KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Peraturan Jual Beli /
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014726542/ciriquot-penipu--kaskus-fjb-hp

Baca Dulu Sebelum Membeli, Hati-hati Penipuan

Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 346
Quote:


Turut prihatin gan. Moga jd pembelajaran ke depannya. Ingat, jgn mudah terpancing dg harga miring, krena penjualnya jg pada miring, alias penipu.
Manfaatkan fasilitas mbah gugel buat search id yg menurut agan terdengar baru dan asing.
Quote:


tp ada alamt nya gan, ( Alamat Gerai:
Mal Pondok Indah Jl Metro Pd Indah Bl III-B Pondok Indah Mall I Lt 1 JAKARTA) hari ini mau saya tes ,, ada gak nih tokonya ...

mohon doanya yaaa emoticon-Malu (S)
Quote:


Ane do'ain gan emoticon-Wowcantik

Nice info

thanks infonya gan
Quote:

semua penipu kasih alamat gan emoticon-Malu (S)
KTP dll juga di kasih emoticon-Malu (S)
Quote:


haha, ane hbs kesana gan, TADI SIANG

HATI HATI XTRA SHOP PENIPU
http://extrashop47.blogspot.com/
0859 324 921 74

alamat Jl Metro Pd Indah Bl III-B Pondok Indah Mall I Lt 1 JAKARTA
(ALAMAT FIKTIF) JANGAN TERIMA KIRIM KIRIM UNTUK AGAN AGAN SEKASKUS.

MOHON DISEBARKAN

BOLEH emoticon-Cendol (S) BUAT HILANGIN GERAH emoticon-Malu (S)
Quote:


Betuuuullllll......
Bahkan tretnya ciamik bgt, emang di desain buat sulap.hahahaha...tau tau duit para nubi lenyap bak disulap si penipu.
gan ada yg rumahnya di daerah Banjar, jabar ?
Ini saya kayaknya kenatipu, tolong gan... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:

ini gan link jualan :
http://www.kaskus.co.id/thread/511b3...-putih-fullset
dia nya ga mau rekber, karena ID nya dah Addict gan..
Tapi ane cek resi pengiriman JNE nya kagak ada..
Hellp gan.. emoticon-Matabelo

Quote:


Kronologisnya gmana gan???
Resi kapan? Krna kalo kirimnya dr agent jne kecil bisa sehari baru kedetect resi jne di web.

Pastikan dlm bertransaksi berpatokan dg track record seller, bukan berpatokan pada status posting si seller. Bnyk kok yg memperjualbelikan id iso di kaskus sekarang ini.

Kalo ane cek track record si seller berjualan msh gak jelas/ seumur jagung, postingan seller pun ngk ada jejaknya. Jd msh meragukan...mustinya pake rekber gan! Or cod bila memungkinkan.

Quote:


emoticon-Ngakak
sabar gan ente nanya nett aja jam 16.21..
seller paling kirim jam 6 keatas.
kalau seller pakai JNE agen ya gak mungkin data sudah di inputkan..
tunggu sampai besok pagi jangan keburu mikir dia penipu emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:

gini gan,ane kan dah deal dah transfer uang dari jam 10 pagi tadi, terus ane di sms in resi, ane cek sampe sekarang blm keluar di jne gan emoticon-Berduka (S)
ID yg saya pakai ini cuma pancingan gan, soalnya pas dah di kirimi resi, saya sms make HP nya adik, saya test kejujuran seller, dengan kata kata gini:
Saya : Gan xperia playnya dah laku apa belum ?
Seller : Belum gan, prefer COD
*Dalam hati ane pun bingung, masa udah laku, dan udah dikirim kok ane sms make nomer lain responnya begitu*
terus ane lanjutin aja sms nya :
Saya : Kalau COD daerah mana gan ?
Seller : di banjar ciamis gan..
Saya : kondisi gimana gan?
Seller : mulus gan, fulset
Saya : COD di rumah agan bisa?
Seller : Bentar gan, saya lagi facial
Saya : Alamat rumah mana gan (Untuk nangkep seller kalo terjadi apa apa )
Seller kaga balesss,
Nah sampe point akhir ini, sms ane kagak di bales.. emoticon-Berduka (S)
ane sms lagi dan lagi kagak di bales
Jadi bingung ane gan, dari kronologis seperti itu.. emoticon-Berduka (S)
Terus ane sms lagi deh make nomer HP ane yg deal waktu pagi tadi..
Saya : Gan resinya kok di jne ga ada ya ?
Seller : nunggu dulu emang proses agak lama gan...
Saya : nanya alamat lengkap mana gan ?
Seller : bentar saya lagi ada tamu, nanti saya sms
Saya : (4 jam kemudian) gimana alamatnya mana gan ?
Seller kagak bales sampe sekarang emoticon-Berduka (S)
menurut agan agan gimana nih emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh wahblink
Quote:


emoticon-Cape d... (S)
kalau gitu ceritanya barang bukti jangan di hilangin gan,,
bukti transfer sama sms nya pelaku..
kalau sampai besok resi masih gak bisa di cek sms dia kasih warning refund/beneran kirim barang..
kalau gk mau laporin polisi aja..
duitnya di atas 1jt kan ? emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan, ane transfer 1,4jt gan..
iya ini bukti SMS sama print out dari atm tadi sudah saya simpan..
Semoga saja saya ndak kena tipu, Mohon doa nya ya agan agan.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Laporkan ke pihak polisi, lalu laporkan ke pihak bank anda. Mudah2an uang kembali emoticon-Smilie
Quote:

Bersiap siap kemungkinan terburuk gan...
Andai si seller niat jual pun, kmungkinan dia mau nipu sah sah saja, krna peluang terbuka.
Andai si seller jd mengirimkan barangnya dg barang palsu pun boleh jadi, krna kejujuran manusia dlm skejap bisa berubah.

So, dalam berbisnis kata Mario Teguh, musti dimulai dr rasa tidak percaya dahulu. Bukan sebaliknya gan...bila blum apa apa agan sdh bgtu mudah percaya, ya bersiaplah akan tulisan ane diatas...

Moga tidak sejelek harapan dugaan ane...
Diubah oleh nikisty
Quote:

Proses hukumnya gimana ya gan ? Help me gan emoticon-Berduka (S)
Quote:

amin gan, semoga saja ane ga ketipu.. emoticon-Sorry
Quote:

Dari jawaban seller yg nyuruh agan nunggu, lagi facial lah, lagi ada tamulah, trus sms agan ngk di reply lagi. Ini tanda" bad seller. Andai bkn penipu pun seller bginilah yg sgt ngk recommended. Dua kali ane prnah alami ktmu seller sprti ini, meski barang dkirim dan bagus barangnya, tp tetap saja ane males bertransaksi lg dg seller belagu macam bgini, bahkan menyebut nama buyer pun seller tidak melakukannya. Ini tanda seller asal jualan. Pdhl rekomendasi di bisnis sgt memungkinkan, sayang seller dsini bnyk yg ngk paham ttg teory marketing yg baik.
Quote:

iya gan, saya juga udah kapok dengan seller yg begini..
apakah bisa di proses hukum ya gan ?
Ini nomernya saya hubungi sudah tidak bisa, dan resi yg di JNE saya track tidak ketemu
Kalo mau bantu track ini gan no. Resi nya yg diberikan Seller :
2426617890003
dan Info Rekening Seller :
a.n : vina bong
no. rek : 1123011930
Bank UOB Buana
Ini seller ngaku perempuan, terus kemarin ane telpon buat memastikan, ternyata bener, seller nya Ibu ibu, tega amat ya ibu ibu gini emoticon-Sorry
Halaman 123 dari 346


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di