alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 502

thanks for sharing

Terima kasih buat semua rekan dan senior yang sudah meramaikan thread ini. Banyak sekali yang bisa kita jadikan masukan agar hobby kita makin sip...


LANJUTKAN!!!!
lanjuuuuuttttttt.,.... lebaran masih lama kok emoticon-Ngakak
Jika om marui bersedia memberi ongkos pesawat, maka saya pribadi akan mengcover antar jemput bro shadow selama di surabaya, lengkap dengan jamuan makan nya...
Quote:


Quote:


Nah gini baru yg namanya mantab ni,,
Saya tunggu gambarnya ya gan..

Quote:


Dikit gan,maap kalo kurg membantu,,
Saya prnah make Retarget 3-9x32 selama kira" 2taun di TigerShort-ABS,,
Tu scope bandel banget,secara senapan hunting 2taun,,
Dibawa ndlosor,jatuh,kjeduk,brgoncang",ttp oke tu,,
Sampe saya jual lagi tetep dlm keadaan mangstab,jd harga jual ttp tinggi..
Saya beli ke OmLib-Lib,vamos,for Retarget,Scope murah yg kualitasnya bagus,,
Quote:


Quote:


Quote:


Wuikks enak men, habis ngerusuhi orang, dapet tiket gratis, hotel gratis sama makan gratis...
Om Dhemax....pamit ngerusui jenengan yah wekekekek
gak kok bencanda....
Siap Om Marui, saya siap meladeni, gak usah susah2, spinner 5 biji 30 meter 5x tembak beruntun, gak boleh ada yang meleset...
Sekarang tinggal beliau aja, mau meladeni atau nggak
Quote:


@OmMarui-OmJett-MbahJump,,
Niki sak tennane to,,
Gini" amad yak,,
Kecuali OmMarui bilg mnyangkut harga diri,wes mboten melu2 kulo,,

Badhe ngrewangi newbies kang liwat/mampir mawon hehe,,
Monggo,,
Quote:


Utk poin laras ST 2 bisa sederajat sama laras impor (LW, BSA & Diana) gw sependapat dengan agan Shadownet. Jika memang laras ST 2 bisa sejajar sama laras impor macam LW, BSA, Diana, buatnya aja masih manual. Ini bisa dipertanggungjawabkan QC nya?? Kalo laras impor itu buatnya pake mesin presisi tinggi, perusahaan yg buat juga mengantongi standar ISO, apa ST 2 juga sama seperti itu?? Utk hal lainnya gw tidak komentar. No Offense bro
Diubah oleh siKuper
Quote:


hehe....


Quote:


pandangan sy : gejluk dg grade quality standard scr ekonomis lbh mahal dr inov long std. anda tentu tau percis nilai gejluk milik anda, nah stlh itu bandingkan dg inov modif tsb (ini prtimbangan awal) lalu yg plg pnting : digunakan untuk apa (small/med games, target, prestasi dll). menurut sy msg2 dari dua unit yg anda bandingkan berbeda kegunaannya. smg membantu .... salam


Quote:


hehe... trimakasih ... apakabar?
nb: untuk pertnyaan anda- kwalitas laras ketiganya average. namun bila tny kl sy (skl lg saya) pilih yg mn dr ke3 tsb, sy ambil macan berpendar aja ... moga tdk salah pilih .... salam
Jadi gini mas, sikap keras saya adalah karena saya merasa kosakus ini anggotanya dari dulu adalah pecinta sengin yang kata2nya bisa dipertanggung jawabkan, untuk ke depannya saya menarik diri dari masalah laras ini karena tidak konstruktif dan bikin ribet, mohon maaf buat semuanya atas ketidaknyamanan yg saya timbulkan. Tapi tawaran saya tetap berlaku kapan aja bro shadow bersedia melawat ke lapangan tembak brawijaya.

Quote:


Quote:

tiger long punyaku nembaki ketepeng jarak 25-30 Alhamdulillah masih hit. kira2 dari 5 shot meleset satu lah

Quote:

wah....salah om hehe. memang tidak ada tiger japan kalau ace ada se, innova juga ada, tapi bukan berati gak license japan....

Quote:

setuju!!!!!!!


Quote:


makasih mbah buat pencerahannya..
ane sih paling buat small games sm target aja, namanya aja msh nubi... tar klo udah banyak menimba ilmu sm mastah2 dsini baru deh ane nabung buat yg tinggian emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
fyi, gejluk ane yg tabung OD16 trus larasnya 60cm yg paling standar mbah.. emoticon-Malu emoticon-Malu
kata yg mau tukeran sih, dia naksir popornya...padahal ane kerepotan dgn popor itu krn grip ke bahu jauh, klo shoot diatas 5x suka gemetar tangan ane.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak klo gk jd barter, popornya ane mau modif mbah..
Quote:


Afc menurut ane biasa ja,,gak usah terlalu di bangga2in,sebab harga sudah sesuai dengan kualitasnya


Justru nubi heran dengan review laras lokal yang katanya "gampang bener" nembak target di 40 mtr serta grouping rapat,bahkan nembak tekukur sekalipun pakek ST12 "merek di samarkan" sangat mudah

Siapa yg gak penasaran mendengar review seperti itu...

Apakah betul begitu adanya ?semudah itu

Trus ada yg bilang "buat apa beli laras LW mending beli laras ST12 harga murah akurasi gak kalah"

Mudah2an benar adanya tentang review laras ST12 dan tidak jadi polemik yg berkepanjangan


Quote:


Nubi siap nge report dan jadi saksi mpu marui di meja hijau,,,jgn lupa tiket gratisnya PP,,hotel dan jamuan malamnya.....emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh Airforcecondor
Quote:


nuwun sewu, ditengah keramaian ane numpang nanya lagi emoticon-Takut jangan di semprot juga ya..


gan kalo sharp ace jepan yang keluaran baru apa bedanya dengan yang "lawas" soal nya teman saya koq pada nyari yang "lawas" yah.. yang seri A 4xxx cmmiw

apakah sharp ace yang sekarang berbeda spek dengan yang "lawas", lebih bagus yang "lawas" atau gmn?


Quote:

Quote:

kalo model rail, sudah kebayang nambah berat berapa gram?
aku punya model rail persis seperti di gambar, pernah terbawa menyelam di tambak ... sampai sekarang masih baik2 saja, tidak mengembun

Quote:

untuk beberapa hal, hasil produksi handmade malah dihargai lebih tinggi loh, karena merupakan sebuah karya seni ... dulu ada yg pernah share gambar2 senapan api handmade, lupa namanya ... tapi memang keren hasilnya

Tanggapan kembali untuk agan Marui..

Quote:


Baik saya akan tampilkan kalimat hiperbolik dari agan jettrail

Quote:


Menurut agan kalimat tersebut berlebihan atau tidak ?? bukankah salah satu faktor penunjang akurasi adalah bentuk mimis yang standard ?? bahkan tidak semua laras bisa cocok menggunakan sembarang mimis..

Laras 50 meter grouping dan daya rusaknya hmmm.. ini bukan hal yang dilebih-lebihkan gan.. banyak laras lokal lainnya juga memiliki kemaampuan yang sama..toh pernyataan dari agan jettrail yang laras ST 2 - nya juga mampu grouping di 50 meter...jadi mana yang dilebihkan ??

Quote:


Itu hanya sebagai perbandingan saja gan.. ibarat di atas langit masih ada langit

Quote:


Komentar saya yang mana yang menjatuhkan Laras ST 2 baik dari sisi kualitas atau akurasinya ?? Saya hanya memberikan komentar jangan karena kita mempunyai laras yang bagus lalu menjatuhkan laras yang lainnya dan itu saya tujukan sebagai nasehat tidak lebih dari itu..

Misi tersembunyi ?? wkwkkkk maaf gan saya bukan pedagang/penjual, saya hanyalah penikmat senapan angin yang tidak senang bila ada orang yang saling menjatuhkan sesama produk lokal.

Quote:


Hasil yang tidak sesuai yang saya maksud adalah tidak mendapatkan grouping yang bagus..

1. Saya memang masih newbie gan.. tetapi saya newbie yang mau belajar dan menghargai hasil karya orang lain.. berbeda dengan master seperti agan..

Loh kenapa agan mengulas Mimis Eunjin yang butuh laras dengan kaliber yang sedikit berbeda daripada yang biasa dipakai ?? lalu bagaimana dengan komentar agan sendiri :

Quote:


Agan tidak jelaskan pada komentar agan sendiri terhadap laras ST 2 cocok menggunakan mimis model apa, jadi apa saya salah mengujinya dengan mimis Eunjin dan mimis import lainnya ?? Lain masalah kalau agan menjelaskan peruntukan laras ST 2 memang untuk peluru lokal atau import dengan kriteria tertentu..

2. Seharusnya agan sendiri sebagai produsen seller yang menjawabnya berapa lama R n D yang mereka lakukan dan bandingkan dengan R n D yang agan lakukan agar mendapat hasil yang memuaskan.

Menjaga sikap ?? apakah ada kalimat dari saya yang masuk dalam kategori sok dari agan atau bahkan merendahkan agan ??

Agan jettrail menulis sharing tentang dirinya begitupun juga saya menulis sharing tentang diri saya.. dimana letak Sok-nya ??

Quote:


Apa nasehat yang sama bisa agan tujukan ke teman-teman yang lain ?? Sebagai jawaban dari tanda tanya agan silahkan agan hubungi Mas Bagus/Mbah Bedjo karena permasalahan ini juga sudah saya sampaikan ke beliau, agar agan tidak berpikir yang bukan-bukan..

Harap disadari saya bersikap sinis hanya sebagai reaksi dari sikap sinis yang ditunjukan oleh agan yang lain.


Quote:


Tanggapan sudah saya berikan...

Quote:


Tanpa tahu ujung pangkal forum ?? bisa dilihat dari mana gan ?? dari jumlah postingan ??

Sebagai penutup : saya sendiri tidak mempermasalahkan apakah laras ST 2 itu bagus atau tidak begitu juga dengan laras lokal lainnya, yang saya masalahkan adalah komentar yang saling menjatuhkan satu sama lainnya.

Tidak usah repot-repot gan sampai siapkan tiket untuk saya dalam rangka sekedar untuk membuktikan kehebatan laras ST 2 ( percuma membuktikan pada newbie seperti saya )... silahkan agan jettrail dan agan-agan yang lainnya menikmati laras ST 2 atau laras2 lainnya baik lokal ataupun import dan lanjutkan hoby menembaknya...

Saya juga mohon maaf sebagai newbie disini yang hanya bisa memberikan nasehat agar kita saling menghargai hasil karya orang lain hingga menimbulkan ketidak senangan dari anggota KOSAKUS
Diubah oleh shadownet
Quote:

maaf klo boleh tahu,kenapa pcp settingan mas Suryo mau diupgrade lagi larasnya ya,bro?hehehehe..
Diubah oleh w.eihrauch
Quote:


Om Marui sudahlah gak usah ditanggapi lagi, percuma, masih banyak pekerjaan yang jelas2 lebih penting kan? Daripada menanggapi orang satu ini. Jawabannya pasti muntir2 kayak ular tangga. Udah gitu nulisnya pindah2 lagi, kena donder di kosakus lari ke FB, gak diladeni di FB lari lagi ke kosakus. Mari kita sama2 tanyakan sama agan Shadownet/Ada Deh ini, sekarang mau anda apa? Atau kenapa anda segitu sakit hatinya? Tolonglah bicara jujur, yang jujur ya, mungkin kami bisa bantu....Ok ya
Quote:


Wah sudah The End juga ceritanya emoticon-Big Grin
Maaf belum punya bedil jadi ga bisa komentar atau review apa2
Quote:


iyaa gan ane udh pikirkan soal beratnya hehehe yg pasti sedikit lbh berat dr versi 3-9x40e biasaemoticon-Smilie
mantapp gan emoticon-Big Grin battle proven jg ya b'arti gan yg model ini hehe emoticon-Big Grin btw matur nuwun ya mas ats reviewnya emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

ah, kayak gak tau mbah jumpalitanz aja ... apa sih yg gak di oprek sama beliau ... AFC, HM dan 1077 aja diacak2 kok emoticon-Belo

Quote:

iya bro, sama2 ...
tapi ada merk lain dari model rail itu ... bro truscout pakai norconia, sedikit lebih mahal dengan lensa yg sedikit lebih jernih ... semoga tambah bingung ... huehuehue emoticon-Big Grin
Halaman 176 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di