KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah lulusan mahasiswa kayak ane bisa dapet kerja gan ? :(
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5119c5db572acf0c33000005/apakah-lulusan-mahasiswa-kayak-ane-bisa-dapet-kerja-gan

Apakah lulusan mahasiswa kayak ane bisa dapet kerja gan ? :(

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 16
ente gak ada relasi sama temen / senior yg udah kerja duluan ? kalo ada, sering2 contact mereka gan
jgn jadiin itu alasan buat agan minder, klo ente melow mulu bawaannya ente ga bakal bisa maju...
yakin deh Tuhan dah nyiapin jalan cerita buat masing2 org, saran, ente kerja nyarinya ga usah yang muluk2, yg penting pengalaman aja dulu, ntar ikutin aja arusnya emoticon-Big Grin IPK 2,9 menurut ane lumayan tuh, tinggal agannya aja yg harus berjuang cari, kalo gagal sekali, jangan nyerah gan, ntar rejeki itu dtg dgn sendirinya...

gud luck buat usahanya gan emoticon-Big Grin
terus berusaha dan berdoa gan semangat..''
Jng menyerah gan...trs berdoa dan berusaha.hidup ini dah ada yg ngatur gan jd tetap semangat y
Pasti Ente bisa dapet kerja, Gan.
Asalkan Ente mau berusaha, percaya aja kalo Tuhan pasti memberi.
emoticon-2 Jempol
ane aja yg lulusan SMA dapet kerja mantep gan emoticon-Cool
biasa aja atuh gan rejeki semua Allah yg ngatur
ente fokus ikhtiar aje
cemungudh bro emoticon-Cendol (S)
jgn minder gan.. sgt gak kecil kok
ane jg pernh ngalamin gan.. tp tetep aj ane kirim2 lamaran..
malah skrg bnyk panggilan gan.. bnyk jg yg gak ambil emoticon-Matabelo
yg pnting krim dl aj lamaran2 sbnyk2 nya gan..
malah dengan gt agan d nilai orangnya percaya diri
tetap berusaha gan. ga semua pekerjaan butuh IP tinggi.
Doa + Usaha

Kalau udah rezeki, IP ama antek2-nya juga g dibutuhin....
Mulai dari bawah juga bisa kokemoticon-Cool
Kalau ane masih ngajar2 aja gan..gajinya kecil sich..tapi yang penting ada...
Diubah oleh sk1991
yang penting ente berdoa aja sama tuhan gan
bisa asal=

1. tekun
2. jangan berhenti belajar dari hal apapun
3. jangan minder
4. harus PD
5. tetep doa dan usaha

kalo gak, agan bikin usaha deh, wiraswasta, bikin makanan/snack-snack kan lumayan, kalo gak jualan online tapi yang jujur pastinya. tetep semangat gan
cari pekerjaan dlu diperusahaan kecil slma 1-2thn, orientasikan diri lu utk sebuah pelajaran dan pengalaman.

mis, lu lulusan sarjana ekonomi, jgn langsung muluk2 utk menjadi akunting atau manager disebuah perusahaan, lu mulai dari yg namanya Sales/Marketing biasanya org yg sukses disektor ini, jenjang karirnya akan mudah
Bisa sih, tapi ya berat. Kalo kasusnya seperti ente mending kerja bentar buat cari modal terus jadi pengusaha deh :cheers
GA DAPET KERJA YA BIKIN KERJA BROOOOOOOOOOO!!!!!
bisa asal ada usaha
Quote:


Ipk ane waktu lulus cuma 2,4 doang gan tp setelah lulus lngsung dpt pekerjaan yg cukup baik emoticon-Cool

Yg pnting skill gan dan koneksi gan emoticon-Sundul Gan (S)
SMA aja bisa kerja gan apalagi Mahasiswa
ga semua perushn matok ip minimal 3,00 gan..masih banyak koq yg 2,7..ip tuh bukan segalanya, yg penting interpersonal skill agan..selamat berjuang dan terus berpikir positif ya gan..semoga cepet dapet kerja!
Halaman 6 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di