alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014665724/konsultasi-dengan-dr-acer
dr. acer Leptop ane ASPIRE 4736Z mati sendiri pada saat booting kalo pake batrey aja, tp berjalan lancar kalo di cas batreynya. itu knp y????
Dok...ane punya laptop Acer 4755G yang core i 7...ane baru upgrade ke windows 8 tapi ada satu masalah yang ane hadapi...ane gak bisa install intel turbo boost dan alhasil ane gak bisa pakai mode turbo boost...error dari installernya si katanya intel turbo boost must enable to install this app...mohon bantuannya ya....

Spoiler for ERROR:
dok ... jadi masalah nya cpu ane kalo di idupin gak nyala dan gak bunyi "beep" nah tapi kalo di diemin 5-10 jam baru nyala.. ram masih oke motherboard juga masih respon dan semua hardware masih bawaan acer semua . jadi masalah nya dimana ya gan ?? thanks b4
dr. Acer
Laptop ane kok gak bisa diinstall windows 8
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

mohon bantuannya.. emoticon-Sorry
sampai sekarang belum ane apa-apain...
Merk Laptop : Acer V-5 431 emoticon-Sorry
dok, laptop saya acer aspire 2930z dan saya mau upgrade ram n sdh beli ramnya. btw gmn ya dok caranya pasang ramnya itu apanya dulu yg harus dibuka? btw saya mau masang sendiri karena kan sudah garansinya hilang alias gk ada dok sdh bertahun2 tnpa garansi. mohon dok minta diajari cara masang ramnya itu. ane sdh membeli jenis ram yg tepat kok dok dengan tipe ram di laptop saya itu cuma tidak tau saja cara masangnya. mohon saya dikasih tutorialnya ya dok. makasih.
dok ane pengguna Acer Slim Aspire V5-471G

laptop ane mulai mengalami penurunan kinerja, tadinya main pes 2013 itu lancar gak patah-patah, tiba2 sekarang suka patah2.. apa perlu di update software nvidia nya dok? ane sih sering2 scan virus tapi bersih....... kemungkinan yang membuat itu seperti itu apa ya dok?

terimakasih emoticon-Big Grin
gan kmaren kan ane ketiduran lupa matiin laptop, sampe mati n batrenya kosong.. sejak itu indikator kalo batrenya low bat jadi ga ada, alias langsung mati aja gitu ga ada kuning2 tanda batrenya mau abis.. gmn nih gan solusinya, biosnya udah paling update jadi ga bisa diupdate lagi emoticon-Hammer

laptop ane aspire timeline 3810t
Gan,kalo mau ngelacak leptop yg hilang tau gak caranya gimana?kebetulan pake acer aspire one gan.tapi belum pasang sopwer pelacak2 gitu.bisa gak di suspend tu productnya (kek apple gt gan...)
Gan...ane mau tanya...
Ane punya Laptop Acer Aspire 4253
- AMD E-350 1.60 GHz
- RAM 2GB DDR3 Memory
- AMD Radeon HD6310

Problemnya...
pas ane putar film yang 1080p itu sering ngelag bahkan putus" tp klo muter film yg 720p itu lancar...padahal ane baca review"nya klo acer aspire 4253 dengan spek yg sama bisa dan kalo muter film 1080p itu lancar...

tolong solusinya gan... emoticon-Smilie


NB : Saya sudah coba di semua software pemutar video/film (Media Player Classic, WMP, VLC, GOM)
Salam Dr. Acer

Saya mw tanya ne..... saya kan pakai Acer aspire 4315....
Trus , saya mw upgrade RAM nya , Ram saya DDR 2..... Maksimal nya bisa Upgrade smpe brpa GB ? trus jenis RAM nya ap ?

Trus kalo gnti VGA nya dari Intel chipset ke lainnya kyk AMD atau Nvidia bisa ga ?

Terima kasih "
Dok mau tanya

saya pakai TM 6292 dan baru install win 8,apakah laptopnya bisa untuk gesture windows 8?
tadi saya coba install driver touchpad kok ga bisa ya? "install failed" statusnya.
apa ada driver khusus dari acer? saya download dari web synaptic-nya(ver. 16.3.8.8)
tolong dok

*win 8 pro

HELP!

Quote:Original Posted By dr.acer


Kepada Sdr. d3nafelseed,

Terkait fitur Turbo Boost di perangkat Aspire 4752G, Anda bisa coba memeriksa prosesor yang digunakan di perangkat Anda. Bila prosesor yang digunakan adalah Core i3, prosesor tersebut tidak mendukung fitur Turbo Boost. Tetapi, bila prosesor yang digunakan adalah Core i5, prosesor tersebut sudah mendukung Turbo Boost dan seharusnya bisa diaktifkan melalui BIOS.

processor saya i5 (2.5ghz) dan tertulis jelas di stikernya bahwa processornya mendukung turbo boost up to 3.1 ghz,
terus terang, solusi dari dokter sama sekali ga menjawab pertanyaan ane,emoticon-Cape d... (S)
bukannya sudah saya terangkan sebelumnya : saya sudah coba masuk BIOS tapi tidak menemukan adanya opsi untuk mengaktifkan turbo boost,
tolong kasi pencerahan secara detail tentang bagaimana mengaktifkannya.
trim's sebelumnya!

WTA ASPIRE E421

mas dokter mau nanya donks, laptop saya pas beli dapet os windows8, bisa gak osnya diganti jadi windows7?
Trims.
Selamat pagi Dr. Acer.
Saya mau nanya nih, saya mau upgrade ram 2GB jadi 4GB untuk laptop Acer Aspire 4750. Saya mau agar ram saya jadi Dual Channel. tapi setelah saya cek, merk ram bawaan laptop sangat jarang dijual dipasaran. Nah, yang mau saya tanya disini, apakah ram ini ada di jual Baru !! di Acer Service Center ?

Ini Spesifikasi RAM saya :
2GB PC3-10600 Hinix Semiconductor HMT325S6BFR8C-H9

Lokasi saya ada di kota Medan.
Hmmm,, ini, saya mau nanya lagi. apakah merk ram saya diatas tidak bagus karena tidak ada dijual di pasaran ?
Quote:Original Posted By arie321
Selamat pagi Dr. Acer.
Saya mau nanya nih, saya mau upgrade ram 2GB jadi 4GB untuk laptop Acer Aspire 4750. Saya mau agar ram saya jadi Dual Channel. tapi setelah saya cek, merk ram bawaan laptop sangat jarang dijual dipasaran. Nah, yang mau saya tanya disini, apakah ram ini ada di jual Baru !! di Acer Service Center ?

Ini Spesifikasi RAM saya :
2GB PC3-10600 Hinix Semiconductor HMT325S6BFR8C-H9

Lokasi saya ada di kota Medan.
Hmmm,, ini, saya mau nanya lagi. apakah merk ram saya diatas tidak bagus karena tidak ada dijual di pasaran ?


ga perlu sama merk.. cari yang spek nya sama aja udah bisa jadi dual channel kok kalo laptopnya support...
Quote:Original Posted By pramutya
malam dr. Acer,

mau menanyakan saya memilik acer v5 431 877
rencana mau upgrade ssd ( ketebalan berapa 7mm atau 9 mm ) mana yang harus saya beli ?

untuk jenis ram nya 1333 atau 12800
apakah untuk upgrade ram harus beli di acer centre dng harga 2 x lipat harga di pasaran luar ?

terimakasih


Quote:Original Posted By pramutya
Siang dr. Acer

Bagaimana sudah ada info untuk saya mengenai ssd yg bisa digunakan di acer V5 431 877 yang mempunyai ketebalan 7 mm atau 9 mm

jangan sampai saya terlanjur beli nanti salah kan gak bisa di tuker

terimakasih


Kepada Sdr. pramutya.

Untuk update, kami menyarankan Anda untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan Acer Service Center. Hal itu memang prosedur standar dari kami karena penggantian di luar Acer Service Center berarti menghilangkan garansi produk. Selain merusak segel, penggantian di luar Acer Service Center akan mengubah serial number periferal yang terpasang dalam perangkat tersebut sehingga berbeda dengan data yang ada di database kami. Hal tersebut akan menghilangkan garansi produk.

Anda bisa mencoba menghubungi Acer Service Center terdekat atau menghubungi Acer Call Center di nomer 500-155 dengan tarik lokal dari seluruh Indonesia untuk mengkonsultasikan hal tersebut.

Quote:Original Posted By g.h.widjaya
dok saya mau tanya .. apa vga saya intel 3400 dapat di ganti dengan tipe 4000 ?
tipe netbook saya acer 4739.. terima kasihemoticon-Blue Guy Peace


Kepada Sdr. g.h.widjaya,

Penggantian grafis tidak mungkin dilakukan. Untuk perangkat laptop, periferal yang mungkin diupgrade atau diganti terbatas pada memori dan media penyimpanan saja.

Quote:Original Posted By OnHa
dr. acer Leptop ane ASPIRE 4736Z mati sendiri pada saat booting kalo pake batrey aja, tp berjalan lancar kalo di cas batreynya. itu knp y????


Kepada Sdr OnHa,

Terkait hal tersebut, tampaknya baterai yang terpasang sudah tidak berfungsi dengan baik. Disarankan untuk menghubungi Acer Service Center terdekat untuk memeriksakan baterai tersebut.

Quote:Original Posted By execellent23
Dok...ane punya laptop Acer 4755G yang core i 7...ane baru upgrade ke windows 8 tapi ada satu masalah yang ane hadapi...ane gak bisa install intel turbo boost dan alhasil ane gak bisa pakai mode turbo boost...error dari installernya si katanya intel turbo boost must enable to install this app...mohon bantuannya ya....

Spoiler for ERROR:


Kepada Sdr. execellent23,

Turbo Boost merupakan fitur yang berjalan secara hardware, jadi, dengan atau tanpa aplikasi di sistem operasi, fitur tersebut akan secara otomatis berjalan bila pengaturan di BIOS mengijinkan fitur tersebut aktif. Aplikasi yang dimaksudkan tersebut hanya merupakan aplikasi yang digunakan untuk memonitor aktivitas Turbo Boost pada sistem.

Terkait instalasi yang tidak bisa dilakukan untuk aplikasi tersebut, disarankan untuk memeriksa ulang konfigurasi BIOS terkait aktif tidaknya fitur Turbo Boost dan juga mendownload versi terbaru dari aplikasi tersebut untuk mendapatkan kompatibilitas maksimal.

Quote:Original Posted By CendolCorleon
dok ... jadi masalah nya cpu ane kalo di idupin gak nyala dan gak bunyi "beep" nah tapi kalo di diemin 5-10 jam baru nyala.. ram masih oke motherboard juga masih respon dan semua hardware masih bawaan acer semua . jadi masalah nya dimana ya gan ?? thanks b4


Kepada Sdr. CendolCorleon,

Maaf, apakah bisa disebutkan jenis dan tipe perangkat yang digunakan? Kami kesulitan untuk memberikan saran karena tentunya cara penanganan untuk perangkat yang berbeda akan berbeda pula. Selain itu, kami juga menyarankan Anda untuk mencoba mengkonsultasikan hal tersebut secara langsung dengan Acer Call Center yang bisa dihubungi di nomer 500-155 dengan tarif lokal dari semua daerah di Indonesia.

Quote:Original Posted By VanDjieRagilz
dr. Acer
Laptop ane kok gak bisa diinstall windows 8
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

mohon bantuannya.. emoticon-Sorry
sampai sekarang belum ane apa-apain...
Merk Laptop : Acer V-5 431 emoticon-Sorry


Kepada Sdr. VanDjieRagilz,

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL pada instalasi Windows 8 di laptop bisa jadi berujung pada hal tersebut karena tidak kompatibelnya driver bawaan Windows 8 dengan salah satu perangkat yang ada di dalam laptop, biasanya perangkat tersebut adalah modul wireless network. Anda bisa mencoba menonaktifkan terlebih dahulu modul wireless network saat melakukan instalasi sistem operasi. Namun, bila Anda mengalami kesulitan saat melakukan hal tersebut, kami menyarankan Anda untuk mengkonsultasikan masalah tersebut lebih lanjut ke Acer Call Center di nomer 500-155 dengan tarif lokal dari seluruh Indonesia.

Quote:Original Posted By k8r
dok, laptop saya acer aspire 2930z dan saya mau upgrade ram n sdh beli ramnya. btw gmn ya dok caranya pasang ramnya itu apanya dulu yg harus dibuka? btw saya mau masang sendiri karena kan sudah garansinya hilang alias gk ada dok sdh bertahun2 tnpa garansi. mohon dok minta diajari cara masang ramnya itu. ane sdh membeli jenis ram yg tepat kok dok dengan tipe ram di laptop saya itu cuma tidak tau saja cara masangnya. mohon saya dikasih tutorialnya ya dok. makasih.


Kepada Sdr. k8r,

Terkait upgrade hardware, maaf, karena berbagai pertimbangan kami tidak bisa memberikan tutorial tersebut. Bila Anda memang tidak terbiasa melakukan hal tersebut, sangat disarankan untuk meminta bantuan kepada Acer Service Center dalam melakukan upgrade tersebut untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Quote:Original Posted By muhzryan
dok ane pengguna Acer Slim Aspire V5-471G

laptop ane mulai mengalami penurunan kinerja, tadinya main pes 2013 itu lancar gak patah-patah, tiba2 sekarang suka patah2.. apa perlu di update software nvidia nya dok? ane sih sering2 scan virus tapi bersih....... kemungkinan yang membuat itu seperti itu apa ya dok?

terimakasih emoticon-Big Grin


Kepada Sdr. muhzryan,

Hal tersebut bisa saja terjadi karena terlalu banyaknya aplikasi yang bekerja di latar belakang saat game dijalankan. Anda bisa coba mematikan aplikasi-aplikasi yang tidak digunakan saat menjalankan game. Aplikasi yang ada di latar belakang terkadang memakan memori sistem dalam jumlah besar serta menggunakan resource dari prosesor yang membuat game berjalan terpatah-patah.

Selain itu, Anda bisa juga coba memperhatikan suhu kerja dari laptop Anda. Suhu kerja yang terlalu tinggi terkadang bisa juga menghambat kinerja sistem sehingga sistem tidak bisa menggunakan kemampuan maksimalnya dalam menjalankan game.

Quote:Original Posted By AeArc
gan kmaren kan ane ketiduran lupa matiin laptop, sampe mati n batrenya kosong.. sejak itu indikator kalo batrenya low bat jadi ga ada, alias langsung mati aja gitu ga ada kuning2 tanda batrenya mau abis.. gmn nih gan solusinya, biosnya udah paling update jadi ga bisa diupdate lagi emoticon-Hammer

laptop ane aspire timeline 3810t


Kepada Sdr. AeArc,

Terkait hal tersebut, Anda bisa mencoba melakukan kalibrasi ulang baterai laptop sehingga sistem opeasi bisa menampilkan indikator baterai dengan lebih akurat.

Quote:Original Posted By Hoxz
Dok mau tanya

saya pakai TM 6292 dan baru install win 8,apakah laptopnya bisa untuk gesture windows 8?
tadi saya coba install driver touchpad kok ga bisa ya? "install failed" statusnya.
apa ada driver khusus dari acer? saya download dari web synaptic-nya(ver. 16.3.8.8)
tolong dok

*win 8 pro


Kepada Sdr. Hoxz,

Terkait hal tersebut, Anda bisa coba mendownload driver terbaru untuk touchpad tersebut di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

Quote:Original Posted By d3nafelseed

processor saya i5 (2.5ghz) dan tertulis jelas di stikernya bahwa processornya mendukung turbo boost up to 3.1 ghz,
terus terang, solusi dari dokter sama sekali ga menjawab pertanyaan ane,emoticon-Cape d... (S)
bukannya sudah saya terangkan sebelumnya : saya sudah coba masuk BIOS tapi tidak menemukan adanya opsi untuk mengaktifkan turbo boost,
tolong kasi pencerahan secara detail tentang bagaimana mengaktifkannya.
trim's sebelumnya!


Kepada Sdr. d3nafelseed,

Apakah Anda bisa menyertakan screenshot terkait pesan yang menunjukkan bahwa Turbo Boost tidak aktif dari aplikasi tersebut? Selain itu, apakah aplikasi yang digunakan sudah merupakan versi terbaru yang disediakan?

Quote:Original Posted By rowljuve
mas dokter mau nanya donks, laptop saya pas beli dapet os windows8, bisa gak osnya diganti jadi windows7?
Trims.


Kepada Sdr. rowljuve,

Untuk sistem operasi, sangat disarankan untuk menggunakan sistem operasi bawaan dari perangkat.

Salam,
dr. Acer
Quote:Original Posted By arie321
Selamat pagi Dr. Acer.
Saya mau nanya nih, saya mau upgrade ram 2GB jadi 4GB untuk laptop Acer Aspire 4750. Saya mau agar ram saya jadi Dual Channel. tapi setelah saya cek, merk ram bawaan laptop sangat jarang dijual dipasaran. Nah, yang mau saya tanya disini, apakah ram ini ada di jual Baru !! di Acer Service Center ?

Ini Spesifikasi RAM saya :
2GB PC3-10600 Hinix Semiconductor HMT325S6BFR8C-H9

Lokasi saya ada di kota Medan.
Hmmm,, ini, saya mau nanya lagi. apakah merk ram saya diatas tidak bagus karena tidak ada dijual di pasaran ?


Kepada Sdr. arie321,

RAM yang digunakan di perangkat-perangkat laptop yang ada rata-rata memang bukan merupakan merek yang umum ditemui di pasaran karena biasanya produsen laptop memesan langsung ke OEM perangkat. Walaupun begitu, bukan berarti kualitas dari RAM tersebut berada di bawah merek-merek yang umum ditemui di pasaran.

Untuk upgrade RAM tersebut, hal itu bisa dan sangat disarankan untuk dilakukan di Acer Service Center terdekat. Acer Service Center tentunya juga menyediakan RAM baru untuk kebutuhan upgrade seperti itu.

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Gan,kalo mau ngelacak leptop yg hilang tau gak caranya gimana?kebetulan pake acer aspire one gan.tapi belum pasang sopwer pelacak2 gitu.bisa gak di suspend tu productnya (kek apple gt gan...)


Kepada Sdr. uyhawkilabid,

Pelacakan perangkat mobile tentunya membutuhkan modul tambahan karena hal tersebut hanya bisa dilakukan dengan perangkat seperti GPS. Untuk saat ini, laptop Acer memang belum dilengkapi dengan modul tersebut. Tetapi, terima kasih untuk masukannya, akan coba kami lanjutkan ke bagian terkait untuk kemungkinan pengaplikasian fitur tersebut di produk-produk Acer kedepannya nanti. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CallMyName09
Gan...ane mau tanya...
Ane punya Laptop Acer Aspire 4253
- AMD E-350 1.60 GHz
- RAM 2GB DDR3 Memory
- AMD Radeon HD6310

Problemnya...
pas ane putar film yang 1080p itu sering ngelag bahkan putus" tp klo muter film yg 720p itu lancar...padahal ane baca review"nya klo acer aspire 4253 dengan spek yg sama bisa dan kalo muter film 1080p itu lancar...

tolong solusinya gan... emoticon-Smilie

NB : Saya sudah coba di semua software pemutar video/film (Media Player Classic, WMP, VLC, GOM)


Kepada Sdr. CallMyName09,

Film dengan resolusi 1080p yang ada saat ini biasanya mengusung berbagai format media. Tentu saja, setiap format memiliki karakteristik masing-masing yang bisa berpengaruh terhadap beban kerja yang diberikan pada perangkat yang digunakan untuk memutar film tersebut.

Untuk hal yang terjadi pada perangkat Anda, apakah Anda hanya mencoba menggunakan 1 jenis file dengan tipe tertentu atau sudah mencoba memutar berbagai jenis film dengan resolusi 1080p tersebut? Selain itu, apakah Anda sudah memastikan tidak ada aplikasi di latar belakang yang menganggu kinerja sistem saat Anda memutar film tersebut?

Quote:Original Posted By Valentino.ch1n
Salam Dr. Acer

Saya mw tanya ne..... saya kan pakai Acer aspire 4315....
Trus , saya mw upgrade RAM nya , Ram saya DDR 2..... Maksimal nya bisa Upgrade smpe brpa GB ? trus jenis RAM nya ap ?

Trus kalo gnti VGA nya dari Intel chipset ke lainnya kyk AMD atau Nvidia bisa ga ?

Terima kasih "


Kepada Sdr. Valentino.ch1n,

Kapasitas maksimal RAM yang didukung oleh perangkat tersebut adalah 2 GB dengan jenis RAM DDR 2-533. Untuk penggantian chipset, hal itu sangat tidak dimungkinkan karena chipset merupakan komponen yang menjadi kesatuan dengan motherboard dan juga keseluruhan sistem. Upgrade pada perangkat laptop hanya terbatas pada upgrade RAM dan media penyimpanan saja.

Salam,
dr. Acer
oke deh..makasi ya dok emoticon-Big Grin tapi ya di BIOS gak ada opsi untuk settingan Intel turbo boost
Dok, saya mau nanya nih..
kan ane pake laptop acer 4736
ane punya niat mau upgrade ke Windows 8
nah ternyata pas ane cek ke website acer, gak ada driver windows 8 untuk acer 4736.
jadi hanya mentok sampai Windows 7 64bit emoticon-Matabelo
itu solusi nya gimana yah?

Mohon bantuan teknis nya dok...
ane udah sana sini nyari jawaban, tapi hasilnya nihil dan gak memuaskan..
semoga disini bisa mendapatkan jawaban yang memuaskan.
Thanks dokter acer emoticon-I Love Indonesia (S)
ada sedikit masalah sama acer V5-471G (Core i3) ane dok, baru ada 2 bulan pemakaian
laptop ane nyalain, waktu masuk desktop kok blank warna ijo/orange, wallpaper sama taskbar gak muncul, munculnya agak lama, harusnya kan selesai booting langsung masuk desktop dengan wallpaper, taskbar dsb, kalo dilaptop ane selesai booting malah blank warna ijo layarnya, baru setelah beberapa detik taskbar, wallpaper, dsb muncul
pemakaian ane wajar-wajar aja untuk keperluan design grafis dan internet aja kok, penyebabnya apa ya dok? emoticon-Bingung (S)

terima kasih