alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 162 dari 502
yg saya tahu...

ada pengrajin di seputaran cipacing yg ,membuat tiruannya hw100 harga sktr 11jt dan jadwal selesainya harus sabar ( kabarnya.. ada yg pesan diawal tahun 2012 masih belum selesai juga
GS tersebut juga bisa menambah regulator ( harga 1.5jt) tapi hanya kepcp tertentu krn standar pcp tidak seragam

ada juga gs ditegal "hameed" yg menjual regulatior sederhana


GS di cipacing dan sekitranya bisa membuat full shrouded barrel+
caranya peredam dipasang diujung laras .. otomatis laras jadi lebih pendek sktr 15cm.untuk kompensasi peredam kecuali kalu mau larasnya terlihat panjang banget.. panjang laras asli tidak dipotong . dan pastinya gendut ...krn dikondom dgn pipa aluminum od 22

Quote:


Quote:


Quote:


jangan sekali-kali PCP anda diisi dengan OXYGEN MURNI .......


bisa2 bledooosssss ......

utk mengisi tabung gunakanlah udara bebas yg dipompa dg kompresor khusus utk tekanan tinggi, contohnya kompresor seperti dibawah ini, bisa mengisi sampai 3300 psi.

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Quote:


ya ngga lah om bro emoticon-Smilie
untuk ngisi oksigen bukan sesuatu yang simple dan murah, selain perlu kompresor perlu juga modul lain seperti oksigen konsentrator atau nitrogen filter dan yang punya oksigen purifier biasanya rumah sakit atau fasilitas medis lainnya. Kalo mau nyelam atau ngisi PCP cukup datang ketempat pengisian angin dengan kompressor tekanan tinggi biasa, bener seperti bro bilang kuncinya adalah waspada, dan jangan segan-segan bertanya sama tukang isi anginnya untuk memastikan yang diisi bukan oksigen murni.
Quote:


wah, ndak berani utak atik sendiri bro, kayaknya rapat banget semuanya. lebih baik bawa ke tukang service aja emoticon-Traveller, sekalian minta ilmu-nya
Quote:


Dari di bandung ada bro punai pergam, beliau sangat kreatif sampe bisa-bisanya niru HW100, bisa dilihat di facebook juga.

http://www.facebook.com/#!/punai.pergam?fref=ts

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

courtesy of Punai pergam
Diubah oleh benjovi2012
Quote:


wah, wah, wah, om jet tebar racun nih. jadi pengen beli laras st2 juga nih jadinya emoticon-Matabelo, but bagi saya faktor penembak lah yang paling utama sedang yang lainnya faktor ke-2 dan faktor pendukung 70% gunner, 30% gun (men behind the gun). dan laras ori bawaan sharp kayaknya sudah cukuplah buat berburu, mau test jarak tembak 80 meter tapi mesti nunggu tabungan cukup dulu buat beli scopenya. emoticon-Army (S)
Quote:


berat totalnya berapa tu om jet? dan scopenya keren + riflenya = cantik.
Quote:


hmmmmmmm, jadi lebih bagus akurasinya ya? sebenarnya kalau menurut pengalaman para sesepuh di sini ataupun di forum sebelah, ada niat juga sih mau ganti laras, tapi saya mau lihat dulu mampu tidak laras bawaan dari sharp menembus target (kaleng minuman) jarak 80 meter.
Quote:


aduh ajib bener sih nih...ngiler ais saya...

Makasih Mbah Jettrail
Btw kalo boleh sharing laras ST II itu bahannya apa seh besi apa stainless?
Trus OD terkecil berapa? and yang paling pendek berapa panjangnya?
Sorry banyak nanya Mbah, coz om Marui agak susah dihubungi

Quote:



========================================

Makasih banyak infonya Gan, kayaknya mantap juga nih sengin. Tapi harganya mantap jg...untuk harga segini kayaknya harus liat langsung sebelum dipinang hehe.
Btw agan make yang kyk gini gak? kalo make reviewnya dunk

Quote:


=====================================

Nah ini mantep juga Om, udah ada yang nyoba gak ya? Kira2 udah pake regulator gak ya?

Quote:
Diubah oleh Erliene
Quote:

saya punya kok gak ada pelat putihnya ya. butt pad lsg ada bibirnya dikit nyelubungin popor kayanya. lg mengumpulkan keberanian ngiris hehehehe....

diisi air? ide bagus tu jadi kalo haus pas hunting tinggal colokin sedotan......
@GanBen,,
Apa bener ngisi PCP bisa dr kompressor dijalan spt kita ngisi angin ban?
Yg pnting ada nipple/kopler/lubang pnghubung yg sejenis gt..

@OmJett..
Niat amad,punya pcp lg yak..
Popornya dah fullmatch,saya doain deh smoga performanya top yak dilapbak..
BTW Bramasta nya bisa ngidupin motor,kalo ini bisa ngapain Om kikiki..

Quote:


Plat tu dr pinggir cuma kliatan garis putih gan,skliling buttpad..
BTW,kikiki...
Maksub saya diisi air,walo isinya ga penuh,kan saat dgoncang,ga serame pasir bunyinya,,
Gt gan..
Quote:

Wah jangan ngarep beliau masih bikin bro... senapan itu gak perlu harus HW100 atau mirip HW100, model lain yang lebih simple juga OK, kayak model S410 yang sudah di pasangin regulator. Coba kontak bro punai di FB nya, beliau juga bisa bikin regulator untuk senapan custom. Bro hameed dari tegal juga bisa kalo cuma regulator, tapi lumayan lama nunggunya (+-1bulan)...


Quote:

ngga bisa mbah dhemak,, kompressor ban cuma sanggup sampe 100-200an psi lagian itu angin basah mas. kasian bisa cepet karatan nanti bagian2 senapan yg tidak stainless. sudahlah kita maen uklik saja yuk, ringan, murah, suka-suka ati dan gak perlu pake gaya-gayaan.

Tas Senapan

Lagi Asyik mancing Di Teluk Bayur...dateng Om-Om..badanx gede, pake Baju Camo...gendong Tas senapan warna cokelat, keren, bawahx ada dudukanx dr plastik kykx bwt cegah Tas kontak lgsung dgn tanah ...
Dalam hati ane brtanya 'Ne om mau hunting kok pergi ke Laut..?'
wktu tas diturunkan n dibuka, ane dah ga sbar pgen liat senapanx kyk apa...
Wktu dikeluarin isi Tasx Eh trnyata isix Pancingan..heheemoticon-Big Grin
Quote:


maaf kalau salah bro, tapi saya cek ke situsnya langsung, ST II itu bahan baja, OD yang tersedia 13, 14 dan 16mm. panjangnya 650mm (bisa custom jadi 600mm) dan 70mm (buat PCP).
hanya it spek yang saya dapatkan bro (soalnya masih puas dengan laras bawaan sharp yang sama-sama makai baja halus 12 ulir). semoga membantu
Quote:


Wkwkwkwk,kasian tu Om2..
Kapan2 saya mw ktambak pake tas pancing diisi gejluk,,
Pasti yg liat pada aneh liatnya kikiki..

Quote:


Wkwkwk..
Dah lama kenal tp saya masi sring kaget baca kata2 GanBen,,
Tp mgkin GanBen jg bneran tau maksub saya naksir dikit ma PCP kikiki,,
Ya kl dbilang mw narsis ga gt2 amad,,
Namun,tman2 emg mnilai saya,pnggabungan antara style ma hunting shooter gt,,

Ya kalo OOT nya tu D.Beckhamp,,
Walo main bolanya dpt nilai 7 ga sejago Messi 10..
Namun style nya dia 10 Messi 7 hehe..

Back..
Teryata PCP bener ga jodoh ma kompressor smbarangan tepi jalan,,
Brati tu gambar kompressor jenis lain yak,bs mnipu beginner spt saya tu..
Trims..
Gan ada yang bisa mbuat senapan pompa lepas tapi yang pimpanya di'injek2 pake kaki gitu ga ya?
jadi ada extender dari pompa ke tabungnya.. biar ga capek pompanya pake tangan 300X . .!
Quote:


hahahahaha, mungkin baru kuat beli tasnya doank kali bro biar sekalian bisa gaya-gayaanemoticon-Ngakak.
Quote:


Kikiki..
Kalo ada yg mw jawab,pasti agan akan diarahkan ke gejluk gan..
(Bukan PCP included HillPump)..
Soalnya,gejluk kaki,pompa lepas itu udah produksi sejak lama..
Ketik 'gejluk pompa lepas'..
Ntar pilihannya,pompa tangan lepas,ada juga pompa kaki lepas,,
Diubah oleh dhemax
Mbak Dhemax ini guyon aja. Klo diisi air kan upluk-upluk gitu. Belum lagi kalo bocor, yang nembak bisa basah kuyup.
Quote:


@Om Ben, gimana modif HW100-nya sudah jadi?
Kebetulan kemaren saya dapet lungsuran tabung P70. Jadi sekalian bikin adapter sama peredamnya. Terpaksa bikin peredam custom karena larasnya lebih pendek dibanding tabung, klo peredam ori dipasang bisa mentok.
Ini penampilan barunya, sedang nunggu popor murmer, semoga aja cocok
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Ini foto peredam custom yang OD agak kecilan, yang ori mentok dg tabungnya.
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
Diubah oleh Tiaaar
Halaman 162 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di