alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b6046e1fd719881d000062/official-lounge-sony-xperia-tipo-and-tipo-dual-aka-tapioca-type-and-share

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 249
Quote:

donlot ulang itu, file hasil donlotnya korup
Quote:


delete"in file yg ad di /system, cuman ntar resikonya klo asal"an bakal bootloop
---------------------
@TS kok aplikasi & tutorial dari ane blom dimasukin pejwan?
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

gan ane udh selesai donlot tuh firm yg baru. tulisannya siap diinstal, trs gimana gan? Klo ntar di instal app hilang semua kagak gan? hh ane udh root. Makasih emoticon-Sorry
Gan ane udah selesai donlot firm terbaru dari sony lewat HH langsung, trs udah ada tulisan siap Diinstal. emoticon-Bingung (S) nah yang mau ane tanyakan, setelah itu bagai mana gan, apa setelah instal nanti app hilang semua atau gmn? HH ane udh root. mohon bantuan kakak emoticon-Sorry emoticon-Bingung (S) [OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)
Quote:


ngga usah gan...tinggal pake aja...

help:root explorer

gan klo root explorer ane ngga bsa dibuka knp? di super user ny jg ngga ke detect
Pagi gan, ane mw tanya nih skrg tentang swap memory itu,
Knp hp ane aneh bgt ya kalo buka dr setting->storage internal memory ane 16 gb tp kalo dr root explorer exr card ane yg 16 gb, trus semenjak swap gitu, hape ane jd sering error gallerynya suka force close sendiri music juga, padahal udh pake sandisk yg 16 gb class 10,
Mohon pencerahannya para suhu
Quote:

kan ada gan keterangan di playstore na, sederhana na, itu semacem advance program tools, krn fitur na bnyk dan berhubungan ma otak-atik system android. jd program itu bisa gonta-ganti cusrom, ngedit startup, uninstal aplikasi ampe ngedit cpu speed, dampak na klo agan maen set sembarangan palingan bootloop HH na emoticon-Big Grin jd mst tau bener klo make program itu, klo gak ngarti mending jgn emoticon-Big Grin


oya, ane mo share aplikasi camera lg gan emoticon-Big Grin
Paper Camera (3.4.1)

Spoiler for gbr iklan:


[URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dama.papercamera&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5kYW1hLnBhcGVyY2FtZXJhIl0."]Link Playstore[/URL]

Spoiler for description:


ane dah test instal di tipo ane, lancar dan gak ada masalah.

kelebihan na :
- fitur unik, bikin poto jd mirip gbr di kertas
- live preview
- filter na lmyn bnyk
- ada setingan bwt bright dan contrast dan macem2 lg
- bisa share di pesbuk ma tuiter emoticon-Big Grin

kekurangan na :
- gak bisa edit poto yg ada di gallery
- gak ada menu bwt night shot (krn tipo gak ada flash jd mst bener2 ngambil poto di tmpt yg terang klo gak poto na jd gelap bgt emoticon-Big Grin)
- startup na agak lambat

instal notes :
- donglot lewat pc
- uncompress
- pindahin ke tipo
- instal
- ikutin petunjuk na pas nginstal
- done
emoticon-shakehand

krn idws lg maintenis jd gak bs aplot di sana, ane taro di lokal server laen gan emoticon-Big Grin

sedot di mari

ato bisa jg di media api gan emoticon-Big Grin
sedot di media api

spt biasa gan, klo link angus ato kena sapu, blg ke ane aj, tp jgn PM yak emoticon-Big Grin

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

Deodexing ROM

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/iiulaj3n.jpg

- Download .zip
- Connect hh ke komputer.(aktifkan USB Debbuging Settings>Applications>Development)
- Ekstrak .zip file dan klik Main.exe
- Jika semua benar, hh sudah konek ke komputer.nanti akan terlihat pilihan
- Pilih option (1) pull /system/app. tunggu sampai selesai.
- Pilih option (2)pull /system/framework. tunggu sampai selesai.
- Lalu pilih option (3) Deodex /system/app. tunggu sampai selesai.[Jika eror. Cari file .odex yg eror. hapus file .odex yg eror dari folder origi_app in xUltimate folder]
- Lalu pilih option (4)Deodex /system/framework. tunggu sampai selesai.
- Tutup xUltimate.
- Sambungkan lagi hh dengan kabel usb.
- masuk ke xUltimate folder dan copy "done_frame", and "done_app", dan pindahkan ke sdcard.
- Buka Command prompt.( Masuk ke folderdimana android sdk di install. Lalu masuk platform-tools folder. Click kanan di ruang kosong folder sambil tekan tombol shift.

Masukkan command di bawah ini
1. adb shell
2. su
3. stop
4. mount -o rw,remount /system/ /system/
5. cp /ext_card/done_app/* /system/app/
6. rm /system/app/*.odex
7. cp /ext_card/done_frame/* /system/framework/
8. rm /system/framework/*.odex
9. mount -o ro,remount /system/ /system/
10. reboot

Done

Link Download: https://www.box.com/s/95eln2liyjnhq24ja4yi
gan anae mau nannya

neoreader ke gunaannya buat apa sih gan


kok kalo foto pas di keadaaan gelap kok hasilnya ga bagus sih gan

satu lagi kok tipo ane kadang2 suka lemot itu kenapa
ane mo tanya nih..ane kan udah install walkman, cuma ane kurang sreg sama equalizer-nya yg ga bisa diatur2..ada cara buat balikin music player ke standardnya ga?
jadi kurang enak nih buat dengerin lagu kalo equalizernya ga bisa diatur
Permisi sesepuh....newbitol mau tanya...barusan beli xperia tipo emoticon-Malu (S) ...trus mau donlot applikasi di playstore...tp kok selalu 'kesalahan saat mengunduh' memori,internet udh bener., kenapa ya?
gan cwm yang di pageone emang belum suport buat FW terbaru ya, ane nyoba malah jadi ga nyala hh nya

newbie datang

aku mau beli ni hp cuman masih nyari2 info dulu,,,

ini kan dual sim tp sim yg aktif 1 aja (versi gsmarena aku baca)
bisa ga kita buat biar 22nya aktif ? atau kita masukin 1 sim aja di colokan sim.nya?
(jiahh colokan) emoticon-Ngakak

trus harga baru.nya brapa ya skrg ni smartphone ? (di bali brapa ya kira2 ?)
aku liat sih di gsmarena skitar 120EUR, kalo di indonesia brapaan brarti ?

kalo diatas Rp.1.600,00 angkat tangan deh emoticon-Sorry
Quote:


ganti jd make walkman
asik udah kebuka lagi, oh ya TS, itu link apps ada yg udah faill, emoticon-Smilie
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

test tipo
harganya brpa ya
gan.. ane mau swap memory kok ga bisa ya ?
pas copy paste file vold.fstab ada warning "vold.fstab permision cannot be changed because te file system is read-only"

ada solusi ga agan2 ? emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

twiiter

gan kok tweeter di ane tiap abis reboot pasti mesti log in lagi ya???[removed]void(0);
ini di lounge gak ada yg post ato emg
kaskus di tmpt ane yang error gak nambah2
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Halaman 34 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di