alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 502
Quote:


saya di depok 2 timur neh, boleh2 nehh kbtulan msh btuh bnyak pengalamann neh ane,,

emng main dmna biasanya?? ane blom tau klo d depok
Quote:



Geli... Kena kukunya tok emoticon-Smilie
Oh gitu Om ya, hm ane pikir berat laras signifikan juga.

Kalo pake, tabung Guerilla yang panjangnya 35cm, diameter 6cm, volumenya 400 cc dgn berat 085kg. Kira2 bisa ngk dapet PCP dengan laras 55 cm dan beratnya dibawah 3 kg ngk ya?

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Quote:

Diubah oleh Erliene
misi mastah ane trtarik dengan senapan angin nih..yg hrga 500rb an yg bagus apa yah?ada link recomended gk? emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
@OmTiaaar n OmJett,,

Wadaw,,page ini kok bahas mledak-mleduk gini yak,,
Dah duit kluar banyak utk beli senapan ma tabung nya,,
Masap harus nyiapin utk perawatan faceoff kalo tu senapan tiba2 bleduk saat kita aiming,,
Kikiki,,

BTW beneran Om saya baru mw blajar ini ttg pcp,,
Eh diledekin aja wkwkwk,,
Diubah oleh dhemax
Newbie ijin sedot ilmu para master.
Quote:


Lha sampean sebagai Super Senior jangan sampe ngasi contoh yang gak bener dong.
GMSS Dhemax selalu merendah. Dari bahasa dan analisanya udah ketauan kok kalo njenengan itu banyak pengalaman. Se-Kosakus gak bakal percaya njenengan baru belajar tentang PCP.
Kalo emang faceoff, jangan lupa milih wajah yang mirip boy band ya. Misalnya udah trauma nembak, masih bisa main sinetronemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:


Kalo boy band Super Junior jadi SUJU bagus aja,,
Lah Super Senior jadi SUSE dong Om wkwkwk,,

BTW lah SiOm itu tau saya ada dikit bakat sinetron,,
Jd analisa/kata2 saya tu cuma karangan fiksi Om,,
Yah paling tidak fiksi ilmiah lah,,
Kadang ada penjelasan ilmiah nya,namun ya tetep fiksi kikiki,,

Jd aneh aja kl dpikir2,,
Derkuku terliat jam12 @40m,mengendap,@20m cari dahan tumpuan,load,,
Sasaran masih tdk sadar kehadiran sang hunter,membidik,1/2 klik trigger,,
Dhuarrr PCP menyalak sekeras Gejluk,,
Derkuku pun terbang sambil menoleh kearah suara ledakan,dia kaget,,
Melihat sang hunter bergulingan memegangi wajahnya yg berlumuran darah,,
Tergeletak disamping nya,sepucuk AirArm,dgn pellet loader terkoyak yg masih trlihat sdikit berasap,,
Hiiiii..bayangin tu,,

Hadeh,,
Mana jagoan saya (Madrid) cuma main draw nih,,
Titel MSG mulai jd pnyakit OOT ni kikiki,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


mbah,,, tiger ane dulu itu tiger short, trus ane upgrade laras panjang, apa tabung dalem/ tabung penyimpan angin nya perlu diganti juga jadi kyk tiger long yang katanya lebih panjang?

ngaruh banget ga mbah?

Buat embah dhemax

Kategori Sengin PCP menurut penggunaan/medan pemakaian:

1. Senapan Target/Match
> Pemakaian: Biasa digunakan dalam perlombaan menembak 10m, 50m pada ajang pesta olahraga nasional atau internasional (seagames, olympic, ISSF dll....)
> Design Umum: Match/Smooth twist 12 grooves barrel, Regulated, singleshoot, super akurat, power lemah, caliber 4.5mm, Bentuknya dinamis/modular bisa diatur2 disesuaikan dengan kenyamanan si penembak.
> Target: Kertas target presisi
> Pemakai: Atlit
> Contoh (tanpa merk): Senapan2 buatan Feinwerkbau, Anschutz, Walther, Steyr dll

2. Senapan Spesial Berburu
> Pemakaian: Untuk berburu
> Design Umum: Polygon barrel/ 6 & 8 grooves rifling barrel, Non-Regulated, Ber-Magazen (multishoot), power sangat kuat, caliber macam2 mulai dari yang terkecil 4.5mm, 5mm, 5.5mm, big bore: 9mm, 11mm dan seterusnya...
> Target: Binatang buruan
> Pemakai: Pemburu
> Contoh (tanpa merk): Senapan2 buatan Samyang, Eunjin, ShinSung, Evanix HM, Benjamin Rogue dll... Mayoritas buatan korea.

3. Senapan Field target/Hunter Field Target (FT/HFT)
> Pemakaian: Umumnya dipakai untuk lomba Field Target outdoor (nembakin siluet/target dengan ukuran tertentu, jarak mulai dari belasan sampe puluhan meter). Senapan ini bisa juga dipakai untuk berburu small game.
> Design Umum: Classic 12 grooves rifling barrel, Regulated/non-regulated, Multishoot/Singleshoot, akurat, power sedang, caliber umum 4.5mm, 5mm, 5.5mm.
> Target: Siluet/binatang buruan kecil
> Pemakai: Pemburu yang berselera nembak presisi (target hunter).
> Contoh (tanpa merk): Senapan2 PCP buatan Airarms, weihrauch, daystate, steyr, BSA, FX, Evanix, Theoben, senapan PCP buatan lokal dll

4. Senapan diluar kategori
Senapan ini diluar kategori yang ane sebutkan, sebagai contoh senapan AFC/AFT single shoot tapi dengan power yang kuat maka bisa juga dipakai untuk berburu, namun karena bentuknya tidak karuan, memiliki recoil serta front-rear side weight ngga balance maka tidak cocok buat ajang kompetisi menembak, namun bagi yang suka sama senapan ini masih cukup menyenangkan untuk nembakin siluet, pepohonan dan tembok rumah tetangga, tiang listrik, penangkal petir, marka jalan dll...


Variasi minor dari rancangan lain dan aksesorisnya membuat senapan PCP jadi lebih bervariasi, contoh:
>Automatic/Semi automatic loading, contoh Evanix Giant/Speed, FX Revo, monsoon dll.
> FSB (full shrouded barrel) laras berkondom yang berfungsi sebagai peredam tertanam, contoh HW100FSB, BSA R10 dll
> Regulator untuk menjaga konsistensi kecepatan peluru (power senapan).
> Manometer tabung udara, indikator tekanan angin pada tabung.
> Side lever & bolt action
> Single/multishoot
> Floating barrel (laras ngambang)
> Air stripper, pengupas angin
> Muzzle breaker, pembelok angin
> Adjustable power (kalo di gejluk ini sebutannya perseneleng/ gigi 1, 2, 3 dst..)
> Adjustable trigger, quick fill dll

Ini yang ane tangkep dari wejangan suhu ane, kalo belom lengkap moggo nggogle hehehe
Quote:


Kalo dibawah 3 kg, ane sih gak berharap banyak, tapi kalo di bawah 4 kg mungkin masih bisa. BTW kalo mau nyontoh PCP yg enteng, paling asik tuh Benjamin discovery, enteng banget padahal kalo gak salah pake tabung besi OD kecil, mungkin pake pipa tipis makanya crosman/benjamin menyarankan tekanan max 2000 psi, lebih jelasnya coba kontak Mbah Jumpalitanz

Quote:


Ane rekomen Sharp Tiger Short, gak usah truglo (gak berguna). Kalo linknya coba aja di search di mbah gugel, atau toko senapan angin terdekat pasti ada jual

Quote:


Super Senior Super Lemot = SUSE SULE emoticon-Ngakak
Udah daripada puyeng, pesen Mbah Bedjo aja, banyak kok pemakainya di Kosakus ini atau di Jawa Timur, gak mengecewakanlah, paling nunggu pesenannya selesai yg super lama he he he
Kalo masalah scuba nebeng ane aja gpp, atau kalo ke lapbak banyak kok yg gratisan, tinggal minta aja Sipkan
Quote:


Secara teori harusx ngaruh gan,,
Namun seberapa itu yg harus pake alat,chrono utk kcepatan,ma meteran utk jangkauan,,
Saya ga tau pasti gan,seberapa bedanya,,

Paling tidak,wlw tabung masi stndrt,kalo laras dah panjang,,
Jarak 30m-40m akan lbh mudah dr pake laras pendek standrt,,

Namun kalo agan mw ganti tabung angin yg lbh panjang itu ada yg jual,,
Jd mgkin bisa pake aja yg stndrt dulu,kalo mw diupgrade baru ntar beli,,
Gt gan,maap kalo jwbn saya kurg mmuaskan,hehe,,
Makanya jgn panggil Mbah hehehe hedehhh,,
Quote:


wah ga mau dipanggil mbah, berarti ane ikutan bro Tiarrr aja deh panggil nya sinuhun GMSS dhemax emoticon-Big Grin

btw, tabung tiger ane malah di doble sil, dan kata temen yg saya titipi untuk upgrade, katanya malah tabung nya semakin kecil semakin bagus, biar udara semakin mampat dan letusan/power kuat ,, dan mompa ga teralu banyak emoticon-Bingung

tp saya nubie enjoy aja koq, yg penting bisa hunting.. hehee.. emoticon-Malu


btw virus dan racun PCP semakin kuattt saja di mari..

tidaaaaaaakkkkkkk emoticon-Bingung
Diubah oleh GiveMeHighFive

Merasakan Canon 747, no photos

Kemarin diundang Om RBP main ke villanya di belakang Bukit Golf
Sambil bakar jagung, dipamerin Canon 747 + scope cina 4x32
Sasaran kaleng pokari jarak kurang lebih 25 meter -menurut yg bantuin masang target- dan kebetulan gak ada yg bawa meteran.
Pompa 4x, angin sepoi2, target nitik. Nitik sebesar kaleng maksudnya emoticon-Ngakak
Seriously, grupingnya rapat emoticon-Matabelo, utk ukuran petembak pemula kayak saya yes.
Mungkin kalau yg nembak mahir bisa lebih rapet lagi. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Dicoba ke kuburan, nyanggong tekukur yg nangkring di kabel sutet.
Hasil : pcp laras 55 cm dapat 2, 747 dapat 1, GR gak sempat nembak, salah posisi....not bad at all

Pompaan ke 3 dan 4 beratttt, jempol saya sempat kejepit.
Sentakan power kerasa mantap. Buat yg pernah nembak pakai dragon, yah rasanya kayak gitu lah.
(catatan : saya pernah bandingin rasa nembak dragon vs 737, feelnya beda)
Bobot bedil cukup nyaman ditenteng, mungkin karena popornya plastik.

Dan jagungnya manis sekali, namanya juga habis petik dari pohon
(gak ada hubungannya)

Demikian, boleh percaya boleh tidak, dengan harga bedil+scope kurang dari 800 ribu, saya pengin punya barang ini . emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
sore gan
mau nanya nih....
grendel tiger ane kalo buat nembak kok langsung balik ke belakang ya?
padahal udah ane puter mentok ke kanan
apa emang udah saatnya ganti grendel ya?
kira2 harga berapa ya grendel si tiger std?
emoticon-Mewek
lagi iseng ngalor ngidul di youtube, eh nemu ginian nih, kayaknya seru bener.
buruan berlimpah, senapan akurat, tele dibantu nightvision, lengkap deh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Spoiler for tiki night hunting:


agak OOT dikit, gak kalah kerennya.
ga pernah kepikir pake mainan sederhana begini bisa segitu akurat

Spoiler for amazing skill:


maaf kalo sdh pernah liat sebelumnya emoticon-Peace
Diubah oleh RaiShen

Salam Persahabatan...

Salam kenal Bedilers Indonesiaku...., mo cari teman sejagad yg punya hobi sama tentunya.....
Cita-citanya sih pengen nambah hasil buruan biar tambah aasiik Targetnya & Jempol nembaknya...
Udah punya kelompok juga sih namanya "Brutality Platoon",maaf meski namanya begitu tapi kami orang baik tetap taat peraturan, tidak sembarang menembak, selalu memperbanyak teman...Lokasi Kebon Jeruk jakarta.
Semoga salam perkenalan ini diterima oleh para Bedilers..
Mohon dimaklumi jika ada tanya-tanya dari ane dan sebelum targetnya kabur harap segera wajib dijawab oleh para ahli beserta para staf bedilers...he..he..he....emoticon-I Love Indonesia (S)
Mohon infonya brater-brater semua tentang canon bold 747..
itu model daleman tabungnya ky gmn ya? apa model gotri seperti sharp inova?
thanks emoticon-Shakehand2
Quote:


salam kenal jg, btw kb.jruk rcti apa kota? slhkn gabung moga bs didpt manfaat positip
Quote:


wah kayak pertama kali aku beli tiger long-ku.... itu gak pas kunciannya gan.. coba cek bener2 udah nutup/rapet gak (biasanya ane paksa ampe rapet ke body chamber-nya), klo punya ane dulu emang rada2 seret grendelnya.... akhirnya ane pakein pelumas gun oil dari abah poetra baru dah lancar tuh grendel jd bisa nutup sempurna.

mau beli popor custom model AWP utk tiger long sama tutup flip utk scope bushnel 40EG dimana ya?
Diubah oleh rottenanarchist
Halaman 198 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di