alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011744675/official-thread-diskusi-blackberry-curve-3g-9300-kepler
Poll: Setujukah logo kepler kita diganti dengan yang baru?
Setuju banget gan.. 83% (1394 votes)
Malas ah, bagusan yang lama.. 17% (277 votes)

tolong donk gan

bb kepler ane tiba2 layar nya jadi putih, udah di wipe koq masih putih ya??
tolong pencerahan nya donk gan..
thx emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By rio1009
bb kepler ane tiba2 layar nya jadi putih, udah di wipe koq masih putih ya??
tolong pencerahan nya donk gan..
thx emoticon-Mewek


coba instal ulang OS'y gan,

Quote:Original Posted By MichelFlazz
os kepler yg official dari blackberry mentok di 6.0.0.723 Official Pelephone yah gan ?
belom atau emang ga bakal ada lagi yg update selain hybrid ?


ada nih gan, ane kebetulan nemu dari tetangga emoticon-Malu (S)
semoga bisa membantu emoticon-Big Grin

Official BlackBerry 9300 OS 6.0.0.749 From T-Mobile Austria
Quote:Original Posted By rio1009
bb kepler ane tiba2 layar nya jadi putih, udah di wipe koq masih putih ya??
tolong pencerahan nya donk gan..
thx emoticon-Mewek


Coba pakai battrei yang sehat + original + power daya diatas 50%.........................................emoticon-Ngacir

BBM v.7 tidak bisa set up

tolong dong gan, ane baru update BBM v.7, setelah instal trus reboot,setelah masukkan BBID muncul tulisan "cannot set up bbm a temporary BBM server error has occurred".

mohon pencerahannya gan, dari tadi gk bisa trus. emoticon-Frown(

makasih banyak sebelumnya...
Gan, keppler kuat gak sih kalo buat nge download size yang gede?

Kemaren ane test 200mb sih masih lumayan. Skrng pengen ane sedot file untuk 9 film @ 1gb emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Kira kira bakalan pengaruh ke hardware ato apanya gak gan? Ohiya, network ane tsel.
Soalnya Ane pengen manfaatin unlimited nya emoticon-Big Grin kan sayang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dadhany14
tolong dong gan, ane baru update BBM v.7, setelah instal trus reboot,setelah masukkan BBID muncul tulisan "cannot set up bbm a temporary BBM server error has occurred".

mohon pencerahannya gan, dari tadi gk bisa trus. emoticon-Frown(

makasih banyak sebelumnya...


Coba bantu gan,

Sebaiknya ente pake wifi aja kalo buat set up awal. Biasanya itu karna traffic inet kartu agan lagi poll. Coba deh pake wireless yang ngebut emoticon-Ngacir
Atau mungkin aja server bb lagi down. Coba aja nanti lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dadhany14
tolong dong gan, ane baru update BBM v.7, setelah instal trus reboot,setelah masukkan BBID muncul tulisan "cannot set up bbm a temporary BBM server error has occurred".

mohon pencerahannya gan, dari tadi gk bisa trus. emoticon-Frown(

makasih banyak sebelumnya...


coba ente bantu connect pk jaringan wifi biar lancar koneksinya
kl nggak pk wifi emang kadang putus2 jaringan BIS-nya n bikin error ky gt
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By spartacruz
Gan, keppler kuat gak sih kalo buat nge download size yang gede?

Kemaren ane test 200mb sih masih lumayan. Skrng pengen ane sedot file untuk 9 film @ 1gb emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Kira kira bakalan pengaruh ke hardware ato apanya gak gan? Ohiya, network ane tsel.
Soalnya Ane pengen manfaatin unlimited nya emoticon-Big Grin kan sayang emoticon-Big Grin


bisa kok gan
asal space di memorycard-nya ada
dan downloadnya pk operamini aja, kl pk browser bawaan ga bisa sepertinya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan bb 9300 ane blank putih,,,prtama2 gambar.a turun naik2 ky tv gangguan tu trus lama2 lcd.a blank putih,,stlh ane cek2 socket lcd.a karatan kmudian ane brsihin dan ganti,,,,skrg ko jd blank putih,,kira2 apa.a gan...lcd udh ane ganti yg baru
mastah2.. ane numpang tanya..emoticon-Malu (S) gmn sih gan milih os yang bagus itu? di thread awal kan ada banyak tuh pilihannya.. apa yang paling atas yang paling oke gan? atau gmn.. maklum newbie gan.. emoticon-Bingung (S)

gan ane punya masalah sama bb 9300 ane nih,
kemaren bb ane kena aer gan,tapi udah bisa nyala lagi ni bb cuma
trackpadnya hank ga bisa gerak sama sekali terus tombol mute next previos ga fungsi sama sekali, barangkali ada yang tau kenapa bisa gtu,dan cara ngatasinnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By enjoy.doankzt
gan bb 9300 ane blank putih,,,prtama2 gambar.a turun naik2 ky tv gangguan tu trus lama2 lcd.a blank putih,,stlh ane cek2 socket lcd.a karatan kmudian ane brsihin dan ganti,,,,skrg ko jd blank putih,,kira2 apa.a gan...lcd udh ane ganti yg baru


Cek kondisi kaki konektor di board no 22 ( atas kanan kaki pertama).. Pengalaman ane kalau kaki pin lcd konektor ini (vlcd) terangkat/putus solderan nyebabin Lcd blank putih/white screen.
Cek pakai multi tester dari kaki pin no 22 td ke kumparan (komponen kecil vertikal warna hitam disamping konektor lcd) kalo punya skema komponen L1207.pastiin jalur itu tersambung. Kalau terputus agan jumper langsung aja kedua nya (cara cepat).

BR
Quote:Original Posted By gieclassic
gan ane punya masalah sama bb 9300 ane nih,
kemaren bb ane kena aer gan,tapi udah bisa nyala lagi ni bb cuma
trackpadnya hank ga bisa gerak sama sekali terus tombol mute next previos ga fungsi sama sekali, barangkali ada yang tau kenapa bisa gtu,dan cara ngatasinnya emoticon-Smilie


pertanyaannya:
bagaimana pengeringannya?
kalau kurang kering, bisa2 aja nyala tp korslet.

buat uji:
coba boot tanpa trackad &/ uji dgn tulang lain.

kalau tulang lain, trio tombol atas tidak berfungsi? kemungkinan board-mu kena
hybrid thunder ga ada yg baru nih?
Quote:Original Posted By teddy vai


Cek kondisi kaki konektor di board no 22 ( atas kanan kaki pertama).. Pengalaman ane kalau kaki pin lcd konektor ini (vlcd) terangkat/putus solderan nyebabin Lcd blank putih/white screen.
Cek pakai multi tester dari kaki pin no 22 td ke kumparan (komponen kecil vertikal warna hitam disamping konektor lcd) kalo punya skema komponen L1207.pastiin jalur itu tersambung. Kalau terputus agan jumper langsung aja kedua nya (cara cepat).

BR


ok om tar ane cari dgoogle skema.a smoga aja dpt n berhasil
Gan numpang tanya, ane juga pake ini BB tapi kok track padnya suka hang ga respon gitu ya, tombol laen bisa dipencet, kalo di restart BBnya cabut batere baru bisa jalan lagi, itu kira2 kenapa ya?

thanks b4^^
gan mau tanya, hybrid buat 9300 yang ga harus install base os pake apa ya ?
mohon infonya
Quote:Original Posted By Teomate


pertanyaannya:
bagaimana pengeringannya?
kalau kurang kering, bisa2 aja nyala tp korslet.

buat uji:
coba boot tanpa trackad &/ uji dgn tulang lain.

kalau tulang lain, trio tombol atas tidak berfungsi? kemungkinan board-mu kena


proses pengeringan gan?
ane diemin sekitar 2 mingguan lebih,haha
beberapa hari sempet di masukin juga tempat nyimpen beras,supaya cepet kering,karena suhu di dalem tempat beras aga panas, gatau juga deng,itu juga kata temen ane emoticon-Big Grin

oke deh tar ane coba,

743 ga bagus ya gann radionya?
Quote:Original Posted By imutzz
Gan numpang tanya, ane juga pake ini BB tapi kok track padnya suka hang ga respon gitu ya, tombol laen bisa dipencet, kalo di restart BBnya cabut batere baru bisa jalan lagi, itu kira2 kenapa ya?

thanks b4^^


cb inul OS-nya dlu deh gan
kl ga bisa mgkn trackpad-nya yg rusak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
permisi agan2, ane numpang nanya, kalo pinggiran casing bb ane yg dari karet itu dah pada ngelotok bisa diganti ga y? thx
×