alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010890373/all-about-casio-protrek-dan-para-penggemarnyaa-share-disinii
Quote:Original Posted By hantulautid
Tulisan ane bbr soal protrek atau jam ABC.
Rasanya tulisan lbh penting dibanding bahas foto aja ya IMO



thank you ...gan ..atas materi nya ....sip .... nanti ane rekap...

harus di baca benar2 dulu , ane takut salah bikin judul link....

Quote:Original Posted By raukpratama

Mantappsss...



thank you gan ..atas dukungannya...
Quote:Original Posted By nuriqra
Salam kenal buat pecinta protrek.
Prg-103y


salam kenal juga .... salah ketik kali ... ya gan ? yg bener Prg-130y kali ya ?

tolong lampirkan foto jam nya ... tq..

rekap kumpulan info baro dan altimeter dan kalibrasi protrek dari page 2 - page 30

info barometer dan altimeter dan kalibrasi protrek


tambahan dari senior ...
rekap info penting protrek dari page 2 - page 30

perbedaan pathfinder dan protrek , PAW vs PRG


kalibrasi kompas


fungsi protrek untuk kegiatan sehari-hari
Spoiler for fungsi protrek untuk kegiatan sehari-hari :


pengalaman meramal cuaca


ketangguhan protrek


baterai protrek & Tough Solar ~energi dari sinar matahari


membersihkan jam
Spoiler for membersihkan jam :


perbedaan yang jepang ma thai



sambungan rekap kumpulan info protrek dari page 2 - page 30

strap


jam untuk tahan air ,Water Resistant


kaca anti gores


AUTO EL LIGHT (otomatis lampunya nyala)


Perbandingan antar PROTREK





cara download manual jam protrek by 7june

mantap nih aga gps emoticon-2 Jempol

kalo boleh linknya di single post aja gan biar ngga ngeload post yang laen jd cepet aksesnya
misal Cara Baca Barometer di Protrek

terus semangat emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By AmorCbr


bantuin agan gps buat single post

Kalibrasi Protrek
[URL=Salah satu kritik pedas buat casio divisi protrek][COLOR=Green]Salah satu kritik pedas buat casio divisi protrek[/COLOR][/URL]
Perubahan nilai Altimeter
barometrik saat gerimis hujan
Kekuatan LUX meter saat jemur jam
Hak Patent Fitur Protrek


cape ah emoticon-Cape d... (S)


wah rapih bener, ente mmg cocok ajdi moderator hihihi
Koreksi kritik pedas itu salah deh linknya, yg bener ini:

Quote:
http://www.kaskus.co.id/show_post/00...561476071/382/
Quote:Original Posted By hantulautid
wah rapih bener, ente mmg cocok ajdi moderator hihihi
Koreksi kritik pedas itu salah deh linknya, yg bener ini:


oh iya bener gan...lupa linknya kaga di paste emoticon-Hammer (S)

ogah ah jadi TS, palagi jadi momod emoticon-Blue Guy Peace

harusnya agan lebih cocok...langsung ane kasih tag baru special buat agan mastah
all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AmorCbr


oh iya bener gan...lupa linknya kaga di paste emoticon-Hammer (S)

ogah ah jadi TS, palagi jadi momod emoticon-Blue Guy Peace

harusnya agan lebih cocok...langsung ane kasih tag baru special buat agan mastah
all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii emoticon-Ngakak


wkwkwkwk
kacaw ini pangkatnya, beti juga itu sama junker ya bro

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AmorCbr
mantap nih aga gps emoticon-2 Jempol

kalo boleh linknya di single post aja gan biar ngga ngeload post yang laen jd cepet aksesnya
misal Cara Baca Barometer di Protrek

terus semangat emoticon-Shakehand2


oh iya ... ya... betul juga, pake cara itu (muncul cuma 1 post) lebih cepat loadingnya ....
tapi menurut ane , ndak bisa melihat post selanjutnya (jawaban/tanggapan kaskuser yg lain terhadap post itu ).
atau kalau bisa untuk melihat post selanjutnya , tolong ane di kasi pencerahan ..caranya ..

maksud ane , kalau pake cara ane itu (loading 1 halaman) , si pembaca bisa membaca post selanjutnya (jawaban/tanggapan yg lain terhadap post itu ).

sementara ini , ane sudah terlanjur buat link2 penting 30 page itu , pake cara loading 1 halaman .... jadi rekap kumpulannya tinggal copy paste..

tergantung teman2 yang lain , gimana bagusnya ?

kalau ada yang salah tolong dikoreksi ... tolong ane di kasi pencerahan ... thank you...

Quote:Original Posted By AmorCbr


bantuin agan gps buat single post

Kalibrasi Protrek
Salah satu kritik pedas buat casio divisi protrek
Perubahan nilai Altimeter
barometrik saat gerimis hujan
Kekuatan LUX meter saat jemur jam
Hak Patent Fitur Protrek


cape ah emoticon-Cape d... (S)


emoticon-2 Jempol mantef gan ..... rapi.....
gimana kalau agan buat rekap link penting dari page 31 - page 60 ....?
tolong ya ..gan
page 31-80 ... boleh juga..
jadi bagi2 job gitu... supaya cepat selesai... emoticon-Shakehand2

ane sendirian puyeng...neh...kepala rasa goyang2 setelah seharian edit-edit copy paste link .30 page... tolong di bantu dong....

ane cuma coba2 aja gan merapikan ..... supaya trit ini rapi ...ada daftar isi , mudah kalau cari info....
sebenarnya motivasi awalnya ane tertarik buat rekap racun2 foto protrek PRG-500 yg buat ane ngiler....emoticon-Genit emoticon-Genit


Quote:Original Posted By hantulautid


wah rapih bener, ente mmg cocok ajdi moderator hihihi


setuju juga ...gan ... rapi...

Quote:Original Posted By AmorCbr


oh iya bener gan...lupa linknya kaga di paste emoticon-Hammer (S)

ogah ah jadi TS, palagi jadi momod emoticon-Blue Guy Peace

harusnya agan lebih cocok...langsung ane kasih tag baru special buat agan mastah
all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii all about CASIO PROTREK dan para penggemarnyaa share disinii emoticon-Ngakak


wew..... cendolnya fulll.....
wew.....agan AmorCbr junker ethusiast.......xixixixixi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hantulautid
wkwkwkwk
kacaw ini pangkatnya, beti juga itu sama junker ya bro

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


iseng aja gan emoticon-Ngakak (S)

sapa tau momod berkenan memberi emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By gpsjalan2
oh iya ... ya... betul juga, pake cara itu (muncul cuma 1 post) lebih cepat loadingnya ....
tapi menurut ane , ndak bisa melihat post selanjutnya (jawaban/tanggapan kaskuser yg lain terhadap post itu ).
atau kalau bisa untuk melihat post selanjutnya , tolong ane di kasi pencerahan ..caranya ..

maksud ane , kalau pake cara ane itu (loading 1 halaman) , si pembaca bisa membaca post selanjutnya (jawaban/tanggapan yg lain terhadap post itu ).

sementara ini , ane sudah terlanjur buat link2 penting 30 page itu , pake cara loading 1 halaman .... jadi rekap kumpulannya tinggal copy paste..

tergantung teman2 yang lain , gimana bagusnya ?

kalau ada yang salah tolong dikoreksi ... tolong ane di kasi pencerahan ... thank you...




emoticon-2 Jempol mantef gan ..... rapi.....
gimana kalau agan buat rekap link penting dari page 31 - page 60 ....?
tolong ya ..gan
page 31-80 ... boleh juga..
jadi bagi2 job gitu... supaya cepat selesai... emoticon-Shakehand2

ane sendirian puyeng...neh...kepala rasa goyang2 setelah seharian edit-edit copy paste link .30 page... tolong di bantu dong....

ane cuma coba2 aja gan merapikan ..... supaya trit ini rapi ...ada daftar isi , mudah kalau cari info....
sebenarnya motivasi awalnya ane tertarik buat rekap racun2 foto protrek PRG-500 yg buat ane ngiler....emoticon-Genit emoticon-Genit




setuju juga ...gan ... rapi...




wew..... cendolnya fulll.....
wew.....agan AmorCbr junker ethusiast.......xixixixixi emoticon-Ngakak


yang tergantung selera yang bikin sih...cuma kadang kalo inet lemot atau browsernya errot suka lost link kalo satu page...tapi udahlah gitu juga oke emoticon-thumbsup

oke ane coba bantuin aja sempunya gan emoticon-Malu (S)

semoga tag ane di rubah ama momod jadi ' ganteng ethusiast ' emoticon-Ngakak (S)



cek sempak gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By AmorCbr


iseng aja gan emoticon-Ngakak (S)

sapa tau momod berkenan memberi emoticon-Kiss (S)



yang tergantung selera yang bikin sih...cuma kadang kalo inet lemot atau browsernya errot suka lost link kalo satu page...tapi udahlah gitu juga oke emoticon-thumbsup

oke ane coba bantuin aja sempunya gan emoticon-Malu (S)

semoga tag ane di rubah ama momod jadi ' ganteng ethusiast ' emoticon-Ngakak (S)



cek sempak gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


sip..emoticon-thumbsup ....thank you...bantuannya...
ane mau juga gan ... tag ane di rubah jadi "kaskuser ganteng" xixixixi emoticon-Ngakak (S)

wew ...sempak ane .... ada tambahan ijo ijo dari agan AmorCbr dan agan 7june .......... terimakasih banyak ya..... sip emoticon-I Love Kaskus (S)
misi gan, ane numpang nimbrung ya,,

ane tertarik nih pengen beli jam Casio Protrek, tapi masih bingung mau beli yang tipe apa..emoticon-Bingung (S)
mungkin agan2 disini bisa kasih rekomendasi tipe apa yang recommended??emoticon-Malu (S)

sekalian klo bisa kasih rekomendasi seller di FJB yang udah terpercaya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By D 1 TO
misi gan, ane numpang nimbrung ya,,

ane tertarik nih pengen beli jam Casio Protrek, tapi masih bingung mau beli yang tipe apa..emoticon-Bingung (S)
mungkin agan2 disini bisa kasih rekomendasi tipe apa yang recommended??emoticon-Malu (S)

sekalian klo bisa kasih rekomendasi seller di FJB yang udah terpercaya emoticon-Ngakak (S)


fitur protrek sama aja...tinggal milih body ama bahan sukanya titanium apa resin
Quote:Original Posted By D 1 TO
misi gan, ane numpang nimbrung ya,,

ane tertarik nih pengen beli jam Casio Protrek, tapi masih bingung mau beli yang tipe apa..emoticon-Bingung (S)
mungkin agan2 disini bisa kasih rekomendasi tipe apa yang recommended??emoticon-Malu (S)

sekalian klo bisa kasih rekomendasi seller di FJB yang udah terpercaya emoticon-Ngakak (S)


agan bisa lihat2 kumpulan review protrek ada di
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...ge-2---page-30

dan
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...page-2-page-30

1. budjet nya berapa ?
2. rata2 kegiatan outdoornya apa ? apakah di bukit2 atau di laut ?
3. seneng yang positif display atau yg negatif display ?
4. seneng jam tebal atau tipis ?
5. mau tampilan analog atau digital ...
6. lebih seneng tampilan jam garang outdoor atau tampilan keren untuk di kantor..?

boleh juga nih ..jadi kelompok ..kriteria jam protrek bagi yg sedang cari jam protrek...

Quote:Original Posted By AmorCbr


fitur protrek sama aja...tinggal milih body ama bahan sukanya titanium apa resin


betul.... emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By AmorCbr


fitur protrek sama aja...tinggal milih body ama bahan sukanya titanium apa resin


klo bahan ada plus minusnya gk antara resin sama titanium?
ane sih selama ini selalu pake resin, pengen juga sih nyobain pake titanium.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gpsjalan2


agan bisa lihat2 kumpulan review protrek ada di
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...ge-2---page-30

dan
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...page-2-page-30

1. budjet nya berapa ?
2. rata2 kegiatan outdoornya apa ? apakah di bukit2 atau di laut ?
3. seneng yang positif display atau yg negatif display ?
4. seneng jam tebal atau tipis ?
5. mau tampilan analog atau digital ...
6. lebih seneng tampilan jam garang outdoor atau tampilan keren untuk di kantor..?

boleh juga nih ..jadi kelompok ..kriteria jam protrek bagi yg sedang cari jam protrek...


1. budget 3,5jt maks
2. kegiatannya sih klo outdoor cenderung ke bukit, paling ke laut pas liburan aja
3. bedanya apaan tuh?
4. bebas
5. digital
6. klo ada yang garang di outdoor tapi juga keren di kantor emoticon-Cool

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By D 1 TO


klo bahan ada plus minusnya gk antara resin sama titanium?
ane sih selama ini selalu pake resin, pengen juga sih nyobain pake titanium.. emoticon-Big Grin



1. budget 3,5jt maks
2. kegiatannya sih klo outdoor cenderung ke bukit, paling ke laut pas liburan aja
3. bedanya apaan tuh?
4. bebas
5. digital
6. klo ada yang garang di outdoor tapi juga keren di kantor emoticon-Cool

emoticon-Ngakak (S)


agan lihat lihat dulu model2 protrek di
website casio protrek asia
kira2 naksir model yg mana ....
trus lihat2 review warga trit protrek di link yg ane kasi di atas..

1.budjet nya mantaf ... harga bisa di lihat di fjb , sepertinya cukup budgetnya..
2. berarti tidak perlu fitur moon phase dan gelombang laut karna kegiatan outdoornya bukan di laut.
3. positif display layar putih angka hitam mudah dilihat , negatif display layar hitam angka putih (kata orang2 bule di wacthuseek negatif display tidak mudah melihat angka nya , tapi tampilan lebih hitam lebih garang ,mungkin lebih keren kali ya??)... cmiw..

positif display
Spoiler for positif display:


negatif display
Spoiler for negatif display:


4. body jam tipis cocok unt ke kantor.
5. analog model prg 500 , digital banyak.
6. garang di outdoor and keren di kantor , kalau menurut ane mungkin prg 200 (digital) , atau prg 500Y analog ada digital kecil .
Spoiler for PRG200 strap titanium:



Spoiler for foto prg 200 dan prg 500y:


mudah2an di ijinkan senior-senior untuk quote foto protreknya ....

CMIW...
numpang nampang bos..

Spoiler for sodara kembar:


Quote:Original Posted By D 1 TO

1. budget 3,5jt maks
2. kegiatannya sih klo outdoor cenderung ke bukit, paling ke laut pas liburan aja
3. bedanya apaan tuh?
4. bebas
5. digital
6. klo ada yang garang di outdoor tapi juga keren di kantor emoticon-Cool


Klo budget 3.5jt, cenderung outdoor ke bukit, saya vote Suunto Core emoticon-thumbsup


×