alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Sebenarnya yang perlu sekolah itu anak atau orang tuanya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135db357e12437f6c000007/sebenarnya-yang-perlu-sekolah-itu-anak-atau-orang-tuanya

Sebenarnya yang perlu sekolah itu anak atau orang tuanya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 36
bener banget gan. Kita2 ini, sebagai contoh anak2 kelak nanti
Dua duanya juga tetep perlu sekolahemoticon-Cape d... (S)
memang bgtulah dunia gan, ngdidik itu bkan anak2 aja yg wjib, orang dwasa/yg brumur sX pux wjib u/ trus mnuntut ilmu...
orang tua harus & wajib mmberi cntoh yg baik bgi yg lbh muda
memang bgtulah dunia gan, ngdidik itu bkan anak2 aja yg wjib, orang dwasa/yg brumur sX pux wjib u/ trus mnuntut ilmu...
orang tua harus & wajib mmberi cntoh yg baik bgi yg lbh muda
bener jg ente gan
anak kecil mah cm nyontoh yg tua doank
Quote:


itu artinya kalau orang tuanya baik
anaknya bakal sama ya gan emoticon-Thinking
sory dupost
wah wajib belajar 9 tahun deh gan pokoknya... :kbgt
kedua-duanya donk gan
selama masih bernapas semua butuh belajar emoticon-Big Grin
bokmark dulu ditrit keren
emang bener tuh, ortu harus bisa memberi contoh yang baik

apa yg kita lakukan, akan ditiru oleh anak kita
maka, berilah contoh perilaku yang baik emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iyaa bener banget
padahal 5point di atas sudah saya lakukan...
dan *buarrrr*
begitu si anak ke real life.. langsung 180 derajat berubah ...
sekarang aq bingung.. gimana mau membuat si anak ni bener2 bisa menjaga dirinya dgn baik dr contoh2 temennya n lingkungannya yg ga bener..

*dilema*
seru juga baca thread-nya, jadi pengen tanya..
yang perlu menjawab pertanyaan di thread ini orang tua apa anak..?

just give the best for the future.. emoticon-Kiss
true story, justru anak2 ada yg 'bertahan', adapula yang 'goyah' dengan sikap orangtua seperti itu emoticon-Frown
setuju.

ane sering perhatikan dimana2.
sayangnya mereka tidak tahu cara penyampaian yg benar, tujuannya baik.
buah tak jatuh dari pohonnya..
2-2nya perlu sekolah, gan. kalo orang tua ga bener, karena sekolah anaknya ga bakal ngikutin yg ga bener itu, kalo orangtuanya bener, karena anaknya sekolah tu anak bakal lakuin hal-hal positif. nah sebaliknya karena para orangtua sekolah jadi bisa nasehatin anaknya buat ngejauhin hal-hal yang negatif. faktor X mah bisa ditangkal kalo emang kita dari sananya bener moralnya
dari orang tuanya dulu yang sekolah gan...
sebenernya pengaruh lingkungan itu yg lebih berperan sih, kalau org tuanya baik2. lingkungan si anaknya ?
Kelakuan ortu mungkin hanya dicontoh anak ketika masih kecil ato usia SD,tp ketika usia SMP justru kondisi lingkungan pergaulan,teman sekolah itulah yg dicontoh oleh anak,kalo menurut ane sih spt itu gan (no offense yaemoticon-Peace )
Halaman 12 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di