alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 502
Quote:

Sdh slese upgradenya tp blm sukses om. klepnya ngobos terus, udah coba diganjel pake shim 1mm ketebelan, ganti pake seng tipis masoh jg blm bisa. sepertinya triggernya cenderung narik ke belakang. soalnya walaupun baut setelan triggernya di lepas, posisi trigger nggak mau nempel dg stoppernya. Bedil ini bener2 menyiksaku
Quote:


setau ane di TSS jualan om, ini linknya
http://www.hameedshooter.blogspot.com/
Quote:


> utk klepnya, kotaknya tetep diganjel 1 mm (ntar ganjalnya dilem dg powerglue n ditaruh dibelakang), kalo masih kebesaran/susah masuknya , dikurangi aja dg kikir pada dinding bagian depan (yg ada lobang klepnya), keknya disitu ada sisa2 cetakannya yg kurang rata.

> utk triger, waktu ane upgrade skalian aja ganti yg alum om, memang ada kendala, ane kira ntu dari triger yg kurang presisi, eeee..... ternyata yg orinya juga bermasalah tah .... emoticon-Sorry
solusinya, ane lepas per yg menekan triger yg juga sbg stopernya, sebagi pengganti stopernya ane pasang plat dilem dg power glue, utk per baliknya ane mengandalkan kekuatan per di L nya saja ..... (hadeuuuhhh ribet nulisnya, ntar pulang nguli ane fotoin saja).
Quote:


Menurut ane, kl kita ngoprek2 barang punya sendiri, dan untuk dipakai sendir, rasanya masih legal deh mbah...
logikanya seh, kl kita beli mobil mobil, trus ganti velg nya jadi racing, ganti stir racing, ganti knalpot, tune up mesin, apa masuk kategori illegal?? rasa nya nga deh...
auhhhh ahhhh gelap...emoticon-Ngakak
Kalo saya pengennya seh regulator asli HW 100 dipasangin ke PCP lokal Gan, mungkin agan ada referensi GS nya ato ada yang pernah buat kyk gitu.

Btw kalo yang regulator lokalan kayak di hameed shooter itu kualitasnya gimana Gan, pernah pake ngk?

Makasih sebelumnya

Quote:


Springer Lokal

Sementara cuti nguklik sama mecepe, sibuk ngoprek2 beginian

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


Kiki,,
Saya cuman menyadarkan pd semua beginner yg mw masup dunia kita Om,,
Kalo dia belanja dlm kead benar2 sadar dgn sikon dia,ya monggo,,

Quote:


Hehe,,saya ga bisa jadi pengasuh gan,ilmu saya kurang,,
Ttng newbie,ya udah jelas (kalo teliti di AVAtar saya) location jelas tertulis: diantara newbies,,hehe,,
Save n legal,sip deh,infonya,,

Quote:


Nah tu dia Om,,
Mw saya edit td mlm,dah kadung di Quote ma AganLangit (sama2 blm tidur),,
Emg saya mw nulis,mgkin karena produk c.747 terutama chwmbernya blm awam,,
Ntar kalo dah banyap,pasti mudah pengadaptasiannya,,

Quote:


Legal yg saya maksub spt yg agan langit jelasin gan,,
Legal thd struktur/blueprint penciptaan suatu benda thd sang penciptanya gt,,

Sbg salah satu contoh pd barang lain,utk klaim garansi,,
Saat kita klaim garansi barang yg dimodif dgn illegal,pembuat bs menolak klaim kerusakan pd produk tsb,,
Kalo agan jawab,lah ini milik saya,udah saya beli,trserah saya mw diapain dll,,
Ya mreka dgn senang hati utk langsung nyuruh agan pulang hehe,,

Spt ST OmMarui,kalo itu dimodif dgn illegal,,
Trus Si.A klaim karena tidak nitik/akurasi jd jelek (spt cerita bliau kemarin),,
Ya OmMarui layak utk angkat tangan,,
Quote:


Regulatornya gak bisa dicopot mas bro, yang bisa dilepas cuma spring washer ama asnya aja. Regulator itu nyatu dengan boxnya, dan kalo saya liat, desainnya cukup rumit. Saat ini sih saya sendiri belum ngerti mekanisme cara kerjanya seperti apa.

Kalau mau dipasang di PCP lokal sih bisa aja. Asal bikin box yang sama dengan punya HW100, tapi kalau mau langsung pasang, kayanya nggak bisa.
Quote:


bro erliene, yang sedang kita buat ini akan dipasang pada HW100. ane sebut regulator ini sebagai pressure synchronizer (level 1), karena fungsinya bukan cuma mengatur tekanan angin tetapi mengatur timing antara knock off valve pada chamber dan kapan angin harus masuk lagi ke dalam regulator internal HW100 (level 1) dalam waktu yang tepat, sehingga angin yang mendorong pellet adalah hanya angin dari chamber bukan angin yang nyelisip dari silinder.
Posisi regulator ini berada dalam tabung HW100 custom, yang nantinya regulator internal HW100 berfungsi sebagai pressure isolator, sementara regulator yang ini nantinya akan berfungsi sebagai synchronizer.
Proyek ini sedang dibuat, Mudah2an dalam 3 minggu akan selesai.

Kenapa harus ada dua level?
isolator + synchronizer = regulator

mohon maaf gambarnya agak burem,

Spoiler for sync:
Quote:


Tradisi di forum kita ini memang tetap terjaga,para suhu dan dewa persenginan tetap rendah hati dan tidak mau menonjolkan diri.Seperti Mbah Dhemax, Om Jettrail, Om Jump, Om Ace, Om Ayub, Om Jhonylung,
Om Truscout.

Itulah indahnya forum ini sehingga para newbies seperti saya dan lain-lain merasa welcome dan di -wong -ke. Dan kalau ada pertanyaan selalu dibimbing dan diberi pencerahan.

Cuma masalahnya kalau beberapa hari tidak sempat online, langsung ketinggalan beberapa page.
Quote:


Wah mantap jg nih gan, ini sengin spring apa gan? Ane jg pengen pnya spring lokalan nih gan, recommended agan merk apa nih gan? Harga smpe brp senginnye? trims gan :-)
Diubah oleh sunjanto
Om-om dan mbah-mbah sekalian..
beberapa hari ini kalo liat scope buntung koq ngiler ya.. liat yg murmer seperti nikko stirling buntung,yang agak mahalanseperti leapers buntung .. jadi adem panas...sayang kocek belum ada emoticon-Malu

boleh dikasih pencerahan ga, kelebihan dan kekurangan dari scope buntung tersebut..
kalo yg harga 500-1jt .. bagus ga...





Quote:


btw om dhemax maduranya mana?
pgn nih diajak hunbar di lokasi nya om dhemax.. emoticon-Smilie
Agan... ane pengen bisa bongkar2 senapan juga nih soalnya kurang begitu ngerti post2 berkualitas dari agan2... tapi berhubung senapan ane warisan ane gak berani bongkar emoticon-Ngakak... kira2 kalo ane beli senapan yang tidak terlalu mahal untuk dipake belajar dibawah 300rb gimana gan??? misalnya benjamin model pelatuk, dideket rumah ane ada yang jual soalnya
Quote:


Luar biasa pencerahan om ben, sampe ada istilah synconizer segala...
Keknya gambarnya sengaja diburemin );
Ane jg ada project reg + pcp lokal, moga2 bisa jadi
smilingmuggle
Quote:


Bedilnya apaan sih mas bro? kalau boleh bisa posting di sini, ntar pasti banyak masukan. Nah ntar tinggal ikuti cara bongkar pasangnya gimana.
Gak perlu keluar duit lagi sekedar buat belajar bongkar pasang.
Quote:


Sengin spring lokal bandung gan, kalo merek yg nemplok sih beeman, tapi jelas gak bisa dipegang 'merek'nya hehehe namanya 'tembakan' bandung...
Kena 450 rebong aja. Rekomen apa gak? Kalo dibanding uklik harga segitu, jelas ini spring gak rekomen, kemampuannya kalah jauh, aku beli memang niat dari awal buat dipreteli dan coba di enhance semaksimal yg mungkin, dengan budjet seminim mungkin. Pas belinya jujur aja, mesti milih yg seteliti mungkin di tokonya, sampe dapet bahan yg jelek, buyar deh rencana ngoprek2...kebetulan dapet yg lumayan. Kalo mau liat bisa di FB saya, posisi udah dipreteli

Quote:


Ayo donk Om Dhemax, dulu janji lho mau nemenin hunting di madura, hayo...saksinya Om Kubelajar hehehe
Permisi Mbah
Ane barusan Pasang Peredam di Canon 737, puter2 kencengin eh Patah ïtu drat baut..
Kira2 bisa dibenerin g ya? Jakarta dimana dan brp ongkosnya?
Thx
Diubah oleh godiLgodeL
Ow gitu ya Om Tiaaar, jadi kalo mau nyicip HW 100 mau ngk mau ya 17 juta ya, hehe...

Quote:


========================================================

Bisa ngk diaplikasikan ke senapan PCP lokal bro, sejarahnya kita kan ngk punya HW 100 tuh?

Btw thank atas pencerahannya Gan.

Quote:


========================================================

Siapa tau om Garongkong mau nampilin gambarnya juga kayak om ben diatas, moggo emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Manteb... ganti laras pcp. apa ga sekalian ganti senapan pcp aja? tanggung gan. kalo inova seh setauku silnya gampang robek setelah abis nebak 3 kotak mimis. ato chamber absnya retak gak tahan hentakan. ganti aja yang almu.
Halaman 263 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di