Hammer

disini komunitas nya gan : Small Form Factor Community Mini-ITX
Diubah oleh paipo
Quote:


sundul gan, yang AMD sudah ada, untuk spek intelnya belum ada emoticon-Big Grin
Quote:

Intel Pentium G2010 2.8Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 519,000
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) Rp 585,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) [Detail] Rp 529,000
Manli Geforce GT 630 1GB DDR3 128 Bit - DVI - VGA - HDMI Rp 550,000
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN Rp 340,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready) Rp 350,000
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply Rp 85,000
Asus VS197N - 18.5“ Wide Screen - HD 1366x768 LED - Analog + DVI Rp 991,000
Altec Lansing VS-2620 2.0 speaker 8watts RMS Rp 275,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) Rp 163,000
Logitech Classic K120 USB + Optical USB Rp 115,000
4.502.000 emoticon-Embarrassment
mhn pencerahan dr mstr2 smua

keuntungan kalo pake SSD apa aja?
uang sejuta ckp ga beli yg 128gb?

rekomendasi SSD yg bgs di ksrn harga 1-1.2jt dunk
mkce..
Quote:
INTEL
Intel Core i3 3210 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1059000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Rp 515000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 350000)
Manli Geforce GT 630 1GB DDR3 128 Bit - DVI - VGA - HDMI (Rp 550000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 85000)
FSP Hexa 400w 80 (Rp 395000)
Advance 18,5\" LM1972 LED SPEAKER WIDE (Rp 715000)
Samsung DVDRW 22X SATA [OEM] (Rp 160000)
Logitech Z110 (Rp 85000)
Grand Total Rp 4,499,000
misi gan ane punya budget sekitar 5 jutaan bwat ngerakit PC Game dan tidak termasuk monitor,keyboard,mouse, dan sound.
Kira2 dapet spek apa ya?

Denger denger kalo PC game lebih bagus procie merk AMD.
Bener gk tuh ?

Oya minta penjelasan cara dasar ngerakit PC donk gan.
Quote:


-Processor Core i3 3210 (Box) (3.1Ghz,C3Mb) 1.070.000,-
-Motherboard ASRock B75M-DGS 585.000,-
-RAM Corsair CMZ4GX3M2A1600C9 (2x2Gb) 427.000,-
-Harddisk WDC SATA III Blue 1 TB 684.000,-
-VGA XFX HD 7770 DD Dual Fansink 1Gb 128Bit DDR5 1.262.000,-
-Casing Cooler Master Elite 343 Black micro-ATX 359.000,-
-PSU Seasonic 400W SS-400ET Bronze 522.000,-
-DVDRW Lite On Sata 24x 189.000,-
TOTAL 5.098.000,-

tergantung selera gan. kalo processor, ane milih Intel, tapi kalo -Processor Core i3 3210 (Box) (3.1Ghz,C3Mb) 1.070.000,-
-Motherboard ASRock B75M-DGS 585.000,-
-RAM Corsair CMZ4GX3M2A1600C9 (2x2Gb) 427.000,-
-Harddisk WDC SATA III Blue 1 TB 684.000,-
-VGA XFX HD 7770 DD Dual Fansink 1Gb 128Bit DDR5 1.262.000,-
-Casing Cooler Master Elite 343 Black micro-ATX 359.000,-
-PSU Seasonic 400W SS-400ET Bronze 522.000,-
-DVDRW Lite On Sata 24x 189.000,-
TOTAL 5.098.000

tergantung selera gan. kalo processor, ane milih Intel. kalo VGAnya AMD (alias ATI)

kagak muat kayaknya kalo dijelasin disini, kudu googling gan kalo penjelasan kaya gitu. CMIIW
Diubah oleh Rivendare
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Silahken dipilih emoticon-Angkat Beer
hello teman2...
kalau a10 5800 di pasangkan pada mobo a55 , apa sama gak kualitas gamingnya dibandingkan pada a75?
thx..

SPEK 5.300.000

Intel Pentium G2120 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 709000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Seagate 500GB SATA3 (Ready) (Rp 534000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Ready) (Rp 350000)
Sapphire Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1312000)
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 240000)
FSP Hexa 500w 80 (Rp 490000)
Fujitsu LED 18.5\" PD-LED185B - Wide - 2ms - Analog DVI - Speaker (Ready) (Rp 913000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)

Grand Total Rp 5,296,000

Kira-kira udah cocok belom gan ?emoticon-Malu (S)
kebutuhan utama buat game dan browsing emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo ga salah a55 ama a75 nya asrock kan selisih ga nyampe 100ribu gan.
ambil a75 aja dah dapet usb3.
performa ane kurang tau ya kalo trinity, tapi kayaknya kalo mobo itu jualan feature aja.
Quote:
INTEL
Intel Core i3 3220 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1151000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Rp 515000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 350000)
Sapphire Radeon HD7790 GHz Edition 1G GDDR5 OC VERSION (Rp 1603000)
Dazumba 9Q-0110 701 / 702 (Rp 240000)
FSP Hexa 400w 80 (Rp 395000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 163000)
Grand Total Rp 5,002,000

Orang banyak blg AMD dipilih untuk main game dikarena harganya lebih murah dibandingkan Intel. AMD yg quadcore aja bisa seharga Intel yg dualcore karena Intel yg Quadcore harganya lumayan tinggi harganya. Untuk cara merakit PC coba digoogling aja gan nanti juga ketemu caranya serta video proses perakitannya.
Quote:
Dengan bujet yg kurang lebih sama jika boleh ane ganti speknya supaya lebih maksimal boleh gan? Kalau boleh jadi seperti ini speknya.

INTEL
Intel Core i3 3210 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1059000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Rp 515000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 350000)
Digital Alliance Geforce GTX 650 Ti OC 1024MB DDR5 (Rp 1423000)
SPC SX-Series Tanpa PSU (Rp 90000)
FSP Hexa 400w 80 (Rp 395000)
Advance 18,5\" LM1972 LED SPEAKER WIDE (Rp 715000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 163000)
Grand Total Rp 5,295,000
Quote:


nah ini bagus nih gan speknya emoticon-Malu (S)
cuman di bagian monitornya kurang worth . kalo pake AOC Over, apalagi Fujitsu emoticon-Berduka (S)
gimana yah ?
Quote:


Vganya pake GTX 650 aja gan atau 7750 emoticon-Smilie
Diubah oleh mariogitu
gan, ane mau nanya monitor led yang 22" dengan budget dibawah 1.65 juta apaan yah gan yang recommended? yang udah ada port hdmi nya.
Quote:


Asus VS228N - 22" Rp 1,554,000
LG 22" LED 22EN43V-B - Analog + DVI + HDMI Rp 1,610,000
Diubah oleh mariogitu
Quote:


hmm pengennnya juga gitu gan . cuman tanggung emoticon-Cape d... (S) gimaa yah ?
Halaman 144 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di