alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 241 dari 502
Over $50 kena bea masuk 10%, ppn 10%, pph 7,5%...
Ndak mau nitip aku sih....

Quote:


Quote:


DONT do it bro.

PASTI terjegal karena itu masuk ke dalam restricted item (perlu izin), sebelum pulang ke indopun ente bakal dicegat oleh TSA bandara di US yang terkenal keras dan super ribet.
Satu lagi di US jangan harap ente bisa gampang cari toy gun, disana justru yang dipajang di toko kebanyakan real gun. Kalopun ada dan tokonya jauh, ongkos taksi disana itu mahalnya bukan main.

Catatan lain, TSA disana punya semacam "magic" yang bisa buka segala macam kunci pada tas yang akan masuk ke bagasi, di dalam sana mereka akan membuka tas kita jika ada sesuatu yang mencurigakan terlihat saat screening. Ane pernah bawa riflescope, sampe rumah dibuka posisinya dalam tas berbeda dan manual guidenya juga hilang.

referensi biar oleh2nya selamat:
http://www.tsa.gov/traveler-informat...ibited-items#5

http://ems.posindonesia.co.id/custom.html

Pengalaman beruntung, saat screening di bandara indo riflescope yg ane bawa memang lolos screening begitu saja, karena posisi riflescope berada dibawah 2 textbook tebel yang satu textbook nya saja setebal 15cm. Padahal jika terdeteksi urusannya bisa lain.

Kalo spare part sampe hari inipun ane masih selalu hand carry, tapi itupun cuma sebatas karet, piston dan part2 kecil lainnya dibawa dalam bagasi.

Jadi kesimpulannya, daripada beli diluar ditambah ongkos taxi disana yang mahal dan segala kekhawatiran lain yang pasti ditemui rasanya lebih murah dan lebih aman jika membelinya di indo saja.

tergantung ente nanti di state mana, yang jelas jangan lupa bawa jaket tebel dan snowcoat (jika berangkat sebelum april).
Quote:


1. bantalan polesan, beli di ace H***re cari di bagian lap2 mobil, bulet warnanya orange kainnya kayak handuk, trus tangan bs diselipin Rp 19.000

2. Compound jg belinya sama di ace, merk tur**le plastik hijau Rp. 35.000

3. Wood stain, di toko bangunan buanyak Rp. 40.000 kaleng 1/2 liter, di ace jg ada tp kaleng kecil, klo mo yg walnut muda beli di ebay ini linknya http://www.ebay.com/itm/140803407368...84.m1439.l2649

murah meriah kan, kurang satu lagi oli silicon, Rp. 15.000 botol kecil

enjoy !!

Quote:


Siap GS Marui, nanti ya kalo dapet sengin jadul lagi emoticon-Smilie

Quote:


Trima kasih bro, cuman praktekan DIY GS dari you tube aja emoticon-Smilie

Quote:


Betul om Tiar Benji jadul, tahun 1995 benjamin sheridan 397 carbine, laras pendek

Quote:


Monggo di DIY nya dipraktekkan emoticon-Smilie
Quote:


Waduh....baru aja beli mimis di ebay...moga2 bisa tembus, sblmnya udah nyoba beli dari UK/USA nyampe semua tp kagak ngerti kalo ada peraturannya ya emoticon-Mewek


Diubah oleh aha2070

popor diana

nyoba dengan popor diana tua
setelah popor diamplas sampai putih, trus saya amplas halus sampai licin, trus pewarna kayu dioleskan dengan kain, setelah kering saya amplas halus, trus diulang sampai 3x hasil nya kayak gini....
saya mau tanya nih bro aha2070, setelah hasil kayak gini sebaiknya diberi pelapis dulu (dof atau glossy) atau langsung di compound aja

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Diubah oleh BikeFriday
Quote:


di poles ama compound dulu, stlh licin digosok sama kain katun, nanti akan mengkilat, ulangi trus sampe 5x an stlh itu baru di coating, klo gak mau pk coating pake silicon oil aja, biar keliatan basah
minta trick meringankan trigger sharp innova lokal dong oom emoticon-Request

gak sengaja beli kemaren emoticon-Hammer
niatnya cuma beli pellet malah ditawarin sharp innova new old stock emoticon-Belo


btw itu masalah impor mengimpor buat personal sulit banget ternyata yah.. emoticon-Frown
kalo lewat freight perusahaan apa masih kena juga yaa? emoticon-Bingung
Diubah oleh stndby
Quote:


Cara paling simpel dari seorang teman. Di blok belakang yang kontak dengan plat L dipasangi roller boleh dari kawat las atau paku. Liat gambar yang paling kiri aja ya. Yang 2 gambar lainnya itu perbaikan saya karena celah di blok terlalu lebar
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Ini aktualnya tapi sebelum dipasang
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Diubah oleh Tiaaar
wakakaka ... serangan bertubi2 ... untungnya aye tabah :d :d

mari sebentar lagi kita main ke markas dian ... nanti disana tak pameri ... eqeqeqeq :yb
Quote:


siiiippp....
makasi bro aha2070
Quote:


terima kasiiiihhh oom Tiaaar...! jelas banget trick nya emoticon-2 Jempol:
jadi terharu saya emoticon-Malu (S)

trik2 begini klao bisa di gotong ke post #1 atau page one nih oom TS... emoticon-Peace

sangat berguna buat yg awam seperti saya.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh stndby
Quote:


wow, siapa ini,,,?
baru daftar 14 hari postingnya udah 800++ emoticon-Matabelo
Quote:


widih...makasih bgt gan inponya
Dari ketawanya kaya e yg punya edun matador tuh..

Quote:


Quote:


owwhh,, yang punya edun matabor,,, emoticon-I Love Indonesia (S)
keren, ada logo $ nya,, emoticon-Matabelo
Yang merasa berjiwa muda ..... ( kata mbah Ayub lho ........ ) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Quote:


apa ini bawa-bawa nama saya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
buat transfer tekanan antar tabung yak,,?? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

kalo ane pake ini aja wes emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for ini:

mohon ijin gabung

Om om semua, mohon ijin gabung ya
Baru kepingin mainan senapan angin, mohon bimbingannya
Ada beberapa yang ingin saya tanyakan

1) laras kuningan ama laras baja bagus mana?
Kelemahan dan kelebihan dari kedua laras tersebut apa
2) klo sharp ace deluxe 2 bagus ngga?
3) kisaran harganya berapa untuk sharp ace deluxe 2?
4) mohon rekomendasi toko senapan angin di bekasi, kisaran stasiun bekasi

Maaf klo nanyanya nerocos, matur suwun
Salam kenal dan hormat para suhu komunitas senapan angin kaskus

gan, setelah ane buka2 thread ini kaya'nya ane mulai "keracunan" nih he..he..

dgn budget 1-2jt trus fungsi buat nembak tikus sama tupai kira2 merk dan tipe apa ya gan yg recommended? trus beli ditoko mana yg bagus secara harga & senapannya?

ane di jakarta gan

Thanksemoticon-Angkat Beer





Halaman 241 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di