alexa-tracking

Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012504384/ternyata-harga-ban-di-planet-ban-lebih-mahal-dari-eceran-tertinggi
gak juga seh kalo dibilang lebih mahal sebenernya, kalo gak salah disitu gratis masang pake mesin & isi nitrogen ya? kalo bener seh ya murah termasuknya emoticon-Big Grin
coba aja agan pasang ban di velg gede 3.5" keatas bisa kena 50rb ongkos pasangnya kl pake mesin.. kalo manual masangnya bisa ngeden2 itu tukang bannya masukin ban gede gitu emoticon-Ngakak (S)





Posted with KaskusQR
Quote:


Sekarang dah banyak juga Gan, yang masang bannya pakai mesin... Dan kena 5rb. Kalau Planet Ban, ongkos gratis, tapi harga bannya eceran tertinggi emoticon-Matabelo
Quote:


mungkin murah kali ya kl di jkt.. tp kalo didaerah masih mahal kaya tempat ane masang ban gede pake mesin bisa kena 50rb emoticon-Cape d... (S)



Posted with KaskusQR
DSM sama PB lengkap mana koleksi ban-nya..??
ane juga bandingin dengan beberapa toko yang menjual barang yang sama dengan gratis pemasangan dan isi nitrogen tetap lebih mahal PB,bingung ane jadinya emoticon-Bingung (S)
betul harga ban di planet ban, sangatlah muaahalll emoticon-Najis
ane nanya swallow tubless 130/70-17 harganya 335,000
terus di toko lain cuma 295.000

pantesan tuh planet ban sepi konsumen
Temen ane jg ada tuh yg kena jebakan Planet Ban.
Katanya sih dikasih gratis isi nitrogen setahun.
Tp menurut ane sih tetep aje mahal.
emoticon-Matabelo
amit2 dah punya urusan sama planet ban ...
Quote:


bisa jadi nih gan, trik penjual kan beda2
Quote:


Waduh kena jebakan apa temen ente bro ? emoticon-Bingung

Kalo saia sih tinggal tunjukin kwitansi pembelian ban emang gratis kok isi nitrogen

Kalo sekarang malah cukup nunjukin stiker kecil tulisan "planet ban" emoticon-Big Grin
buat pelajaran nih
up dulu biar berbagi pengalaman
skedar share gan, ane jg prnah bli n ngecek ban di TKP yg dibahas.
ksimpulan ane, toko tersebut merupakan Pengusaha Kena Pajak yg mengharuskan pengenaan PPN 10% trhadap produk yang dijualnya.

Pngalaman ane; psalnya ane pernah ngcek harga ban FDR Sport XT - 17 di web resmi FDR HETnya 340rbuan, pas ane bli di tempat yg dibahas ane hrus nebus skitar 370rbuan.ckckck... emoticon-Cape d...
bukan maksud berpikir untuk menghindari pajak, tapi itu realitanya ya gan. emoticon-Mewek
jadi berpikir lagi nih u/ ganti ban
Quote:


masang dmn gan pakai mesin kena 5rb?
Barusan tadi ane ke pla*** b** maksudnya ingin ganti ban tubeless fd* ane yg dah bocor halus 3 lubang, harganya gilaaaaa, 257(perasaan ane pasang taon lalu di toko di bilangan daan mogot, 160an). Terus pas Lihat list michelin yg tertempel, juga harga segitu, ane bilang mending michelin dah, eh dibalas ga ada barang. Jiaaaaahh.... Telpon tman , yg baru pasang di kb jeruk bln november, cm 125 sebiji, Haiz akhirnya ga jadi pasang d padahal dah sengaja hujan2 jauh2 , macet2an ke daan mogot.
Temen Ane juga banyak Gan yang kena tipu di sini, katannya MURAH tapi nyatanya.... emoticon-Najis
Quote:


DSM Gan, dia lengkap kok.

Quote:


Nah, iklannya bohong banget tuh PLANET BAN, nitrogen sekali ngisi itu bisa tahan berbulan-bulan.

Quote:



Hhahahham jualannya nipu konsumen sie...


Quote:


nitrogen itu sekali ngisi bisa tahan berbulan-bulan Gan. Di SPBU udah banyak tuh pengisian nitrogen

Quote:


HAhahhahah, semoga agan ga pernah berurusan dengan mereka

Quote:


nah, tapi mereka itu ngaku paling murahemoticon-Najis


Quote:


hahhahahah, parah bener Gan, dia itu jual eceran tertinggi
Quote:


Quote:


yoi amit2 gan, ane cukup sekali dah, karena pengen nyicip aja, namanya jg penasaran. judulnya planet ban, kaya paling bagus dah kesannya, eh pas masangin ban tubles ane besoknya tu ban bocor2 terusss, knp..? karena si mekanik yg masih ABG yg dipekerjain disitu kerjanya ga becus, ngunci as roda pake tangan 1 lg, macem paling kuat aja, pas ane cek d rumah, kuncinya masih kendor, bahaya kan kalo gw celaka gr2 itu emoticon-Mad (S)
blm lg mekaniknya ga pengalaman dan ga mau ngikutin apa kt konsumen yg posisinya raja, dimintain pasang ban 120 d bebek ane, ktnya ga bs, itu buat moge. moge mbahmu, jelas2 gw pernah masang sebelumnya dan 120 muat d bebek ane, maksa lg, pake yg kecil aja ktny. lah terserah konsumen gitu lho emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Matabelo

cepet kaya deh yh punya
mungkin lebihnya dari segi pelayanannya gitu gan?
kalo nggak salah disana pake mesin ya ganti bannya?
otomatis lebih bagus dong, karena nggak pake sodok sana-sini?
menurut ane sih sama aja kaya ngebandingin service di bengkel gede sama bengkel biasa, pasti biayanya beda kan?
lagi pula nggak mungkin jasa sama nitrogennya gratis kan, bayar karyawan sama maintenance mesinnya pake apa dong?
gitu aja menurut ane gan.. emoticon-Malu (S)