CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015311940/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 879 dari 949
Misi mau tanya gan...ada yang teknisi samsung atau punya kenalan orang samsung ngga disini...??ane ada masalah dengan sgs3 ane...kameranya ngga bisa autofokus...ada yang bisa bantu ane untuk cariin modul camera sgs3??

Kebetulan sgs3 ane ver. cdma...karena cuma nemu lounge ini ya jadinya merapat disini deh...thx
Quote:


Tetap nggak mau gan udah ane restart,kok aneh ya gan?wkt pertama mau keluar indicatornya skrg nggak mau.
Diubah oleh nokian8
Quote:


Skrg ane pake wanamlite 5.8 + perseus 33.2 nih gan.
So far yg ane ubah cuma di setting screen aja, delay 100ms karena ane pake CRT off animation, sama master sequence di centang biar setting warna yg dipake berubah dr setting samsung ke setting developernya yg udah di kalibrasi pake kalorimater dan jd sebanding sama iphone5/ipad4.

Setting lain ane gak ubah karena baca2 di thread nya itu udh yg optimal.

Kalo agan dr kernel lain jgn lupa abis install di Stweaksnya balikin ke default settings.

Moga2 membantu emoticon-Big Grin
Quote:

daya tahan battery nya gimana gan? Lebih bagus dari siyah kernel gak?
Ane sekarang pake wanamlite 5.8 + Siyah kernel, kurang puas sama daya tahan battery nya
Quote:


kalo ga salah ane, dri sejak 4.1.2 dah ga muncul lgi deh, CMIIW
(jrg colokin handsfree,)
cheersemoticon-Cendol (S)
Quote:

dah di wipe2 belum gan? kl ane sih make perserus gan.. bisa kok di pake da ARHD
Quote:


wahh mantap tuh gan.. ntar ane mo nyobain ahh ubuntu ntar, komp ane make fedora malahan.
Quote:

wah bisa juga gan semakin sering restart dah minta ganti MOBO aja dah..

Quote:

gan mo ikut nanya.. itu pengaruh ke batre brp persen lebih save dari stock kernel? (setelah ane baca da xda layarnya kek apple punya gt ya gan?)
Diubah oleh tero777

back door

Siang gan... emoticon-Malu (S)

Need help dong.. S3 ane putih trus pake sillicone case coklat, dr pertama beli ngga pernah buka.. eh taunya sudah bernoda coklat gitu.. dan ngga bisa dilap walau pake air.

Gmn ya gan...?? Mohon bantuannya, apa bisa diilangin atau harus ganti baru?

Kalo beli backdoor baru dmn ya gan?

Thanks agan kaskus.
Kalo layar ada garis naik turun samar muncul ga sering2 sih kn death pixel ya? Tp udh ane test engga ada gan, apa pengaruh sudden?
Quote:

coba dilap pake minyak kayu putih gan
biasanya bisa ngelunturin noda emoticon-Embarrassment
yang lebih keras dr kayu putih bisa coba aseton yg buat ngilangin kuteks, tp pakenya hati2 gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
berarti klo pake case harus rutin dilepas ya biar warna casenya ga pindah ke henpon emoticon-Hammer
Quote:


Sip gan, ane tunggu 1 bulan lagi deh, kalo masih kayak gitu baru ane tukar mobo
Quote:


So far sih ketahanan battere ga jauh beda lah sama stock, sedikit lebih irit sih kalo buat light usage. Soalnya kalo light usage core yg idle lebih cepet dibikin sleep. Tapi performa berasa lebih smooth sih pake perseus. emoticon-Big Grin

Kalo siyah emng IMO smooth tapi battere berasa boros.. Makanya balik lagi ke perseus.

Quote:


Yg kayak apple itu cuma kalibrasi warnanya gan, buat battere itu ane udh jawab. Hehe..

IMO layarnya lebih natural sih, ane bandingin sama htc sensation ane yg layarnya SLCD2 jd bagusan s3 ane. Padahal tadinya S3 kan warnanya lumayan dangdut alias Over-Saturated. emoticon-Big Grin

Mungkin yg matanya lebih tajem bisa kasih komen. Karena mata ane hanya mata awam. Hehehe.
Quote:


iya neh, barusan ane charge pake charger galaxy Y, 3jam kurang udah full.
Charger ga masuk garansi yah? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


pake cara ini gan http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1918667
gan mau nanya donk,,
ane beli hp ini di korea nitip sama temen,
tapi pas di pasang sim card indonesia gk mau 3G,,

oh iya gan sama gk bisa mode downloading..
selalu muncul segitiga tanda seru merah gitu.
itu knapa gan ,, emoticon-Bingung (S)
makasih .. emoticon-Big Grin
Diubah oleh adamriz
maaf do post
Diubah oleh drahman74
Salam kenal agan aganwati sekalian

Ane baru beli SGS 3 dan belum di oprex oprex karena ane gak ngerti
ane cuma mau tanya aja neh sama agan
1. Game dan Aplikasi apa yang rekomended buat SGS3 ini
2. Casing SGS ini bisa di ganti gak ya dan boleh tau kisaran berapa harganya

terima kasih agan semua
Quote:


Sudah coba setinggan APN nya yg diubah bro?

Kalau segitiga merah gue krg tau.
Quote:


1. deep sleep, buat hemat batre :ngkakak
game : real racing 3, asphalt 7 , fifa 2012, pes 2012, wild blood , gangstar rio , gta vc , mc 4,
mungkin yg lain ada yg lbh bnyk
Quote:

rmang bisa Digamti yah ke 64GB ??
ane malah baru tau nih emoticon-Blue Guy Peace

mau jg donk diganti.... kena Harga berapa Gan di SCC klo Ganti ke 64GB ??


Quote:


gak bisa autofocus ,
udah coba di Upgrade nlm Gan ?
coba aja Bawa ke servis center...klo Gak salah klo masalahnya hardware camera.. pasti sama modelnya..


Quote:


download mode = tekan secara bersamaan Tombol power + volume down + home ... teken aja yg lama dikit

klo ang tetep Gak bisa yah may be udah di lock Gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


1.Buat ane aplikasi yg recomended cuma Opera Browser aja cepet Gan buat Browser nya
apalagi buat main Kaskus emoticon-Ngakak (S)

2.Casing bisa diganti... ente bawa aja ke servis Centre klo gak salah 1.3jt ( sudah termasuk LCD nya )




gan mau tanya dong ane buka google play store kok gak bisa tulisannya batas koneksi berakhir terus.
kondisi:
-internet on pakai wifi
-hh root dan custom room android 4.1.2
- buka play store pakai hh lain kondisi android 4.0 standart dan jaringan wifi sama bisa
- ganti ke data seluler juga gak bisa
Halaman 879 dari 949
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di