alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 502
Quote:


Oke OmStorm..
Mungkin mau ngasi pencerahan kualitas laras ini,,
S.InnovaLong vs S.Phoenix vs S.TigerLong,,
Kalo kata MbahJump sih sama IDENTIK ya..

(Walo sbnrnya unlicensed,tp 3diatas,sptnya sesaudara,sepabrik,shg mnurut saya pantas dicompare)..
Mohon petunjuk,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


yaah...si mbah udah mulai menghindar...padahal nubi kayak ane butuh banyak masukan...

ane punya gejluk, sempat nampang dikit dimari emoticon-Malu
trus sekarang ada temen yg nawarin barter sm uklik yg udah dielus2 (dari penglihatan luar, tmpat masukin mimis ada tulisan sharp innova)
berhubung ane awam soal bedil, ane minta pencerahan dong sm mbah2 bedilers yg ada dsini....ambil ukliknya ato tetep megang gejluk emoticon-I Love Kaskus


Ngapain mas mesen di jember, ribet amat, sayangnya yg punya akses ke laras bayangan masih sibuk berbayang bayang, jadi males mau pesen laras mimpi.
Quote:


Malah Rebutan Aminah?

Oalah, berhari-hari berdiskusi ramai kayak di gedung DPR ternyata ujung2nya rebutan Aminah?
Bikin KAAV saja yuk, Kosakus Aminah Adult Video emoticon-Matabelo

#bayar kopi, pulang, pasang kertas target, ambil uklik+masterdome. Crottt

antiklimax dot kom
Quote:


Mas, sama aja.....beli aja satu diantaranya dan mulai nembak, toh sama sama uklik, beda ga jauh kok....
Quote:


Share ya gan,mnurut saya,,
1. Kalo agan sreg/pas ma performa n kualitas gejluknya,ngapa mw pindah ksenapan lain.
2. Gejluk : Innova,berani nambah berapa tu Innova..
3. Gejluk : TigerLong,yah bisa lah,barter tanpa ada yg nambah uang..

Option diatas bs dipake,kalo 2 senapan itu,dianggap sama baik dlm kualitas n performa brdasar modelnya masing2.

Quote:


Hehe,,siap Mbah,sptnya mw nyoba Phoenix aja,namun kontruksi box receiver nya spt nya mudah copot..

BTW jawab prtanyaan saya,masi agak tegang ngetik nya yak,,
Kalo tanya lg,sptnya ntar kna semprot jg lama2 saya,,
Hehe,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


menurut yg megang tu innova bs pompa max 20x (maximal ane cm bs mompa 6x, keras banget emoticon-Takut ).
pke laras baja. klo gak salah katanya ulir 22 (ane intip dalemnya sih ulirnya kelihatan banyak, susah ngitungnya emoticon-Hammer2 ).
trus popornya tu gede, katanya sih itu model langka udah gk dijual lg...

gbrnya kek gni gan dem..
Spoiler for Sharp:


lg nyari poto yg agak bagus biar bs aplod dimari untuk di repiuw..
ane gk tuker tambah gan soalnya sesama HKT (Hobbies Kantong Tivis) yg penting sama2 seneng n bs main bareng2... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

hussssssssss....

sudahlah bro-bro semua...cukup cukup cukup....

malah gak ada gunanya kalo debat sudah mengarah ke caci maki dan masing2 tidak mau saling megalah apalagi sudah dibumbui emosi...

Penembak sejati bukan jago debat sampe berlarut-larut dan bukan jago ngaskus siang malam..

Penembak sejati ya jago nembak!

makanya cukupkan sampai disini, selanjutnya bawa senapan, laras dan skill masing2... tarung di lapbak, siapa yang paling rapat itu yang terbaik....

bagaimana taunya laras, bedil dan skill si A lebih baik dari si B? ya dibuktikan di lapangan, bukan debat disini!

SIMPLE!
Quote:


Anu klo menurut saya ambil innova short, trus valvenya diganti punya valve tiger (valve tiger lebih kuat rasae) trus cari laras baja murah2 dengan kualiti ++. Wes dijamin derkuku macem mana juga tewas. Jangan lupa mimis orinya maxem superdome biar dapet springbed itu derkukunya di alam sana...wakwakwak

tambahan : cari yang 60/65cm larasnya biar mantep
Diubah oleh stormgust
Saya dan mas dhemax layaknya sobat lama yg belum pernah ketemu, bagaimana mungkin aku tega menyakitimu jiakakakak.
Masih inget mas dhemax posting posisi metungkrung on the chair, biar pun menurut saya ga umum, tapi ada tambahan wawasan dan bukti nyata bahwa mas dhemax adalah orang yg layak mendapatkan respek dan trust dari saya....salut buat njenengan mas.
Quote:


Quote:


Wah saya milih yg sbelahnya aja,hehe,,
Skrg serius,,

Kalo saya PRIBADI,,
Lebih milih Innova spek pabrik gan,ato saya yg modif,ato saya tau sapa yg modif. Shg saya tau spek awal nya n saya jg tau spek akhirnya (stlh diupgrade),,
Namun skali lagi itu mnurut saya PRIBADI gan,,

Kalo agan niat ma itu,,
Cek bener2,liat yg teliti,,
Trus coba pompa,load,shoot,,
Coba di5-10M aja 3-5x shots,liat titik2 perkenaan 3-5pellets td,menyatu apa kocar-kacir..
Kalo agan ga pede ma kmampuan agan,suruh orang nya mlakukan tsb..

Monggo..
@OmStorm,,

Kikiki,,
Saya dr awal kmaren mikir,mw niru OmJett,,
Tp ini C.747+STII,,
Namun apa daya budget sptnya blm pas hehe,,
Makasi Om,,

@MbahJump,,

Hehe,,makasi Mbah,,
Sptnya saya bneran brjodohnya cuma ma Sharp Licensed,spt Innova,,
Ato clone nya,Tiger kmaren. Skrg sptnya mw nyoba varian clone lain nya Phoenix..
Hehe..
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu buat perbandingan gedenya aja gan, soalnya pke hape abal2 motonya..klo dibandingin sm payung disampingnya lg, ntar malah bingung..

makasih gan buat masukannya, ane sih blom bs modif emoticon-Malu emoticon-Malu
yg pnting buat ane, klo ada target yg mau dishoot bs kena...
janjinya sih ane inepin mbak inno drmh sktr bbrp hari, klo sreg langsung dikeloni deh...
klo gtu ane coba test dl sesuai usulan agan...trus soal ketahanan partnya gmn gan ?

Quote:


Wkwkwk,,
Kalo disampingnya payung,ntar agan dikira pawang hujan hehe,,

Nah itu br bener,kalo bisa dia nginep 2-3hr gt,,
Pompa,load,shoot,,
Jarak5-10M buat 1titik trus 3-5Shots,tidak harus kena ma tu titik,,
Yg pnting,seberapa rapat 3-5pellets ngumpulnya (grouping)..

Namun yg jg harus diperhatikan,saat nembak,senapan harus bner2 tdk brgerak/steady,,
Ini untuk meminimalisir human error gan,,

Ttg parts,tenang aja,,
Kalo dsini sih parts Innova lebih banyak,dari parts senapan merk lain nya,,
Monggo,,

peace bro....

Quote:


siap gan...segera dipraktekkan.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
tar hasilnya ane post lag ya..emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Betul Bgt tu Gan, Ane sejutu kalo mang itu sesuatu yg AMANAH harusx jgn dibisik2n di tmpat umum...bkin org penasaran aja, bkin org brprasangka buruk aja, ne bneran atau bohong... Mending agan Shadow ngmongin Tabung, Popor, atau Bautx aja...
Misalx Gini..,"ane jg punya Popor, ga kalah ma popor laen, daya Impactx...hemm, Temen Ane kena di Pipi lgsung bonyok..." just kidding...
Quote:


Setuju gan, kayak anak kecil kalah berantem nangis sambil ngadu kesana kemari, mending dia kasih gambaran keseluruhan biar pembacanya ngerti, ini sih dipotong sesuai yang menguntungkan dia

Sabar....sabar
siang gan ane mau tanya tentang scope emoticon-Big Grin kira-kira b*shn*ll 3-9x 40 eg compact rail, mil-cot crosshair, sama re*arg*t 3-9x 40e. lbh baik mana gan?? bwt saran masukan saja ane lg mau pilih2 tele tp msh rada bingung gan hehe kalo ada agan2 prnh pakai slain 2 model ini bolen di review gan emoticon-Big Grin mhn reviewnya bagi yg sdh prnh pakai emoticon-Smilie maaf klo ada salah2 kata. thanks before emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

gambarnya: b*shn*ll 3-9x40eg compact rail
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

re*arg*et 3-9x 40e
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

rusuh berlanjut

Quote:


Bisa bro jelaskan definisi komentar yang hiperbolik itu komentar yang bagimana kreterianya? Apakah pemakaian kata-kata yang bro pakai tentang laras bro yang 50 meter hebat dan daya rusak ehhmmm itu bukan termasuk hiiperbolik?

Quote:


Komentar dan saran bro tidak diterima karena bro bukan hanya kasi saran tapi dengan jelas menyisipkan tentang laras poligon yang katanya 50 meter hebat.
Berbeda dengan saran bro Dhemax walau komentarnya sama tidak setuju seperti bro, tetapi bro Dhemax tidak menohok di tikungan. Komentarnya murni saran, tidak memasukkan muatan lain seperti bro.

Quote:


Di atas sudah saya tulis, di FB ada yang beri komen negatif atas barang saya, tapi saya tidak memberi komentar apapun. Prinsip saya biar pemakai yang membuktikannya, bukan orang yang sekedar komen karena sikap apriori.Komen pemakai lebih valid dari kesan para komentator. Tetapi dari postingan bro, terlihat jelas komennya sangat sengit. Ada misi tersembunyi apa ya?

Quote:


Maksud hasil tidak sesuai gimana bro? Mohon penjelasannya. Yang janggal bro tiba-tiba ikut di forum ini dan langsung menohok. Aneh dan misterius. Dari kalimat di atas ada 3 kemungkinan tentang bro Shadow:

1. 100 % newbie tetapi sok, merasa sudah jadi master sengin. Mimis eunjin butuh laras dengan kaliber yang sedikit berbeda daripada yang biasa dipakai tuk mimis lokal maupun mimis jerman. Jadi dengan memakai mimis eunjin terus mau memakai mimis impor lain, jelas membuktikan unsur ketidak-tahuan tentang ukuran laras dan mimis.

2. Asal nulis, pertanyaan saya tentang berapa lama R & D LW dll tidak pernah dijawab, malah nanya lagi. Dari awal, sebelum Kosakus 1 tidak bisa diakses lagi, kami yang aktif di sini selalu menjaga sikap agar tidak sok tahu, sok paling hebat, sok paling kaya dengan koleksi mahal-mahal, sok paling pengalaman, dan bermacam sikap sok yang lain. Semua orang di sini mau saling share dan belajar.

3.Bro menderita kepribadian ganda sehingga komentarnya bertolak belakang.Dari awal bro tidak suka komentar bro Jett tapi bro sendiri menyisipkan kehebatan laras polygon sendiri.Bukankah itu juga membandingkan walau tidak menyebut merk? Kedua bro menunggu jawaban saya, padahal pertanyaan saya tidak dijawab.Dari komentar bro jelas sekali sikap sangat antipati.

Quote:


Quote:


Sudah saya jawab pada point ke 2.

adapun permintaan dari agan di bawah ini :

Quote:


Pertanyaan saya belum bro jawab, malah balik bertanya. Kita semua bukan ahli metalurgi, pakar balistik, rasanya tidak perlu memakai istilah-istilah yang terlalu ilmiah, semua kita sedang belajar bro. Saya sudah jawab di atas pertanyaan bro, tapi pertanyaan saya belum bro jawab.

Quote:


Berhentilah bersikap sinis seperti ini bro. Kalau bro sudah lama aktif di Kosakus 1 dan forum senapan angin, saya yakin bro tidak akan berkomentar seperti ini. Saya jadi penuh tanda tanya siapa anda sebenarnya dan apa misi anda di forum ini?

Quote:


Yang membuktikan adalah teman-teman yang sudah memakai, bukan bro Shadow yang punya misi khusus dan rahasia. Kalau mau dibuktikan saya rasa tawaran bro Jett untuk mengetes di lapbak Brawijaya layak dipikirkan. Jadi kita tidak berpolemik di sini sehingga membuat tidak nyaman teman-teman lain di forum ini. Saya juga jadi sangat kuatir kalau bro ternyata cuma newbie yang sok jadi pakar sengin, dengan bukti mau ngetes laras pakai mimis uenjin dan mimis impor lain. Kalau bro cukup tahu tentang laras dan mimis pasti tidak akan menulis seperti itu.

Quote:


Quote:


Setuju om Johny, dia masuk langsung menohok tanpa tahu ujung pangkal forum ini. Tapi dari komen yang dia tulis bersifat ambivalen dan inkonsisten dengan komentarnya sendiri. Dan penuh curiga kepada bro Jett, yang dianggap promosi. Orang yang penuh curiga biasanya layak dicurigai. Saya rasa solusi tuk menyelesaikan polemik adalah menerima tawaran bro Jettrail tuk tes di lapbak Brawijaya, bro Shadow bawa senapan dengan laras kebanggaannya dan bro Jett memakai senapan dengan st nya.Kalau bro Shadow keberatan bayar tiket pesawat bolak-balik Jakarta-Surabaya nanti saya yang bayari, daripada berlarut-larut polemik seperti ini tanpa ada akhirnya.

Buat teman-teman di forum mohon maaf atas kerusuhan ini.
Diubah oleh tokyo marui
Halaman 175 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di