alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
4.82 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 344
Quote:


caranya? emoticon-Bingung (S)
ya tinggal di save as movie
ada yg punya tekstur kayu merah, hitam darah kental buat material lemari baju?
yg +bump nya minta donk...

sama yg creamy kayak olympic klo punya.. ty
gan setting utk IES lighting di exterior itu gmn ya?
ane pake vray tapi kok ga bisa muncul cahayanya?
padahal powernya uda sampe 1.000.000.
settingan apa lagi yg harus dilakukan?

thanks.

Cara bikin .vismat file

ane nemu tutorial cara bikin vray material dr gambar / foto

Spoiler for bikin vray material:


cuma yg bikin bingung gimana cara bikin .vismat file-nya???

agan-agan bisa bantu???

Sorry klo repost gan...ane udh search ga ada...
Quote:


uda nyoba ini gan:
TEXTURE TILED WOOD 1
TEXTURE TILED WOOD 2

tinggal sdikit di edit pewarna an nya via material editor sketchup, trus bump nya pake material yang sama aja, (note vray 1.49)
Quote:


kadang2 IES lighting ada yang sampe ratusan juta baru nyala gan emoticon-Big Grin
tergantung jenis IES lighting nya, ada yang cuma 100 aja udah terlalu terang emoticon-Smilie

Spoiler for cek:
Quote:


maksudnya gini kah?:

Spoiler for cek:
nubie mau coba upload gbr , proposal rumah tinggal, sketch up 6 + cs, nubie sukanya rendernya yg seperti freehand gitulah(sebenarnya sih ngakalin kompi juga habis pake vray rendernya lama,hehehe), monggo di cerca atau di maki-maki,
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Quote:


ok thx om.. btw klo atur vray agar reflection kayunya lbh berbaur dgn warna material kayunya bgmn settingnya ya?

selama ini saya cuma masukin fresnel di reflection layernya, cuma hasilnya itu mau diatur hilight glossiness dan reflection glossiness, 2-2nya glossnya itu masih spt laminasi, jadi warna asli teksturnya spt tertutup layer putih/abu2 transparan... cara settingnya bgmn ya?

thx
Quote:


iya ternyata ane coba sampe 100 juta powernya baru nyala gan. tapi kok maksimal power sampe 100 jt aja ya. lebih dari itu ga isa.
krn dgn power 100jt masi ga terlalu terang.

bisa share link donlod IES yg ga perlu power gede ga..
thanks.
Diubah oleh sturmgewehr
Quote:


keren kok gan design nya emoticon-Big Grin
tingkat kedetilan nya juga OK
Quote:


mungkin dikasih bump sediikit gan?
emoticon-Stick Out Tongue

mungkin tapi

Quote:


sudah cek di POST PAGE ONE ini gan?
Quote:


uda gan. IES file yg saya pake sekarang yg powernya sampe 100 juta itu ngambil dari page one.
Quote:


oh...

kalo di contoh tutorial yang saya lampirkan, saya pakai yang no 2
Quote:


bukan nih... laminasinya spt karakteristik yg melekat.. jd dimainin bump nya nggak hilang jg gaya laminasi gloss nya.. emoticon-Hammer

1.btw su vray itu nggak bisa create vray mtl ya? cuma bisa standart material?
2.kalau mau hilangin noise di renderan gedein setting treeshold yg dmn y? biasa main di kisaran angka brp ke brp?

thx
Quote:


Modelingnya kerennn Gan....
ijin gabung om om..dari kmaren nyariin forumnya susah ketemu...emoticon-Wowcantik
Quote:


WAHAI PARA SUHU ane mau nanya dong, buat ngebikin efek shadownya jadi membias seperti ini bagaimana ya? mohon pencerahannya

Nyumbang lagi gan,sketchup 8 + vray1.49 emoticon-Malu (S)

Spoiler for mentah:


~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for mentah:


~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II




~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II



jangan lupa gan
Spoiler for buka:
Diubah oleh forgotten.tombs
Halaman 125 dari 344


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di