alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
[Clean]Jika kata pahala itu ga ada, apakah manusia akan tetap berbuat baik?
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009115744/cleanjika-kata-pahala-itu-ga-ada-apakah-manusia-akan-tetap-berbuat-baik

[Clean]Jika kata pahala itu ga ada, apakah manusia akan tetap berbuat baik?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 41
berbuat baik itu pilihan gan... nyatanya banyak atheis/agnostic yg humanis
berbuat baik itu pilihan...emoticon-Busa:


makan itu pilihan..emoticon-Busa:



baikk itu pilihan..emoticon-Busa:



ckckckck O emoticon-Bikini lo emoticon-anjing emoticon-babi
Quote:


ada bener ada engganya si

tapi menurut gw , itu insting alami manusia untuk berbuat baik,

jadi ga perlu alasan untuk berbuat baik emoticon-Recommended Seller
Quote:

i see...emoticon-Big Grin

yo can't get through what those words mean to be..emoticon-Big Grin

than...emoticon-Big Grin

than.. you try to blame me on that old shit fuckin senseless way...emoticon-Busa:


anjritemoticon-Najis (S)
Firman Tuhan kepada Daud :

Manakah yang lebih kafir
Orang yang menyembahKu karena takut pada neraka
Atau karena menginginkan Surga?

Jika tidak Ku-ciptakan kedua-nya itu,
Tidak pantaskah Aku untuk disembah?
Quote:


Ikhlas

Quote:


Tuhan cuman cari pembenaran.LOL ada-ada aja tuhan ini
Quote:


kwkwkwkwkwkw emoticon-Ngakak

Quote:


waaa pengalamaan yaaa...


Quote:


seep seutuju
yang jelas, waktu berbuat baik gue ngga kepikiran tu yang namanya pahala emoticon-Embarrassment

itung2 banget lu bangsad emoticon-Mad:
Manusia itu makhluk mulia gan, dibekali akal dan pikiran, juga hati nurani.
Menurut ane manusia berbuat baik terkadang motif utama bukan pahala kok. Bahkan pahala gak terpikirkan mengingat pahala adalah sesuatu yang abstrak, gak bisa dilihat.

Karena memiliki akal dan hati nuranilah, tentu itu bakal mendorong manusia tetap berbuat baik kepada makhluk lain terlepas mau dapat pahala apa gak
kek gini yg bedain orang beragama ama agnostik/atheis

kalo theis berbuat baik karna diiming-imingi pahala
sebaliknya kalo atheis berbuat baik karena emang merasa perlu berbuat baik emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Diubah oleh yogaskinhead
ane yakin keinginan berbuat baik sudah ada dalam diri manusia, biar tak ada ganjaran pahala, ane yakin kita masih akan berbuat baik ketika hati kita tersentuh
dan kayak agan yang komen pertama, berbuat baik bagi sebagian orang tuh udah merupakan kepuasan batin
kita makhluk mulia, dan kita punya hati nurani emoticon-Big Grin

[CENTER]________________________________________________________________[/CENTER]
[Clean]Jika kata pahala itu ga ada, apakah manusia akan tetap berbuat baik?
Panceg Dina kaskus Babarengan ngajaga kaskus moal ingkah najan aya nu leweih alus
[Clean]Jika kata pahala itu ga ada, apakah manusia akan tetap berbuat baik?[Clean]Jika kata pahala itu ga ada, apakah manusia akan tetap berbuat baik?
wew mantat


santai bos pahala juga bisa ditukar degan Cumi di surga

lanjutken

Quote:


kesimpulan yang terburu-buru dan generalisasi.

tidak semua pekerja bekerja dengan alasan gaji, meskipun setiap bulan pekerja mendapatkan gaji.

Quote:


Ini namanya generalisasi mnurut lu doang gan..
Ga semua atheis itu baik, ga smua theis itu ga baik.

menarik, gan emoticon-thumbsup ane cuma mo mengutip sajak abu nawas, kurang lebihnya kek gini " Ya Tuhan janganlah Engkau masukkan aku ke dalam surgamu, karena aq tidak pantas dan banyak berbuat kesalahan/dosa..akan tetapi jika Engkau masukkan aku ke nerakamu, aku tidak kuat ".....menurut ane nich mengandung hakekat janganlah kita beribadah/berbuat kebaikan hanya semata-mata mencari pahala/mengharap surga, akan tetapi sebaliknya pula kita menghindari berbuat keburukan karena takut akan masuk neraka..ane sih gag mikir mo dapet pahala ato kagag, mari kita tetap berbuat kebaikan kepada semua yg kita jumpai & alam sekitar kita
Ya teteplah..emang org berbuat baik cm krn pahala
ga mungkin gan kalo ga ada balasan/imbalan dari tuhan..
soalnya setiap perbuatan pasti ada balasannya,,
tetap-tetap aja bro kenapa harus tidak
ya tetaplah emoticon-Nohope

orang berbuat baik bukan hanya karena 72 Cumi bidadari blok emoticon-Cape deeehh
Halaman 20 dari 41
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di