alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014578923/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus
Quote:Original Posted By aris_hermawan


Desc Qty
Menz Po85Rd 32Oz 12
Menz Sip Po83 32Oz 6
Menz Super Finish Nano Po106 Fa 32Oz 6
Lc Pad Cp Ccs 4" Black 4
Lc Pad Cp Ccs 4" Orange 4
Lc Pad Cp Ccs 4" White 4
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Black 7
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Orange 7
Lc Pad Cp Ccs 5.5" White 7
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Black 2
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Orange 2
Lc Pad Cp Ccs 6.5" White 2
Leatherique Prestine Clean Oil 16Oz 11
Leatherique Rejuv Oil 16Oz 11
Opt Car Wash 128Oz 3
Aquapel 6
Bf Microfibre Cleaner & Restorer 128Oz 4
Bf Midnite Sun Instant Detailer 128Oz 4
Bf Squeeze Btl 12
Carpro Wool Washmitt 12
Cobra Micro Towel Gold Plush Jr, 16X16 10
Cobra Micro Towel Super Plush Deluxe 600, 16X24 10
Cobra Micro Towel Supreme 530 10
Cobra Micro Towel, 16X24 10
Cobra Ultimate Guzzler Ww, 28X44 5
Cobra Ww Glass Towel 5
Fk 1000P 15Oz 12
Fk425 128Oz 4
Large Black Nitrile Gloves - 100Pcs 5
Lc Bp Da 3" 2
Lc Bp Da 5" 2
Lc Bp Rotary 3" 2
Lc Bp Rotary 4.5" 2
Lc Ccs Red Foam Wax App 10
Lc Pad Hybrid 5.5" Black 5
Lc Pad Hybrid 5.5" Orange 5
Lc Pad Hybrid 5.5" White 5
Lc Pad Hybrid 6.5" Black 5
Lc Pad Hybrid 6.5" Orange 5
Lc Pad Hybrid 6.5" White 5
Menz Powerlock 16Oz 12
Ocw 128Oz 4
Onr 128Oz 4
Opt Mf Cutting Pad 5.25" 3
Opt Mf Cutting Pad 6.25" 3
Opt Mf Polish Pad 5.25" 3
Opt Mf Polish Pad 6.25" 3
Pinnacle Foam Wax App 20
Snappy Cleaning Pad Powder 50
Sonax Wheel Cleaner 16Oz 6
Surbuff 4" 3
Surbuff 5.5" 3
Surbuff 6.5" 3
Wash Bucket Combo Red 1
Wolfgang Polish 'N' Wax Hand App 5
Ez Brush 2
Ez Brush Mini 2
Lc Pad Ccs 4" Blue 4
Lc Pad Ccs 4" Green 4
Lc Pad Ccs 4" Grey 4
Lc Pad Ccs 4" Orange 4
Lc Pad Ccs 4" Red 2
Lc Pad Ccs 4" White 4
Lc Pad Ccs 4" Yellow 4
Lc Pad Ccs 5.5" Blue 4
Lc Pad Ccs 5.5" Green 4
Lc Pad Ccs 5.5" Grey 4
Lc Pad Ccs 5.5" Orange 4
Lc Pad Ccs 5.5" Red 2
Lc Pad Ccs 5.5" White 4
Lc Pad Ccs 5.5" Yellow 4
Lc Foam Wool 3.5" Purple 4
Lc Foam Wool 6.5" Purple 4
Bp Flex Da 4 3/8 1
Flex Bp Hd Rotary 1
Flex Pe 1
Flex Vrg Da 1
Lc Pad Cp Ccs 4" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 4" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 4" White 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" White 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" White 1
Leatherique Prestine Clean Oil 16Oz 1
Leatherique Rejuv Oil 16Oz 1
Opt Car Wash 128Oz 1
Opc 128Oz 4

Itu belon termasuk Megs dan 2 pallet lg
emoticon-Cool



Cal duster itu uda stop produksi dr sononya bro.


Siap

Ditunggu aja tanggal launchingnya


om saya mau dong

Fk 1000P 15Oz 12
Fk425 128Oz 4
Cobra Micro Towel Gold Plush Jr, 16X16 10

total brp nih sekalian ongkir jakarta?
Quote:Original Posted By aris_hermawan


Desc Qty
Menz Po85Rd 32Oz 12
Menz Sip Po83 32Oz 6
Menz Super Finish Nano Po106 Fa 32Oz 6
Lc Pad Cp Ccs 4" Black 4
Lc Pad Cp Ccs 4" Orange 4
Lc Pad Cp Ccs 4" White 4
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Black 7
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Orange 7
Lc Pad Cp Ccs 5.5" White 7
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Black 2
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Orange 2
Lc Pad Cp Ccs 6.5" White 2
Leatherique Prestine Clean Oil 16Oz 11
Leatherique Rejuv Oil 16Oz 11
Opt Car Wash 128Oz 3
Aquapel 6
Bf Microfibre Cleaner & Restorer 128Oz 4
Bf Midnite Sun Instant Detailer 128Oz 4
Bf Squeeze Btl 12
Carpro Wool Washmitt 12
Cobra Micro Towel Gold Plush Jr, 16X16 10
Cobra Micro Towel Super Plush Deluxe 600, 16X24 10
Cobra Micro Towel Supreme 530 10
Cobra Micro Towel, 16X24 10
Cobra Ultimate Guzzler Ww, 28X44 5
Cobra Ww Glass Towel 5
Fk 1000P 15Oz 12
Fk425 128Oz 4
Large Black Nitrile Gloves - 100Pcs 5
Lc Bp Da 3" 2
Lc Bp Da 5" 2
Lc Bp Rotary 3" 2
Lc Bp Rotary 4.5" 2
Lc Ccs Red Foam Wax App 10
Lc Pad Hybrid 5.5" Black 5
Lc Pad Hybrid 5.5" Orange 5
Lc Pad Hybrid 5.5" White 5
Lc Pad Hybrid 6.5" Black 5
Lc Pad Hybrid 6.5" Orange 5
Lc Pad Hybrid 6.5" White 5
Menz Powerlock 16Oz 12
Ocw 128Oz 4
Onr 128Oz 4
Opt Mf Cutting Pad 5.25" 3
Opt Mf Cutting Pad 6.25" 3
Opt Mf Polish Pad 5.25" 3
Opt Mf Polish Pad 6.25" 3
Pinnacle Foam Wax App 20
Snappy Cleaning Pad Powder 50
Sonax Wheel Cleaner 16Oz 6
Surbuff 4" 3
Surbuff 5.5" 3
Surbuff 6.5" 3
Wash Bucket Combo Red 1
Wolfgang Polish 'N' Wax Hand App 5
Ez Brush 2
Ez Brush Mini 2
Lc Pad Ccs 4" Blue 4
Lc Pad Ccs 4" Green 4
Lc Pad Ccs 4" Grey 4
Lc Pad Ccs 4" Orange 4
Lc Pad Ccs 4" Red 2
Lc Pad Ccs 4" White 4
Lc Pad Ccs 4" Yellow 4
Lc Pad Ccs 5.5" Blue 4
Lc Pad Ccs 5.5" Green 4
Lc Pad Ccs 5.5" Grey 4
Lc Pad Ccs 5.5" Orange 4
Lc Pad Ccs 5.5" Red 2
Lc Pad Ccs 5.5" White 4
Lc Pad Ccs 5.5" Yellow 4
Lc Foam Wool 3.5" Purple 4
Lc Foam Wool 6.5" Purple 4
Bp Flex Da 4 3/8 1
Flex Bp Hd Rotary 1
Flex Pe 1
Flex Vrg Da 1
Lc Pad Cp Ccs 4" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 4" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 4" White 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 5.5" White 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Black 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" Orange 1
Lc Pad Cp Ccs 6.5" White 1
Leatherique Prestine Clean Oil 16Oz 1
Leatherique Rejuv Oil 16Oz 1
Opt Car Wash 128Oz 1
Opc 128Oz 4

Itu belon termasuk Megs dan 2 pallet lg
emoticon-Cool



Cal duster itu uda stop produksi dr sononya bro.


Siap

Ditunggu aja tanggal launchingnya

om masukin list dong untuk FK425 sama FK1000p
hehehe emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aris_hermawan


Besok akan di BM oom

Masih nyari anak buah bt ngurusin oom

Ini om docbay ya emoticon-Ngakak

Ga mgkn disini oom, nanti dijewer sama hansip

Besok oom

Ga bisa reserve oom

emoticon-Ngakak

2608913C

Siap2 besok oom


Om Aris umumin di kaskus juga dunk...kasihanilah org2 yg ngak punya BB kaya saya ini emoticon-Matabelo
Fk 1000 ama fk 425 kayanya favorit detailer nihhh
misi numpang nanya..
buat orang awam kayak ane,klo mau poles mobil dari nol(seperti pake full exterior di salon2 terkenal) itu urutannya gimana ya?
maksudnya antara wax,polish,compound,dll

di page one ga ada soalnya.
moga dijawab pertanyaan nubitol yang sederhana dan mendasar ini ..
thx

Quote:Original Posted By trone168
Fk 1000 ama fk 425 kayanya favorit detailer nihhh


Iya om memang FK favorit banget emoticon-Ngakak (S), ane punya aja tinggal 1 liter pakainya irit2 krn kmrn sempat beli 1 galon emoticon-Stick Out Tongue

Degreser yang mantab apa ya ??
Quote:Original Posted By nyanlee
misi numpang nanya..
buat orang awam kayak ane,klo mau poles mobil dari nol(seperti pake full exterior di salon2 terkenal) itu urutannya gimana ya?
maksudnya antara wax,polish,compound,dll

di page one ga ada soalnya.
moga dijawab pertanyaan nubitol yang sederhana dan mendasar ini ..
thx



Eh ada om nyanlee. Boleh coba baca2 disini om http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?37320-Meguiar-s-5-Step-Paint-Care-Cycle-Updated!
Quote:Original Posted By ades78

Kemana aja om gk prnh nongol?


masih koq om .. nih skrg lg nongol emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
om om semua mau nanya dongg...
baiknya sebelom kita nge wax tuh diapain dulu ya ?
setelah di cuci apakah bisa langsung kita wax atau ada tahapan lain ?
Quote:Original Posted By bungkodok


coba nti ane cari ah d AH..
ane cari d kaskus kok ga ketemu ??
brg x ada yg tau linknya..
ane bagi donk emoticon-Big Grin

g ada lah omemoticon-Big Grin
di ace kan bnyk ngapain bingung cari di fjbemoticon-Big Grin
rugi di ongkir ntaremoticon-Smilie
Quote:Original Posted By NEXA008


Iya om memang FK favorit banget emoticon-Ngakak (S), ane punya aja tinggal 1 liter pakainya irit2 krn kmrn sempat beli 1 galon emoticon-Stick Out Tongue

Degreser yang mantab apa ya ??

megs super degreaser oke koqemoticon-Smilie
dilution ratio nya atur aja sesuai kebutuhan
Quote:Original Posted By emirza
om om semua mau nanya dongg...
baiknya sebelom kita nge wax tuh diapain dulu ya ?
setelah di cuci apakah bisa langsung kita wax atau ada tahapan lain ?

bs pake produk paint cleaner dulu buat angkat kontaminasi yang g keangkat wktu proses cuci,jd panel bener2 bersih sblm diwax..misal pake p21 paintwork cleanser,zymol hd cleanser,dodo juice lime prime lite..ato bs jg di clay dulu klo merasa perlu,buat mobil warna putih ane saranin clay dulu klo pny waktuemoticon-Smilie

====================================================
btw,nih ane liat bnyk yg quote list rm buat pesen,mending lgsg sms aja klo emg serius mau pesenemoticon-Smilie
rm sm om aris kan g mantau nih forum terus2anemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By actius


Om Aris umumin di kaskus juga dunk...kasihanilah org2 yg ngak punya BB kaya saya ini emoticon-Matabelo

Iya, ane jg gk pny BB emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bomcar


masih koq om .. nih skrg lg nongol emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Nongol nya koq pas RM mw sale ya? emoticon-Bingung (S)
Mw restock OCW lg om? Hehe..

Quote:Original Posted By rappenwolf

mesin polesnya yg gmn dulu?
orbital,DA,ato rotary?
jok kain bs cari fabric n upholstery cleaner,merk terserah,cari di ace aja bnykemoticon-Smilie



ane pake AEG pe 150..kayanya rotary ( g tau,babe yg beli emoticon-Big Grin )
kira" ammo yg cocok buat mobil putih apa aja ?
Quote:Original Posted By ades78

Iya, ane jg gk pny BB emoticon-Malu (S)


Nongol nya koq pas RM mw sale ya? emoticon-Bingung (S)
Mw restock OCW lg om? Hehe..



OCW masih ada om emoticon-Stick Out Tongue
ikut meramaikan aja om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rappenwolf



bs pake produk paint cleaner dulu buat angkat kontaminasi yang g keangkat wktu proses cuci,jd panel bener2 bersih sblm diwax..misal pake p21 paintwork cleanser,zymol hd cleanser,dodo juice lime prime lite..ato bs jg di clay dulu klo merasa perlu,buat mobil warna putih ane saranin clay dulu klo pny waktuemoticon-Smilie

====================================================
btw,nih ane liat bnyk yg quote list rm buat pesen,mending lgsg sms aja klo emg serius mau pesenemoticon-Smilie
rm sm om aris kan g mantau nih forum terus2anemoticon-Big Grin

kalo produk dari meguiars atau turtle wax yg buat sebelom wax tuh apa ya ?

I'm back emoticon-Big Grin
Sorry BWK yah guys n gals emoticon-Stick Out Tongue
Damage cost...:
-1 Festool Shinex rotary polisher
-7oz Megs #105
-3 Uber Yellow cut pad 5,25"
-1 Uber Yellow cut pad 4"
-4 Uber Green polish pad 5,25"
-1 Uber Green polish pad 4"
-80 grams Soft99 clay
-FK425 200ml
-Poorboys Blackhole 3oz
-BlackWow 12 tetes
-Meguiar's Endurance Gel 3oz
-Soft99 Z Glass Compound
-Zymol Concours 8x swipes

Spoiler for CiArPi:


emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By petrawaww


ane pake AEG pe 150..kayanya rotary ( g tau,babe yg beli emoticon-Big Grin )
kira" ammo yg cocok buat mobil putih apa aja ?

oo aeg ya..iya rotary tuh..emoticon-Smilie
klo rotary hajar pake megs 105 lanjut 205 ajaemoticon-Big Grin
gmpg dicari,di fjb bnyk koq ecerannya..
trs buat lsp terserah dehemoticon-Big Grin
tuh ada fk1000 di list rm boleh dicoba..oke koq buat putihemoticon-Smilie
g wajib y tp..suka2 aja..sesuain sm budgetemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By emirza

kalo produk dari meguiars atau turtle wax yg buat sebelom wax tuh apa ya ?


klo TW krg tau ane,klo megs DC2..di ace ada tuhemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By CatShitOne
I'm back emoticon-Big Grin
Sorry BWK yah guys n gals emoticon-Stick Out Tongue
Damage cost...:
-1 Festool Shinex rotary polisher
-7oz Megs #105
-3 Uber Yellow cut pad 5,25"
-1 Uber Yellow cut pad 4"
-4 Uber Green polish pad 5,25"
-1 Uber Green polish pad 4"
-80 grams Soft99 clay
-FK425 200ml
-Poorboys Blackhole 3oz
-BlackWow 12 tetes
-Meguiar's Endurance Gel 3oz
-Soft99 Z Glass Compound
-Zymol Concours 8x swipes

emoticon-Big Grin

well donee..very nice job like usual from master medanemoticon-Big Grin
one man show?tumben nih?biasanya one man show buat customer khusus kan kyk e-class dulu?emoticon-Big Grin
prtnyaan ane ada 2..
zymol concours 8x swipes means 8 layer tuh om cat?
ada special reason pake clay soft99?
lbh oke dr clay 3m ato megs kah?
btw darkeningnya concours gue sk bgtemoticon-Genit
biru jd keliatan nyaris item gtemoticon-Genit
bookmark it. thanks for the info
Quote:Original Posted By rappenwolf

g ada lah omemoticon-Big Grin
di ace kan bnyk ngapain bingung cari di fjbemoticon-Big Grin
rugi di ongkir ntaremoticon-Smilie

megs super degreaser oke koqemoticon-Smilie
dilution ratio nya atur aja sesuai kebutuhan

bs pake produk paint cleaner dulu buat angkat kontaminasi yang g keangkat wktu proses cuci,jd panel bener2 bersih sblm diwax..misal pake p21 paintwork cleanser,zymol hd cleanser,dodo juice lime prime lite..ato bs jg di clay dulu klo merasa perlu,buat mobil warna putih ane saranin clay dulu klo pny waktuemoticon-Smilie

====================================================
btw,nih ane liat bnyk yg quote list rm buat pesen,mending lgsg sms aja klo emg serius mau pesenemoticon-Smilie
rm sm om aris kan g mantau nih forum terus2anemoticon-Big Grin


nti ane cari deh om..
abis blm sempet ke AH emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rappenwolf



klo TW krg tau ane,klo megs DC2..di ace ada tuhemoticon-Smilie


maksudnya deep crystal polish ya ??
kalo megs clear coat polishing compound bisa buat pre-wax gak ?
Quote:Original Posted By bungkodok


nti ane cari deh om..
abis blm sempet ke AH emoticon-Big Grin

okeemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By emirza


maksudnya deep crystal polish ya ??
kalo megs clear coat polishing compound bisa buat pre-wax gak ?

yupp..
imho,g bs om,itu buat light paint correction,trlalu abrasif buat pre wax..tp klo dirasa perlu g pa2,misal udh bnyk swirl dkk..
×