alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 262 dari 502
Quote:


Karena kebanyakan uklik lokal kurang memuaskan, ane stuju bget opsi no.4
Beli c747 + ganti laras
Kira2 abis 750 rb
Quote:


kl mau murah dan mantap ambil laras ST-II om marui, mantap laras dan service after salesnya...**sambil lirik om marui, udah dipromosiin siapa tau dikirimin laras ST-II....** emoticon-Ngakak
Quote:


Newbie mw bantu jawab nie, mending Beli sharp innova plus pakek Laras STII pasti mant3p

Quote:


Wah, kalau targetnya 45m visiran saya bilang sudah super sekali mas bro. Kalau saya yang nembak, nggak kena ya wajar, kalo kena itu kebetulan
Quote:


berkat latihan juga gan. Sedikit cerita gan, saya tertantang dengan kata bapak saya yang katanya bedil saya itu dak dipakai (waktu mudanya suka berburu juga) karena saya makai scope, yo wes tak lepas, ternyata asik juga makai pisir. Waktu itu saya juga menjawab tantangannya, katanya dak kan kena. Hasilnya, bapak saya hanya tersenyum.
Diubah oleh R3dB4ron

Regulator HW 100 Tu Yang Mana Ya?

Ada yang tau ngk agan2 and mbah2, kira2 kalo gambarnya kyk dibawah ini, yang disebut regulator tu yang mana ya, part no berapa?.

Spoiler for gambarnya:
Quote:


Kalo gak salah, per ori 350 rb, sil bisa 50 rb. Karena sil buat Airsporter berupa O-ring, bisa aja diganti pake oring yang umum dipake. Punya saya silnya pake oring vitton, cari yang ukurannya sama.
Quote:


Berhubung gambarnya gak nongol di tempat saya, coba bantu pake fotonya.
Spoiler for Posisi regulator:
Ini lokasi regulatornya

Spoiler for baut regulator:
Ini baut pengaturnya, belum sempat motret pas dibongkar dalemnya.
Quote:


Silnya tuh dah terkoyak. Berapa tuh gan harga mini inovanya?? Pengen bgt tuh.
Quote:


Total sekitar 400an ya.. jadi kalo mo beli harus bawa contonya ya.. thanks bgt bro.
emoticon-Ngacir2
Quote:


maaf masbro, waktu ntu gak terlalu memperhatikan besar kecilnya lobang transfer, karena lansung ane gedein pake mata bor 3,5mm

Quote:


trims om atas inponya, mudah2an sukses upgradenya ....

Quote:


yg ada tulisanya Disc Spring Set of 16 CS 745, PW242, PW 241 beserta Oringnya n masuk ke blok BK246

Quote:


sampe saat ini ane salut banget dg bedil ini, tukang insinyurnya suangat briliant, krna bisa meminimalis faktor human error, diantaranya :
1. Pellet tidak akan masuk sampe 2x ato lebih.
2. bila tuas (Lever) kurang rapat menutup bedil ini nggak akan bledoss ...

emoticon-2 Jempol
cuma sayangnya utk mengakuisisinya masih dalam mimpi disiang bolong emoticon-Berduka (S)

Quote:


salam mbedil kembali,
sengin uklik ngempos ada beberapa faktor penyebabnya, diantaranya :
-1 klep pompa sudah tdk rapat lagi (aus, sobek, dll).
-2 Seal2nya/Oringnya sudah ada yg bocor.
-3 Valvenya gak menutup secara sempurna, biasanya dibarengi dg suara angin brobos.
-4 bisa jadi Inlet Valvenya terganjal kotoran.

kalo ada yg kurang monggo ditambahin ......


Diubah oleh anaklangit80
Quote:


Kalo tiger vs innova,ya tiger lah gan,ya jgn dibandingin kan harganya beda mahalan tiger,,
Jadi 600k bs dpt apa?
1. Tiger 450rb +scope zoom 20" 150rb
2. Phoenix 600rb
3. DIATAS CUMA PERKIRAAN KASAR..

NOTE:
Mohon kejelian penanya,dlm memikirkan jawaban saudara2 dimari. Sebelum agan memutuskan "Ah beli itu,beda cuma 50rb ini aja.."

Kita cuma berbagi saran pertimbangan buat agan. Yg saya harapkan,agan kalo ada dana sekian,ya gunakan itu dgn baik. N jangan sampe agan maksa keluar batas anggaran itu,kalo keperluan primer lain/yg lebih perlu akan jadi korban. Pikirkan,uang 50rb ini susah dapetnya buat ORANG2 tertentu,ato pada kebanyakan orang pada SAAT2 tertentu.

Tambahan,selain harga udah lewat dr anggaran 600k,modifikasi ST+C.747 not recommended. Sesuai saran penciptanya,OmMarui,ST cocok n tested utk Innova ma C.737. Tiger long jg harganya bs 2X Innova. Monggo,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


"Saran yg Super Sekaliiii ....."



Quote:


Kikiki,,saya asal ngetik aja tu,,
Btw baru ini ketemu Om Mario Teguh dimari wkwkwk..

Eh gan baru kepikiran mbesarin tu lobang trans angin,,
Emang save n legal yak?

Brati mbesarin lobang trans angin chamber,reciver n laras jg?

@All,,
Yg punya senapan pompa/uklik benjamin lokal/impor,,
Mohon info nya,ntu brp alur ya gan larasnya?
Thx before,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


Yg sabar ya Mbah YDA GMSS Mr. P...jangan tegang2 ah...tegang boleh kalo sama bini....n cem2an wakakakakak

Yah namanya orang nanya di forum bebas, ya nanti sarannya bisa dituruti bisa tidak, terserah yg nanya. Makanya aku paling gak ngerti kalo ada yg nanya, dijawab trus berikutnya marah2 hihihi enak men, takon2 gratis, eh nesu2

Lagian sengin itu masalah hasrat, passion, dream, kenikmatan, kepuasan....ahhhh
bukan masalah logika, bukan untung rugi, bukan praktikum teori fisika
Kalo mikirnya untung rugi, jangan beli sengin, tapi buat modal dagang

Sori Mr. P cuman selingan thok
Quote:


thx gan.
Inova mininya ane beli di fjb ini hrg 250rb gan, tapi krna akurasinya jelek banget terpaksa ane ganti pake laras baja PCP shrga senapannye gan jdi dah mahal tuh jdinye, skarang akurasi mantap eh ngempos tuh Inova.
Makasih Om Tiaaar and Om anaklangit, btw kalo diaplikasikan ke PCP lokal regulator itu kira2 efektif ngk ya? Ada gak GS yang bisa mengaplikasikannya?

Quote:


Quote:
Quote:


om dhemax ini lebih cocok didaulat menjadi pengasuh di forum ini, karena selalu merespon hampir kesemua penanya terutama para nyubies, tata bahasanya mudah dimengerti sehingga tulisannya "Enak dibaca dan perlu"
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

pembesaran lobang transfer kalo cuma 3,5 mm menurut ane masih save gan, loading pelletnya juga masih berjalan mulus n gak nyangkut di lobang larasnya, kalo ditanya ttg legalitasnya, pastinya ilegal gan, para insinyur pabrik Sharp Inova capek2 ngitung begini, begitu n ini seberapa besaranya, eeeee .... setelah jadi kok seenaknya dioprek2 ....... emoticon-Ngakak (S)

siap masbro, yg dibesain mulai dari port tabung chamber, box reciever n larasnya.

soal benji ane gak punya baik lokal maupun impornya, so pasti pengalamannya masih nol putul alias gak ngerti gan...., maaf

monggo ..... lanjutken dibawa ane

Diubah oleh anaklangit80

mohon sabar

Quote:


rencananya akhir bulan Peb mulai buat st yang khusus tuk canon 747 om Karena kasian temen-temen yang mau upgrade biar bisa upgrade.
Halaman 262 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di