alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 502
ada yg jual mouser tabung dural bekas kaga ya?
emoticon-Malu

HW 100 trigger

kepada yth para master, saya sedang galau nih,
setelah 3-4 bulan tidak menyentuh sengin sama sekali, kemarin saya iseng2 bersih2 dan masang scope baru ke HW100 saya.
semua di cek fine2 saja, tapi ketika saya mau menembak, ada hal yang aneh yang berubah sejak terakhir saya menembakkan bedil ini

biasa kan 1st stage kl ditekan pelan2 akan mentok dan masuk ke 2nd stage, tekan dikit sekali, break DOR
nah sekarang 1st stage sama, hanya saja ketika masuk 2nd stage di posisi yang tadinya dor jd bunyi tung pelan, lalu ditekan lagi sampai hampir mentok baru dor

saya tidak melakukan perubahan apapun ke bedil ini dan saya simpan dalam keadaan decock.
apakah ada yang tau ini kenapa? oh ya satu2 nya yang saya lakukan adalah mengolesi amscud grease ke pin dan dudukan pin atas yg menusuk mimis ke chamber.
trims sebelumnya
Quote:


Kalo standart ga mungkin volumenya sama sptnya,,
Maksub agan karena tabung pompa lebih besar tabung angin kecil shg cpt mampat ya kan,,
Dlm kata lain tabung angin C.747 ato S.Dragon yg dikecilin/diselang?
Kikiki,,balik ke selang lagi ni,,


Quote:


Perbandingan dgn harga yg mirip emang gan..
1. Tiger buatan pabrik Gejluk buatan home industri
2. Tiger ringan Gejluk berat
3. Tiger cndrung ga milih2 scope Gejluk milih mek,non zoom,scope killer
4. Cara mompa Tiger lbh mudah dr cara Mompa gejluk
5. Tiger single shot Gejluk multi shots
6. Power Tiger sepintas terasa lebih lemah dr power Gejluk
7. Apa lagi ya,,
Diubah oleh dhemax
Maap edited ec dopost
Diubah oleh dhemax
Quote:


wkkk ... balik ke selang maning ...., sudalah .... urusan perselangan cukup disini dulu ...., ntu kan cuma ilmu hunter kampung aja kok. emoticon-Malu

lha wong ngetes powernya aja paling cuma ngeshot triplek 12mm di jarak 20 mtr jebol.... emoticon-Ngakak
Quote:


Utk dapet fps yg sama Innova standart harus mompa yg banyak tu..
Bener tidak ya?

numpang narsiz...

Quote:


numpang narsiz sm GMSS...

8. Gejluk harus siap klep cadangan dari GS bersangkutan, Tiger bs nyari di toko senapan terdekat.

#no offence, sy jg pemakai gejluk# emoticon-Hammer2
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Credit to Uploader

misi om.. barusan cek2 FJB ada seller yg jual senapan kayak gambar diatas..
pengen tanya om.. senapan di atas berarti putaran magasinnya otomatis kan..
ketika gerendel ditarik, ditembakkan, kemudian magasinnya berputar kayak revolver gtu.. mohon pencerahannya om-om semua..

Ijin OOT

Quote:


Hehehe,,
Bbep bulan saya make gejluk kmaren sblm laku,,
Prasaan klep nya awet2 aja gan,,
Kalo rusak pun ada parts cadangan dari sellernya gratis dlm paket pnjualan,,

Quote:


Beberapa waktu lalu saya jg pernah liat tu Om,,
Seller nya verified tu,,
Tp inget kata MbahJump bisa boyo'en,Amscud3O cuma 1750 sptnya mnurut saya lbh aman pake scuba,,
Kalo PCP FR diliat dr peminatnya sptnya ada di grade teratas yak diantara sesama lokals,,

Nyimak jg ah,,
Diubah oleh dhemax

dorong grendel

Quote:


magasen hanya berputar pada saat grendel ditarik bro, jadi setelah ditembakan grendel harus ditarik lagi agar magasen berputar dan ketika grendel didorong ke depan akan mendorong mimis masuk chamber.
Kalau yang magasinnya berputar otomatis model hunting master bro
Quote:


jadi saran agan bagus yg mana?
Quote:


oo..jdi yg otomatis itu Hunting master ya om..
tapi setelah ane browsing muat mimisnya dikit ya,,
Quote:

bener gan, dapet part seal 1 set. sekarang kondisi gejluk ane lg opname, klepnya bocor. lagi nunggu kiriman klep set dari GS.

Quote:


saran sy, klo agan pke senapannya didaerah yg selalu ada landasan keras buat mompa, pke gejluk aja.tp klo mau pke didaerah yg gk ada landasan keras, pke Tiger aja.
lainnya mohon pencerahan master dimari daah...emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


>spring pada middle shear mungkin lemah ato separah2nya lepas/putus.
>"taring" pada middle shear yang menahan top shear sudah aus.

karena kelebihan lain dari trigger HW100 ini adalah frame model skeleton yang "transparan", bisa ngintip mekanisme daleman trigger dari luar tanpa harus bongkar abis2an, maka untuk lebih jelasnya cek sendiri siapa tau ada penyebab lain.

solusinya yang rusak diganti yang lepas dipasang lagi,,
Quote:


tepatnya semi otomatis gan.

sekali narik trigger untuk satu kali nembak.

kalo mau sekali narik trigger pellet semagazen keluar semua adalagi senapannya.

Quote:

kalo yg full otomatis itu senapan apa om benjovi..?
Quote:


Gini,,
Kalo agan udah pernah make senapan biasa,dgn lama,udah pernah mperbaiki,naik level ke Gejluk akan lebih pas,,
Namun kalo ini adalah akan jadi pengalaman pertama agan make senapan,saya sarankan ke Tiger dulu,,
Kalo ga ngerti/ga biasa ma Gejluk,senapan ini yg terasa pertama adalah nyusain nya gan,,
Jadi pengen punya gejluk....

Quote:


Quote:


Wah SiMbah sih turun level namanya,,
Kalo dr Condor ke Gejluk kikiki,,
Kalo Gejluk ma PCP lokal sih mgkin bisa disamain ya 11-12 gt,,
Halaman 225 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di