alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016184109/help-memory-v-gen-microsd-ane-ga-bisa-di-delete-isinya-format-juga-ga-bisa
HELP MEMORY V-Gen MicroSD ane ga bisa di delete isinya. Format juga ga bisa...
Clossed
wah .. mungkin spec nya emang ga bagus kali gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Spoiler for "buka aja kalo mau :D":
Quote:Original Posted By fufu.149252
wah .. mungkin spec nya emang ga bagus kali gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Spoiler for "buka aja kalo mau :D":



Kayanya gan... emoticon-Frown
Jadi ga bisa di selamatin yah ... emoticon-Frown BAru 2 hari beli
ada masukan yang lain?
coba pake ini gan, https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/
sumbernya dari yang bikin standarisasi SD cardnya, siapa tau berhasil. kalo masih susah, pake cardreader yang bagusan (baca: yang mahal emoticon-Hammer ).
ane punya SD card 32GB jadi korban card reader murahan emoticon-Matabelo
di format pake DOS ga bs jg gan ?
liat tuh adapternya di LOCK ngga? awas kaya temen ane udah nangis nangis taunya gitu.
atau ngga masukin aja ke hp nokia, ga banyak cingcong langsung ke format da CMIIW
Quote:Original Posted By Scaplusdotant
Gan, jadi gini...
Ane pake McSD ini di BB, awalnya ane masukin Pict" lewat USB, lancar gan sehari, pas malem ane buka ko lemot banget, ane penasaran buka pasang, eh malah ada Tulisan gini muncul:
"Media Card can not be accessed due to fatal errors"

Ane penasaran buka pake adapter, pict"ny masih ada gan, tpi ane pindah"in ga bisa di Delete juga ga bisa... emoticon-Frown
Ane mau coba Format ulang ga bisa juga...

Jadi gimana dong gan? Please...


Itu artinya komponen SDCardnya rusak bro .. ganti baru. Kalo gak salah life time warranty kan? tinggal ganti baru aja .. emoticon-Big Grin
langsung tuker baru aja gan,., V-Gen kan garansi seumur hidup.,,
Ane sering kok Tuker2 memory V-Gen kalo sudah bermasalah,.,
copy dulu datanya, trus cek apa itu di LOCK, soalnya kalo di lock musti diUNLOCK dolo gan dari memorinya

kalo memang masih bermasalah, tuker aja gan, baru 2 hari ini....
tuker aja gan, mungkin memorycard lu udah rusak kan v-gen garansi selamanya rusak gampang tinggal tuker emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By whitehathackers
tuker aja gan, mungkin memorycard lu udah rusak kan v-gen garansi selamanya rusak gampang tinggal tuker emoticon-thumbsup


kalo memang ga ada data yg perlu diselamatkan, mending tuker aja gan ga usah repot.
tp kalo ada data pentingnya, lebih baik di recovery dech...
Replace bru aja gan
datangin tu distributornya v-gen di jamin tukar baru asal jgn patah
balkin ke tokonya minta ganti yg baru
Quote:Original Posted By icadgodlike
balkin ke tokonya minta ganti yg baru


Iya tuh pasti korup gan..
sama gan, ini kejadian juga sama memory card vgen saya hari ini, baru beli trus tancep di BB, lagi copy file tiba-tiba error, mau coba reformat bisa tapi begitu dipasang lagi masih ada datanya, hapus format tetep aja gak bisa ilang datanya emoticon-Sorry

ganti baru sih mungkin solusinya tapi yang jadi masalah datanya ini sangat-sangat penting, kalau belom hilang terus dituker bisa repot, ilang deh memory card saya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By mardongan.82
Replace bru aja gan
datangin tu distributornya v-gen di jamin tukar baru asal jgn patah


beneran ya gan bisa diganti??
prosedurnya gimana gan??
samaaaaaa gan gak bisa diapa-apain datanya, padahal udah diformat berbagai cara tetep balik lagi emoticon-Frown(
Direturn aja gan, kan lifetime warranty.
agan pake yang berapa giga?
Berdasar pengalaman ane, micro sd vgen 8GB keatas manja gan, salah perlakuan gampang bener koit nya emoticon-Ngakak
ane pernah ngalamin gabisa format dan data di memory gak bisa diapus
udah pake segala macem aplikasi tetep aja gak mempan emoticon-Cape d... (S)

Beberapa saran biar awet menurut ane
1. pake card reader bagusan dikit, sayang kan micro sd mahal dikasihnya card reader murahan emoticon-Big Grin
2. selalu gunakan safe remove hardware/ eject kalo mau cabut micro sd nya

CMIIW emoticon-I Love Kaskus (S)
×