alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 161 dari 502
Quote:


Bahan reciver Tiger itu alum,drat female nya kecil & rapat,shg emg rawan dol gan..
Tips nya:
- Jangan buka2 tu reciver,kec dlakukan org yg ngerti..
- Ato bisa cari upgrade reciver dari bahan yg lebih keras gan..

Quote:


Kikiki saya dipanggil Mbah,ikut2 OmJett ni dulu..
Emng bisa dicongkel kok tu buttpad gan,pengalaman saya,iris pelan,pd plat putih antara popor-karet..
Pake cutter besar tajam,iris prtempelan antara popor ma tu plat putih..
Kalo udah trlepas..
Bagian bolong popor,saya lbh prefer ke diisi kayu yg ukuran n model nya disesuaikan..

NB:
Dlm tu popor,itu vacum gan..
Napa ga nyoba diisi AIR? Lubangi dikit,isi air,tutup/lem..
Diubah oleh dhemax
Quote:


coba aja mas ke daerah pasar baru..di gedung Istana Pasar Baru jakarta pusat, masuk aja ke dalem banyak yang model aneh-aneh disitu..banyak macemnya..sedikit info aja sih gan..saya belom tau banyak gan..heheh maaf sebelumnya..
Quote:


Dikit deh gan ya,maap kalo salah..
1. Hillpump utk pcp ga kan full punggung agan dah mw rontok (kata mbah jump)
2. Pcp round magasin,ada sptnya gan,skitar 6-9pellets..
3. Kalo dgn kualitas sama,short vs long barrel,akurasi ttp bagus long barrel..
4. Dijamin dgn panjang laras sama,PCP akan lebih berat dr senapan pompa gan..

Kalo saya,milih S.TigerLong+ABS gan (mgkin laras panjang yg prnah agan pake 65-70cm gan,kepanjangan emg)..
- Tidak berat
- Tidak mahal
- Panjang n kualitas laras,jaminan pabrikan
- Tactically/mudah bawa,pump,load,shoot
Diubah oleh dhemax
Quote:


Terpaksa pake external pompa bro, cari model Hill Pump MK2 atau MK3, build up pressure lebih efisien saat pressure mulai naik diatas 1500psi, ane udah coba beberapa merk lain termasuk Gehman dan pompanya senapan FX, dua nama terakhir efisien di pressure low to medium tp lambat naik di pressure diatas 2000psi .

Tipsnya, jangan biarkan senapan anginnya kosong, begitu turun ke level 1500psi mesti segera diisi lagi sampe ke maksimum pressurenya, misalnya 2900psi. Tergantung berapa besar volume tabung senapan ente, refill sampe 2900psi bisa memerlukan variasi jumlah pompaan. Sebagai contoh tabung 175cc perlu sekitar 60xpompa, 290cc perlu 100x, 350cc perlu sekitar 130x pompa dan terakhir sempat dijadikan percobaan nekad, mompa 500cc butuh 260x mompa lagi... sangat cocok buat penderita obesitas, tapi kalau semuanya dilakukan dari nol, maka jumlah pompaan bisa 3 kali lipat.

Saran lain adalah paket kombo, gunakan tabung scuba untuk isi angin dari 1500 sampe 2500psi, lalu di top-up pake pompa hingga ke 2900psi, irit angin dan irit tenaga, tapi duit memang yang jadi korbannya.

Kalo bro ngerasa semua terlalu kemahalan, pikir dua kali untuk pakai PCP, masih banyak senapan lain yang lebih pas jika ente khawatir dengan kehabisan angin, senapan pompa atau per bisa jadi pilihan lain, kalau semuanya mau diawali dari yang murah, pilih senapan pompa merk2 seperti sharp, canon dll, itu juga sudah OK, sisihkan uang rokok dan pulsa tiap minggu untuk mengupgrade larasnya atau untuk membeli teleskop yang cocok, itu juga sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hobby ente saat ini.
Permisi agan2 kosakus...

Ane punya 2 pertanyaan ni..
1. Gmana caranya biar sharp dreagon/panther ga suka nyeplos/nembak sendiri waktu di pompa.. kalo ane analisa kayaknya plat L nya nyangkut di tabung kayaknya.. gmana ya ngakalinnya..? emoticon-Bingung (S)

2. Gmana caranya biar trigger bisa empuk walai di pompa 5 keatas. Kalo cuma pompa 1-2 kali rasanya empuknya pas.. gmana biar bisa gitu terus walau dipompa banyak2 ya?

Mohon pencerahan mastah..
Quote:


wah ane juga ngerasa gitu gan di sharp tiger ane, kalo dah dipompa 4x atau lebih, keras banget triggernya, jadi kurang enak waktu diremas, malah kadang telat, hewan buruan lepas... ada solusi juga gak yah..

Quote:


posisi ane gak di jakartan gan, hee...

Quote:


wah mompa pcp pake hillpump tu beraat juga yah? separah itukan gan? sampe belum full aja dah "boyoken"

sampe sekarang sih ane tetep setia sama sharp tiger ane om, udah pake laras ST II emoticon-Malu (S) emang jos koq akurasinya.. kapan2 ya ane upload..

Quote:


wah baru tau ane perjuangan buat ngisi angin PCP... emoticon-Matabelo


btw makasih semua ya buat pencerahannya, sayang ane ga ada cendol emoticon-Malu (S)
Diubah oleh GiveMeHighFive
Quote:


maksudnya kayak gini ya bro "waktu dipompa entah mengapa tiba-tiba saja dor sendiri tetapi sisa angin masih ada di tabungnya"?
sama masalahnya dengan sharp innova long kesayangan saya bro, tapi itu hanya kadang-kadang saja biasanya sih setelah dipompa 3x kemudian ditembakkan lalu dipompa lagi baru dor sendiri. lalu saya tarik trigernya ternyata masih ada sisa anginnya dengan kekuatan yang kira-kira sama dengan 1x pompa biasa. dan lebih anehnya lagi, ketika saya pompa lebih dari 3x (4, 5x dst)tak terjadi masalah apa-apa. namun terkadang (ini jarang sekali terjadi pada senapan saya yaitu setelah ditembakkan, kemudian triger ditarik lagi ternyata ada angin yang tersisa tapi sangat sedikit kayak kentut gitu emoticon-Ngakak) apa mungkin pada sil-nya? rencananya sih mau diservice sekalian ganti jadi double sil

kalau untuk triger, model trigernya kayak apa bro? karena setahu saya sharp itu trigernya dirancang ringan.

pertanyaan soal laras.

misi, numpang tanya soal laras nih.
- laras ST ii itu maksudnya apa ya?
- apa bedanya dengan laras baja ori bawaan sharp yang juga memiliki alur 12 dan panjang 600mm (akurasi dari laras bawaan sharp juga sangat bagus)?
- yang terakhir, arti dari OD itu apa? dan OD laras baja sharp ori berapa?
Diubah oleh R3dB4ron
Quote:

Di forum sebelah ada solusi gan.. tapi mesti di coakin platnya, terus di kasih bearing..
Pengen nyoba tapi masi ragu2 gan.. emoticon-Big Grin

Quote:


Wah kalo ini beda gan masalahnya ma punya ane. kalo punya ane, pas platnya nyelip, dipompa cuma ngowos aja..

Quote:

OD itu kalo ga salah overal diameter deh gan.. alias, diameter luarnya (bukan diameter lubang).. CMIIW

New Member Of The Family

Memperkenalkan anggota keluarga baru

Spoiler for Tampak Samping:


Spoiler for Tampak Depan:


Bedil kolaborasi Mbah Bedjo dengan laras ST II OD 16


Semoga kolaborasi yg bisa menghasilkan prestasi
emoticon-Shakehand2
Quote:


itu larasnya beli sendiri terus dikirim ke mbah bedjo, apa lgsg pesen ke mbahbedjo sekalian mas? istilahnya terimo dadi gawe ST II hee..

kalo boleh tau spek lengkap nya..

sekalian harga kalo boleh emoticon-Malu (S)
Quote:


Bantu jawb gan, ST II Tu merk Laras buatan om Marui...(kosakus jg).. Mendgar komen dr agan2 yg udah pake ST II dulu kykx lebih bgus daripada laras Ori Sharp...
Lo soal harga 400rb ampe padang..
OD Tu Out Diameter atau diameter luar laras.. Kalo Sharp Inno/tiger OD 9mm..tmbah kond6 jd 13mm lo ga salah.. Maaf lo salah.
Quote:


Yup betul, beli ndiri pas Om Marui cuci gudang, dapet harga miring emoticon-Jempol
trus kirim Mbah Bedjo
speknya simpel kok, single load sidelever model AA dural, tabung besi seamless OD 30, tanpa manometer
Masalah harga keknya coba tanya langsung simbah
Quote:

wokey, suip ke tkp dulu om

Quote:

sip.....makacih om

Quote:

kemungkinan masalahnya ada di spentil, per keong, plat L. coba aja di utek2 dulu om hehe

Quote:

Quote:

sarannya om BTN ya yang pake bearing itu? saya aplikasikan di tigerku hasilnya mak nyus uenak tenan om emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, simplenya kalau pada tiger kan ada setelan trigernya, setel aja paling mentok dengan mengencangkan baut(tapi jangan mentok2 ntar malah triger kayak ketekan terus)
Quote:


wuik, ST II mania tenan om satu ini, pengen seperti om, tapi apa daya (membeli satu saja)tangan tak sampai hihihi
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:


sabar gan, ente ga sndrian kok..hahaemoticon-Big Grin
malem agan2... lagi pada nembak ya ? wkwkwk...

Senapan Angin Dengan Regulator dan Full Shrouded Barrel?

Kira-kira para gun smith kita disini ada gak seh yang bisa bikin senapan angin dengan regulator (regulator angin untuk menstabilkan kekuatan tembakan) dan full shrouded barrel (peredam yang menyatu dengan laras)

master2 dan mbah2 disini ada yang tau gak ya?
Diubah oleh Erliene
Quote:


Quote:


Ketidaksengajaan yg berbuah kenikmatan bru emoticon-Ngakak
Yang pertama salah kirim, yg no 2 mesti nunggu karna Omnya lagi dines, yg no 3 ditawarin : lagi cuci gudang harga diskon mau gak, bayar belakangan gpp
Total dapet harga miring semua emoticon-Ngakak

Jujur aja bru, kalo gak karna udah merasakan performa ST 2, biarpun dikasih diskon 99,99% gak bakal ane beli, ngapain, buat ganjel jendela? emoticon-Ngakak
Ane sanggup kok beli laras LW 12 alur atawa poligon (biarpun divonis gak bakat kaya sama klonengan emoticon-Cape d... (S)) tapi ngapain beli LW kalo ane bisa dapet performa yg sama dari ST2 yg harganya jauuuuuh lebih murah. Yang lebih hebat lagi ane masukin mimis lokal 4 ribuan sekotak, eh ane dapet gruping yg sangat rapat, coba ente pake LW atau laras BSA atau laras kanibal Diana/HW, yakin brani pake mimis gituan?
Nah, masih lebih hebat lagi, mimis lokalnya gak disortir2 lagi, yg roknya agak2 peyang, kepala agak kebesaran/kekecilan main masukin aja, sengaja ane tes, eh.....gruping tetep rapet.....ini baru luar biasa
Gimana dengan laras lokal yg lain? Wah ane gak tau deh, tapi daripada ngirit 100rb sampe 200rb tapi mutu gak jelas, ngapain (pernah kecewa ama laras SJ, padahal udah beli dari GS langganan juara di Jogja)

Quote:


Ada beberapa yg udah buat, kebanyakan nongkrong di FB sih
coba tanyain di Kosakus di FB
Halaman 161 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di