alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 502
Mas dhemax apa kabar ?, kangen baca postingan njenengan..., rupanya ciri khasnya ga hilang, tetap refresh di hati hehehe...
Quote:


Quote:


Quote:

sampai sekarang tiap kali baca nick johnnylung, yg kebayang adalah om john yg lagi siluetan standing pake ACE atau Pancanaka ... lah dulu di awal2 tiap kali ketemu pasti pas lagi posisi seperti itu terus emoticon-Big Grin

Quote:

hmmmm ... senapan bikinan GS sekelas mas Suryo Bedhil pun mau di upgrade juga ... emoticon-Matabelo
Quote:


Banyak newbie Mbah,,
Takut nya mreka salah mnerka ttg trit kita satu2 nya ini,,
Dan semua para sesepuh penjaga disini,,

Hehe,, here im Mbah,siMbah yg baru sudi nampil,,
Just try to be someone thinkin calm like Njenengan,,

Monggo,,
Diubah oleh dhemax

hmmmm

Menyimak...
Sambil menunggu foto perbandingan grouping laras a la agan bayangan...

rokok gw abis

Anu... Ini kok anunya kok jadi kayak anu kusir ya ?

Biar ndak jadi tambah anu, mari kita tetapkan "no pict = hoax" sebagai syarat untuk anu masing2...

Terima Kasih, salam anu.
Halah mulai lebay...
Menawi wonten acara dateng sby, monggo mampir mas...
Quote:


Quote:


Wuikks Mbah Dhem jadi ikut2an bahas resmi wakks
Jadi gini, saya ulangi dan akan saya ulangi terus...
Sebelumnya ijinkan saya memberi alasan kenapa saya membawa2 nama SJ :
1. Saya dulu pemakai laras SJ dan kurang puas
2. Di kosakus entah lama atau baru ada yang menanyakan perbandingan SJ dengan ST 2
3. Beberapa teman PM ke saya menanyakan perbandingan SJ dan ST 2

Saya jelas tidak ada hubungan dengan pembuat SJ, pembuat SJ juga tidak pernah mencantumkan no kontak/HP/website nya untuk menampung keluhan, saya juga tidak berusaha memperbaiki laras SJ, saya tidak ada urusan kok laras SJ mau terkenal baik atau jelek, jadi kenapa saya sharing SJ saya di kosakus? Pertama karena ada yang pernah menanyakan, kedua untuk pembelajaran bagi yang merasa perlu infonya, utamanya yang sedang mempertimbangkan membeli laras. Tolong jangan di campur2 jawaban saya atas pernyataan Shadownet masalah produsen SJ membaca atau tidak dengan alasan sharing di sini.
Masalah laras SJ buat garuk2 punggung, keterlaluan atau tidak itu tergantung anda mengartikannya sendiri, walaupun saya bernada bercanda (itupun disalah artikan) tapi memang kenyataannya saya pakai buat garuk2 punggung. Kalo saya beli laras LW harga 2,5 jt terus saya pakai garuk2 punggung terus saya tulis disini, apa berarti laras LW itu jelek? Tolong anda pikirkan dengan hati, bukan dengan emosi

Gaya tulisan saya memang begitu, kadang bercanda, kadang keras, tolong anda pilah2 dengan hati, mana yang perlu ditanggapi mana yang tidak, dan saya yakin seyakin-yakinnya bahwa teman2 kosakus disini bukanlah orang-orang bodoh yang membaca langsung percaya 100%, karena saya sudah sering menerima PM dari teman2 kosakus yang melakukan konfirmasi ulang untuk penegasan dan saya selalu menyambut dengan senang hati

Harap diingat, yang saya tulis saya jamin adalah pengalaman saya pribadi, bukan mengarang2 atau hasil mimpi di siang hari, kalaupun hasil keterangan dari pihak lain, akan saya sebut, berdasarkan keterangan dari si ini atau si itu

Tenang Om Dhem, Ane bukan pendendam ane juga gak akan minta ente dibata, bukan gaya ane, tulisan om dhem juga tetep ane terima dgn lapang dada (sambil mengelus dada si Tensi...emoticon-Kiss (S))

numpang komen ah

menurut saya untuk menentukan sebuah akurasi yng konstan , faktor yg saling berkaitan :
=Kualitas laras presisi
=peluru harus sama presisinya, bentuk dan beratnya
=tekanan dorong angin yang konstan

kalau ketiganya sudah memenuhi sarat saya yakin dengan indor jarak tembak yg tetap, akan grouping ...

pengalaman sy pake match ring target 10M, pake peluru ngacak gak makal bener tuh bolongnya kertas...



@OmJett,,
Siap Om,saya percaya ma Om kok..
Namun lama2,kalo ga slesai2,jadi kurang bagus jg..
Sbnrnya 2X post kmaren dah sama2 ngerti maksub masing2..
Jadi..
Kirimi saya nocan nya siTensi kikiki..

Quote:


Anu saya mau upload anu saya Om,,
Namun anu kalo anu nys larasATI td di upload duluan,,
Kikiki..

Quote:


Wkwkwk..
Spt ajakan maut OmJett nih,,
Brawijaya toh,hhhehhh,,
Prasaan kulo dadi pripun ngoten Mbah,,
Diubah oleh dhemax
Quote:


ada satu yang kurang bos, faktor keajaiban tolong dimasukkan ke list emoticon-Ngakak
Quote:


Nah Master yang satu ini emang mantabz, The Silent Sniper, diem, gak ada suara, tarik trigger gak kedengaran apa2, tau2 sasaran plek, jatuh emoticon-Jempol
Sama Om, lagi nunggu fotona

Quote:


Kikikik setubuh eh setujuh
Menurut saya...., faktor yg utama adalah takdir.
Quote:


Quote:

sama om ...
aku gak kenal, gak tau siapa om marui
aku juga gak tau siapa pembuat SJ

tapi ....

kita tau, siapa pembuat laras ST
ada yang tau, laras SJ itu buatan siapa? ... benarkah laras SJ itu ada? atau hanya sekedar mitos belaka?

aku sih kalau beli barang dan kualitasnya bagus, aku akan cerita kalau barang itu memang bagus ... begitu pula sebaliknya ...

atau ...

apakah sebaiknya kalau aku dapat barang yang kualitasnya jelek, aku diam2 saja ya ... biar kalau ada teman2 lain yg beli dan kecewa ... jadi aku ada temannya, dan bisa menertawakan mereka?
emoticon-Ngakak
@MbahGaul,,
Kalo sama2 kecele sih sama2 nangis Mbah,,
Masa sama2 saling ngetawain kikiki..
Lama ga upload teori/foto nih,,
Ga spt diPart.I dulu..

Quote:


Kikiki..
Ngapunten Mbah,nanging niku gadahane kulo,,

Jd inget part1 dulu shooter vs hunter,,
Bahwa ngambil nyawa dr derkuku yg walo udah didepan mata tu tak kan selalu mudah,,
Mengapa,,
Karena kalo berhungan ma nyawa tu ada yg pegang/ada yg atur..
Diubah oleh dhemax
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up setuju om, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
masa lalu biarlah berlalu, untuk kedepannya mari kita jabat tangan ramai2 emoticon-Matabelo, sesama OI(Orang Indonesia) marilah kita tunjukkan perdamaian kepada malaysia, bukan terpecah belah hehe maaf.....mari di hadapi dengan dada terbuka lebar, kepala dingin. angkat gelasmu kawan emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak SKSD

Quote:


emoticon-2 Jempol buat Om Gaul

Ane ampe pegel ngetik2nya, eh Om Gaul cukup berapa baris langsung kena sasaran...memang penembak jitu emoticon-Ngakak

Guys : stay cool ; Kalo hati panas, jarinya celupin es ...

pkl 03.15 terbangun oleh hh yg gemetaran terus menerus, aneh .. kondisi alam lagi bersahabat untuk molor tanpa ac, kok sihape bisa gemetaran, taunya ada sms bertumpuk dan misscall ... hadeeh .. sebel ... tp nggak kok ... thanks sobats ... meski kalian paksa aku baca dari hal 143 hingga 168 .. alhasil mata salak serasa sepet (kl gk enak baca anda bolak dl). sekian puluh halaman ada bbrp posting yg sngt bernilai dan ada pula yg value added (lupa posting yg mn, ntar priksa lg baru kukirim cendols ... btw blum iso, namun sy slalu brbgi meski ybs blm kenal sy, tunggu aja masaknya agak lama ya ... khan blum iso), tp sprti biasanya jg bnyak yg lebay dan berlebihan.
Finally, jangan diterusin perang kalimat, lebih enak perang skill sprti postingan sdr. ben** (** krn lupa - dr pd satul) yuuuks ... kpn kt jadwalin sy siap jd juri yg jurdil hehe...
nb: salam damai buat kalian semua

Lg rame ngebahas laras

Newbie mau tanya

Adakah laras lokal yg yg bisa menyaingi akurasi dan ketahanan laras import,semisal LW BSA dll?




1. Kenapa hanya anda yg merasa hiperbolik? Hmm terserahlah, tapi kalo merasa tidak fair, silahkan bikin perbandingan yang menurut anda fair, gak usah merusuhi orang lain

2. Masalah laras polygon lokal, mari kita tunggu pembuktiannya, kan masih pesan ya, silahkan sharing kalo sudah terpasang, itupun kalo berkenan, kalo tidak silahkan simpan sendiri tidak usah komen sharing orang lain

3. Dibaca produsen SJ? Justru itu yg bagus, kalo mereka care dengan konsumen larasnya, mereka harus mendengarkan keluhan konsumennya. Anda pikir Anschutz Steyr Lothar Walter Crossman entah apa lagi bikin produk baru langsung bagus? Justru mereka jadi besar karna mereka care sama keluhan pelanggannya. Anda ini aneh, produsen SJ malah gak boleh baca apa dengar...kasian...kasian bagaimana yg dimaksud
Anda lihat sendiri tulisan Om marui, dia kasih contoh bahwa dia mendengarkan keluhan pelanggannya, itu yang benar, bukannya kasihan2 yang gak jelas...emoticon-Cape d... (S)

4. Intinya sama bos, saya juga senang kok kalo produk lokal bisa semakin maju, baca senapan Canon 737 pernah dijual sampai Amerika saja saya sangat bangga, apalagi kalo sampe dengar produsen laras lokal dipesan larasnya sama produsen luar untuk dipasang disenapan produksinya

Penutup : pembelajaran itu mungkin tidak enak, tapi ingat, pengalaman adalah guru terbaik. Semua orang yang sukses juga pernah jatuh dulu, memang sakit tapi jadi pemacu untuk memperbaiki diri.

Saya minta maaf kalo ada kata2 saya yg keras, tapi memang beginilah saya adanya, yang penting tujuannya baik, itu aja, Cheers
[/QUOTE]

1. Mohon membaca title tulisan saya di atas ditujukan untuk siapa....jadi siapa yang merusuhi orang lain ???

2. Baik nanti akan saya sharing disini... ( kondisi senapan saat ini sedang tidak ada di saya )

3. Agan boleh memberikan kritikan kepada produk apapun tetapi bukan berarti agan boleh menyampaikan kritikan semau bahasa yang agan pakai atau agan sendiri memang anti kritik ?? Dimana saya menulis kalimat kasihan ?? bisa tolong di post ulang. Baca tulisan saya dan pahami dengan baik jangan emosional yang ditonjolkan.

4. Yuppz sepakat..

Quote:


Sudah saya jawab pada point ke 2.

adapun permintaan dari agan di bawah ini :

Quote:


Semoga bisa direalisasikan juga oleh agan jettrail/tokyo marui, berikut saya juga menunggu jawaban dari agan tokyo marui terhadap pertanyaan saya di bawah :

Quote:






Quote:


Sepertinya point nomor 2 dari agan saat ini sudah bisa dikesampingkan/dikecualikan dengan menggunakan laras ST 2 yang sudah di tes sendiri oleh agan jettrail..
Halaman 168 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di