alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014487419/kaskus-fortuner-owner-community

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 470 dari 501
Quote:


Ya bro,ane laporkan,abis bukan pedagang jd kapasitas pm nya kecil hehehehe bentar ya.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Dulu ane beli 600rb-an..
Awet bro..

Yaaa, pengalaman dulu2..
Kalo jalan jauh diatas 5jam sgt diperlukan..

Coba di cek dulu housing lighternya..
Mungkin ada yg kurang pas / kendur..

Quote:


Slamat bergabung bro.. emoticon-Smilie
Hati2 banyak racun disini..
Quote:


Salam kenal juga bro.. emoticon-Smilie

Disini sangat terbuka.. biar gak punya ato punya merk lain andaikata mau ikut gb tetap bole..

Selamat atas kebo baru nya..
Hati2 bro.. banyak racun disini.. emoticon-Smilie




Quote:


Bro yg wiper bunyi di posting saja dan cara penyelesaiannya,banyak agan domisili di daerah kadang jauh dari beres
Quote:


busett ane belinya di ace dc 200rban
bro belinya dmn ?
Quote:


yg bunyi bukan karet wipernya..
tapi sambungan as penggerak dr motor ke wiper kanan (driver) dan kiri..

cukup dibuka saja tutup plastik yg dibawah kaca dpn..
sebelumnya cabut dulu wiper kanan (driver)..
Spoiler for wiper...:

tinggal semprotkan pelumas atau beri grease diantara sambungannya..


Quote:


di ace juga ada bro..
ane dulu beli di lindetives..
Diubah oleh 630rge
Quote:


Tadi ane liat di ace,ada yg merek waeco,buat cooler minuman,itu merek bagus
Barusan biz baca2 pejwan
tips grounding by agan gajah terbang

dsitu diwarning
kabel grounding wajib dikasi jarak main yg cukup, ga bole pas2an
krn saat di start mesin berguncang

yg ane tanya
kira2 brp cm kabelnya disisain buat jarak main yg cukup ?
Quote:


ohh
buat cooler minuman mksudnya om ? kulkas mini didalam kebo kah emoticon-Big Grin
Quote:


Ya di kira2 aja bro,mesin goyangnya kan ga banyak,kl kepanjangan malah nyangkut yg lain dan ga rapih,maksudnya jangan kelewat ketat,5 sd 10 cm buat jarak main/goyang,ya cukup,ini buat yang nyambung ke body mesin,lainnya ya yg rapih aja,enak di mata.emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Iya buat cooler,jd kalau buat cas gadget/laptop aja ya lbh dari cukup,dc 500 sd 600,tadi ane liat yang colokannya satu,terus ada satu lagi model tabung,ade ane beli,dah lama sampe hari ini ya msh oke,lbh murah Dc 300 +,bisa taroh ditempat buat taroh botol minum.emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kelasbawah

iseng coba kemampuan kebo

td siang iseng2 coba kebo ane dg spesifikasi :

- D4D th 2009
- Piggy PnP RCP
- Filter KnN
- Downpipe Budi knalpot

test menggunakan aplikasi software Dynomaster di android

hasilnya seperti gambar dibawah ini : KASKUS Fortuner Owner Community

yg apabila di konversi dr Kw ke Hp hasilnya jadi :
KASKUS Fortuner Owner Communitykesimpulan :

apabila dibandingkan dg Hp standar fortuner non vnt sekitar 102 Hp ( asumsi itu mobil baru yah ) sedangkan kebo ane udh uzur jd ane yakin tenaga standarnya pasti udh melorot dibawah 102hp, Nah.....dg doping RCP, KnN, DP terjadi peningkatan hingga 138hp ( up > 30% ) sangat terasa sekali kenaikan performa nya.

jadi utk agan2 yg pingin ngerasain sensasi beda utk kebo nya tp msh ragu2 utk naik kelas ke piggyback kupas kabel, ane rekomendasiin utk coba pake piggy PnP diikuti dg penggantian filter KnN dan Downpipe ( utk yg non vnt )

note : RCP di set pd posisi 3B
tambahan :

utk bahan bakar ane pake 50% Dex + 50% bio solar + aditif Redline85 plus
Quote:


noted om, sorry baru mantau. segera menuju inbox.
Quote:


Wowww.. Mantapp om Ded.. Kenaikan 36%!
Performanya hampir mendekati VNT std yah om.. Kalo ÙϑªªH gini tinggal naikin boost turbonya dikit, performanya bakal lewatin VNT yg 144hp donk ˚╬╬ϱϱ˚╬╬ϱϱ˚╬╬ϱϱ˚..

Dan yang ane paling demen part2 pendukung semua bersifat PnP cocok buat owner kebo yg mau naikin performa tp gak mau ribet (y)
Quote:


welcome agan.sama ni tipe nya kaya gw emoticon-Embarrassment

ud nelen racun apa aja di boil nya,bro?

Quote:


saya juga sering nya dalkot,om.dapet 9,5 uda seneng emoticon-Big Grin soalnya pake mobil lama bensin cc kecil cuma 8-9 an juga.

11-12 lah FC bensin cc kecil sama kebo diesel emoticon-Big Grin

Dari dulu bensin& diesel pake Shell.

Quote:


mantep.nanti direview ya mobil baru nya,om.trus report and sering2 maen di sini.bagi2 racun biar mabok semua emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Om Indra.ane dah PM juga buat konfirmasi pembayaran klason nya.

trims ya udah mau direpotin,om emoticon-Embarrassment
Quote:


iya bro, proses pemasangan part pendukung gampang + dc nya bersahabat, hehehe.....

Racunnya suhu2 disini mulai bekerja di ane, skr lg nabung dulu biar bisa naik kelas ke daster + ic, hahaha..........

@BRO ADIE,REPORT KENAIKAN POWER DG RCP.

KESIMPULAN ANE :

Karena ane ikutin waktu pemasangan RCP,DP dan KnN,jadi ane mau ikutan komentar nih :

Sewaktu penggantian DP,ane liat yang katalisator hampir tertutup,jadi dengan penggantian DP,aliran gas buang menjadi lebih lancar lagi,pada bbrp kebo yang produksi achir tahun 2010 sdh tidak terpasang DP,pada waktu pengukuran di dynometer Power yg didapat sudah diatas standard,umumnya berkisar di 110 hp,jadi sdh ada kenaikkan dari 102 hp (dengan katalisator).

Terus yang dengan penggantian filter KnN,pernah ada agan yg test di dynometer juga ada kenaikkan 4 HP.

Jadi menurut ane (ASUMSI),Power tanpa RCP saja sdh mencapai 114 HP (belum dihitung penurunan akibat usia,spt yg bro adie utarakan).

Dengan penambahan RCP didapat hasil achir 138 HP,menurut ane kenaikkannya dari 114 hp (asumsi) adalah 22 %.
Kenaikkan 22% ini sesuai yang diklaim oleh produsen RCP yaitu antara 20 sd 25 % kenaikkan power.

Kenapa 22%,kok ga 25% (maksimal) karena dari penjelasan bro Adie,oli mesin sdh waktunya ganti,oli gardan dan matik juga demikian,jadi menurut ane kalau oli2 tersebut baru (beban lost power menjadi lbh rendah) akan didapat kenaikkan power sampai 25%,penuh,dan menurut bro adie,oli mesin akan diganti dengan yg Q8 Excel 5 - 40 synthtic,lebih encer,ane optimis kenaikkan power akan diatas 25%,semua sesuai dengan yang di klaim produsen RCP.

SALAM KFOC

Ane bukan penjual,hanya menjelaskan kronologinya saja dan asumsi.
Untuk RCP2,produsen klaim 25 sd 30% kenaikkan power,cuma ada sebagian kebo yang tidak mau di seting maksimal,kebo bro adie ini ga rewel,di seting apapun ya hayooo aja,TAHAN SIKSALAH...emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


apa yg dijelaskan sangat masuk akal Om, gara2 hasil test td koq ane malah kepikiran kl pake dastek kebo ane bisa naik jd brp hp yah? ? *tutup mata tutup telinga takut keracunan lbh parah, hahaha......
Halaman 470 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di