alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50df20860b75b49d1e00000d/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda
Quote:Original Posted By kardussss
uda di instal smua om

tu cmd y kyk gni kan om
Spoiler for pic:




iya om saya ke tred sana


Bukan cmdnya ketik sfc /scannow ,jgn dipisah kayak gitu.emoticon-Smilie
===
cek pejwannya...cara via skypw.emoticon-Smilie
Help gan :
Pas nyalain kompy ada pesan :
Checking file system on G :
The type of the file system is NTFS.
volume label is data.

One of your disks needs to be checked for consistancy. You may cancel the disk check, but it is stongly reccomended that you continue.
Windows will now check the disk.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
1 percent complete. (4732 of 35584 file records processed)

Udh ditungguin 2 jaman baru 1 %emoticon-Bingung (S) bisa-bisa kelarnya besok pagi nih emoticon-Hammer (S)

Ada solusi dg : Wdc blue 1Tb di windows 7-64bit prof ini gan?? emoticon-I Love Kaskus (S)

Info tambahan :
Sebelumnya disk ini dipartisi jadi 2 ; 250Gb instal OS dan 750 utk data, tapi setelah OS dipindah ke SSD dan 250Gb ane format dan dijadiin backup data aja.
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Coba ente pake system restore gan...cara ada di pejwan.emoticon-Smilie





Penyebabnya itu PSUnya...simbaddut itu beracun...biar 500 watt tapi bikin masalah...emoticon-norose

tapi ada kemungkinan karena RAM nya gak gan?
Quote:Original Posted By papayol
Help gan :
Pas nyalain kompy ada pesan :
Checking file system on G :
The type of the file system is NTFS.
volume label is data.

One of your disks needs to be checked for consistancy. You may cancel the disk check, but it is stongly reccomended that you continue.
Windows will now check the disk.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
1 percent complete. (4732 of 35584 file records processed)

Udh ditungguin 2 jaman baru 1 %emoticon-Bingung (S) bisa-bisa kelarnya besok pagi nih emoticon-Hammer (S)

Ada solusi dg : Wdc blue 1Tb di windows 7-64bit prof ini gan?? emoticon-I Love Kaskus (S)


Itu kejadian abis apa? Shutdown dadakan kah? Kalo iya kemungkingan ada masalah sama HDDnya...emoticon-Thinking
Quote:

Kalo mau pake procie zambezi mending pake mobo yg chipsetnya udah pake AMD 970 keatas,misal asrock 970pro3emoticon-Smilie


udah tapi masih di garansiin blum kelar2.
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Itu kejadian abis apa? Shutdown dadakan kah? Kalo iya kemungkingan ada masalah sama HDDnya...emoticon-Thinking


HDD badsector parah tuh emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By papayol
Help gan :
Pas nyalain kompy ada pesan :
Checking file system on G :
The type of the file system is NTFS.
volume label is data.

One of your disks needs to be checked for consistancy. You may cancel the disk check, but it is stongly reccomended that you continue.
Windows will now check the disk.

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)...
1 percent complete. (4732 of 35584 file records processed)

Udh ditungguin 2 jaman baru 1 %emoticon-Bingung (S) bisa-bisa kelarnya besok pagi nih emoticon-Hammer (S)

Ada solusi dg : Wdc blue 1Tb di windows 7-64bit prof ini gan?? emoticon-I Love Kaskus (S)

Info tambahan :
Sebelumnya disk ini dipartisi jadi 2 ; 250Gb instal OS dan 750 utk data, tapi setelah OS dipindah ke SSD dan 250Gb ane format dan dijadiin backup data aja.

Maaf ada info tambahan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By FallenDevil86


Itu kejadian abis apa? Shutdown dadakan kah? Kalo iya kemungkingan ada masalah sama HDDnya...emoticon-Thinking

Iya gan, shutdown dadakan coz pertama dinyalaiin layar juga di stop dimenu check disk yg lumayan lama.
Ok klo HDD rusak diapanya ya dan cara perbaikinya gimana atau bisa di RMA emoticon-Frown

@atoue : wah segitu parahyakah emoticon-Berduka (S)
agan2 ane mau nanya
download direct x 9c dimana ya buat windows xp
tolong agan2 soalanya butuh heheheh
Quote:Original Posted By inulinux





kalo di format ya pasti ilang donk gan , ini ente pas instal ,dipartisi ulang kah ????





Gak gan cuma ada partisi E yg ane apus gan
Solusinya gmn nih gan?
Apa harus lepi ane harddisknya ane copot trus backup di lepi tmn ane pake kabel SATA?
Gan ane mau tanya dong emoticon-Embarrassment

Laptop ane kalo ngehang sering keluar bunyi "bzzzzz" gitu, nah itu kira" kenapa ya? emoticon-Nohope ngehangnya sering kejadian pas main game, ngehangnya cuma bentaran


tadi udah nanya hal yg serupa tp msh kurang jelas emoticon-Embarrassment


matur nuwun emoticon-Embarrassment
Help gan laptop ane restart mulu sebelum booting...itu knp ya?
Tolong bantuannya gan
Permisi gan nubie numpan bertanya.

ane pemakai laptop ASUS X401U,selama ini pakai laptop untuk nonton movie konek ke lcd tv via hdmi.tp kok td ane mau nonton movie lg suara nya malah keluar di laptop ya,tidak keluar di speaker tv seperti biasanya.

kira2 mslh nya dmn ya?ane udh coba ganti hdmi tp sama aja.terima ksh ya gan.salamemoticon-Smilie
gan mohon bantuannya , ane uda stress ni gara2 2 hari belakangan ini PC ane suka nongol flashing2 sendiri lambang device and printer di bawah, ane smpet dapet screenshotnya soalnya ini cm nongol sepersekian detik terus ilang muncul ilang muncul ilang gitu terus

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

itu ngeganggu banget tiap ane lg game,browsing,dll annoying,, jadi ane mohon banget bantuan agan2 sekalian buat ngatasin masalah ini emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By galis12000
agan2 ane mau nanya
download direct x 9c dimana ya buat windows xp
tolong agan2 soalanya butuh heheheh


Klik saja [URL=http://www.bing.com/search?q=download directx redistributable]di sini[/URL]
Quote:Original Posted By BooChan
gan mohon bantuannya , ane uda stress ni gara2 2 hari belakangan ini PC ane suka nongol flashing2 sendiri lambang device and printer di bawah, ane smpet dapet screenshotnya soalnya ini cm nongol sepersekian detik terus ilang muncul ilang muncul ilang gitu terus

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

itu ngeganggu banget tiap ane lg game,browsing,dll annoying,, jadi ane mohon banget bantuan agan2 sekalian buat ngatasin masalah ini emoticon-Mewek


Matikan aplikasi yang berjalan pada startup, bisa pakai Autoruns for windows
Kalau masih gak bisa, buat user account baru dan pindah ke sana.



Quote:Original Posted By paTobLanco
Permisi gan nubie numpan bertanya.

ane pemakai laptop ASUS X401U,selama ini pakai laptop untuk nonton movie konek ke lcd tv via hdmi.tp kok td ane mau nonton movie lg suara nya malah keluar di laptop ya,tidak keluar di speaker tv seperti biasanya.

kira2 mslh nya dmn ya?ane udh coba ganti hdmi tp sama aja.terima ksh ya gan.salamemoticon-Smilie


Ubah default playback di sound properties (klik kanan ikon sound di taskbar, sound properties) ke digital output
Spoiler for Preview:


Begitu, kurang lebihnya emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By godm4ycry
Help gan laptop ane restart mulu sebelum booting...itu knp ya?
Tolong bantuannya gan


Lepie ente rusak mungkin?
Sudah coba reinstall Windows?
Quote:Original Posted By BooChan
gan mohon bantuannya , ane uda stress ni gara2 2 hari belakangan ini PC ane suka nongol flashing2 sendiri lambang device and printer di bawah, ane smpet dapet screenshotnya soalnya ini cm nongol sepersekian detik terus ilang muncul ilang muncul ilang gitu terus

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

itu ngeganggu banget tiap ane lg game,browsing,dll annoying,, jadi ane mohon banget bantuan agan2 sekalian buat ngatasin masalah ini emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By aliveabadan


Matikan aplikasi yang berjalan pada startup, bisa pakai Autoruns for windows
Kalau masih gak bisa, buat user account baru dan pindah ke sana.


masalahnya aplikasi ane yg jalan cuma Kaspersky, aplikasi modem smartfren,VIA HD Audio Deck,sama IDM doank ga ada lagi yg laen....
permisi agan2

mau nanya nih soal axio pico m1100 gan..

jadi di netbook punya temen ane mau di install ulang, ane mau install lewat flashdisk, pas ane mau setting di bios ga bisa gan.. ada pesen, all items on this menu cannot be modified in user mode. If any items require changes, please consult your system supervisor.

mohon pencerahannya agan2 emoticon-Sorry
gan ane mau instal xp lewat easybcd iso tapi ada pesen gini

*** stop : 0x0000007B (0xF78D2524, 0x00000000, 0x00000000)

kenapa tuh gan?
mas tolongin ane dong,
begini..

semalam kompi ane dipake temen,
pas paginya ane idupin.. tiba" port usb di kompi ane ngga aktif mas, ngga konek ke mouse, ngga konek ke printer .. emoticon-Frown
ngga tau deh dia apain semalam kok bisa gini..

pas kompi baru diidupin sering keluar notice Malfunction gitu emoticon-Cape d... (S)

udah ane coba cek dari BIOS, udah enable pun..

Ane coba install USB driver, hasilnya BISA.. eeeh pas di restart malah gak bisa lagi (padahal kompi gak pake dippriz).. kembali lagi keluar notice Malfunction gitu emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Spoiler for :


tolong solusinya dong mas emoticon-Sorry

bersih2 daleman leptop

apa aja yg harus di bersihkan?