KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b6046e1fd719881d000062/official-lounge-sony-xperia-tipo-and-tipo-dual-aka-tapioca-type-and-share

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 249
kok tipo ane kagak mau keroot yak emoticon-Sorry
ane pke firmware 11.0.A.0.16
tadi udah sesuai tutor tapi pas di run ngk sesui ditutor jadi ane cabut kabel usbnya..
terus ane coba root lagi ngk bisa sampe ke restore emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Diubah oleh osamisuari
Quote:


coba jelasin...
tapi ini menurut ane ya gan... emoticon-Big Grin
d dalem hh tipo udah ada xloud yang fungsinya buat ngerasin suara biar lebih jos waktu diputar tanpa headphones/headset dll, tapi kalo udah di masukin ke headset suara balik lagi ke awal, karena emang keliatannya xloud cuma buat speaker phone, kalo gag percaya coba agan uncheck aja xloud di pengaturan terus agan putar dengan/tanpa headset, suaranya sama kecilnya...CMIIW

dan kalo pengin buat headset joss suaranya burn in aja headset agan, caranya tinggal maenin lagu terus menerus (sebenarnya gag terus2an juga gag ap2 emoticon-Hammer ) nanti kan jadi joss sendiri suaranya... emoticon-Big Grin

Quote:


lh0h, kok pake flashing online juga gan? emoticon-Bingung (S)
bukannya flashing tu kalo hape kita kenapa2 yA? (butlup, dsb)
kalo root tu cuma biar kita jadi superman di hape kita, semua bisa diakses... emoticon-Big Grin

tapi emang, kalo FW agan udah diganti yang baru emang biar bisa di root salah satu caranya memang harus didowngrade dulu FWnya biar bisa dipake rootnya (tapi ingat itu cuma salah satu cara)... emoticon-Big Grin
kalo sekarang sih gampang, ada program unlockroot, rooting jadi gampang... emoticon-Big Grin

Quote:


hihihi...gag apa2 gan, semoga sukses rootnya... emoticon-Cendol (S)
agan pake FW yang berapa? masih yang .16 (ori waktu kita beli) ato FW yang baru yang .6.5?

Quote:


thanks ya gan... emoticon-Cendol (S)

Quote:


waduh, kenapa tengah2 dicabut gan? emoticon-Bingung (S)
waduh, kenapa tengah2 dicabut gan? emoticon-Bingung (S)[/QUOTE]

ane bingung ngk sama yg muncul dengan yang ditutoor..
ada solusi gan ??emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:

there's no reason like that, kan udah jelas" terpampang dirules sf android
Quote:

waduh ga pernah ad masalah kek gitu nih hh tipo ane, coba diflash ulang aj
Quote:

adb driver ente belom keinstall dgn benar tuh makanya kek gitu
Quote:

firmware .6.5 cuma buat yg dual klo buat yg single sim yg paling baru .22 tp itu masih cuma buat generic international bukan generic indo

yo sama"
teruus solusinya gimana gan ??emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Diubah oleh osamisuari
Quote:


oo iya ya gan...lupa ane kalo yang single .22 ... emoticon-Hammer

Quote:


keliatanya betul kata agan razhad soal adb belum diinstal dengan benar...
coba cara ini dulu biar hh agan bisa dikenalin ama pc... emoticon-Smilie

Quote:



btw udah ada yang nyoba ganti systemUI nya? emoticon-Big Grin
Diubah oleh zer092
Quote:


Sorry banget gan udah ane edit tuh emoticon-Big Grin, ternyata masalah simcard nya kamfriat emoticon-Najis (S)

btw, masalah simple kayak gini bisa membuat masa depan gw hilang (kelewatan panggilan kerja emoticon-Malu (S)) untung tau ada masalah kayak gini, masalahnya kan ga ada peringatanya, harus tau dari orang yang nelpon.

biar ga OOT ane mau rekomen game android judulnya Granny Smith.

gameplaynya

Cukup simple tapi menantang, wajib coba emoticon-Cendol (S)

Apknya silahkan
Spoiler for Nenek Akrobat:
Diubah oleh silentbreaker
Quote:


pejwan tuh apaan yak gan ?? hahaha katrok nih ane
terus kalo udah instal pdanet, ikutin lagi tutor root yg tadi ??
Quote:


ikutin tutor yg di atas gan, kita senasib.. tpi skrg tipo ane barusan slesai ane root,, emoticon-Big Grin

install PDAnet dulu kya ane (di pejwan ane cari gak ada emoticon-Nohope) ane dapetnya dari mbah google. nah klo udah slesai nginstall liat tuh udah muncul belum icon hp di kanan bawah PC ente?? klo udah klik kanan tuh icon trus pilih exit. selanjutnya tinggal ikutin tutorial ROOTED yg ada di pejwan. emoticon-Big Grin



Quote:


aneee juga baru selesai ni diroot hahahha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hiduuuuup tippo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanks agan2 yg udah nolongin emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nanya gann, cara nge wifi gimana ya?

kok d tipo ane, uda ane connect gk ada reaksi apa" cuma ada tulisan "Saved, secured with WPA". gitu doank...
gan kalo misalnya nambahin ram itu bisa ga sih ?
ram ane udah hampir full nih jadi terasa aga lambat ..

gak bisa update

misi gan mau nanya

gan ane kan mau update dr 11.0.A.1.8 ke 11.0.A.6.5 lwt wifi, udah kelar donlodnya tp pas di instal kok keterangannya "tidak dapat menginstal". udah coba juga lewat USB via PC Companion. tp lagi2 ada keterangannya "tidak dapat menginstal".

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

akibatnya di tipo ane di bar yg atas ada lambang panah & tanda seru

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

tlg gan gmn solusinya?
1. biar dpt di update
2. ngilangin tanda panah & tanda seru di bar atas

trims sebelumnya...
Diubah oleh kikcitt
Quote:


Quote:


wogh ternyata gag ada yA?lupa kalo nie thread baru gan...sorry yA... emoticon-Peace

Quote:


siip gan...berarti emang bener belum diinstal adbnya... emoticon-Big Grin
misi gan mau nanya lagi... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

ini yang sistem biar ruangannya lega gmn caranya gan?

trus beda sistem dgn internal data apa ya?
gan nanya nih knp root expoler ane ngga bsa dibuka
tulisan ny root explorer stopped unexpectedly
ane udah coba install ulang tp tetep aj bgitu
Quote:


menurut ane malah keliatannya jangan diupdate gan, yang baru FWnya susah diroot... emoticon-Hammer
kalo menurut ane ini udah tok cer yang bawaan dari sono... emoticon-Big Grin

tapi kalo udah terlanjur kaya gitu ane juga gag tau gan, punya ane malah ane matiin sistem yang buat ngupdate... emoticon-Peace
TS nya koq auto banned emoticon-Bingung (S)

pekiwan ngga bakal ada update dong emoticon-Matabelo
apaaakaaah sudaaah bisaaa dibukaa thread ini ???
test tesstemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan ane mau tanya kan ane dapet xperia tipo dari luar kenapa pas ganti sim card operator indo nayain pin buat buka network jaringan terus yah?
gimana solusinya gan?
mohon pencerahaan nya..
Halaman 33 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di