alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 502
Quote:


Iya aku juga gak percaya emoticon-Ngakak agan Ayub ini hiperbolik

[QUOTE=]
hehe... ayuuk wes kapan hunber,,, wes suwi gak kumpul2 dw aku,,,
exploitasi sidayu jadi kah,,?? [/QUOTE]

Woiii ikuttt asem gak ngajak2 ki
Diubah oleh jettrail

Sekedar membantu

Quote:


Sebelum bantu jawab perlu saya sampaikan bahwa saya tidak menggunakan sharp tiger long jadi yang saya jawab adalah bagian perminyakan saja.

Bagian yang perlu diminyakin pastinya laras ( luarnya saja ) agar tidak mudah berkarat bisa menggunakan minyak singer atau sejenisnya, lalu bagian pompa juga perlu diberikan minyak asal jangan terlalu banyak dan lebih baik menggunakan minyak goreng ( jangan yang jelantah ) dikarenakan minyak singer mengandung kandungan yang terkadang bisa membuat seal-seal di dalam senapan jadi kaku/keras, hindari jangan sampai minyak masuk ke dalam tabung udara.

Untuk membersihkan dalam laras bisa gunakan secarik kaos dengan diikat benang pancing yang kuat atau bisa gunakan senar raket. Hal ini lebih murah dan aman untuk membersihkan laras dari residu dan jangan gunakan minyak apapun di dalam laras karena akan membuat akurasi terganggu..

Semoga bisa membantu CMIIW..
Quote:


Wkwwkk.. ternyata debat masih belum selesai gan.. buktinya beliau masih posting tanggapan tanpa memberikan jawaban yg jelas untuk pertanyaan saya...

Minta no HP Om jett ??? wkwwkkk... untuk apa ?? tujuan forum kan biar bisa dilihat sama anggota komunitas yang lain sebagai pembelajaran..

NB : Master Surabaya ?? siapa ya sosok Master Surabaya itu ??
Quote:


mas dhemax...line of sight (garis pandang)
Quote:


Setau saya ya gan..
1. Yg awam kan dari plastik hitam,goyang?tidak,tp bisa digerakkan kanan-kiri.
Kalo yg dari metal putih tipis,mungkin karena itu tipis shg trjadi space lobang kanan-kiri. Tips: buka popor belakang,coba trigger nya.

2. Bagian senapan yg prlu diminyaki,
Semua engsel/sendi pompa,ma diatas piston udara bagian atas/bukan kedalam lubang hisap. Utk mgurangi gesekan antara piston ma tabung pompa. Minyak: saya pake oli motor,SEDIKIT,skitar 2-3 tetes. Banyak yg bilg Minyak Singer mrusak sil,shg tdk saya pake.

Gitu dikit gan ya..
Quote:


Gratis...gratis

@AganShadow,,
Sbnrnya kita semua saling mngerti mnurut saya,,
Jadi sudahlah,,
Bukankah tertulis "Sesungguhnya semua yang berlebihan itu akan lebih membawa kemudharatan daripada manfaat,andai kamu semua mengetahuinya"..

@GanBen..
Kikiki kseleo ma ilmu laen saya,,
LossOfSight artinya jarak pandang bebas/tanpa halangan pohon/bangunan dll..
Maap..
Quote:


silicone oil gan .........lebih bersahabat dengan seal2 yang berbahan karet, betul bro dhem yang no 2 itu
Diubah oleh aha2070
Quote:


ane secara pribadi memberikan apresiasi ente dengan segala kritikan, ide, saran pribadi bahkan kekecewaan sekalipun, namun menurut baik sangka ane semua itu pasti ada niat baik dibelakangnya.

Warga kosakus ini berasal dari mana-mana, itu artinya yang ada disini datang dengan latar belakang yang beragam, kultur, karakter, lingkungan bahkan bawaan orok yang berbeda-beda.

Namun seiring waktu, ente akan tahu sendiri hitam putihnya jika memang akan tetap berada di kosakus. Oleh karena itu tetaplah disini jangan sungkan-sungkan mengkritisi atau melayangkan kekecewaan selama masih dalam koridor obyektif, dan yang ane lihat ente punya cukup background untuk mengangkat tema ini namun salutnya ente tetap berusaha untuk kalem.

Jadi, silahkan lanjutkan diskusi dan debatnya, poin poin yang lahir akan kita jadikan sebuah pembelajaran baru.

btw laras poly 6 grooves maksudnya poly 6 gon?

terima kasih. Lanjut!
Quote:


1. Baiklah saya ikutin nasehat agan dhemax...
2. Ilmu tentang Radio wireless ya gan ?? frekuensi 2.4 Ghz, 5.2 Ghz dan 5.8 Ghz agar bisa terhindar dari fresnel zone ???



tanya

hmm... mumpung lagi bongkar si ace..kayaknya pengen nanya sama om om disini.

kalo mompa uklik banyak-banyak kok speednya mentok segitu-segitu aja yah?

minta tolong jelasin dong...

laras lokal untung2 an bro,..

bhkan 1 pengrajin belum tentu hasil buatannya sama,

pernah tmn ane beli pcp di toko dengan spek termurah (waktu beli ga dipilih2) eh... dapat laras kinclong alur rata, alus, gotnya dangkal
akurasi + power + daya bongkarnya emoticon-Matabelo

ane yg udah pesan (di GS yg udah terkenal) nunggu berbulan2 dgn spek lengkap
masih kalah emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh garongkong
Quote:


Wkwwkkk... ada yang sebut dengan polygon, polytron asal jangan laras Gogon.. bisa dimarahin nanti...wkwkkk

NB : mungkin diskusi ini cukup di forum KOSAKUS saja ya... atau mungkin biar lebih fair bagaimana bila diskusi dilanjutkan di forum Facebook ( itu kalau agan jettrail setuju )...
Quote:


Mungkin chrononya sudah mentok kali om... nggak bisa nambah...wkwkwkk ( ini baru bercanda )

Atau mau dibuat polemix sekalian karena ada yang menyatakan bedil uklik mampu sampai 2000 fps...
Quote:

di dekat2 sini dong ... sekitar 40km dari kantor
itu aku motretnya kan bersebelahan sama om truscout, huntingnya bertiga sama om purnama15 ... kalo bareng om truscout sih aku foto2 aja, nanti pulangnya minta hasil buruannya beliau ... huehuehue emoticon-Big Grin

tambak itu jarak dari tepi ke tepi sejauh 194m, dan telescope itu masih bisa dipakai buat lihat pintu apartemen sejauh 4,7km emoticon-Malu

Quote:

akhirnya ... gak jadi pensiun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ayo diagendakan

Quote:


wakakaka ... kayaknya larasnya sudah mulai haus darah ini ... emoticon-Ngakak
mari mbah ... nanti aku nunut ya, seperti baiasanya emoticon-Big Grin
Quote:


ane saranin berlanjut di track and field bro emoticon-Smilie

ane siap memfasilitasi 100m semi indoor, kebetulan punya lahan sepanjang itu tempat biasa test drive maenan.



Quote:


Kalah di sisi larasnya atau performa senapan secara keseluruhannya gan.. kalau agan kenal dengan GS tersebut bisa agan sampaikan keluhan agan, Insya Alloh bisa ditanggapi dengan baik..
Quote:


makasih masukkannya... sambil nunggu yg laen...
Quote:


Terserah anda gan mau disini mau difacebook...gak masalah buat ane
Mau lembut mau kasar ya silahkan....ane gampang kok ditemuin dan ane gak kemana-mana
Quote:

apa ini polytron yg groove-nya landai dan kinclong? ... kalo iya, semalam aku sempat ngintip kinclongnya itu ... tapi dalam bentuk protolan, jadi gak bisa nyicipin

Quote:


oh, yg nembak 74 meter tapi ternyata 54 langkah itu ya? ... hhehehe ... keren, sudah di caci maki tapi masih tetap bersedia share ilmu emoticon-2 Jempol
Halaman 170 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di