alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011798759/vb-net-kumpul-disini-donk-tentang-vb-net---part-2

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 502
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:

thanks gan buat link artikelnya. kodingan Private Sub Section10_Format(ByVal pFormattingInfo As Object) itu masukin di disebelah mana gan..?? saya pake cristal report yang langsung dari bawaannya VB.Net 2008.
Quote:


di form buat nampilin crystal reportnya gan..
coba aja baca lagi ampe bawah, soalnya di bawah ada yang share codingnya tuh..

cuma ane belom pernah praktekin sih emoticon-Big Grin
[Tolong pencerahannya gan]
gmn caranya buat laporan dg filter dan parameter pake crystal report d vb 10,, ane udh nyari2 d google ngga ketemu tutorial yang pas soalnya ane pke Mysql databasenya, tlong bantuannya gan..emoticon-Maaf Agan
Quote:


Klo ane kan pake EF, jd ane bikinin object entity nya. Nah querynya pake aja yg di EF.
Bisa juga pake Datatable dan tinggal filter di perintah Sqlnya
Bisa juga pake Typed Dataset lalu bikin sendiri deh.
Bisa juga pake selection formula yg disediain sama si CR
Yg ane tau itu ada 4 cara gan.
Quote:


tlong kasih tau lngkah2nya gan ane soalnya bingung pas setting parameternya,

gan, mau tanya soal form size di VB.NET..
udah googling tp ga bisa diterapin emoticon-Hammer
Gmn cara setting form dari project yang saya buat supaya size form tsb kalau dibuka di komputer lain mengikuti resolusi komputernya..
ane buat project sizenya 1024 x 620..
matur nuwun gan emoticon-Big Grin
Quote:


setting di property anchor gan kalo gak salah

cmiiw

tanya ding om..

klo project vs2010
sy lanjutkan pake vs2012 ada perbedaan ga? ato nanti jd ada masalah gitu?
Quote:


kemaren ane pernah nyoba, ternyata gak ada crystal reportnya gan, harus install sendiri, cuma gak tau juga kalo ada versi yang bundling ama crystal reportnya juga..

ane pake yang professional emoticon-Big Grin

kalo di code nya sih gak ada masalah waktu di conversi..

CMIIW
ada yang tau gan ini error apa? dan cara mengatasinya gimana?

thx

Spoiler for "ERROR":
Diubah oleh uye
Quote:


iyah CR nya ada yang 3.5 gan bwt VS 2012 ane baru mao coba..


Tanya Lagi...

File Exe dari program yang agan bikin brp?
ane lg bikin program Persediaan + Pembelian + Pengeluaran + Hutang

total ampir 10Mb.. pas load di client lumayan lola alias loading lama, apalagi klo tarik report bulanan, masi itungan detik sih, cuma menurut ane Lama emoticon-Big Grin
report yg di hasilkan beragam Detail dan Ringkas..

normal gak sih gan?

Baru pertama nih bikin program se rumit ini emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh uye
Quote:


Klo ane biasanya cuma 2 - 4 MB di exenya itupun klo pake icon2 yg dipantek langsung. Soalnya ane pake layer2 utk menghandle db dan lain2. Ane juga biasanya pake multi thread utk prosesnya biar gak keliatan hang / form jd freeze. Optimasi sql query dan data retrieval harus bener2 diperhitungkan gan. Klo ane kecanduan pake ORM dengan EF dari pada ado.net langsung bahkan sekalipun pake stored procedure emoticon-Big Grin
Quote:


mksd ane cr 13.5

boleh minta contoh nya orm pake ef gan? yg simple aja..
Quote:


setting anchor di property utk form ga ada gan emoticon-Bingung (S)
form resize gitu ngga pake coding ya gan ? emoticon-Bingung
Quote:


yg bener gan? harusnya ada

form resize pake coding? setau ane kalo di vb6 pake coding, kalo di vb.net ya cuma atur setting, tp kalo bergantung dari screen ane blm tau sih gan
Diubah oleh silver_linings
Quote:


Kalo untuk form biar langsung maximize ntu WindowState = Maximize.
Nah untuk objek di dalam form supaya ngikutin resolusi harus pake anchor (sesuaikan sama posisi objeknya gan)
misi om..mau nanya dong buat mapping checkbox ke checkbox
jadi saya punya 3 checkbox isi checkbox nya uda dari database.

1. checkbox cabang
2. checkbox area
3. checkbox region

nah mau buat mapping..kalo misalkan pilih cabang A maka area B dan region C
klo misalkan pililh cabang B maka area C dan region D.
Quote:


Ane gak ada klo contoh simpel, harus bikin.
Intinya gini

Code:
//Modelnya
public class ReportObject
{
public int Id { get; set; }
public string Name { get; set; }
}

Ini yg jd object report di crystal reportnya

//silakan import namespace CR yg dibutuhin
//contoh kecilnya gini
Code:
public class FormPanggilReport
{
public void ShowReport()
{
ReportDocument rd = blabla;
IEnumerable<ReportObject> ro = DbContextAgan.ReportObjects.Find(ctx => ctx.Name == "uye");
rd.SetDataSource(ro);
this.crystalReportViewer1.ReportSource = rd;
}
}
Halaman 241 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di