alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus
2.85 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015292453/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 159 dari 502
gan ane mau tanya-tanya dung ane newbie nih dalam hal senapan...ane punya nih senapan angin tapi ane gak tau typenya apaan?ciri-cirinya dia diisi dengan gas saya tanya di isinya dengan gas yang biasa di pakai menyelam...nah saya bingung itu masuk ke type senapan gejluk apa PCP ya gan? mohon pencerahannya...dan mau nanya kalo mau isi sendiri pake gas apaan ya gan?
terimakasih
Quote:


wah udah dua orang yang sama, bantu emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


Quote:

kayaknya itu pcp om. tabung yang buat nyelam kan tabung scuba
Quote:


diupload aja om gambarnya..
biar diterawang ama sepuh2 dimari.. tapi bukan ane.. emoticon-Big Grin


lanjut jadi silent reader...emoticon-Ngacir
bawa senapan ga enak.. mending bawa paving aja... dimana2 ada dan tidak dilarang... emoticon-Ngakak

barusan liat orang di RS kena timpuk paving langsung gegar otak gitu.. emoticon-Takut

share dikit ya gan..

@AganEldwin n Jupiter..
Ciri utama Gejluk ada shaker nya gan/ada pompa gejluknya..

@AganIntong n Synsgui..
Sblmnya,masalahnya diperjelas dulu:
1. Lobang nya yg dol,90% ganti receiver box,10% bs dbw ktukang bubut,dtutup + buat lubang baru/drat.
2. Male/baut nya dol,tinggal cari baut kecil yg mirip,potong batangnya,kikir kepalanya/tipiskan. Bs cr ditoko sperpat senapan. Ato ditoko elektronik,cari bautnya PCB. Ato bongkar jeroan nya stekker/cop listrik (banyak mcm nya baut kecil ddlm situ)..
@AganEldwin n Jupiter..
Ciri utama Gejluk ada shaker nya gan/ada pompa gejluknya..

@AganIntong n Synsgui..
Sblmnya,masalahnya diperjelas dulu:
1. Lobang nya yg dol,90% ganti receiver box,10% bs dbw ktukang bubut,dtutup + buat lubang baru/drat.
2. Male/baut nya dol,tinggal cari baut kecil yg mirip,potong batangnya,kikir kepalanya/tipiskan. Bs cr ditoko sperpat senapan. Ato ditoko elektronik,cari bautnya PCB. Ato bongkar jeroan nya stekker/cop listrik (banyak mcm nya baut kecil ddlm situ)..
Quote:


tabung scuba itu setahu saya 5 tahun sekali harus di terra ulang, masalahnya adalah korrosi, yang korrosi bukan bagian luarnya tapi bagian dalam tabung, kenapa ngak beli baru aja bro...pernah beli di toko lautan mas jalan toko tiga hrg nya cukup bersahabat

cmiiw

akurasi mungkin tidak jauh beda kalau laras dan pengrajin bagus
ibaratnya barang ori dan kw.. pcp lokal bisa kw 1 sampai sekian
namun jangan berharap bisa seperti barang ori.

masalah utama sebetulnya lebih kesoal kerapihan pembuatan karena pengrajin masih sistem manual jadi buatan nya tergantung mood dan tidak adanya quality control dan sistem zero waste ( ngak ada pcp direjek) jadi harus siap2 bolak balik untuk perbaikan


harga scuba kl 2.3jt
pompa kl 2.2-3jt tegantung buatan

imo kalau tempat pengisian scuba ada dekat lokasi anda maka scuba lebih praktis dan tidak membuat capai dibandingkan pompa namun scuba hanya bisa mengisi sebatas tekanan yg ada dalam tabung

kalau dana 2.5jt untuk air arm sepertinya kurang
untuk mendapatkan pcp model airarm termurah hrga pasaran sktr 2.7-2.8jt ..
spesifikasi laras biasa tabung dural tanpa mano popor pasaran

saran saya kalau mau buat pcp lokal cari pengrajin yg baguis kalau bisa dekat rumah anda karena pasti bolak balik untuk penyempurnaan dan perbaikan

satu lagi ..jangan mengisi pcp dgn oksigen murni dan jangan sekali kali meminyaki jalur pcp yg dilalui angin yg bertekanan

Quote:


Quote:


mungkin om Dhem punya tips agar tidak dol? yang aku baca2 memang yang sering terjadi di tiger maslahnya ya dol pada titik itu. tapi Alhamdulillah punyaku belum dol emoticon-Ngakak jadi minta tipsnya dong
cmiiw...

seamless= tanpa sambungan...
jadi semua tabung yg tanpa sambungan apapun bahannya .. seamless tube / pipe

untuk pcp harus menggunakan pipa tanpa sambungan karena tekanan udara extra tinggi

dural = aluminum dgn campuiran bahan2 lain
plus ringan
minus harus tebal untuk pemakaian tekanan tinggi = berat
,
sebaiknya gunakan dural 6061 = dural yg dipakai tabung selam modern
namun sayangnya bbrpa pengrajin yg saya tanya tidak ada satupun tahu dural yg dipakai tipe /grade apa...

Besi
gunakan pipa untuk hidrolis biasanya tahan s/d 5000psi
plus: murah dan cukup tahan tekanan tinggi
minus: berkarat ( berbahaya karena bisa menyababkan pecah) dan relatif berat


Stainless
minus berat
gunakan stanless seamless type 304 L
sama sprti dural.. rata2 pengrajin tidak tahu stainless yg digunakan grade apa

Titanium
plus lebih ringan dari stenlis dan besi
minus mahal
biasanya yg dipakai itanium grade 2

titanium grade 2 tebal minimal 2.5mm
dural 6061 tebal 5mm
besi untuk hidrolis tebal 3 mm
stainless 304 tebal 3 mm
semuanya masih aman di 2500 psi
namun perlu diingat biasanya yg hancur duluan adalah bagian drat krn drat mengurangi ketebalan pipa kl 1.25mm -1.75mm ... otomatis mengurang integritas daya tahan pipa

kalau cari aman mungpipa titanium grade 2 bersertifikat

Quote:


misi om, numpang tanglet. sunshade itu bawaan telescope atau atau accessoris ya? seumpama tele yang tidak ada sunshadenya bisa gak di kasih sunshade? ada yang tau gak yang jual. terimakasih....
sunshadenya untuk tele BSA Deer Hunter 3-12X40 AOE. kayak gini depannya
Spoiler for :
Quote:

hehehehe
saya juga bingung sebenernya mbah, cuma recoil pad kedengerannya lebih enak drpd butt pad jd ya pk yg enak aja.


Quote:

kalo bisa ga keluar duit ya ngapain beli popor custom mbah. lagian ane demen tampilannya emoticon-Smilie

kalo gt isinya gabus+pasir atau lilin maenan anak aja ya. yang penting sih bisa di cabut dulu tuh recoil pad.

Quote:


om,...makasih buat info nomernya om tokyo marui.

coba bantu jawab untuk sunshade.....coba liat dulu bagian depan tele om, apa ada dratnya,..biasanya sih ada ring depan yg bisa dibuka dengan sistem drat,...nah itu buka dulu baru nanti bisa dipasang sunshade.
kmrn sih nanya di om lib-lib yg jual BSA model ini katanya bs dipasang sunshade,....
untuk seller yg jual, coba buka lapaknya om kioser deh,...dia bnyk tuh tele ama asesorisnya,...termasuk sunshade...

Quote:


Btw kalo isi scuba di tempat pengisian, itu Oksigen murni atau bukan? Kalo murni, gmana cara mencampurx?
Quote:


sami2 om n thanks juga infonya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


maksutnya gudang kioser yang di FB itu ta om?
Quote:


wah makasih om pencerahannya saya juga sempet mikir itu model PCP..terimakasih om coba saya upload picnya biar lebh jelas ya...

Quote:


Spoiler for :

ini gan picnya coba cek model apa ini ya?dan mau tanya kalo mau ganti body kira-kira bisa gak ya gan?info dung? makasih sebelumnya

Quote:


PCP + oksigen murni = emoticon-Cape d...

salam kenal semuanya...

saya baru mulai hoby senapan angin nih...

mohon bimbingannya
Halaman 159 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di