alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Bukti Nabi Muhammad TIDAK Menikahi Aisyah Dibawah Umur !!!!!!!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e577012d75b4f352000007/9-bukti-nabi-muhammad-tidak-menikahi-aisyah-dibawah-umur

9 Bukti Nabi Muhammad TIDAK Menikahi Aisyah Dibawah Umur !!!!!!!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 33
bagus gan analisisnya....emoticon-Smilie...
Lagian dalam Islam juga sudah dijelaskan kan mana usia yg dewasa mana yg belum, mana yg sudah baliq dan mana yg belum....
Kebanyakan sekarang ulama2 kita asal percaya aja gan hadist2 riwayat tanpa menganalisa lebih dalam, asal namanya hadist saja, sudah mereka anggap benar.
Padahal Al-quran sendiri yg berlaku sepanjang masa banyak mengandung ilmu2 dan penjelasan yg tersirat dan perlu pemahaman lebih....emoticon-Embarrassment
ane nyimak dulu gan, ijin baca dulu soalnya banyak bener emoticon-Matabelo
nabi Muhammad itu tau gan apa yang dihalalkan dan apa yang diharamkan emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo siip analisa yg bagus gan..ane baca dgn seksama emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih gan emoticon-Malu (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
Ane kasih 2 jempol buat analisis ente gan!
Sumber dr manusia itu memang perlu dibuktikan kebenarannya gan
Diubah oleh blackrebellion
ok gan thanks mponya...
ane gaberani angkat bicara ah soal nabi emoticon-Big Grin
analisa yang sangat logis gan emoticon-thumbsup2
Quote:


makasih gan emoticon-Malu (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
nais tread gan
Quote:
Betul tuh gan emoticon-thumbsup
Ane setuju sama pendapat ente. emoticon-Embarrassment
Begitulah pendapat yg mantap emoticon-Shakehand2
Quote:


Makasih gan

emoticon-Sundul Gan (S)
Sebuah trit yang memberi pencerahan kepada kita semua. Tentunya sekalian memberikan pelajaran juga bahwa kita harus meneliti setiap hal, jangan langsung menerimanya begitu saja. Hadits aja masih ada yang hukumnya lemah, bagaimana dengan berita yang di media massa sekarang. emoticon-Smilie
Quote:


Bener gan emoticon-Sorry

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Btw ini agan analisis nya dari copas apa dari sendiri gan? emoticon-Big Grin

Quote:


ini bener juga nih, biasalah orang2 yang ga percaya pasti nyari2 kelemahan islam. Percaya sama hadist tp ga percaya sama qur'an emoticon-Big Grin
Quote:


dari diskusi ma ustad gan emoticon-Matabelo

Quote:

Wah keren, berarti ustadz ente pemikirannya terbuka gan, ga nerima mentah2 hadist nya emoticon-Smilie
btw yang meriwayatkan 'aisyah ra umur 7 taun menikah dengan Rasulullah SAW itu dari hadist levelnya shahih apa hasan apa dhaif gan?
Quote:


Dhaif gan soalnya kurang bukti gitu tapi udah tersiar luas emoticon-Sorry
Quote:


Nah kan, dari itu aja harusnya kita udah bisa mengambil hipotesa sementara bahwa hadist itu jangan terlalu dipercaya. emoticon-Smilie
Sayangnya kebanyakan muslim nerima begitu aja, Padahal sebagai muslim mesti berpikir kritis ya emoticon-Big Grin
Halaman 8 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di