alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000967794/sharengomongin-apapun-ttg-tanaman-pohon-anggur-yuk
Quote:Original Posted By thomasls


Tanpa treatment ya om?emoticon-thumbsup


Ada ditreatment Om. Tapi nggak tau treatment mana yg berhasil utk 1 ini.
Karena byknya teknik treatment yg sy dpt dari berbagai sumber ...mulai dari masuk freezer,rendam bayclin,dijemur..semua sy coba.emoticon-Bingung

Mohon bimbingan Om ...cara treatment yg tepat seperti apa? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By roxy selindo
Ada ditreatment Om. Tapi nggak tau treatment mana yg berhasil utk 1 ini.
Karena byknya teknik treatment yg sy dpt dari berbagai sumber ...mulai dari masuk freezer,rendam bayclin,dijemur..semua sy coba.emoticon-Bingung

Mohon bimbingan Om ...cara treatment yg tepat seperti apa? emoticon-Smilie


Sebenarnya semua treatment bisa untuk menumbuhkan biji anggur om. Yang paling simple pakai hydrogen peroxide 3%. Perendaman selama 1 jam.
Quote:Original Posted By thomasls


Sebenarnya semua treatment bisa untuk menumbuhkan biji anggur om. Yang paling simple pakai hydrogen peroxide 3%. Perendaman selama 1 jam.


Setelah treatment menggunakan hydrogen peroxide dilanjutkan dgn tutorial Om yg nomer 1 ya ?

besok tak coba lg om emoticon-Smilie

Thanks emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By roxy selindo
Setelah treatment menggunakan hydrogen peroxide dilanjutkan dgn tutorial Om yg nomer 1 ya ?

besok tak coba lg om emoticon-Smilie

Thanks emoticon-Smilie


Diamati dl om, kl kulit biji sdh menunjukkan perubahan barulah mulai tutorial no 1, jika belum, diulangi lagi perendamannyaemoticon-siul
agan2 sekalian ikutan lomba bibit semai biji anggur ya...

[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
sama diatas biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
yg ini umurnya sdh 7hari kulit ari tidak dibersikan dan ujungnya juga tidak dipotong, dapet 5biji yg bakalan tumbuh


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
hari ini tepatnya sdh saya tanam di tanah (media tanah trubus + sekam padi)
Quote:Original Posted By servicecell
agan2 sekalian ikutan lomba bibit semai biji anggur ya...

[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
sama diatas biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
yg ini umurnya sdh 7hari kulit ari tidak dibersikan dan ujungnya juga tidak dipotong, dapet 5biji yg bakalan tumbuh


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
hari ini tepatnya sdh saya tanam di tanah (media tanah trubus + sekam padi)


Innovasinya mantap Om...emoticon-thumbsup
Semoga berhasil dan menemukan cara semai yg sipemoticon-heart

Quote:Original Posted By thomasls


Diamati dl om, kl kulit biji sdh menunjukkan perubahan barulah mulai tutorial no 1, jika belum, diulangi lagi perendamannyaemoticon-siul


Siap Omemoticon-Toast


Quote:Original Posted By servicecell
agan2 sekalian ikutan lomba bibit semai biji anggur ya...

[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
sama diatas biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
yg ini umurnya sdh 7hari kulit ari tidak dibersikan dan ujungnya juga tidak dipotong, dapet 5biji yg bakalan tumbuh


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
hari ini tepatnya sdh saya tanam di tanah (media tanah trubus + sekam padi)


Wah...Mantap Om emoticon-Smilie
kita liat metode mana yg paling efektif :emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By thomasls


Innovasinya mantap Om...emoticon-thumbsup
Semoga berhasil dan menemukan cara semai yg sipemoticon-heart


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
iya pak thomas, semoga cara diatas berhasil lebih baik, nanti saya update perkembanganya, selanjutnya berburu fruit grape to supermarket hero,carrefour,hypermart, indomart lote mart, kali aja ketemu yg kyohou hehehe...

Quote:Original Posted By roxy selindo



Siap Omemoticon-Toast


Wah...Mantap Om emoticon-Smilie
kita liat metode mana yg paling efektif :emoticon-2 Jempol


iya gan jadi nantinya tahu kira2 mana yg lebih sip..emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By thomasls


Berikutnya coba dipangkas dgn pengeringan omemoticon-Wink

pangkas dengan pengeringan gimana caranya om? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By servicecell
agan2 sekalian ikutan lomba bibit semai biji anggur ya...

[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
sama diatas biji kulit ari di kikis dan ujungnya juga dipotong


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
yg ini umurnya sdh 7hari kulit ari tidak dibersikan dan ujungnya juga tidak dipotong, dapet 5biji yg bakalan tumbuh


[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
hari ini tepatnya sdh saya tanam di tanah (media tanah trubus + sekam padi)

emoticon-thumbsup om
saya juga lagi semai, semoga ada yg ngekor emoticon-Big Grin
baru 1hari disungkup bareng seed lain
eh lengkeng malah yang keluar ekor duluan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By servicecell
[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
iya pak thomas, semoga cara diatas berhasil lebih baik, nanti saya update perkembanganya, selanjutnya berburu fruit grape to supermarket hero,carrefour,hypermart, indomart lote mart, kali aja ketemu yg kyohou hehehe...



iya gan jadi nantinya tahu kira2 mana yg lebih sip..emoticon-I Love Indonesia (S)


Memang pas banget nih threadnya, semuanya anthusias ma yang namanya anggur emoticon-Matabelo

Ayo agan2 apa lagi metode treatment yang lain? Ditunggu partisipasinya. Kalau semua pinter nyemai anggur saya tinggal kirim bijinya saja tanpa susah2 treatment hehe..emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By .theweakest
pangkas dengan pengeringan gimana caranya om? emoticon-Thinking


emoticon-thumbsup om
saya juga lagi semai, semoga ada yg ngekor emoticon-Big Grin
baru 1hari disungkup bareng seed lain
eh lengkeng malah yang keluar ekor duluan emoticon-Ngakak (S)


Maksudnya, nanti saat pangkas lagi tidak langsung pangkas saja, lebih baik dilakukan stress air dulu sebelumnya supaya hasilnya lebih optimal Om. emoticon-Wink
Quote:Original Posted By thomasls
Maksudnya, nanti saat pangkas lagi tidak langsung pangkas saja, lebih baik dilakukan stress air dulu sebelumnya supaya hasilnya lebih optimal Om. emoticon-Wink


oh begitu (ngangguk")
nanti pada saatnya saya baca blog'nya om aja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By .theweakest

pangkas dengan pengeringan gimana caranya om? emoticon-Thinking


emoticon-thumbsup om
saya juga lagi semai, semoga ada yg ngekor emoticon-Big Grin
baru 1hari disungkup bareng seed lain
eh lengkeng malah yang keluar ekor duluan emoticon-Ngakak (S)



bukanya biji lengkeng gampang tumbuh ekornya gan..emoticon-Blue Guy Peace
kalau berhasil biji anggur, next biji pir,apel,kiwi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .theweakest
oh begitu (ngangguk")
nanti pada saatnya saya baca blog'nya om aja emoticon-Blue Guy Peace


Ok Om..emoticon-thumbsup

CARA SEMAI BIJI ANGGUR day 12

Update perkembangan biji lg ganemoticon-siul
[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...
Quote:Original Posted By servicecell
bukanya biji lengkeng gampang tumbuh ekornya gan..emoticon-Blue Guy Peace
kalau berhasil biji anggur, next biji pir,apel,kiwi emoticon-I Love Indonesia (S)

gak pernah tau om, ini baru coba
dan betul, udah banyak yg ngekor

kalau coba" yg lain, kiwi udah om emoticon-Malu
lebih gampang lagi, gak pake rendam
lempar aja ke pot emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By thomasls
Update perkembangan biji lg ganemoticon-siul
[share]Ngomongin Apapun ttg Tanaman/Pohon Anggur yuk...

udah jadi naga emoticon-Takut (S)
ini kondisi pohon anggur saya sekarang :

Spoiler for awas disturbing picture:


ngga tahu harus diapain, tp baru saja saya pangkas habis tanpa daundan tunas sama sekali.

oiya tambahan, semua tunas baru jg ikut terserang, selain ada jamur jg ada hewan putih bening buanyak bgt.

td ane itung baru 212 dah pusing, soalnya temen temen nya masih 5000an hahaha (kalimat terakhir becanda emoticon-Blue Guy Peace)
Quote:Original Posted By nemo1991
ini kondisi pohon anggur saya sekarang :

Spoiler for awas disturbing picture:


ngga tahu harus diapain, tp baru saja saya pangkas habis tanpa daundan tunas sama sekali.

oiya tambahan, semua tunas baru jg ikut terserang, selain ada jamur jg ada hewan putih bening buanyak bgt.

td ane itung baru 212 dah pusing, soalnya temen temen nya masih 5000an hahaha (kalimat terakhir becanda emoticon-Blue Guy Peace)


menunggu jawaban untuk 'harus diapain' emoticon-Wink
udah dipangkas cuma ya om? pas tumbuh daun masih kena gak?
Quote:Original Posted By .theweakest
gak pernah tau om, ini baru coba
dan betul, udah banyak yg ngekor

kalau coba" yg lain, kiwi udah om emoticon-Malu
lebih gampang lagi, gak pake rendam
lempar aja ke pot emoticon-Ngakak (S)



udah jadi naga emoticon-Takut (S)


Naga pake helmemoticon-Ngaciremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .theweakest
menunggu jawaban untuk 'harus diapain' emoticon-Wink
udah dipangkas cuma ya om? pas tumbuh daun masih kena gak?


Serangan insect seperti itu memang sering terjadi pada musim hujan om, sulit mengatasinya, bahkan buah pun ikut terserang. Karena itu pemangkasan pada musim hujan sangat tidak dianjurkan karena berresiko gagal panen.

Tindakan pengobatan memang sangat sulit dan tetap meninggalkan bekas serangan pada kulit buah, jadi sebaiknya dilakukan pengaturan masa pruning dan pencegahan.