alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
[iShare] Reparasi Baterai MacBook (non-Unibody)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006648153/ishare-reparasi-baterai-macbook-non-unibody

Battery Macbook Rusak, Not Charging!, jangan dibuang! ini Solusinya

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Quote:


sudah rusak parah gan, g bs di benerin.
Wah nice info ganss, buat backup plan seandainya batere mbp ane sekarat emoticon-Stick Out Tongue
wah pas banget nih gan, batre macbook ane ud 2 bulan tak terdeteksi.
Tapi tetep ane gk ngertos emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Mau coba bongkar takut gbs pasang, mau pake jasa reparasi nabung dulu emoticon-Bingung

nuhun euy threads
Diubah oleh lihatini
Quote:


belum tentu,..kalo hanya r fuse nya aja yg short ato ada diode di regulator yg sudah ga beres bisa jadi pengaturan arus ga berfungsi,...coz di dalam batt mac ada rangkain regulator..kalo pastinya bongkar test pake tester (avo meter) sel per sel masih ada tengangan gan,..biasanya walau pun rusak sel batt masih ada sisa arus,
Diubah oleh johnjohanjoe
gan klo batre kembung (gendut)
batre ane cuma bisa 2 jam emoticon-I Love Kaskus (S)
ada yang perna kek ane? charger adapter nya keknya masalah.. coz kadang ngecharge kadang engga... ada solusi gak gan
mungkin kabelnya putus tengah di dalem kabel (kabel kalo sering melintir suka putus dalem), coba ukur (kalo mengerti electro) tegangan di magsafe
tolong dibantu yah agan2 sekalian...
gini permasalahannyaa... kemarin2 batt ane ga ad masalah alias normal statusnya...
eeeh tiba2 ane baru liat pas cursor ane kena gambar yg di menu bar itu dan ada tulisan "service battery"
kenapa tuh gan....? apa penyebabnya dan bagaimana solusinya.
makasih banyak yah sebelumnya agan....

Wow...nice info...

baru dapet info bgus neh...ijin copy gan buat simpenan siapa tau nanti ane/kawan ane butuh...

infonya sangat bermanfaat gan..

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
gan, minta tolong gan

batere ane tu gk bs ke baca sm system, jadi baterenya simbol 'x' gtu, tapi kdang2 bisa kebaca lagi, trus bs tb2 gk kebaca lagi.

solusinya gmn y gan? makasih

asking

mau nny donk gan.. nah kejadiannya jadi gini gan, pada awalnya ane juga ngalamin mac book ane rusak. tapi di sini maslahnya gan, si mac book harus colok listrik terus. jadi seolah-olah batrai ga ngisi sama skali. agan ada masukan harus digimanain ga gan? emoticon-Bingung (S)
macbook air ane gan mau nanya nih...kl pas pertama di colokin itu tandanya not charging (gambar colokan tandanya) selang beberapa detik baru charging (gambar petir tandanya) itu normalkah??atau g normal ??
Mantap banget gan, thx atas infonya emoticon-Smilie emoticon-cystg
gan battery macbook ane keterangannya "Replace soon",kadang mau di charge tp kadang tulisannya "not charging" cuma klo kondisi battery sudah full pemakaiannya normal lagi gan,kira2 apa yg bermasalah yaa gan?mohon info nya gan.. btw nice tread nih..
klo ada videonya kyknya mantap nih gan emoticon-Big Grin hehehe ane gak ada bakat bongkar" elektronik, ntar malah gak bisa ngembaliin lagi emoticon-Frown
Nice share gan... emoticon-2 Jempol (Command D) emoticon-Bookmark (S)
Makasih buat info-infonya..
Bakal nyoba dibenerin dah buat cadangan, jadi ga kebuang juga battre lamanya..!!!

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh sinergisystem
wah ada trik kek gini ya?, mantap dah, request trik oprek komponen batre yang rusak buat MBP yang retina gan, kali aj punya ane suatu saat batrenya kgk mau ngisi ane udah siap dengan trik dari agan TS emoticon-Request

Solusi?

Permisi agan, Macbook air ane gak nyala kalo chargernya dicabut. jd harus di colokin terus sama charger nya. gimana solusinya?
gan kalo batre macbook a1280, bisa di bnerin ga ya? soalnya komponen di pcb nya ko ga ada yang merknya sefuse dx itu emoticon-Frown
Halaman 10 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di