alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
2.2 stars - based on 259 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016402680/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part-4

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 506
No. AWB: 2079314450007
Nama pengirim : Latif Raharjo
Alamat Pengirim : Jakarta
Isi Kiriman : Remote Aeromodeling
Nama Penerima: Budi Hartono
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. Sekar Kemuning Desa Mulyadadi Rt.03 Rw.01 Kecamatan Cipari, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah 53262

Barang belum diterima, mohon infonya thanx
saya mau nanya gan kalau ongkos kirim jne salah menghitung apakah
bisa dikomplain?dan saya bisa dapat ganti kelebihan ongkirnya ga?
sekalian nanya ongkir JNE YES terbaru dr jambi ke yogyakarta brp ya gan?
thanks
No. AWB: 2103228430005
Nama pengirim : Fang
Alamat Pengirim : Surabaya
Isi Kiriman : Parcel Natal
Nama Penerima: anthony Carol,
alamatnya : jl. buaran raya 2 no. 63, RT 002/013,
Jakarta timur
kode Pos : 13470.
Hp 085313352***. (blank karena privasi pemerima barang)

http://jne.co.id/index.php?mib=track...=2103228430005

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4



Pesan :
Saya pengirim. barang Status tanggal 19-12-2012 jam 16:33
pakai JNE YES ongkos kirim Rp 24.000 x 3 KG= Rp 72.000.
Harusnya barang tiba tgl 20-12-2012. Tapi kenyataan barang tidak sampai tgl 21-12-2012.
Saya telp JNE Pusat (031)8673885 , jl. Ruko Surya Inti Permata Juanda, tidak ada hasil, malah disuruh tanya langsung di tempat dicounter JNE Semolowaru (Surabaya).
Saya telp Counter JNE semolowaru tidak diangkat, jd terpaksa datang langsung ke JNE semolowaru juanda (Surabaya).

Pada waktu saya kirim barang. Seharusnya dari pihak JNE Pusat memberikan kepastian, tidak seharusnya dilempar ke JNE counter.
Setelah saya di JNE counter juga tidak ada kepastian.

Dimana ada jaminan kl pakai JNE YES kalau besok tidak sampai uang kembali. Tp nyatanya tidak ada jaminan seperti yang disampaikan....

jawaban dari counter karena orang tidak ada dirumah, tapi nyatanya saya tanyakan ke penerima barang dia ada dirumah seharian.

Susah kalau komplain kalau begini ceritanya. nyatanya orang ada dirumah, bisa saja kesalahan dari pihak JNE dr Kurir yang kurang bertanggung jawab dalam pengiriman.

Saat saya urus telp jam 11.40 WIB saya telp JNE Pusat Surabaya, JNE Counter Semolowaru Surabaya, JNE Tomang 45 (021) 2927 8888, (021) 566 5262
setelah saya komplain kesemua JNE baru barang diproses,setelah itu jam 13.15 WIB barang baru tiba di Jakarta.

Jadi jaminan kalau pakai YES kiriman tidak sampai maka uang kembali tidak bisa dipastikan ?
Karena bisa saja itu kesalahan dari JNE dari kurir yang kurang bertangung jawab , tapi memberikan berita barang sudah dikirim tapi tidak ada orang yang terima barang. Tapi nyatanya ada orang dirumah. Seharusnya pihak JNE memberikan fasilitas yang bagus karena pakai paket YES.
No. AWB: CGK2H00111485912
Isi Kiriman : sepatu
Nama Penerima: IBU TATIK
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): SDN.005 tg.belimbing,jl.handayani RT.5,malinau hulu,kec.malkot,kab.malinau,kaltara
Telepon Penerima: 082150521855

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima kemarin tanggal 18-12-2012 barang dikirim oleh pengirim terus barang sampe di Tarakan tanggal 19-12-2012,Tarakan adalah kota sebelum alamat ane klo dari sana ke Malinau hanya butuh 3 jam tapi sampai saat ini belum sampai ke tangan ane.

2116341130004

novrina tri kusuma,
hotel grand barumbay
Jln.Bung Tomo No.54
Samarinda Seberang
085654228631

pesan brg dkirim dari tgl 19 des sampai hari ini blm smpai mohon dbantu thx

cgkg901536581712

Benita
PT NNT
Jl Sriwijaya No 258
Mataram - Lombok - NTB 83127
(Security Dept. - Admin 5 building - Townsite Batu Hijau)
081319288147

pesan brg dkirim dari tgl 19 des sampai hari ini blm smpai mohon dbantu thx
Diubah oleh Winnter

Page 118

Quote:
kiriman agan pengantaran hari ini 21-12-2012 14:22 ke lamat penerima emoticon-shakehand

Quote:
kiriman paket makanan agan pengantaran ke alamat penerima hari ini 21-12-2012 09:24, mohon di tunggu ya gan emoticon-shakehand

Quote:
silahkan gan untuk di klaim karena penerima belum terima kiriman tersebut emoticon-shakehand

Quote:
kiriman agan di atar ulang kembali hari ini 21-12-2012, mohon di tunggu ya gan emoticon-shakehand

Quote:
mohon maaf atas kiriman agan yang belum sampai penerima, ane info ke wilayah terkait atas kiriman tersebut emoticon-shakehand

Quote:
silahkan cek ke Komp. Ruko Tiban Cetre Blok. A No. 12 0778 – 322904 emoticon-shakehand

Quote:
pengantaran hari ini gan di agen sidareja 21-12-2012 06:45 emoticon-shakehand

Quote:
kiriman untuk hvs perhitungannya nilai barang x 0,2% + biaya admin + ongkir emoticon-shakehand

Quote:
kiriman agan pengantaran tadi pagi 21-12-2012 08:10, silahkan untuk klaim ke Jne Pusat Surabaya gan 'Ruko Surya Inti Permata Blok. A34 – 35, 031 – 8673885 emoticon-shakehand

Quote:
kiriman agan 21-12-2012 baru masuk sub agen Jne Malinau emoticon-shakehand

Quote:
kiriman ke samarinda pengantaran hari ini 21-12-2012 07:20 dan kiriman ke Mataram 21-12-2012 08:43, mohon di tunggu gan emoticon-shakehand
Done
terimakasih
Diubah oleh mosfet
Bos,gan kiriman ane udah sampe Banjarmasin tapi si Alamat penerima ga ketemu terus si penerima telepon ga diangkat mulu gimana ini?

No AWB : 2112505600000
an : Muhammad Wahyudi
alamat:jl.Pangeran gang mangkupalas no 40b rt 12.Kayu tangi Banjarmasin
no tlp: 085248817666

Barang sampe sekarang blom nyampe rumah katanya,udah telepon ga diangkat
Tolong gan....
Suruh JNE Banjarmasin telp ke no hp si penerima gan.Barangnya mahal soalnya
Diubah oleh KepankGBA
No. AWB : CGKN300148164812
Isi Kiriman : kabel data hp

Nama Penerima: Bayu Suryawan

Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
JL Tamansari 23A/56 RT 03 RW 07 , Taman hewan, Bandung, 40132, kec coblong

Telepon Penerima: 085692341204

Pesan/Pertanyaan:
Saya penerima gan, barang dikirim seller kemaren tanggal 20 desember, dari jakarta ke bandung
Biasanya barang nyampe di tempat saya besok nya, berarti hari ini nyampenya
Tapi sampe jam sekarang belum nyampe ya gan, kenapa ya?
Biasanya esok harinya nyampai gan, tolong di cek gan
No. AWB: 2108525480005
Isi Kiriman : CD Game
Nama Penerima: Direz Zn
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. H. Muhajir No.99, Gandul, Cinere
Jakarta, 16514
Telepon Penerima: 082114714176

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, kirim dari tgl 8 sampai skrg lum sampai, dicek web jne DATA TIDAK DITEMUKAN

Spoiler for foto resi:

No. AWB : CGKG901525084212
Isi Kiriman : hp

Nama Penerima: H. Mamat Rahmat/Fahir Zamzam

Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Jl. Raya Ciherang No. 40A (Depan SD Ciherang 1) RT/RW 03/02 Kp. Panyaweuyan, Ds. Ciherang, Kec. Pacet, Kab. Cianjur. 43253

Telepon Penerima: 0818879422 ato 082375652260

Pesan/Pertanyaan:
Saya penerima paket. paket saya sudah dikirim memakai yes tgl 18-12-2012. Ko saya cek di web alamatnya bandung?bukan cianjur?Sampai sekarang belum sampai. ditunggu konfirmasiny
Quote:


maaf gan sampai sekarang paket belum sampai juga gan. status Out For Delivery Today sudah 2x tapi belum tiba juga ke rumah penerima. Tolong ya gan emoticon-Smilie

tgl 22 des inipun belum ada tanda2 kedatangannya menurut pembeli. Baru skrg2 ini sy mau percaya lg pakai JNE gara2 trauma dulu barang saya benar-benar ga sampai, akhirnya sudahlah saya relakan. eh sekarang kejadian lagi emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

besok2 sy mau ngelamar di bagian gudang JNE, lumayan bisa dapetin barang gratis dr pelanggan yg sudah pasrah barangnya tidak sampai emoticon-Stick Out Tongue
Terima kasih JNE emoticon-Big Grin
Diubah oleh harry051289
Quote:


saya sependapat dari agan yg ini,,kalau emang udah guaranted kembali ongkir seharusnya kalau emang gagal paket YES waktu pengantaran paket itu aja kan udah ketahuan,jadi lebih baik langsung di balikin aja ongkir nya ke penerima langsung aja lewat kurir pengantar itu(masalah ongkir itu dana siapa biar di urusin seller nya ama buyernya sendiri aja toh biasanya yg bayar ongkir si pembeli nya kok)jadi jne juga gak banyak komplain refund ongkir
ini cuma sekedar saran dari newbie yg baru beberapa kali memakai jasa JNE
soalnya saya juga kemaren klaim juga katanya sekitar 3 minggu-1 bulan baru bisa clear,,,
terima kasih
Quote:

Update
Saya cek lg kok udah delivered, padahal barang belum nyampe ke tangan saya
Gimana ini gan solusinya?
Gimana nih kurirnya
Unek _nek dikit
Saya sebagai penerima
Dengan no awb 2112010950003
Atas nama ferry
Da:bengkel ferry.jln anwar aid.tanjung pandan belitung
Isi:maenan
Pengiriman dari bandung denagan alamat tujuan tanjung pandan yang dikirim pada tanggal 15-12 2012 alangkah terkejutnya saya ketika cek diwednya ternyata barang ane dikirim ke tanjung pinang..langsung deh ane komplain ke seller..dan seller dah komplai ke jne tempat dia kirim..tapi sampai hari ini ane cek diwebnya masih diam di tanjung pinang..
Terus terang saya kecewa biasnya jne reg dari bandung ke tanjung pandan cma 2 hari..
Dan sekarang barang ane kok gak bergerak gerak dari tanjung pinang..
Diubah oleh ryuzaki_69
kok status pengiriman masih manifested?
padahal pake paket YES?
dari samarinda ke pontianak
pengiriman hari jumat


SHIPMENT STATUS
Outbond

21-DEC-2012 17:36 Samarinda Manifested

RESI 2111897660005

rumah kosong?

permisi gan,
kalo kaya gini kapan di kirim ulang lagi? emoticon-Bingung (S)

Spoiler for gambar:



TRACKING DETAILS

AWB No. Date of Shipment Origin Destination
BDOC701184184512 20-12-2012 10:54 BANDUNG BEKASI
Shipper Consignee
JERRY MICHAEL ARIZONA
BANDUNG BEKASI

SHIPMENT STATUS
Outbond
20-DEC-2012 22:29 Bandung Manifested
21-DEC-2012 05:20 Bekasi Received On Destination
Delivery Time
21-DEC-2012 10:00 Bekasi Closed Once Delivery Attempt
POD detail
21 Dec 2012 00:00 Tutup On Process


paket yes ko sehari blm sampi ya? dan maksudnya dr kata tutup itu apa gan? mohon penjelasanya.
Quote:


Ane kecewa gan sama JNE BEKASI, paket udah ane ambil sendiri (Take Self) kemarin jumat 21 Desember 2012 siang, dan yang bikin ane sewot pihak JNE bilang kalo rumah ane kosong selama 2 hari (19-20 Des) WTF!!! emoticon-Mad (S)
Dan ane liat banyak kasus yg sama kaya ane, sebenernya itu kurir ngirim paket ga sih?
kejadian begini yg bikin ane mikir 2 kali pake jasa JNE lg, thanks emoticon-shakehand
udah nyampe
Diubah oleh .razedsgn
Halaman 120 dari 506
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di