alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 164 dari 502
hmmm ada yang mau di utarakan...

Ane punya usul bagaimana kalau kita mengadakan semacam acara kumpul bareng sekalian kita adakan acara grouping contest multi & unknown range supaya kita bisa melampiaskan skill dan senapan andalannya masing-masing, namun intinya adalah silaturahmi supaya kita bisa tau satu sama lain mempererat tali persodara-sodarian. Ane join kosakus awal taun 2012 dan jujur baru pegang senapan beberapa bulan saja dengan canon 737nya dan sempet dapat bimbingan singkat dari sesepuh terdekat di shooting club setelah itu terhenti..., namun saat ini rasanya perlu wadah yang bisa mempertemukan dengan para master di kosakus, embah, guru, suhu dan sesama newbie lainnya (maaf ya newbie..),

ane juga sebetulnya master... tapi master mesen laras, master mesen senapan, master ngumpulin mimis, master ngisi scuba dan tinggal duduk manis ngezero senapan, pasang jari di trigger terus tinggal jedor aja, biar keliat pinter ane coba bermain dengan mildot itupun suka ngerasa udah paling pinter sendiri, biar tambah sibuk ane juga master bongkar pasang senapan...dan biar kelihat canggih ane tambahan shotstring hasil chrono... biar dilihat orang ane juga fotoin dan upload di kaskus.. biar orang segen.. ane jawab kalo ada yg tanya padahal ane kadang ngarangnya ngga tanggung-tanggung... emoticon-Big Grin dan ujung2nya master nyari modal buat bayar utang ini itu....cuma itu bisanya.. tidak ada salahnya jika para senior bisa membagi ilmu, tips dan rahasia lainnya siapa tau bisa bermanfaat dalam acara kita nanti.

Jangan lupa bawa sedekah untuk dibagikan kepada para newbie yang kekurangan, sekaleng mimis bekas mau kotakan ato kiloan juga ane terima kok emoticon-Smilie)

Buat yang memenangkan grouping contest nanti silahkan panitia yang mengatur pelaksanaanya untuk menentukan penghargaan dan hadiahnya...
sekian usulan dari newbie.
Quote:


Sebetulnya masalah komparasi itu sudah menjadi hal yang jamak bagi kalangan hobi penembak mulai dari yang membandingkan produk lokal maupun dari luar ( import ), tetapi pesan yang ingin saya sampaikan disini adalah janganlah kita hanya mengunggulkan salah satu produk tanpa dibarengi dengan share pengetahuan terhadap produk tersebut. Mungkin kalau dia menuliskan spesifikasi laras ST 2 dari sisi kontur yang dimiliki saya rasa hal tersebut lebih adil.

Contoh kasus : ada seseorang yang awam lalu membaca tulisan dari agan jettrail tentang laras ST 2,secara tidak langsung orang tersebut tertarik bahkan tidak mungkin akan membeli laras tersebut ( yang pastinya harganya juga tidak murah bukan ). Kenyataan setelah dia beli dia tidak mendapatkan kenyataan laras ST 2 sebgaimana yg ditulis oleh agan jettrail ditambah lagi karena dia juga hanya mampu membeli pellet lokal yang banyak peyang-nya.. Apa ini tidak membuat dia kecewa ???

Lucunya agan jettrail sendiri menuliskan kisah mengenai kekecewaan terhadap laras SJ ( ketika membelinya mungkin dikarenakan membaca tulisan testimoni dari pengguna laras SJ yang menyatakan kehebatan laras tersebut ) tanpa mengetahui bagaimana kontur laras SJ itu sendiri..Tidak menutup kemungkinan hal ini terjadi pada laras ST 2
Quote:


sip om jet, kan ku usahakan. tapi kayaknya memang mau ganti laras nih om, tadi setelah bersihkan laras pakai kapas, coba shoot jarak -+ 8 meteran eh kok perkenaannya jadi ngawur, sedih rasanya liat teman sakit. emoticon-Mewek
kalau boleh tahu om, berat laras ST II OD 13mm berapa om dan untuk sharp long OD berapa cocoknya dan beratnya juga berapa?
Quote:


emoticon-Mewek senapan saya sakit bro, perkenaannya kacau setelah dibersihkan larasnya pakai kapas.
@shadownet

appaluse buat ente bro! emoticon-2 Jempol
sayang cendol belom masak,

btw dari tulisannya rada-rada kenal nih... suka maen ke lapbak senayan bro? kalo ane datang kesana bukan mo buka locker sih...tp bakso nya emang mantabz abis..wkk

kembali kesini,
polemik masalah laras, senapan dan keajaiban pellet penyok peyang dll.. memang sudah tradisi disini.. untung yang datang orang belanda 350taun kita masih bisa tersisa, coba yang datang orang nazi jerman... walah.. kita yang hidup sekarang pasti dah ngomong bahasa jerman semua dan pake laras LW semua... kasian kalo yg alergi.

ane sendiri ogah dengan polemik ini... ngga usah ditarik terlalu jauh dan juga ngga masuk di pala ane...maklum ane orang bodoh.... ane juga ngomong asal gaduh yg penting kelihatan WOW... emoticon-Big Grin

ngomongin tembak-tembakan...bro punya Poly 6 grooves? ane tantang pake magnum 350 8 grooves... pake senapan yang sama kita gantian, kita adu skill nembak batre D cell pake open sight 50m berani ??... jangan lupa nanti bawa counterpain ...emoticon-Big Grin

hehe..just kidding bro, salam kenal!
Quote:


Ane makin bingung nih ente ngomong sebenernya maunya apa sih? Gak nuduh bohong tapi ngomong kayak gitu...
Gini aja deh...ane nulis intinya cuman sharing pengalaman aja, apa yg ane alamin ane rasakan...nah kalo ada yang tanya ya ane jawab, terus kalo ente gak percaya ya udah gak usah dibaca...gitu aja kok repot (sambil nyeruput kopi panas....mantab)
Ente punya laras lokal polygon 6 alur akurasi gak nyombong di 50 meter plus daya rusak hmmhmmm ya udah good for you, terserah ente mau sharing dimari laras apaan, bisa beli dimana, akurasi dimana...ya MONGGO bukan urusan ane, ane juga gak bakal repot2 bilang hiperbolik lah segala macem
I don't give a f*ck
Intinya SHARING PENGALAMAN, itu aja
Ane masih nubie kok, mana tau teori2 laras beginu2, kriteria laras bagus cuman satu, pas ditembakin kena sasaran, selesai. Mau kriteria2 apalagi sih???emoticon-Ngakak

Jumlah alur, kerapatan, kedalaman alur, posisi chock? Walah gak ngurusi, masih banyak kerjaan penting, itu urusannya pembuat laras. Lagian kalo ente beli laras trus dibilang kerapatan alur sekian, kedalaman air eh alur, posisi chock, emang ente bisa ngecek? emoticon-Ngakak

Btw terima kasih atas harapannya semoga harapan ente terkabul...
biarpun peyang2 tapi hasilnya gak peyang2 emoticon-Matabelo wekekekek
Cheers bru
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak salam kalau gitu om, senasib emoticon-Sorry

Quote:

wah....semakin meracuni nih om jet emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

Quote:

di tunggu om testnya, aku pemake STLT juga soale

Quote:

innovatif om, tapi kalau airnya habis di minum jadi berat di depan lagi dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

pernah denger se, tapi yang ST II aja belum keturutan emoticon-Sorry

Quote:


wah.... ini ada pa ya, sabar2, forum ini di buat kan untuk sharing pengalaman n bagi2 ilmu nih.....
waduh klo baca 2 pendapat yg panjang lebar di atas jd bingung nich,,mo pilih laras st2 apa impor ya?..


tapi apa pun makanannya (..duh larasnya) yg penting nembak tekukur 40mtr ,,klepokkk
Quote:


Ini ngomongi apalagi sih bru satu ini....hadeehhh
1. Spesifikasi laras dari segi kontur...ya spek ane taunya panjang 65 cm, OD 14mm, alur 12, pake chok... udah woiii ane pemakai bukan pembuat laras emoticon-Cape d... (S)

2. Namanya sharing pengalaman bozzz, kalo diikuti apa gak ya sak karepmu dudu urusanku

3. Lucunya....heh sok kenal, emang ente tau alasan ane beli SJ emoticon-Ngakak

Udah ah, becanda aja kok bru...serius banget siiieeh
Quote:


Betul gan

Di lapbak sama di hutan pasti beda

Quote:


Betul om
Gak usah serius2 amat , inikan cuman sharing

Quote:


heheheee... nah kalau bicara adu skill ini yang lebih menarik dan memang perlu dishare disini agar teman-teman yang lain bisa ikutan belajar..

Wuih magnum 350... saya lebih seringnya pakai magnum dari walls gan... hehehee..

Masih enakan bakso Blok S gan.. wkwkwk... dari laras lari ke bakso..
Quote:


Nah kan ada yang bingung.... Wkwkwkk.. that is the point-nya gan..
Quote:


wkwkwk... saya juga santai saja kok gan.. malah jadi pengen main ke Surabaya nih, sudah lama tidak kesana...
Quote:


klepokkk n jangan lupa om, kalau cuma klepok aja kasian burungnya, jadi di tambahkan klepok gedebuk, sreng2(d goreng) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

masalah laras ST II, atau SJ, atau LW, wah saya nyidam semua laras ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak. tapi dari dulu(sebelum membaca postingan om jet), saya sempat bener2 kesengsem sama laras satu ini (ST II), soale dari postingan temen2 di grup manapun(yang saya tau) lum ada yang menjatuhkan kualitas laras ST. semuanya puas, baik uklik ataupun PCP. sellernya juga profesional, dulu saya sudah pesen n udah transfer tapi di karenakan waktu itu mau hari raya n laras yang saya pesen itu laras terakhir sebelum hari raya(soalnya orange mau liburan) finishingnya kurang bagus akhirnya di tawari di transfer balik atau nunggu bulan berikutnya gitu. bukan bermaksut membela om jett, tapi saya hanya mengutarakan pengalaman, jadi mungkin maksut om jett posting seperti itu sama halnya saya yang mengutarakan pengalaman pribadinya. monggo2 damai kayak lagunya slank Peace Love Unity n Respect, tapi mohon maaf kalau ada omongan saya yang salah
Quote:


Quote:


Ente salah, baca dong baris ke-2, that is the point
Ente ndiri yg bikin org jadi bingung, eh nyalah2in org lain emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Hohoho ketauan aslinya, punya laras 'lokal' Jerman poly 6, udah mahal2 belinya di atas 2 jeti...eh disama2in sama laras lokal harga dibawah 400 rebong
Pantesan gak terima...iya deh bru ane minta maap semaap maapnyah
aku pake laras SJ dan laras kuningan ... gak ada yg boleh protes !!!

sek ... sek .. aku tak bikin kopi dulu ... kayaknya bakal seru nih ... emoticon-Angkat Beer
Quote:


om marui emang seller gila koq.. sumpah...

duit belum di transfer barang udah dikirim... saya sendiri juga mengalamai..
emoticon-Ngakak
Diubah oleh GiveMeHighFive
Quote:


saya protes om, soalnya saya pake laras standard n gak punya duit untuk beli laras emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:

enak men om? aku oleh kredit apa gak ya.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kopinya 1 lagi yes

Quote:


Tambah 1 lagi om, kopi tubruk yes.
Aku bawain kacang godhog wis.

#ikutan nyimak soal alur, alhamdulillah nambah ilmu. Tar kalau beli bedil bawa garisan buat ukur kedalaman alur
Halaman 164 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di