alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50b6046e1fd719881d000062/official-lounge-sony-xperia-tipo-and-tipo-dual-aka-tapioca-type-and-share

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 249
Quote:

gan instal mc3 gimana gan?ane ada datanya cuman pas mo dimainin force close
Quote:


harus diedit dulu build.prop nya gan emoticon-Malu (S)
soalnya MC3 itu game HD...CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:

di edit gimana gan ,minta tutor dong
Quote:


Ane agak bgung sbnary tipo dual itu sbnary dual standby atau bukan?

Ane beliin kado nih buat cewe ane
Nah jdi brg blm di tangan

Ane lihat di beberapa forum beda statement
Yg ud megang sbnary dual stand by or bukan sih? Mhn pncerahany
Setahu ane yg namay dual standby dia 22 bisa nerima sms dan panggilan dalam waktu yg sama tanpa di switch lagi,, pas waktu ngelakukan aj harus di switch pakek yg mana, si tipo dual kekgtu gak?
Diubah oleh feirha

HELLLOO SPADAAA

Selamat berjumpa kembali dengan TS yang ganteng ini, akhirnya setelah beberapa hari TS terbaring lemah tak berdaya di ranjang karena sakit yang menyiksa akhirnya TS bisa bertemu kembali dengan para Tapiocer yang TS sayangi emoticon-Kiss

Terima sebanyak-banyaknya tidak lupa TS haturkan kepada para tapiocer yang senantiasa menjalin kerjasama dengan baik serta menjaga thread ini supaya lebih hidup dan berwarna cielahemoticon-Bingung (S) dan tidak lupa TS haturkan salam emoticon-Cendol (S) dan emoticon-Toast untuk para pengurus yang sudah bekerja keras dengan baik untk saling memantau serta mengurusi thread TAPIOCER kita ini emoticon-Kiss

ATTENTION


Quote:
Diubah oleh sigembaladomba
Quote:


asek neh masterny balik
gan ane mw tanya, klo mw swap mmc kudu d root dlu y hh nya?
coz hh ane dh yg 6.5
trus kira2 klo mmc yg class 10 16/32 gb brpa ya (via pm aje gan) emoticon-Request
thx gan
berbagi itu indah

ask

agan agan ada yg tau cara edit build prop biar bisa main modern combat 3? kalo ada yg tau bagi tutornya dong
Quote:


udeh,sampe ane install ulang,malah pas plane mode,langsung keluar ntuh game
Mau tanya,tipo dual itu dua duanya nyala ga ya? Misal ada yg sms,kliatan ga itu sms ditujukan buat sim mana? Thx gan
Gan mau tnya nih klo aplikasi dr memory hp mau ane pindahin ke micro sd
Tp pas mau di pindahin ada warning ny tetep ane pindahin,efek samping ny ap ya?
Quote:

klo nge-share dikasih linknya gan kaya gue

Quote:

yap harus diroot dulu

jalan" aj gih di fjb biasanya sih sandisk/transcend 16gb 165k
mau tanya ya sony tipo ane lemot bgt pas scroling menu ke samping selalu neken menu buat sms hold tombol emoticon g pernah bisa udah ane restart hapusin semua aplikasi ram nya selalu sisa 190 mb apa hh ane kudu d root plis jawab ya suhu suhuemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Quote:


Baca rules dong ah..biasakan baca page one dulu gan, ni sebenarnya ada di page one..jadi tips bawah ni copas jg dari tips n trick di page one :
coba ini, tipo dual saya juga lag2, terus setelah ane kalibrasi ulang jadi luancaar gaan :
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...reen-fix-patch
Diubah oleh banyumasman
gan ane ada masalah dikit nih ama tipo ane
kan ane nyoba yg swap ext card tuh, nah pas ane udah coba langkah2nya dan udah berhasil
eh pas ane reboot hapenya skrg malah memory card ane jadi gak kebaca
trus setiap kali ane ke setting trus ke bagian storage langsung force close gtu
itu kenapa ya masalahnya mohon bimbingannya dong dari para suhu
thankssss
Quote:



nih tutornya... emoticon-Big Grin
ang perlu diperhatikan adalah
*DO WITH YOUR OWN RISK*


pokoknya ati2 gan...kalo salah bisa bootloop...CMIIW emoticon-Big Grin

Caranya:
1. ROOT sangat dibutuhkan, harus ROOT dulu... emoticon-Big Grin

2. Install Root Explorer trus masuk ke app (cari di market)

3. Masuk ke /system cari file build.prop

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)


4. Backup file build.prop yg asli ke microsd supaya nanti ada backup... emoticon-Big Grin

5. Buka file build.prop dgn text editor atau pke notepad di pc..agan yang milih lebih enak yang mana... emoticon-Big Grin

6. Scroll ke bwh & cari bagian ini

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

Ubah ST21i menjadi SK17i sprti gambar diatas & save

7. Copy-kan lg file build.prop yg udh diedit td ke /system (direplace aja)

8. Ubah Permission ke rw-, r--, r-- (INI YG PLG PENTING JIKA SALAH, TIPO NYA BISA BOOTLOOP !!!)

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

9. Restart tipo & cek ke setting-about phone, klw udh berubah kya gini brarti sukses & mainkan game nya

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Tipo and Tipo Dual AKA Tapioca (TYPE AND SHARE)

thanks to this

ingat RESIKO DITANGGUNG SENDIRI

Thanks... emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kayaknya kelewat nih....!!!
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
Quote:


waduh gak ada yg bisa bantu nih ya???
>,<
Quote:

gan minta link apknya dong ,apk ane error mulu meski udah gini ,ternyata ke ganjel di licensi cek langsung kluar

unlock sony st21i

[help] gan mau tanya cara unlock hh xperia ST21i cz hh beli di hongkong kelock operator sana..

emoticon-Matabelo
Knp ane mau instal walkman player for xperia selaly ngk bisa yah gan..tulisannya ada file yg sama..
Padahal aplikasinya aja ngk ada emoticon-Sorry
Halaman 30 dari 249


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di