alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d80ad848ba543928000090/asal-usul-kemunculan-santa-clause
Ternyata dari budaya pagan emoticon-Belo
MAAF YA MOD,bukan mau mengguncang iman kok.ini pure brainstorming emoticon-Frown
Quote:Original Posted By skywizard


ente bego ya gan emoticon-Ngakak (S)
semua orang bisa klaim dari mana santaklos
tapi nyatanya itu budaya pagan pra kristen emoticon-Ngakak (S)
liat noh paper ilmiah yang menelusuri santaklos
nih tambahannya emoticon-Ngakak (S)
http://books.google.co.id/books?id=i...DQ&redir_esc=y
http://books.google.co.id/books?id=Y...DQ&redir_esc=y
jelas2 menjelaskan tradisi sinterklas pra kristen dan tokoh dalam mitologi itu "dikristenkan" setelah eropa memeluk kristen emoticon-Ngakak (S)

masih ga percaya santaklos mitos? noh di NORAD, jelang natal ribuan telpon nyari santaklos emoticon-Ngakak (S)
nyatanya ga pernah ditemukan emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
one down..emoticon-Big Grin
emang gue bilang harus dari satu empat??lolemoticon-Embarrassment
next..emoticon-Big Grin

Quote: jelas2 menjelaskan tradisi sinterklas pra kristen dan tokoh dalam mitologi itu "dikristenkan" setelah eropa memeluk kristen

masih ga percaya santaklos mitos? noh di NORAD, jelang natal ribuan telpon nyari santaklos
nyatanya ga pernah ditemukan


mungkin ini bisa bahan bacaan emoticon-Embarrassment

Quote: Saint Nicholas of Myra is the primary inspiration for the Christian figure of Sinterklaas. He was a 4th century Greek Christian bishop of Myra (now Demre) in Lycia, a province of the Byzantine Anatolia, now in Turkey. Nicholas was famous for his generous gifts to the poor, in particular presenting the three impoverished daughters of a pious Christian with dowries so that they would not have to become prostitutes.[6] He was very religious from an early age and devoted his life entirely to Christianity. In continental Europe (more precisely the Netherlands, Belgium, Austria and Germany) he is usually portrayed as a bearded bishop in canonical robes. In 1087, the Italian city of Bari, wanting to enter the profitable pilgrimage industry of the times, mounted an expedition to locate the tomb of the Christian Saint and procure his remains. The reliquary of St. Nicholas was conquered by Italian sailors and the spoils, including his relics, taken to Bari[7][8] where they are kept to this day. A basilica was constructed the same year to store the loot and the area became a pilgrimage site for the devout, thus justifying the economic cost of the expedition. Saint Nicholas was later claimed as a patron saint of many diverse groups, from archers, sailors, and children to pawnbrokers.[6][9] He is also the patron saint of both Amsterdam and Moscow.

ribuan nyari santa claus tapi ga ditemukan?? ya jelaslah ga ditemukan,bijimane sih lo,orang santa claus hidup di taon kapan tauemoticon-Embarrassment

tambahan..

Quote: Santa berasal dari tokoh dalam cerita rakyat di Eropa yang berasal dari tokoh Nikolas dari Myra, lahir sekitar 280 M Patara tidak jauh dari Myra (Demre) di negara Turki. Ayahnya adalah orang Arab yang bernama Epifanius sedangkan ibunya bernama Nonna. Nikolas adalah seorang uskup yang memberikan hadiah kepada orang-orang miskin.

banyaknya mitologi mengenai santa claus yang masih simpang siur,gue akuin itu,,tapi masalah dongeng yang anda sebutkan,bahkan dikristenkan,,saya kurang sependapatemoticon-Big Grin

siapa yang mengkristenkan santa klaus??,mengapa dia di kristenkan dan siapa yang bilang santa claus hanya fiktif??

bagaimana dengan tokoh fiktif yang anda sangat percayai keberadaanya??
mungkin analoginya kurang lebih sama seperti ituemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By malachel


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
one down..emoticon-Big Grin
emang gue bilang harus dari satu empat??lolemoticon-Embarrassment
next..emoticon-Big Grin



mungkin ini bisa bahan bacaan emoticon-Embarrassment



ribuan nyari santa claus tapi ga ditemukan?? ya jelaslah ga ditemukan,bijimane sih lo,orang santa claus hidup di taon kapan tauemoticon-Embarrassment

tambahan..



banyaknya mitologi mengenai santa claus yang masih simpang siur,gue akuin itu,,tapi masalah dongeng yang anda sebutkan,bahkan dikristenkan,,saya kurang sependapatemoticon-Big Grin

siapa yang mengkristenkan santa klaus??,mengapa dia di kristenkan dan siapa yang bilang santa claus hanya fiktif??

bagaimana dengan tokoh fiktif yang anda sangat percayai keberadaanya??
mungkin analoginya kurang lebih sama seperti ituemoticon-Embarrassment



goblok ente gan emoticon-Ngakak (S)
itu sumber dari mana gan emoticon-Ngakak (S)
udah di challenge blum sama paper ilmiah ane emoticon-Ngakak (S)
lagian
nih sumber ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:Saint Nicholas of Myra is the primary inspiration for the Christian figure of Sinterklaas.

jelas2 fiktif dan mitos emoticon-Ngakak (S)

tokoh rambo diinspirasi oleh perang vietnam.apakah rambo benar2 ada? emoticon-Ngakak (S)

masalah inspirasinya dari budaya pagan yang dikristenkan atau ngga, bukan lagi hal yang subtantif.

one down...one down...emoticon-Ngakak (S)
goblok down emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By skywizard



goblok ente gan emoticon-Ngakak (S)
itu sumber dari mana gan emoticon-Ngakak (S)
udah di challenge blum sama paper ilmiah ane emoticon-Ngakak (S)
lagian
nih sumber ente emoticon-Ngakak (S)


jelas2 fiktif dan mitos emoticon-Ngakak (S)

tokoh rambo diinspirasi oleh perang vietnam.apakah rambo benar2 ada? emoticon-Ngakak (S)

masalah inspirasinya dari budaya pagan yang dikristenkan atau ngga, bukan lagi hal yang subtantif.

one down...one down...emoticon-Ngakak (S)
goblok down emoticon-Ngakak (S)


ga usah terguncang gitu kau pahoppuemoticon-Embarrassment
ga usah nanya sumber,,liat tulisannya aja,kaw da pasti tau sumbernyaemoticon-Big Grin
santo nikolas emang siapa sky??manusia fiktif kah??emoticon-Big Grin

santo di kristenkanemoticon-Ngakak (S)
dah ah,,jadi debat kusir..emoticon-Big Grin
kalo mau,pulang natalan gue lanjut..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By malachel


ga usah terguncang gitu kau pahoppuemoticon-Embarrassment
ga usah nanya sumber,,liat tulisannya aja,kaw da pasti tau sumbernyaemoticon-Big Grin
santo nikolas emang siapa sky??manusia fiktif kah??emoticon-Big Grin

santo di kristenkanemoticon-Ngakak (S)
dah ah,,jadi debat kusir..emoticon-Big Grin
kalo mau,pulang natalan gue lanjut..emoticon-Big Grin


ga mampu membantah ente gan emoticon-Ngakak (S)
kasian diboongin emoticon-Ngakak (S)
santa rasis, masak kulit putih mulu

sekali2 negro kek
Quote:Original Posted By malachel


ga usah terguncang gitu kau pahoppuemoticon-Embarrassment
ga usah nanya sumber,,liat tulisannya aja,kaw da pasti tau sumbernyaemoticon-Big Grin
santo nikolas emang siapa sky??manusia fiktif kah??emoticon-Big Grin

santo di kristenkanemoticon-Ngakak (S)
dah ah,,jadi debat kusir..emoticon-Big Grin
kalo mau,pulang natalan gue lanjut..emoticon-Big Grin


ID oppung dan oppungnaburju lagi di banned pahoppu? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

×